Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Еще служба в армии чем похожа на уплату налогов. Не в смысле долга кого-то перед кем-то, а тем, что налоги обычно полностью платят только две категории людей: дураки и честные. Остальные дружно косят и становятся крайне счастливы, когда получается.

:В сегодняшней России катастрофически не хватает квалифицированных специалистов - инженеров, а уж про состояние науки я вообще молчу. Средний возраст, работающих в НИИ людей - 50 лет.
НИИ ничего не хотят предложить молодому человеку кроме бесполезной жизни на нищенскую зарплату, а вокруг столько манящих возможностей...
Результат самоочевиден.

:
Такое ощущение, что вы спорите с неким абстрактным (здесь не присутствующим) оппонентом, который утверждает что армия как таковая - вселенское зло. И вы пытаетесь его переубедить.
Да, в общем-то, так оно и есть.
Я не знаком лично ни с кем из присутствующих, что бы лично судить каждого.

стати говоря, здесь даже никто почему-то не упоминает тех, для кого армия, может быть, уже единственный путь остаться нормальным человеком, не скатиться в наркоту, зону и т.д.
И что для них изменится с отменой призыва?
Платить им будут в армии?
Придется самим принимать решение о том, чтобы пойти в армию?
Это, по-вашему, плохо?
А по вашему это хорошо? О каком выборе для таких людей может идти речь? Естественно, при условии выбора, он не пойдет ни в какую армию, и через год-полтора благополучно (если доживет) загремит в зону.

А если уточнить (а именно: ныне существующая армия с рабским набором, куда попадают именно те, кто НЕ СМОГ откосить), то фраза превращается в более-менее отражающую реальность. - идут не только те, кто не смог откосить, но и те, кто хочет служить, и те кто понимает, что служить надо. Не гребите под одну гребёнку - с нами служил парниша 26 лет. После высшего образования и ребёнка - говорил - "для меня необходимо". Всё.

Если существует армия с рабским набором, то это значит, что сами так сделали - никакие инопланетяне не указывали. Не нравится - попытайтесь это изменить, а не прятаться/косить и т.д. Это как раз и является бегством от обстоятельств

Еще служба в армии чем похожа на уплату налогов.
Существуют два метода уплаты повинностей: оброк и барщина. Так вот, второе во все времена оказывалось хуже первого. И призывная армия - последний сохранившийся пример "барщины". Через некоторое время и он отомрет.

После высшего образования и ребёнка - говорил - "для меня необходимо". Всё.
И много Вы таких видели? Было бы людей, для которых армия необходима, более-менее разумное количество - была бы у нас совсем другая армия.
Не нравится - попытайтесь это изменить, а не прятаться/косить и т.д. Это как раз и является бегством от обстоятельств
А почитайте выше, там описывалось, что в Штатах стало толчком к аналогичному изменению...

Этот, 26-летний, жену с ребёнком куда дел? С собой, в офицерские казармы?

Уважаемый, даже любимый Хмм
Ну разумеется мой пример с влагалищем крайне образен, и им я хотел, только, показать уровень профессиональной подготовки, необходимой оператору системы ПВО и, что удивительно и, личьно мне, приятно, Вы сами доказали, что никакой резервист заменить его не сможет, просто не успеет, позволю себе только одно уточьнение, если армия будет уничьтожена, то вместе с техникой, как основной, так и резервной, также будет уничтожена система снабжения и управления. Ну, а, что касается партизанской войны с автоматами Калашникова, тут я с Вами спорить не стану, ибо полностью признаю Вашу правоту, впрочем, обучить население обращению с основными видами стрелкового вооружения и основам тактики ведения партизанской войны можно и, так сказать, без отрыва от производства и врядли найдется много людей, которые откажутся пару раз в месяц выехать на природу, постреллять из автомата и т.д. (за возможность поиграть в пейнтбол люди даже деньги платьят и деньги не малые). Впрочем, я, видимо, зря обощел в своем предидущем посте вопрос стратегического ядерного оружия, т.к. его наличие само по себе исключает такое развитие событий, никто просто не рискнет совершить крупномасштабтую военную агрессию против России, понимая, что ответом будет ядерный удар, который разом решит все проблемы (разумеется, создав при этом массу других, но, это уже совсем другая история). Таким образом, возможные задачи современной Российской армии сводятся к разрешению локальных конфликтов как, к сожалению, внутри страны, так и за ее пределами, а для решения таких задачь лучьше всего подходит, именно, пусть небольшая, но профессиональная армия, в отношении которой, во всяком случае, хотя бы не будет вопросов, типа: "А что это наши дети, которых мы отправили отдавать священный долг по защите отечества, гибнут в каком-то там, как его, Ираке?"
Что касается ученых, которые едут в США, то это опять вина нашего государства, которое так, с нашей помощью, привыкло к халяве, что проявляет активность только там, где можно урвать, или призвать, но если копание канав еще можно как-то контролировать при помощи надсмотрщиков, то относительно нучьной работы, это, просто не возможно...
Уважаемый Afternoons
Я вижу, что термин "Общий флейм", Вы восприняли на столько буквально, что считаете возможным высказывать здесь свое мнение, совершенно не заботясь об его адекватности, впрочем, радует то, что развивать и аргументировать свои странные мысли, во всяком случае бесплатно, Вы категорически отказываетесь, надеюсь, что ни у кого не возникнет желания обучатся у Вас за плату, ибо последние ваши рассуждения по вопросам теории государства, были, просто, фантастически невежественными (ознакомьтесь, если есть желание, с моим предидущем сообщением)...
Что же касается тех людей, которым, по вашему мнению, армия необходима, то их надо направлять на лечение и психологическую реабилитацию, а использовать армию, как приют для сирых и убогих, это маразм и преступление...
С уважением...

Совершенно случайно заметил слово "Afternoons".

Уважаемый Ан.

Вас очень тяжело воспринимать.
В смысле - читать.
Про ошибки вам здесь уже рассказали.
Хочу добавить, что нагромождение сложноподчиненных предложений, игра словами и псевдонаучными определениями, лёгкости восприятию вашего текста не добавляет.
Все, что вы описываете, на самом деле можно выразить парой - тройкой слов, не более.
Потрудитесь впредь не отнимать мое время, заставляя продираться сквозь вашу софистику - будьте лаконичней и не забывайте про абзацы, отступления, красные строки и прочии атрибуты эпистолярного жанра.

С уважением.

ЗЫ. И, наконец, воспользуйтесь Орфографией в "Ворде", что ли...

ЗЗЫ. Приведите ваше предыдущее сообщение в читабельный вид, и я с удовольствием с ним ознакомлюсь!

идут не только те, кто не смог откосить, но и те, кто хочет служить, и те кто понимает, что служить надо.
Да, но такие должны быть ВСЕ.
А не подавляющее меньшинство.
А большинство - загремело именно потому что не смог откосить.

то это значит, что сами так сделали
Да, но в 50х годах.
Многое с тех пор изменилось, но менять армию тем, кто принимает решения невыгодно...

Не нравится - попытайтесь это изменить
А я и пытаюсь...

Естественно, при условии выбора, он не пойдет ни в какую армию, и через год-полтора благополучно (если доживет) загремит в зону.
А может, их лучше насильно в институты забирать?
Или в рабы? А что, рабочая сила не нужна?
А так хоть в зону не загремят...
А после армии (из нее же иногда возвращаются даже те, кто не "настоящии мужики") все равно в зону загремят...

Было бы людей, для которых армия необходима, более-менее разумное количество - была бы у нас совсем другая армия.
А таких весьма разумное количество.
Только вот на них еще и спрос есть в других местах.

использовать армию, как приют для сирых и убогих, это маразм и преступление...

Crypt, да уж.. ай молодца парниша поступил. Жене заепись одной с маленьким ребёнком было наверняка. Нет слов...

:
А может, их лучше насильно в институты забирать?
Или в рабы? А что, рабочая сила не нужна?
А так хоть в зону не загремят...
А после армии (из нее же иногда возвращаются даже те, кто не "настоящии мужики") все равно в зону загремят...
В какие рабы? Вы вообще о чем?

Видите ли, уважаемый... Дело в том, что наше государство не ограничивается Москвой, Питером и др. крупными городами.

Есть еще масса небольших городов, деревень, сел, ПГТ и т.д.

И подавляющая часть народонаселения не является крутыми кулхацкерами, как основные посетители этого форума. И даже вообще с трудом представляют, что такое компьютер. И для подавляющей части этих убогих и сирых армия вовсе не так страшна, как для вас, например. И этим несчастным действительно в армии лучше, чем дома. И перспектива стать человеком в армии для них гораздо привлекательнее, чем строгать в 20 лет детей, а потом думать, чем и как их прокормить.
(Я доступно обьясняю? Если что-то непонятно, вы переспрашивайте, не стесняйтесь!)
При чем тут ваши рабы? Оторвитесь от монитора - выгляните в обычное окно (Не виндоуз!!), посмотрите вообще где вы живете и кто живет вокруг вас.

Открою для вас тайну - эти мрачные личности вокруг и есть наше Государство, а вовсе не только те лица, которых вы видите на новостных сайтах...

И то, что вы кичитесь здесь друг перед другом, своим отношением к ВС России, и то, как вы кичитесь, оправдывая сами себя и остальных, таких же....
В общем, немного недостойно это.

Crypt, хрен с ним, но чтобы она не жаловалась... Неужто он совсем никчёмный..

Да нет, просто оставил достаточно $ на жизнь. + место работы ему оставили.

Интересуются также

Назад
Сверху