Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
"Но это - необходимость, неотъемлемый элемент нашей жизни!"
Во время службы в армии многие из этих "неотъемлемых" рисков отсутствуют.
 
блин, точно там 24 месяца при уже полученном звании офицера.
Выбирать я не приходится 12 месяцев солдатом собственно я так и думалВсем спасибо за беседу.
Байки пора, привыкать надо, солдаты в 4.00 не ложаться спать
 
Прошу прощения, попробую свои "пять копеек"...
ДМБ-Осень 2003.
Да, боясь армии - боишься трудностей, но трудности они всегда возникнут по жизни, с армией или без. И армия может к ним как-то подготовить. Это и есть пресловутый опыт в "школе жизни", т.е. "полигон" ситуаций, в которых невелик шанс оказаться у современного городского юноши, воспитываемого в благополучной семье, но которые зачастую необходимых для формирования полноценного характера.
Да, в армии ты лишен определенности в занятиях, в возможности контролировать ситуацию самостоятельно, т.е. др. словами, ты лишен свободы: не можешь при конфликте развернуться и уйти (некуда), отказаться выполнять нелепую задачу, но как эта свобода начинает цениться! А чистка сортиров ... не понимаю, что в этом страшного. Ведь убираешь фактически за собой и для себя (то же и с уборкой территории) Учит (некоторым надо) что дома за собой надо прибирать. То же и с опрятностью, и с гигиеной. Для себя я понял то, что оказывается довольно неприхотлив, и без многих вещей в жизни спокойно могу обходится, что позволяет теперь грамотно делить необходимость и не/позволительную прихоть. Да, армия не для всех: в мой период и вешались и резались (успешно и не очень), а сколько бегали (вот этого совсем не мог понять, зачем? Общался с этими "лыжниками" - не могут объяснить, не то что мотив - план "побега", все спонтанно и тупо) Эти м***ки, т.е слабаки армии не нужны.
По большому счету служба не смертельна, смертельна собственная тупость и тупость окружающих. С местом службы возможно повезет, возможно не очень, если не дурак (см. выше) нормально отслужить можно везде. Иначе коси, дебилам в армии не место. Кстати, если интеллектом не обидели можно найти себе занятие поинтеллегентней копания траншей, командиры ценят способных и знающих специалистов, и найти себе занятие близкое своей специальности (при желании) вероятность высока (даже еще на стадии проф.отбора в военкомате) Солдат-специалист гораздо нужнее солдата-лопата. А уважение, опыт работы по специальности
гарантированы . Да уще скажу, что на моих глазах за столь короткий (2 года) срок удалось увидеть реальные сдвиги в лучшую сторону, начиная от улучшения питания, обмундирования, до получения новой современной боевой техники(в моем случае: САУ, оснащенные компьютерами) и возобновления регулярных учебных стрельб и командных учений.
 
"Служба по призыву, как средство для избавления от рас3,14дяйства и для становления мужской самостоятельности".
Вообще-то мне кажется, что человек должен суметь сделать как первое, так и второе без призыва на 2 года с малопонятными (в наше время и в нашей армии, подчеркну) целями. Но если он без этого справиться никак не может, то что ж поделаешь... Тем не менее странная мотивация.... Тут правильно выше написали, что этой же цели можно гораздо продуктивнее и быстрее на зоне достигнуть....
Эх...


в мой период и вешались и резались (успешно и не очень), а сколько бегали (вот этого совсем не мог понять, зачем? Общался с этими "лыжниками" - не могут объяснить, не то что мотив - план "побега", все спонтанно и тупо) Эти м***ки, т.е слабаки армии не нужны.
Тебе не кажется, что все эти "слабаки и м**ки" просто люди с недостаточно устойчивой психикой, или попали под руководство подобных описанным выше крутых "младших сержантов", и в нормальной жизни многие из них (наркоманы и пр. не в счет) могли бы остаться нормальными людьми, а не оказаться за решеткой или того хуже в могиле?
 
С местом службы возможно повезет, возможно не очень, если не дурак (см. выше) нормально отслужить можно везде. Иначе коси, дебилам в армии не место.
Статистика, однако, показывает, что как раз интеллектуальные люди не идут в армию солдатами. А дебилы...
 
Пиджаков (пиджаки - офицеры пришедшие в армию после военной кафедры ВУЗа) знаешь ли нигде не любят. Ну а личный подчиненный состав на протяжении примерно года будет мягко так слать тебя на три буквы.
Сам был "пиджаком" (хотя не люблю этот термин). Такое отношение - как себя поставишь, так и будет.
Если у чувака форма топорщится, звезды наперекосяк, и он каждому ст. прапору приветствие выполняет - это одно. А если к службе отнестись с должным интересом (а я службу воспринимал как работу, а работу я привык делать хорошо), то всё будет нормально. И в офицерском коллективе, и с солдатами.
 
Вообще то в армию призывают, чтобы ты постигал военную науку, а не науку чистки сортиров.
 
Статистика, однако, показывает, что как раз интеллектуальные люди не идут в армию солдатами.
Я бы сказал более корректно - их процент в подобном коллективе отличается от среднего по стране на порядок (и больше). В меньшую сторону...

Вообще я считаю такое положение, к которому пришли ВС за последние 15 лет, совершенно недопустимым ни для государства вообще, ни тем более для России (с ее географическим и внешнеполитическим положением) в частности. Но это другая тема...
 
Вообще то в армию призывают, чтобы ты постигал военную науку, а не науку чистки сортиров.
Вообще-то живя дома, рано или поздно каждый человек неизбежно сталкивается с чисткой сортира. Или ты ни разу этого не делал? У сэра домработница? В армии домработниц нет, не завели еще.
 
Наверное есть разница между домашним санузлом и сортиром на 40 очков (очок?) в 40-градусный мороз.
 
Вот и плохо, что нет.
В зарубежных армиях никто такой фигней не страдает. Для этого есть уборщица и т.д.
 
:

Наверное есть разница между домашним санузлом и сортиром на 40 очков (очок?) в 40-градусный мороз.
1. Все по очереди убираются. Только редкостных дебилов ставят в наряд постоянно.
2. Уборка такого сортира обычно заключается в скалывании сталагмитов ломом и все. Че там убирать-то?
ps: я думаю, правильно будет "очек". С ударением на первом слоге.
 
Да, да, конечно. И в полевых условиях служанки постель застилают, и ваще полный сервис.
"Это армия, сынок" (с)

Принципиальной разницы нет.Итак, кто меня убеждал, что в аспирантуре не от армии косят, а "науку двигают"? Вижу совершенно обратное - Помогите скачать диссертацию-больше помочь некому! (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:44928)
 
:Что бы пресечь наезды, отмечу что отслужил 2 года от рядового до сержанта в войсках. (ефрейтором не был. ха-ха)
Когда приходишь на гражданку, то всем наплевать на твое армейское прошлое. В глазах окружающих, как ты был дерьмом, так полным дерьмом и остался, а иначе какого черта ты топтал сапоги, когда умные люди двигали будущее вперед. Так в переводе с русского на русский звучала мысль из-за которой мой приятель сорвался. Сказано было очень культурно и приправлено заботой о Родине, но смысл такой. Пьяный человек, услышав подобное, сначала отвечает, а потом думает. Вот он и бросился с кулаками на того, кого сам же защищал, служа в армии. Бросился, как мог, и сказал, что сумел. Смешно до ужаса. Такой анекдот.

Что касается личных наездов, то ты их смело пресекаешь - особенно, когда на тебя никто даже не планирует наезжать. Хорошо, что не был ефрейтором. Это только говорят, что лучше дочь проститутка, чем сын ефрейтор, а на самом деле - какая разница. Кем еще не был? Дневальным, гомосексуалистом или полотером? Не стесняйся - рассказывай. Интересно, однако.
 
Что будет, если наше государство в один миг возмет и разрешит не служить в армии. Это из далека кажется все маленьким и не заметным, а на самом деле армия - это сила, да еще какая, а то что неуставные отношения, да и за собой надо убирать, так это испокон веков и не только в армии, так почему же в 60,70,80, 90-ые годы никто не косил? Достаточно поинтересоваться как обстоят дела на границе.
Извини, если ты и раньше был полным говном, то почему после службы в армии тебя должны уважать, если ты каким таким и остался?
 

Интересуются также

Назад
Сверху