Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Уважаемый, дорогой, любимый Хмм, Вы мое солнышко!!!
Быстренько о грустном: Во первых я по прежнему считаю, что крупномасштабная сухопутная война, когда необходима мобилизация, России сегодня не грозит.
Во вторых Наемник, это иностранец или лицо без гражданства, нанимающийся на военную службу в частные или государственные военнизированные структуры иного государства (Французский Иностранный легион), кстати, наемничество запрещено рядом международных конвенций и к нашему обсуждению не относится.
Таким образом я не понимаю, почему Вы считаете граждан России, добровольно поступивших на службу в Вооруженные силы, и, разумеется, получающих жалование (например кадровые офицеры) худшими солдатами, чем такие же граждане, которых призвали в армию помимо их воли?
Ну,и, наконец, приятное:

Современная срочная служба выбивает у молодежи годы в наиболее активном и продуктивном возрасте. По моему мнению, при существующем аховом состоянии России это неоправдано.
Согласен с вами на 500%, это одна из причин, по котороя я считаю призыв в Российскую армию преступлением, однако, с некоторых пор я не рискую выдвигать подобные аргументы, т.к. мои аппаненты с таким пренебрежением относятся к правам и законным интересам личьности, что я просто вынужден рассматривать человека, исключительно, как орудие для обеспечения интересов так любимого ими государства и предлагать исключительно способы его наиболее эффективного использования в этих интересах!

Уважаемые Zak_Nik и Игорь
Все сказанное Вами, в терминах 37-го года, называется САБОТАЖ и ВРЕДИТЕЛЬСТВО, в моих предидущих постах про это все сказано, поэтому приведу только цитату из 2- части фильма "Властелин Колец" в переводе Гоблина: "Предлагаю ввести план "Перехват", только сразу подготовьте рапорт, что план "Перехват" результатов не дал"
Ну и потом, откуда такая наивность, думаете призывная армия ускорит строительство квартир для офицеров? Думаю она ускорит только строительство дачь для генералов, впрочем, чем генералы не офицеры?

Не понял я, что именно Вы хотели сказать.

А переход к контрактной службе в конкретной реальной экономической ситуации - очень даже при чем.
Набрали контрактников - нарушний стало больше. Даже сейчас, когда мелкие нарушения стремятся скрыть. Почитайте немного о ходе этого эксперимента. Какова доля тех, с кем котракт в первые же месяцы был расторгнут из-за низких морально деловых качеств, узнайте... В общем, историю о том, как отбирали лучших из худших...

"Ну и потом, откуда такая наивность, думаете призывная армия ускорит строительство квартир для офицеров?"
Ну объясните же, почему все стремятся приписать мне слова, которые я не говорил, и мысли, которых у меня и в помине не было???
В конце концов, можно ведь сделать поиск всех моих высказываний в этой теме. Может, тогда поймете мою позицию и что именно я говорю.

При призывной армии надо строить квартиры только для офицеров, при контрактной - еще и для солдат. Как по-вашему, какой вариант проще выполнить?

"Думаю она ускорит только строительство дачь для генералов"
То есть вести разговор без демагогических выпадов все-таки не хотите. Жалко. Или просто не умеете?
"А сколько стоит одна футбольная команда?"
Предпочитаете диалоги по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька"? Я в такие игры не играю.

При призывной армии надо строить квартиры только для офицеров, при контрактной - еще и для солдат. Как по-вашему, какой вариант проще выполнить?
Я тут встряну.
А если посмотреть на это с другой стороны.
Беда в том, что, как тут уже говорили, деньги есть.
НО (и оно большое) эти деньги активно разворовываются.
Лично наблюдал как из военного городка, построенного немцами после вывода войск, камазами вывозилось барахло типа холодильников и стройматериалов. А потом еще оказалось что деньги выделеные на строительство ГДО (гарнизонного дома офицеров) гдето потерялись
Вот и получается что туго то с мозгами и нравами......
Не зря же народ придумал прибаутку: как одену портупею, так тупею и тупею....

Современная срочная служба выбивает у молодежи годы в наиболее активном и продуктивном возрасте.
Давно хотел спросить об этом. А какой такой "наиболее активный и продуктивный возраст"? Это что общеизвестный факт? Не слышал об этом.
Тут к 23 февраля вычитал: Солдаты это те же дети, только ... больше и автоматы настоящие. Согласен

Дело в том, что огромное количество подразделений существующей армии, из за некомплекта и связанных с этим проблем, всеравно не способны решить не одну из перечисленных Вами задачь (за исключением, может быть "обеспечения своей жизнидеятельности" (ну, картошку, там, почистить, капусту порубать, подмести-покрасить)),
Картошечку, говорите, капусточку порубать?
Можно еще селедочку........
Да слабо мы еще работаем с молодежью...
Давайте попробую навскидку (что помню) назвать вооружение и военную технику, которая разрабатывается и закупается для решения этой задачи (обеспечение):
-военная автомобильная техника:
армейские автомобили многоцелевого назначения
гусенечные транспортеры-тягачи
базовые шасси для размещения комплексов вооружения
.....еще что-то (не помню)

-средства инженерного вооружения:
средства разграждения
средства разминирования
средства минирования
инженерные боеприпасы
средства полевого водоснабжения
средства маскировки и имитации
средства для обеспечения переправ
инженерные сооружения промышленного изготовления

-вооружение и средства войск радиационной, биологической и радиационной защиты:
зажигательные средства
средства индивидуальной защиты
средства коллективной защиты
средства маскировки

-средства засечки ядерных взрывов и контроля испытания ЯО за рубежом.

-авиационные средства обеспечения
практически все по авиации, кроме самолетов (оборудование аэродромов и т.д. и т.п.)

-технические средства тылового обеспечения
вещевое
продовольственное
медицинское
ракетные топлива и горючее
что-то дорожное

-огромный куст РадиоЭлектронныхСредств сопоставимый по размаху со всем вышеуказанным;

-ну и так скажем: разная мелочевка

Это, что касается конкретных вопросов.

В остальном, к сожалению, понять о чем Вы говорите я не могу.
Выуживать из того, что Вы написали то, что Вы имели ввиду выше моих сил.
Беда в том, что войну у нас до сих пор, опрометчиво, доверяют военным, а это недопустимо, потому, что ни один генерал никогда никому не скажет, что без возглавляемого им подразделения можно обойтись (не даром же он за свою должность деньги платил).
Возможно, стоит попытаться быть полоконичнее.

На кой им квартиры строить?
Где вы видели чтобы солдаты в квартирах жили?

Если бы вы до этого внимательно читали, вам было бы все понятно.

2ALL
Товарисчи, имеющиеся здесь и служившие в армии, поднимите руку, кого били в армии за просто так. фамилии можно не называть
А теперь, кого на гражданке били просто так.

Предпочитаете диалоги по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька"? Я в такие игры не играю.
Неужели Вы считаете, что армия - это какая-то особенная структура?

IMHO, финансирование армии осуществляется точно по тем же законам, что и других государственных структур. И в деньгах Абрамовича есть часть, поступившая из бюджета министерства обороны. Ещё раз, IMHO.

По поводу "подметания плаца ломом".
Непосредственно производить данное действие мне не приходились - но бывало следующее:
Выгоняют взвод осенью убирать опавшие листья - всем выдают ЛОПАТЫ. Полдня гребёмся, вроде всё убрали: выходит дежурный по полку и говорит буквально следующее: "Ребята, всё хорошо - вот только теперь лопатами нарисуйте на клумбе полоски: чтобы выглядело, как будто бы это сгребалось граблями!" Но это же не потому, что в армии все дегенераты! А просто потому, что граблей НЕ БЫЛО!
Что это было? Элементарное невыполнение служебных обязанностей нашим старшиной - он не обеспечил наличие необходимого инвентаря. А командир роты не проконтролировал данный вопрос.
А решаются такие вопросы простым наведением порядка. Не думаю, что грабли стоят намного больше лопаты. Старшине положено было иметь на складе 40 единиц инвентаря - вот он и взял 40 лопат!
А реальная потребность его почему-то не волновала.

Это я к тому, что в армии есть достаточно резервов, даже без привлечения дополнительных финансовых средств...

"На кой им квартиры строить?"
Читайте законы - там написано, "на кой". В крайнем случае - ветку почитайте. На предыдущей странице цитата была.

Что касается Псковской дивизии, то у тех кто проводил эксперимент было большое желание провалить эксперимент любой ценой, что успешно и было проделано.

"Это я к тому, что в армии есть достаточно резервов, даже без привлечения дополнительных финансовых средств..."

Это ваше личное мнение, идущее от сердца? Или на чем-то основанное? Пример с лопатами-граблями для меня неубедителен. Я немного больше Вашего знаю о том, как армию финансируют и на что деньги уходят.

"Старшине положено было иметь на складе 40 единиц инвентаря - вот он и взял 40 лопат!"
Про "положенные единицы инвентаря" - имхо, вымысел. Или давайте ссылку на документы.
Вы когда-нибудь хоть один штат в руках вообще держали?

"финансирование армии осуществляется точно по тем же законам, что и других государственных структур."
Правильно. Грубо говоря, если деньги есть на одну лопату, то прикупить еще десяток граблей и небольшой бульдозер не получится.
А Вы в курсе, что финансирование Российской армии проходит через казначейства? И что деньги, отпущенные по одному счету, истратить на другие цели невозможно - казначейство платеж не пропустит? И даже оперативно перераспределить средства нельзя, если к концу года что-то не сложилось?

Ок, я попытаюсь Вам объяснить, что я имел ввиду, когда говорил
1. Я считаю(это моё личное мнение), что МНЕ НИКТО не может приказывать, только попросить, сказав пожалуйста.
Тем паче, когда командуют люди, которые глупее тебя( я не гений и не претендую на это звание).
ОБЪЯСНЯЮ: Когда человек на кого-то работает, он получает за это деньги, и, если он доволен своей работой(уровнем дохода), то он будет выполнять и нелепые указания даже от человека, не отличающегося умом. В армии выбора нет или я ошибаюсь?
2. 99% в армии - отморозки, касается и офицерского состава тоже
А ЭТО И ОБЪЯСНЯТЬ НЕ ОЧЕНЬ ТО НУЖНО: посмотрите как относятся к срочникам(есть примеры из жизни, а не из СМИ) и Вам все станет ясно...
С уважением...

"Что касается Псковской дивизии, то у тех кто проводил эксперимент было большое желание провалить эксперимент любой ценой, что успешно и было проделано."
Источник информации, судя по всему, агентство ОБС?

А я до этого тоже читал.

Меня били и в жизни, и просто так в армии.
Вы что, не знаете, что по ночам старослужащие строят молодёжь в казарме и бьют их?
Причём совершенно точно, что ни за что - хотя бы потому, что молодые только приехали и ещё ничего сделать не успели (даже если предположить, что все молодые поголовно - гады и сволочи и их надо бить, то уж наверное, за СДЕЛАННОЕ. То есть:
1. либо их бьют за сделанное - тогда за то, что они не откосили, а пошли в армию.
2. либо их бьют за НЕсделанное - такая уж у нас армия...
В обоих случаях это несправедливо и в армии такого быть не должно).

Причём бьют их НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, которых, собственно, призывная армия и делает из таких же молодых.

Интересуются также

Назад
Сверху