Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну всё, пошла агитация и пропаганда а...

Вы что не поняли? Человек к службе! Морально на все 100%, наверно еще и физически.
Он не ссыт в компот перед легендарными дедами, его не пугает мыть пол и выходить на зарядку.
Всё у него будет пучком, такие люди там не чахнут и не дохнут, и родителям надо волноваться не больше чем когда он на дискотеку ночью уходит.

Я старый солдат (с) И скажу тебе так, не быть тебе в армии затюканным и забитым, не слушай тут никого кто агитирует против, они просто сами боятся и других стращают.
Имея изначально ТАКОЙ настрой, нихрена там нет страшного! Ублюдки сразу проявятся, а нормальные парни найдутся и там.

Всё у него будет пучком, такие люди там не чахнут и не дохнут, и родителям надо волноваться не больше чем когда он на дискотеку ночью уходит.
Это, извиняюсь, не более чем лозунг. И, мягко говоря, слабо аргументирован единственным тезисом про "старого солдата". Есть и постарше.
Что касается родителей, то не думаю, что они с тобой согласятся.

Гм... Если сказать откровенно - то не очень чувствуется....
Я не отговариваю, если ты действительно так решил - флаг в руки! Дай только Бог, чтобы ты все продумал и взвесил правильно... И чтобы это не являлось разновидностью попытки самоутверждения...
как ни парадоксально, но самоутверждения как раз полно, нет такого места где бы я не был и меня там не уважали. За свои 20 я был и в науке и спорте, вот в технике (думаю остаться), хороших людей везде уважают . сам порой удивляюсь, чем только не занимался в жизни

P.S. В то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной...

В таком случае почему бы не посвятить себя какому-нить действительно полезному для себя и для страны делу?

ЗЫ. На эти президентские выборы ты опоздал, а вот в дальнейшем....

:Так и вспоминается одна встреча старых знакомых, когда все нажрались и большенство "белобилетников" циннично распевали песни "Теперь ты в армии, на..." и "Паровозы мнится прямо на границу".
Это у них в крови: большинство белобилетников - прогматичные циники, линяющие в кусты при первой возможности, а при раздаче наград дружно появляющиеся обратно. Если в России было бы столько защитников, сколько подымает стаканчики 23-его февраля, то мы бы выигрывали все войны даже не начав.

Я не появляюсь в таких компаниях. Белобилетники иногда злят, а в состоянии перепоя можно легко потерять контроль над собой. Это случилось с моим приятелем. Когда один из "откосивших" (его должны были забрать в наш призыв) начал поливать армию грязью и произносить патриотические речи, то приятель со всей дури въехал ему кулаком в рожу и тут же выдал аргумент: "Если ты, мол, крутой защитник Родины, то тебе не в падлу построить одного бывшего сержанта?!"

Он и правда был младшим сержантом с хорошо поставленным командным голосом, а в его венах плескалось больше спирта, чем крови. Красные кровяные шарики сходили с ума от счастья и заходили за ролики. Через несколько минут было объявлено общее построение и мордобой для тех, кто не спрячется. По-моему, часть народа просто не поняла, так как все слова кроме "строиться на подоконнике" нуждались в переводе на литературный язык.

Потом праздник вступил в самую веслую стадию. Стол был перевернут, закуска растеклась по стенам, гости забилась по углам, а в центре начались боевые танцы. К сожалению водка не притупила сержантские рефлексы, а сделала его практически неубиваимым. Свалить удалось не сразу, хотя нас было трое. Когда это наконец произошло, то все остальные уже разбежались по общаге и усиленно баррикадировали свои двери. На этом праздник окончательно закончился. Холодный февральский ветер, легко прорвавшийся через разбитое стекло, на несколько минут оживил сержанта. "Простите братаны, но меня достало," - сказал он и заплакал, как маленький ребенок. Он смотрел на меня круглыми невинными глазами, а тут же на полу заснул сном праведника. Кто-то заткнул окно оделом, кто-то выкопал чудом уцелевшую бутылку из-под кровати, в чьем-то холдильнике нашлись маринованные огурцы и кто-то на следующий день донес в деканат...

Декан (в прошлом военный) заставил писать объяснительные и в воспитательных целях назначил бывшего сержанта старостой группы.

Не самая лучшая реклама для наших ВС... Как раз подобное я и имел в том числе в виду, когда говорил про деградацию...

А вот и нет, никто не заставляет вас ездить в метро, и кушать вы можете пельмени приготовленные самостоятельно, а не в столовой, и много чего другого вы можете делать по другому, а не делаете лишь по тому что, никто ни орет на всю улицу, что машинами давят людей, сколько человек отравилось в столовой и убило сосулькой и т.п.. Говорю же, от вас все зависит, я не живу в Москве, поэтому не боюсь тер.актов, их у нас бессмысленно проводить, я сам готовлю пищу из тех продуктов, которые сам выбираю и по темным подворотням не хожу, потому что есть светлые, а если их нет, то будут, потому что я сам так хочу и не только я. И посему рискуете вы в жизни не меньше чем в ВС.

Это, извиняюсь, не более чем лозунг. И, мягко говоря, слабо аргументирован единственным тезисом про "старого солдата". Есть и постарше.

Мои "лозунги" основаны на личном опыте, а вот ваши? Вы то окуда "аргументацию" берете?
Или ваши источники немерянно компитентны в данном вопросе?
А про "старого солдата", это из кинофильма "Здравствуйте я ваша тётя".

Это нереально. Теоретизирование. Что ж мне и моей семье, бросать работу, уезжать,как Лыковым, в тайгу? Ты ведь тоже не потому живешь не в Москве, что от терактов прячешься, а просто так сложилось. И если они, не дай Бог, начнутся и у вас, то и ты никуда из=за этого не уедешь, а будешь ходить, как и я, под этим Дамокловым мечом.
Предлагаю догадаться
что ж ты не закончил цитату про "слова любви"?

ЗЫ. На эти президентские выборы ты опоздал, а вот в дальнейшем....
1) моложе 40-45 лет президентов в России еще не было, фактически их и было то всего 2.
2) вспомните историю - хоть один глава государства у нас был не связан с армией, да ее поддержка это чуть ли не основа всего государства.
3) угадайте с 3 раз откуда наш действующий президент. (ФСБ - силовой орган)
4) + нехилая карьера и протекция со стороны действующего. ВВП за два месяца набрал свой рейтинг, когда первый раз баллотировался.

Предлагаю догадаться

Ну вот и поговорили... Урл http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:Pike совершенно не дает никаких намеков , кроме как даты регистрации.
И как я должен догадываться?

хоть один глава государства у нас был не связан с армией
Ленин

угадайте с 3 раз откуда наш действующий президент. (ФСБ - силовой орган)
ФСБ не относится к ВС (правда, насчет погранвойск я теперь не уверен).

Это нереально. Теоретизирование.
Почему тер.акты стараются проводить в многолюдных центрах города? Это как в самолете и поезде, при аварии могут умереть все, но есть наиболее защищенные места, где люди чаще выживают. Я не предлагаю не летать на салолетах и ездить на поездать, нужно знать как безопасней это делать.

Историю тут одну рассказывали: паренька одного отправили на олимпиаду в Челябинск, так он со слезами на глазах, не хотел, упирался, после того как наслушался историй про радиацию, он серьезно поверил, что живым и здоровым не вернется .

И как я должен догадываться?
Интуиция рулит
Мне не хотелось бы тут меряться сам знаешь чем, у кого аргумент длиннее. Лучше по сути давай.

Почитал немного ветку... дааа

такое впечатление, что некоторым пришлось два года подряд в перерывах между строительством дачи и натиранием сортира, стоять на тумбочке и отбиваться от лиц другой националоьности. Из-за такого бреда, который не соответствует действительности, маленькие 18-летние мальчики пысаются от ужаса по ночам и готовы в тюрьму, только не в армию.

Бред. Ни один ЛКН мой взвод не беспокоил, своих слонов воспитывал я сам, даже в дневальные старался брать своих. Однажды одно чмо, у которого было на одну лычку больше, чем у меня, попыталось отобрать у моего солдата масло. Напрасно. В армии порядок есть, может, не такой как привычен на гражданке, но есть. Главное, самаму не опускаться и не пускать слюни.

Главное - самому не лезть туда, где риск высок, неоправдан и этого можно избежать.

Интересуются также

Назад
Сверху