Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Короче, Вы, как я понял, исходите из предпосылки, что денег на профессиональную армию у нас нет. Я считаю это не верным, я уверен, что деньги есть и их вполне достаточьно, чтобы обеспечить осуществление перечисленных вами задач
Вопрос первый (и пока единственный, поднимал его тут уже неоднократно, возможно вы не видели):
Каждому контрактнику, по закону, положена служебная жилплощадь. Как минимум - комната в общаге, как максимум - квартира. Т.е. в казарме он уже жить не будет (примите это как свершившийся факт). Сейчас уже есть немало контрактников живущих по этим законам, так что находу поменять законы и правила игры не получится. Либо ждать естественного окончания контрактов этих людей, (пока не "вымрут" естественным путем, а это минимум 3 года) либо создавать условия, положенные по закону. И тут самое интересное. где взять это жилье в местах дислокации воинских частей (а это не только Москва, но и Анадырь, Воркута и т.д.)? Стройбата у нас уже не будет (мы ж распустили призывную армию), а сколько надо заплатить гражданскому строителю, чтобы он поехал строить в Воркуту? Т.е. стоимость постройки квартиры там будет, я думаю, повыше московской. Туда же еще и материалы привезти надо. Еще один аспект - большое количество офицеров, уволенных в запас и ожидающих СВОЕЙ квартиры. Их - десятки, если не сотни тысяч (статистикой не владею, но думаю цифра примерно такая). А квартира (или её стоимостная часть) положена любому, прослужившему 10 лет и 1 день в вооруженных силах. При разворачивании планов сокращения, не забывайте про это.

Итак, где быстро и безболезненно взять астрономическую сумму на постройку жилья? Где взять армаду строителей, готовых ехать к черту на кулички отстраивать служебное жилье?
И это только один вопрос.... Есть еще и другие.

И еще, не сочтите за нравоучение, уважаемый , но если выделять шрифтом никнейм собеседника, сообщение становится намного читабельнее (это можно сделать кликом мыши по никнейму того, к кому хотите обратиться)
 
Уважаемый Zak_Nik
Не тревожтесь, нужен полк, будет полк и менно, профессионалов, можно подумать, что в Чечьне воюет вся имеющеяся в наличии армия в полном составе, впрочем, если это так, то на профессиональной армии мы еще и сэкономим...
Не забывайте про мощьную пограничьную охрану и ВДВ, впрочем, пока нас будут обстреливать крыдатыми ракетами времени на выдвижение и развертывание хватит (да читайте внимательнее, я говорил о 2-3 часах), прежде, чем попрут вражьи танки. Прочьтите мой ответ Ваучеру там я подробно изложил свое отношение к подобного рода угрозам и способности нынешней армии им противостоять. Да, год назад мой дядя принимал в подмосковье колонну обеспечения мобильных сил ПВО (короче, топливозаправщики), все машинки блестят свежей красочькой ни пылинки, одна беда, из 12 машин на 8 отсутствовали двигатели (заметьте, в ПОДМОСКОВЬЕ, а что творится во Владивостоке.... ) Уважаемый и, не побоюсь этого слова, ненаглядный Хмм
Если я правильно понял изложенную Вами мысль, то считаю своим долгом зметить, что Вы сами себе противоречите, ну, или, во всяком случае, не приближаетесь к обоснованию необходимости содержать, пусть не достаточьно хороше обученную и разлагаемую проблемами морально-психологического характера, но многочисленную и обладающую солидным резервом живой силы, способную задавить неприятеля если не умением, то числом, армию. Впрочем, не пойму, почему еще в 18 веке Александр Васильевичь Суворов предлагал воевать не числом, а умением, хотя в те времена, из за технического несовершенства огнестрельного оружия, число имело существенное значение, во всяком случае, при стрельбе, которая, как известно, велась залпами. Кстати, традиция ходить строем восходит к нам именно из тех времен и, почему-то, особенно бережно сохраняется военными, хотя, ее прикладной смысл давно утрачен. Впрочем, может быть это единственный способ как-то занять военнослужащих, не затрачивая при этом ничего, кроме их собственных колорий...
Но вернемся к теме. я говорил не о противоракетной, а о противовоздушной обороне и именно отсутствие эффективной ПРО (не путать с ПВО) (ПРО - защита против межконтенентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками) позволяет России, обладающей таким оружием, рассчитывать, что на сценарий, подобный Иракскому, в отношении нее ни кто не решиться, никто не станет проводить против россии масштабную общевойсковую операцию, зная, что Россия в любое время может ответить ядерным ударом, от которого нет защиты даже у США.... Таким образом, еще раз повторяю, основная задача Российской армии, впрочем, как и у армии любой другой серьезной ядерной державы, решение локальных военных проблем, где применение ядерного оружия, просто не адекватно (Чечьня) и защита национальных интересов в других частях мира (Югославия, Ирак и т.д.), а с этим, повторюсь, лучьше всего справится, именно, профессиональная армия, которую можно задействовать в любой, даже самой отдаленной точьке мира не объясняя возмущенным матерям почему их джетишек, которых они от сердца оторвали, отправив Родину защищать от супостата, посылают погибать хрен знает куда и зачем...
 
Вам про Фому, а Вы про Ерему.

]Итак, где быстро и безболезненно взять астрономическую сумму на постройку жилья? Где взять армаду строителей, готовых ехать к черту на кулички отстраивать служебное жилье?
и
]Не тревожтесь, нужен полк, будет полк...
Вам про Фому, а Вы про Ерему.
 
Уважаемый Zak_Nik
Во первых, спасибо за подсказку, так, действительно, удобнее
Во вторых, а как вы думаете, кто придумал эти законы, правильно, генералы, которые боятся профессиональной армии даже больше, чем нынешние призывники призывной и сделали они это именно для того, чтобы отсрочить военную реформу на как можно более дальни срок. Впрочем, никто не мешает нам назвать казарму общежитием (что это за боеготовность такая, когда солдаты по своим квартирам сидят, как же команда "в ружье"?). Что касается Воркуты и Анадыря, то там даже гражданским нефтяникам квартиры не строят, 3 месяца отработал на точьке, месяц отпуск дома, я могу ошибаться по срокам, вахтовый метод (проблемы только у бомжей возникнут)
Искренне извиняюсь, это ответ на предидущий пост, а вот на этот, я нмного не успеваю...
 
Что касается Воркуты и Анадыря, то там даже гражданским нефтяникам квартиры не строят, 3 месяца отработал на точьке,

Статья 3. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
...
3. Социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и предусматривает:

реализацию их прав, льгот, гарантий и компенсаций органами государственной власти, органами военного управления и органами местного самоуправления;
...

Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Какой бы ни был закон - изменять его в сторону ухудшения - нагло кинуть теперешних контрактников. А исполнить существующие нормы закона - ой как непросто.
Про три месяца "вахтовым"- и Вы уверены, что получите боеспособное и слаженное подразделение?!?!? И где деньги на перевозку? А еще военнослужащий имеет право на семью, и может создания условий для проживания семьи рядом с местом службы.
 
Если нужно будет кинуть - кинут.
Про три месяца "вахтовым"- и Вы уверены, что получите боеспособное и слаженное подразделение?!?!?

Придет военное время все равно всех мобилизуют.
 
Придет военное время все равно всех мобилизуют.
Речь немножко не о том. утверждает, что контрактная армия (по описываемому сценарию с "вахтами") будет намного эффективнее и боеспособнее призывной. Я же утверждаю, и доказываю, что полный и скорый переход на контрактную армию требует колоссальных финансов и усилий, а посему - .
 
"генералы, которые боятся профессиональной армии даже больше, чем нынешние призывники призывной"
Как ни странно, у них есть на это веские основания.
Вы в курсе, что после перевода псковской дивизии с призывного на контрактное комплектование там резко ухудшилась дисциплина? Если не ошибаюсь, количество нарушений увеличилось примерно вдвое. Из прошлогодних новостей:2 октября военный суд Псковского гарнизона вынес приговор двум контрактникам 104-го парашютно-десантного полка, избившим в июне своего сослуживца, который от полученных побоев скончался.
Чувствуется, что били профессионалы ((

" 3 месяца отработал на точьке, месяц отпуск дома,"
Хорошо бы, но есть такое понятие, как "боевое слаживание". а когда состав часто обновляется, об этом придется забыть.

И вообще, разговор все время уходит в сторону, предпочитают говорить о той армии, которая будет, когда наступит "прекрасное далёко" (с).
А мы живем сейчас. И на вопросы, что делать сейчас, так никто отвечать и не хочет.

Профессиональная армия лучше? Я спорить не буду (обратите внимание, я говорю именно о профессиональности, не говоря ничего опринципах комплектования. Когда забривали на 25 лет, разве не была та армия профессиональной?).

Но у минобороны нету средств сносно содержать даже нынешнюю полупризывную армию. А на контрактную и подавно денег не хватит. Сократить нынешнюю, чтобы сэкономить на содержании, тоже не на что.
 
Я с вами полностью согласен, что полный переход на контрактную армию требует действительно колоссальных затрат. Но ведь, понятно, что это в одночасье не делается, но можно было хотя бы действительно начать двигаться в этом направлении, а не просто об этом говорить.
Вместо этого все больше стараются набрать народу по призыву и не делают ничего для того, чтобы заинтересовать контрактника пойти служить в армию. Не знаю что проще прокормить еще одну сотню призывником, от которых толка для НАСТОЯЩЕЙ армии мало или начать подготавливать действительно СОЛДАТ новой армии. Мне все таки кажеться что первое несколько дороже и безперспективней.
Сократить нынешнюю, чтобы сэкономить на содержании, тоже не на что.

Как жаль, что это действительно правда.

Вы в курсе, что после перевода псковской дивизии с призывного на контрактное комплектование там резко ухудшилась дисциплина? Если не ошибаюсь, количество нарушений увеличилось примерно вдвое. Из прошлогодних новостей:

А может просто об этих нарушения не умалчивают и не спускают на тормозах?
Как это делают с призывниками.Или это просто кому-нибудь нужно. Испортить впечатление об контрактной службе?
 
:считаю своим долгом зметить, что Вы сами себе противоречите
К сожалению из Вашей фразы неясно, где именно Вы усмотрели противоречие. Большая часть армии в мирное время должна находиться в резерве по самоочевидным причинам - она не нужна до начала военных действий.

По вопросу создания профессиональной армии в России я не высказывался. Время от времени Вы делаете заявления, что солдаты профессиональной армии якобы обладают лучшим качеством. Это не соответствует действительности. То, что кто-то воюет за деньги, не делает его автоматически хорошим солдатом.

Лучшими воинами во все времена были фанатики, а худшими - наемники. Пусть профессиональная армия хуже, но я за нее из других соображений. Современная срочная служба выбивает у молодежи годы в наиболее активном и продуктивном возрасте. По моему мнению, при существующем аховом состоянии России это неоправдано.

:традиция ходить строем ... почему-то, особенно бережно сохраняется военными, хотя, ее прикладной смысл давно утрачен
Строй используется по самому прямому назначению - оболванивание обывателя и выработка чувства локтя.

:отсутствие эффективной ПРО (не путать с ПВО)
Временное отсутствие эффективной ПРО (которая между прочим является частью ПВО).
 
Вам и служить, пока почки не отобьют и еще чего-нибудь...
Раз на гражданке не отбили, так и в армии не отобьют.
Чего вы меня все физической расправой стращаете, в армии как и в жизни просто так не бьют, только если есть за что. Ну "мылили морду", сам знал за что. А просто так даже самому и то бить лень
 
Лучшими воинами во все времена были фанатики, а худшими - наемники. Пусть профессиональная армия хуже, но я за нее из других соображений. Современная срочная служба выбивает у молодежи годы в наиболее активном и продуктивном возрасте. По моему мнению, при существующем аховом состоянии России это неоправдано.
Лучшими воинами во все времена были фанатики, а худшими - наемники. Пусть профессиональная армия хуже, но я за нее из других соображений. Современная срочная служба выбивает у молодежи годы в наиболее активном и продуктивном возрасте. По моему мнению, при существующем аховом состоянии России это неоправдано.



И я придерживаюсь этой точки зрения.
Нет никакого морального и материального интереса служить там - только потому что так надо и так все делают.
В других странах почему то стимулируют не денежно так социально службу в армии, а нас кроме отвращения ничего. Может быть я ошибаюсь, но не только я перед государством, но и оно передо мной несет обязательства, и просто так строем человека сложно заставить делать то что ему не нужно или не выгодно или вообще опасно.
 
"А может просто об этих нарушения не умалчивают и не спускают на тормозах?"
"Или это просто кому-нибудь нужно. Испортить впечатление об контрактной службе?"
Рвались отрапортовать президенту, что его поручение выполнено, не погнушались чуть со всех ВДВ сгонять контрактников в эту дивизию, и захотели испортить ему впечатление от своей деятельности?
Скрывают не от того, что призывники или контрактники, а потому, чем больше командир будет привлекать нарушителей дисциплины к ответственности, тем хуже ему самому будет. Его работу оценивают не по фактическому состоянию дисциплины, а по количеству зарегистрированных нарушений. (я и сам знаю, что это плохо и надо менять).
 
Его работу оценивают не по фактическому состоянию дисциплины, а по количеству зарегистрированных нарушений. (я и сам знаю, что это плохо и надо менять).

И причем тут переход к контрактной службе?
Значит реальное количество нарушений не изменилось. Какое оно было такое и осталось.
Просто за деньги не кто не хочет терпеть выходки другого, пусть даже выше по чину и должности. Потому, наверное, и сообщают.
 
>>Что за училище?

Пермь.

>>Что за реформа? Цель? Повышение (сохранение) боевого потенциала? Или сокращение численности?

Иногда цель реформы (та же Великобритания в 50-х 60-х) - это по одежке протягивать ножки.

Т.е. уменьшить свои запросы чтобы они соответствовали уменьшившимся возможностям.

>>ИМХО Выв несколько переоцениваете роль "толпы парода кося".

Де-факто обычно по качеству не дотягивает до де-юре

>>цитата:
>>--------------------------------------------------------------------------------
>>Повторяю - берите разумные цели - Польша и Португалия пойдут.
>>--------------------------------------------------------------------------------

По поводу ВВП на душу населения Португалию вроде бы назвал Путин. При абсолютных числах надо умножать на столько, на сколько население РФ больше.
 
в армии как и в жизни просто так не бьют, только если есть за что.
Товарищ, а Вы в армии были-то? Очень уж у Вас идеалистическое представление о ней. Убивают молодых там, наверное, тоже только за дело и по приговору суда...
 

Интересуются также

Назад
Сверху