Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Прошу прощения за крайности, видимо, нам, "оттоптавшим плац", в ваши мудреные ветки про откос лучше не заходить.
Ну, праздник, сами понимаете %)
последнее замечание, на которое даже отвечать не стоит. В свои 50 вы будете рассказывать своим детям о защите отечества по картинкам. Теоретически, почему и нет, хотя, неведав сапог, вам рано или поздно будет неуютно. Я не каркаю и не напрягаю, цена стыда у каждого своя.

Адью.

В свои 50 вы будете рассказывать своим детям о защите отечества по картинкам. Теоретически, почему и нет, хотя, неведав сапог, вам рано или поздно будет неуютно.

Есть мнение, что детей будут больше интересовать не конкретные "портяно-плацевые" подробности, а интересные рассказы про современные виды вооружений(ядерное оружие, авиация, флот и т.п.). И за полчаса Интернета эту "предметную область" можно узнать гораздо лучше чем за 2 года топтания плаца и сельхозработ/строительства дач.
Вам надо "Звездную Пехоту" читать. Самая крутая реклама армии, которую я когда-либо читал - и полностью в Вашем стиле.

Увы и ах, для большенства современных людей такие тупые разводки не катят. Так и вспоминается одна встреча старых знакомых, когда все нажрались и большенство "белобилетников" циннично распевали песни "Теперь ты в армии, на..." и "Паровозы мнится прямо на границу".

нам, "оттоптавшим плац", в ваши мудреные ветки про откос лучше не заходить.
Да почему же, заходите. Кстати, ветки не мои
В свои 50 вы будете рассказывать своим детям о защите отечества по картинкам.
Я надеюсь, что в мои 50 лет я смогу сказать своим детям, что их защищают профессионалы, получающие хорошие деньги за свою очень нужную и полезную работу.
неведав сапог, вам рано или поздно будет неуютно
Да, вы правы. Мне уже не всегда уютно из-за того, что я привык носить хорошую обувь. И когда ее нету (по различным причинам) - мне очень меуютно. А в остальном мне неуютно не будет - у меня совсем другое воспитание и система ценнотей тоже.

Ы тут ты и попался, лучше разношенной кирзы на свете ничего нет %)

Раз уж разговорились, аськой не поделишься? Мой последний кларинет расколотил любимый тесть, ща одна трость и осталась думаю, что взять - сакс-альт, кларнет накладно, а альт чешский можно взять всего за 200 грина, отмочить его в ванне и вперед.. как считаешь?д
я не музыкант, не практикую\. ну\. для себя...
соррри за раскладку\. пищу с буржуйского ноута.

лучше разношенной кирзы на свете ничего нет
А чего мне попадаться? Я как бы и не скрываю, что никгда ее не носил.
На счет аськи - она у меня вообще-то в инфо прописана

Привет, всех с праздником.
Лично мое IMHO мне подсказывает, что с возрастом ценности человеческие меняются. И довольно забавно смотреть как одни "ругают" других, а те третьих.
Моя позиция основывается на том, что служить в армии надо потому что, поясню:
1) глядя на наше зажравшееся, напуганное самим собой общество, понимаешь, что кроме как в армии переоценить жизненные ценности нельзя;
2) все кто служил в армии в один голос говорят, что там ты такой, какой есть на самом деле, поэтому сторонники, выступающие против службы, как правило там никогда не были.
3) я не встречал ни одного человека, участвующего в боевых действиях, прикрывающего наши с вами морды и задницы, который бы отрицал службу в армии.
4) не последний довод - служба не просто почетная, это Обязанность каждого гражданина (по крайней мере в России) мужского пола (прошу отметить и этот момент).

Мне 20, в осенний призыв я (по собсвенному желанию) уйду служить, не потому что нет, как говорят, возможности "отмазаться", просто я считаю это МОЙ "святой долг" перед самим собой и теми людьми, которым я каждый день смотрю в глаза и кому никогда не смогу посмотреть, но благодаря кому, я, он, ты, все мы можем жить. Почему то со временем наша цивилизация забывает простые понятия мужества, благородства, силы и ума, каждый хочет, прячась за чужими спинами, протирая свою задницу, урвать пожирнее кусок, построить свою жизнь на чужой крови. И не думает, что за свои поступки он когда-нибудь ответит не перед кем то, но перед собой.

глядя на наше зажравшееся, напуганное самим собой общество
Мне особенно понравилось "НАШЕ ЗАЖРАВШЕЕСЯ" Ржал

все кто служил в армии в один голос говорят, что там ты такой, какой есть на самом деле, поэтому сторонники, выступающие против службы, как правило там никогда не были.
Нет, не все и не в один голос.

я не встречал ни одного человека, участвующего в боевых действиях, прикрывающего наши с вами морды и задницы, который бы отрицал службу в армии.
А я встречал... и не оного

Мне 20, в осенний призыв я (по собсвенному желанию) уйду служить
Ну вот, видите. Есть люди которые ДОБРОВОЛЬНО хотят служить. Одобряю. Если наша амия вся будет состоять из таких людей, то большинство проблем отпадет само собой

Служивые!!!! С праздником вас, дорогие мои!
В полемику пока вдавться не буду, настроение не то.

Золотые слова.

Ветка не про "откос", она про службу.

вы служили? ваш отец, дед, брат?
Насчет зажравшегося - это не к вам, и не тем кто честно и достойно... Есть и такие.
все кто служил в армии в один голос говорят, что там ты такой, какой есть на самом деле
вы в жизни всегда такой какой есть?

Вперед, одобряю, как сказал если ВСЯ наша армия будет состоять из таких людей, то все проблемы сами собой отпадут...
Но, как бы вы не разочаровались после 2-3 месяцев службы...

честное мужское рукопожатие.

будет и разочарование, всему свое время. Это не повод косить.

Но, как бы вы не разочаровались после 2-3 месяцев службы...
Смотрю на других и понимаю, что это не самая страшная вещь, в которой можно разочароваться, и как метко подметил , если есть в чем, то всему свое время. Не может же она всех разочаровывать

вы в жизни всегда такой какой есть?
Вопрос филосовского плана. Если отвечать на него не мудрсвуя лукаво, то ответ - да, я всегда такой какой есть.
А если серьезно, то человек (нормальный человек) всегда действует соответственно обстановке. Или вы одинаково ведете себя и с друзьями, и с начальством, и с родителями, и с незнакомыми людьми? Дык это я к чему все... в армии вы будите вести себя в соответствии с правилами и порядками, которые вовсе не вы придумали. Более того, совершенно чужие люди будут вам указывать, что вам делать, а чего не делать, и за ослушание наказывать. И ограничений и запретов у вас будет в сотню раз больше чем здесь. А теперь еще раз поясните мне, что означает "быть таким, какой ты есть"? И как это совместить с лишением свободы? Да, да. Армия - это ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ в первую очередь, а потом уже все осальное. А лишение свободы - это лишение прав (пусть не в том обьеме, как в тюрьме, скажем), но тоже весьма существенное. И как вы там собераетесь "быть самим собой и таким какой вы есть"? Может мы просто о разных вещах говорим?

Не хера там делать, в армии. Но! Если хочешь:
- поработать на строительстве генеральской дачи даром
- чистить после отбоя картошку на грязной кухне тупым ножом
- в 6 утра выбегать на зарядку при -40 градусах
- мыть сортиры
- стоять на тумбочке
- вступать в неуставные отношения с военнослужащими другой национальности
и т.д. то милости просим.

Согласен, но если ты в жизни приличная сволочь (абстрактно) и тщательно это скрываешь, то там то наверняка в тебе это увидят.

Сказывается опыт? Хорошему человеку везде есть чем заняться, а не мыть сортиры (интересно, а в быту мытье сортира уже отменено) и бегать при -40 градусах. Думаю, элементраные принципы действуют и в армии, не так как обрисовывают в кино. Может с него и пошло , ведь оно пытается отобразить нашу жизнь, и почему то всегда не так как есть, на то, видать, оно и вино.
Во всем есть положительные и отрицательные стороны, думаю, (к примеру) если тебе всю жизнь будут твердить, что ты умрешь, оптимизма от этого не прибавится, но мы же не живем всю всю жизнь только с этой мыслью. Меня что удивляет, что мы перестали радоваться хорошему, по телеку мы любим смотреть всякий негатив (смерть, убийство), а другим и близко не затянешь. Неуставные отношения были и будут, но то какими они будут, извините, зависит только от нас самих.

Назад
Сверху