Уважаемый, даже любимый Хмм
Ну разумеется мой пример с влагалищем крайне образен, и им я хотел, только, показать уровень профессиональной подготовки, необходимой оператору системы ПВО и, что удивительно и, личьно мне, приятно, Вы сами доказали, что никакой резервист заменить его не сможет, просто не успеет, позволю себе только одно уточьнение, если армия будет уничьтожена, то вместе с техникой, как основной, так и резервной, также будет уничтожена система снабжения и управления. Ну, а, что касается партизанской войны с автоматами Калашникова, тут я с Вами спорить не стану, ибо полностью признаю Вашу правоту, впрочем, обучить население обращению с основными видами стрелкового вооружения и основам тактики ведения партизанской войны можно и, так сказать, без отрыва от производства и врядли найдется много людей, которые откажутся пару раз в месяц выехать на природу, постреллять из автомата и т.д. (за возможность поиграть в пейнтбол люди даже деньги платьят и деньги не малые). Впрочем, я, видимо, зря обощел в своем предидущем посте вопрос стратегического ядерного оружия, т.к. его наличие само по себе исключает такое развитие событий, никто просто не рискнет совершить крупномасштабтую военную агрессию против России, понимая, что ответом будет ядерный удар, который разом решит все проблемы (разумеется, создав при этом массу других, но, это уже совсем другая история). Таким образом, возможные задачи современной Российской армии сводятся к разрешению локальных конфликтов как, к сожалению, внутри страны, так и за ее пределами, а для решения таких задачь лучьше всего подходит, именно, пусть небольшая, но профессиональная армия, в отношении которой, во всяком случае, хотя бы не будет вопросов, типа: "А что это наши дети, которых мы отправили отдавать священный долг по защите отечества, гибнут в каком-то там, как его, Ираке?"
Что касается ученых, которые едут в США, то это опять вина нашего государства, которое так, с нашей помощью, привыкло к халяве, что проявляет активность только там, где можно урвать, или призвать, но если копание канав еще можно как-то контролировать при помощи надсмотрщиков, то относительно нучьной работы, это, просто не возможно...
Уважаемый Afternoons
Я вижу, что термин "Общий флейм", Вы восприняли на столько буквально, что считаете возможным высказывать здесь свое мнение, совершенно не заботясь об его адекватности, впрочем, радует то, что развивать и аргументировать свои странные мысли, во всяком случае бесплатно, Вы категорически отказываетесь, надеюсь, что ни у кого не возникнет желания обучатся у Вас за плату, ибо последние ваши рассуждения по вопросам теории государства, были, просто, фантастически невежественными (ознакомьтесь, если есть желание, с моим предидущем сообщением)...
Что же касается тех людей, которым, по вашему мнению, армия необходима, то их надо направлять на лечение и психологическую реабилитацию, а использовать армию, как приют для сирых и убогих, это маразм и преступление...
С уважением...