Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"Не пинайте" - в том смысле, что у нас в этом году тоже выборы. И подобные заметки могут быть обычной предвыборной болтовней.
Оказывается, в Украине всего 85 генералов. А на вид вроде больше...

- Почтальон Печкин, принес повестку для вашего мальчика!

Одному мальчику почтальон тоже принес повестку, а может за ним милиционеры пришли с автоматами, не знаю точно. Зато знаю, что звали его Альбертом, и пошел он долг отдавать в наш полк. Как-то раз перед отбоем Родина потребовала в уплату долга отколупывать ломом и лопатой кусочки угля от смерзшейся кучи и таскать их к окну котельной. Впрочем, для него и его сослуживцев это не было чем-то необычным, они уже отрыли в склоне кучи пещеру, где уголь было добывать немного легче. Но свод пещеры рухнул, Альберт не успел выскочить, его придавило и он умер через час.

Чуете? На что я намекаю!

Знаю я это, слышал уже. С дебилами вечно хрень какая-нибудь случится. Это говорит только об идиотизме тех, кто копал уголь, за что и поплатились. + Офицеры не следили нифига за этими баранами.
Откуда цитатку взял?

ps: машина наверное есть?

Когда был на сборах, там на военной базе какого-то офицера сняли за то, что пара солдатиков задохнулась полезши в цистерну за квашеной капустой. Причем сначала полез один, и задохнулся (квашение выделяет углекислый газ, тяжелее воздуха) а потом его выручать полез другой и остался там же.

Вот под таким знаком у нас проводили занятия по технике безопасности.

Да таких случаев полно. И самое главное, за ними трудно уследить, за детьми этими. Не зря говорят - "солдат без работы - потенциальный преступник". К сожалению, качество призывников сейчас отвратительное.

Я "Изобилующего вопросами" не зря, кстати, про машину спросил.

- Почтальон Печкин, принес повестку для вашего мальчика!

А через два месяца:
Тук - тук - тук!
- Кто там?
- Почтальон Печкин, вам посылка, груз 200 называется !

Шутка, повторенная дважды, перестает быть шуткой. Пора бы знать такие вещи.

на военной базе какого-то офицера сняли за то, что пара солдатиков задохнулась полезши в цистерну за квашеной капустой.
Что это за "цистерна с квашеной капустой"?
А "военная база" это не трб?

>>Что это за "цистерна с квашеной капустой"?

Так сказали. Как будто я знаю. Мы местных солдат конечно видели но с ними не общались. С курсантами было хоть какое-то общение - они нам приносили задачи решать, мы их за печенье и прочее решали.

Из нарушения техники безопасности я сам видел (во время нарядов) что в кухне оной базы весь пол (бетонный) сходится к центру, где такой круглый колодец с гладкими стенками может метров 10-20 глубины, но ширины более чем достаточной чтобы туда провалился взрослый человек. Ну и пол был вечно в жире. Что на дне было вообще-то не видать.

>>А "военная база" это не трб?

Я не знаю что такое трб. Но вот у Пермского училища РВСН есть на другой стороне Камы учебная база, не очень далеко - из училища нас туда гнали пешком (шмотки ехали в грузовике). Где до определенной степени все "взаправду". Только вместо настоящих межконтинентальных баллистических мобильных ракет в контейнерах габаритно-весовые макеты. И дыры в заборах у реки (очень забавно). Две недели сборов - в училище, две недели - на этой учебной базе. Немного развертывания маскировочных сетей и прочего барахла, в основном учеба по книжкам.

Откуда цитатку взял?
С какой целью интересуешься? Хочешь сказать, что-то вроде "газета.вру не канает"? И сразу же включить дуру: "так не бывает"?
А вообще, это из моей жизни случай.

С дебилами вечно хрень какая-нибудь случится.
Что верно, то верно. Попадут в армию по своему дебилизму, нет бы откосить и жить.

Это говорит только об идиотизме тех, кто копал уголь, за что и поплатились.
И эачем его призвали такого? Институт закончил, а уголь копать не научился.

+ Офицеры не следили нифига за этими баранами.
Следили, представляешь? День за днем следили за углублением пещеры. А толку никакого. Никто над уровнем барана не поднялся.

Да таких случаев полно.
Так все же веришь? Ну, слава богу. Можно записать, ты согласен с тем, что есть нехилая вероятность не вернуться со службы живым.

И самое главное, за ними трудно уследить, за детьми этими.
В натуре, была армия-конфетка, а набрали туда детей бестолковых, теперь следи за ними. То гайку где открутят, то голову себе или товарищу.

Не зря говорят - "солдат без работы - потенциальный преступник" Во-во, нет бы им работать, а то нашли себе песочницу угольную.
Я и сам замечал, работают - сразу видно, солдаты, остановились - преступная группировка, да еще бывает и вооруженная.

К сожалению, качество призывников сейчас отвратительное.
И ты опять прав. Хуже некуда качество, некоторых даже на полгода не хватает, мой случай тому подтверждение.
Давай петицию напишем и потребуем повысить качество призывников. А то от сегодняшних у армейского организма сплошное несварение, отрыжка и газы, некоторые даже в зубах застревают.

Я "Изобилующего вопросами" не зря, кстати, про машину спросил.
Да я понял, понял. Все равно бы тот парень на гражданке машину купил и убился б на ней. В автокатастрофах-то ого-го сколько народу гибнет. А так даже лучше получилось, мог бы ведь еще чью-то тачку угробить.

на военной базе ......офицера .....пара солдатиков задохнулась .... цистерну
У меня это с`ассациировалось с группой заправки технической-ракетной базы. Там как раз есть подходящие цистерны, где можно задохнуться.
А квашеную капусту упомянули, вроде как для маскировки (ИМХО технология квашения исключает цистерны - затруднен отвод газа). )

Из нарушения техники безопасности я сам видел
Да уж - это бич какой-то.
Году в 86 (почти развитой социализм еще) пришлось мне в качестве трудовой повинности готовить к присяге взвод новобранцев.
28 человек из солнечного Узбекистана: 26 узбеков и 2 русских. А в РВСН требуется всенепременно обучить ПМБ с электроустановками, поскольку многие объекты ограждены сеткой под напряжением.
Из русских один был дипломированным элекросварщиком. Почему то даже он не знал, что такое электрический ток, что уж говорить об узбЭках.

За специальные знания надо платить, а нахаляву чего-то требовать...., короче, лохотрон... Вообще, не понимаю, причем тут армия, какая-то школа-интернат для дифективных подростков. И после этого правительство будет нам заявлять, что тратит наши деньги на оборону страны....

Цитата: "Армия должна вновь начать уже проигранную войну

С понедельника лихорадит Министерство обороны и Генштаб. В этот день президент Владимир Путин на заседании правительства поручил и.о. министра обороны Сергею Иванову в срочном порядке разобраться с причинами неудачи в середине февраля пуска трех баллистических ракет РСМ-54 с бортов атомных подводных ракетных крейсеров (АПРК) "Карелия" и "Новомосковск".

Специально созданная для этого межведомственная комиссия, возглавляемая замначальника Генштаба генерал-полковником Александром Рукшиным, еще с прошлой недели работает на Северном флоте. Потом будет "перестрел". За новым пуском (или пусками), как уже известно, Путин пожелал наблюдать лично, чтобы убедиться в исправлении недостатков. И.о. министра обороны Сергей Иванов вчера заявил, что комиссия завершит работу "не раньше апреля". После этого, по его словам, на флоте могут быть проведены дополнительные учения, которые подтвердят устранение выявленных недостатков. "Я не говорю, что эти учения будут проведены на Северном флоте, поскольку межконтинентальные баллистические ракеты имеются на различных флотах", - сказал министр.

Повторный выход АПРК в море и пуски ракет влетят бюджету в копеечку. Замначальника Генштаба Юрий Балуевский недавно сообщил, что пуск подобной ракеты обходится до 600 млн. рублей. Итого на повторение "учебной войны" уйдет около 2 млрд. бюджетных рублей."
Здесь (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4341844)
Всю новость не привел, кто хочет, почитайте по ссылке. Там описывается, что квалификация персонала лодок - крайне низка, что является дополнительной угрозой безопасности страны.
Итого - еще 2 млрд. бюджетных рублей коту под хвост.
Может уже хватит обманывать самих себя, что и так сойдет. Профессиональная армия слишком дорога bla-bla-bla. Пора уже что-то менять.

Может уже хватит обманывать самих себя, что и так сойдет. Профессиональная армия слишком дорога bla-bla-bla. Пора уже что-то менять.
Не совсем Вас понял.
Вы не поясните: а кто, собственно, себя обманывает, к кому Вы обращаетесь?

Интересуются также

Назад
Сверху