Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Кто нибудь объяснит мне, почему я ходил на БД сутки-через-сутки (а то и на трое сразу), когда должен был ходить сутки-через-трое?

Снова и снова вспоминает тот знаменитый случай, когда довелось ему проявить беспримерный героизм и самопожертвование и сходить на трое суток на БД. Кстати, еще без почти жратвы (не упомянул в этот раз, из скромности, но Родина помнит своих Героев) держал ядерный щит над страной, пока мы монстров в Кваке мочили и плюшки лопали.

Что же ощущал отважный в те пламенные дни? Думал ли он, что когда-то прославят его на лучшем форуме Рунета? Нет. Не о славе были его мечты. Гордость и сладкое ощущение исполненного Долга. Это было то, для чего он пошел служить. Так проходило его становление как Мужчины. Не роптал он на судьбу, сжав зубы, он выполнял Боевой Приказ и за себя и за того парня.

А теперь он с чистой совестью может сказать: "Я был там, я сделал это. Я – настоящий человек и гражданин своего государства".
И добавить, прощаясь, негромко, но твердо: "Честь имею!".

если ты снова обидишься, учти, что побить меня ты уже обещал, попробуй теперь пообещать покалечить. Сразу убивать не надо, вдруг я еще что-то напишу

Уважаемый Zak_Nik
Не имею ни малйшего повода сомниваться в Вашей честности
Что же касается нехватки личьного состава, то она будет сохранятся до тех пор, пока мы раз и навсегда не отучим наше государство от халявы. а пока наше государство будет гоняться за призывниками, а потом перевоспитывать их в людей, а офицеры будут сутки-через-сутки заступать на дежурства исключительно из любви к родине и нежелания подставить товарища, это безобразие будет продолжаться, ведь, зачем чего-то менять, ведь ходят же и будут ходить. Кстати, машиниста метро не допускают к управлению составом даже если у него, просто, повышенное артериальное давление, а уровень ответственности у него, я думаю, гораздо ниже, чем у офицера, от которого напрямую зависит оборона родины и который одним нажатием кнопки..... . По моему направлять и, кстати, !!!заступать!!! на столь важный БП по означенному Вам графику, еще большее преступление, чем не заступать вообще, Вам не кжется? Во всяком случае, гордится сдесь не чем, это, в общем, не достяжение... Таким образом выход один - за все надо платить и тогда, поверьте и управленцев сократят и с моими пресловутыми заправщиками разберуться, а за ними тоже, между прочим офицеры закреплены, а сколько по России таких фиктивных частей, оснащенных муляжами, содержание которых, тем не менее, финансируется. Черт побери, тут такие денжищи можно высвободить, причем, без всякой потери качества, что уважаемому Игорю можно и вторую кваритиру дать, причем на Арбате
Кстати,
А как Вы думаете, кто и исходя из каких предпосылок определяет необходимые размеры вооруженных сил? Личьно я считаю, что этим занимается руководство МО и не последним критерием при этом у них является необходимое количество соответствующих руководящих должностей, уровень и, кстати, стоимость, которых, как известно, определяется количеством подчиненного личного состава. Эх. я опять рискую быть обвиненным в демогогии, ну да ладно, риск - благородное дело!

А теперь он с чистой совестью может сказать: "Я был там, я сделал это. Я – настоящий человек и гражданин своего государства".
И добавить, прощаясь, негромко, но твердо: "Честь имею!".
Будешь удивляться, но это действительно так.

если ты снова обидишься
А что, есть на кого обижаться?
Однако на прямой вопрос "что сокращать в моем подразделении" ответа не последовало...

Однако на прямой вопрос "что сокращать в моем подразделении" ответа не последовало...
в твоем - ничего, напротив обороноспособность резко вырастет, если тебя вернуть обратно на боевой пост, тем более, что стоить это будет недорого.

"По моим сведениям на этой информации стоит штампик "для служебного пользования"."
Этот гриф исчез из нормативных документов лет десять назад. По привычке и по незнанию законов его употребляют и сейчас.

"А как Вы думаете, кто и исходя из каких предпосылок определяет необходимые размеры вооруженных сил?"
ГОМУ. Возможно, с привлечением центра стратегических иследований (не знаю, как именно сейчас называется). Исходя из задач, поставленных перед армией военной доктриной.
Военная доктрина опубликована, задачи ясны, подсчет необходимой численности войск - по стандартным методикам.

Ответ - стоимость проезда увольняемых срочников до дома, стоимость переезда командира взвода в другую часть на вакантную должность в другую часть и полагающиеся ему при этом подъемные.
И это намного дороже, чем содержать эту часть из года в год? Я плакаль,

Да, я понимаю, что Вы предпочитаете вести речь не о конкретике, а об абстракциях.
Это больше относится к Вам

"Я плакаль"
Если у Вас проблемы с пониманием прочитанного - действительно, остается только плакать

>>На словах. Чтобы действительно появились наемные профессионалы, Министерство Обороны должно предлагать настолько высокую зарплату, чтобы потенциальные кандидаты были готовы стоять в очереди на эту работу годами.

Фантазии, фантазии. В американскую армию в очереди годами не стоят.

>>Если Вами там пахнет, то зайдите в любой grocery store и купите дезодорант.

Нет, а Вот Вами тут и не пахло. Так что давайте писать про что знаете.

>>Товарищ Мойша, живя в Калифорнии к таким вещам надо относиться очень серьезно. Они там у Вас запахов не любят.

Вот прицепился к слову Мойша. Блин, чувства юмора нет

>>Поэтому все американцы так любят адвокатов?

А попробуй понять. Это (правовое государство) к примеру и для начала, когда ты можешь ездить 5-10 лет без единого останова полицейским, не говоря уж о поборах.

>>Помню анекдот. Вопрос: чем отличаются раздавленные автомобилем змея и адвокат. Ответ: перед змеей виден след покрышек - пытались тормозить.

Глупо, очень глупо. Я хотя бы адвокатов американских

1) для начала видел
2) имел с ними дело

>>Было. Еще, как было. Когда во время Второй Мировой Россию в крови топили, то в Калифорнии такая лафа была - пальчики оближешь.

Лучше объясните, почему к 1910-му США была такой развитой страной. Или Россию все топили и топили? Что-то Вы на войнах зациклились, а в промежутках что было?

>>Это не я думаю. Это американы так утверждают. Посмотрите любой Голливудский фильм - там обязательно показывают американский идеал.

Matrix?
Beautiful Mind?
Lord of the Rings?

обсудим первые, скажем, 50 в этом списке?

http://www.imdb.com/top_250_films

или болтать - не за слова отвечать?

>>В том же в чем серьмяга процесса родиться-жить-умереть. С Вашей логикой лучше не рождаться сразу, а то вдруг косточку сломаешь или, чего доброго, убьют. Страшная и ужасная штука жизнь. От нее умирают.

Да нет, просто не все, кто рождаются, ходят на пикник на минное поле. Некоторые может быть и ходят - из мазохизма. Как же так - не сходишь на минное поле - "сам себя не испытаешь", "так лучше чем от водки иль от простуд", автор слов сам предпочел, правда, водку.

Только сильно не пинайте...
Особых аргументов у меня нет, и красноречием не отмечен почему-то.
Поэтому в данной ветке больше слушаю...

А что в России слышно?

К 2005 г. Украина значительно сократит свою армию

опубликовано: 09.12.2003
рубрика: Политика
источник: РБК

Украина в ближайшее время намерена серьезно сократить свои сухопутные вооруженные силы. Об этом сообщили РБК 9 декабря в пресс-службе минобороны Украины. По утвержденному плану сокращение в сухопутных войсках будет осуществляться в три этапа и будет завершено в 2005 году.

В ходе реформирования украинской армии до конца 2005г. запланировано сокращение численности военнослужащих сухопутных войск с 165 тыс. до 106 тыс. человек. Планируется также сокращение в высшем командном составе: из 85 генералов планируется оставить только 63.

В ходе реформирования Вооруженных сил предполагается также списать более 700 танков, около 700 боевых машин, 18 пусковых установок ракетных комплексов, около 300 противотанковых средств и более 20 тыс. автомобилей. К 2005г. будет также сокращено более 200 бронетранспортеров, почти 350 единиц пушек и минометов, более 120 реактивных систем залпового огня и 32 средства ПВО. Кроме того, будет реформирована последняя механизированная дивизия, расформированы 4 механизированные бригады и одна ракетная бригада.

По мнению аналитиков, сокращение армии позволит Украине уменьшить затраты на содержание вооруженных сил и увеличить финансирование социальных программ. Однако, также отмечают специалисты, подобный ход можно было подать более эффектно и заработать тем самым дополнительные политические очки в глазах мирового сообщества. Так, к примеру, Украине можно было создать себе положительный имидж европейского государства, выступающего за сохранение мира и проявившего инициативу в деле разрядки политической напряженности в условиях начавшейся гонки вооружения и продолжающейся войны против Ирака.

http://www.mirtv.ru/rubrics/1/3395_1.htm

Минобороны планирует сокращение срока службы в армии
08.04.2003, 10-58

Деловая неделя

На государственном уровне рассматривается вопрос о сокращении, начиная с весны 2005 года, срока срочной военной службы до 12 месяцев. Об этом сообщил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Анатолий Кобась во время брифинга в Минобороны Украины.

Также он сообщил, что на протяжении 2004-2010 годов запланировано осуществить меры по переводу состава прапорщиков и мичманов из отдельной категории в категорию сержантского и старшинского состава.

По его словам, с учетом этих мер будет разработан и введен в действие новый перечень штатных должностей сержантского и старшинского состава, которые подлежат замещению военнослужащими контрактной службы, и соответствующих им штатных воинских званий. Т. е., как планируется, с 2010 года "институт" прапорщиков и мичманов будет ликвидирован, а воинские звания прапорщиков (мичманов) будут присваиваться военнослужащим контрактной службы, которые имеют воинское звание старшина (главный корабельный старшина) и занимают соответствующие должности.

Как отметил представитель Минобороны, также рассматривается возможность, начиная с 2005 года, принимать на военную службу по контракту граждан с высшим образованием по собственному желанию без прохождения срочной военной службы, а также предусматривается начать подготовку сержантов и квалифицированных солдат в учебных частях исключительно из числа военнослужащих контрактной службы.

http://dn.kiev.ua/social/armiya_0804.html

Только сильно не пинайте...
Это твои две заметки? Нет? Что тогда пинать?

По существу: Напомнило рекламный ролик "Эльдорадо" - "Снижаем цены!!!"
А Украина - "Сокращаем армию!!!!"
Снижение (сокращение) ради снижения (сокращения).

Такое ощущение, что в бывшем СССР Воорущенные силы нужны только для того, что бы их эффектно сокращать, наращивая политический капитал.
Я впервые встречаю столь откровенно-циничную фразу:
Однако, также отмечают специалисты, подобный ход можно было подать более эффектно и заработать тем самым дополнительные политические очки в глазах мирового сообщества. Так, к примеру, Украине можно было создать себе положительный имидж европейского государства, выступающего за сохранение мира и проявившего инициативу в деле разрядки политической напряженности в условиях начавшейся гонки вооружения и продолжающейся войны против Ирака.
Продолжая фразу: хотя вы прекрасно знаете, что она из себя представляет на самом деле...

В ходе реформирования Вооруженных сил предполагается также списать более 700 танков, около 700 боевых машин, 18 пусковых установок ракетных комплексов, около 300 противотанковых средств и более 20 тыс. автомобилей.
Вспомнился фильм "Операция "Ы". Размах побольше - суть таже.

Интересно.
Проглядывает нечто похожее на реформы.
Однако информации мало, есть непонятные места:
подготовку сержантов и квалифицированных солдат в учебных частях исключительно из числа военнослужащих контрактной службы.
Интересное понятие "квалифицированных солдат". Это типа офицер?
Ну ладно, а неквалифированных как - по старинке?

>>В ходе реформирования Вооруженных сил предполагается также списать более 700 танков, около 700 боевых машин, 18 пусковых установок ракетных комплексов, около 300 противотанковых средств и более 20 тыс. автомобилей.

Очень может, что все это добро уже в таком состоянии, что списать его, что не списать его - один черт.

Такое ощущение, что в бывшем СССР Воорущенные силы нужны только для того, что бы их эффектно сокращать, наращивая политический капитал.
Бред. В сегодняшней России политический капитал можно нарастить исключительно обратными действиями.

Такой вариант устроит:
Такое ощущение, что в бывшем СССР Воорущенные силы нужны только для того, что бы их эффектно менять их численность, наращивая политический капитал?

нет. Аналог твоей фразы: "Я приобрету большой авторитет в твоих глазах, если значительно изменю количество денег в твоем кармане".

Тук - тук - тук!
- Кто там?
- Почтальон Печкин, принес повестку для вашего мальчика!

ps: Чуете? На что я намекаю! Немножко осталось, месяцок всего.

Интересуются также

Назад
Сверху