Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
А мне очень интересно.

Вот у меня брат 20 лет офицером прослужил. Но не воевал.

Вопрос - он всю жизнь дураком ходит или нет?
 
Менее всего желают воевать именно военные (генералитет не считаем).
Вопрос - он всю жизнь дураком ходит или нет?
Это у него надо спросить
"Мужчина, не сожравший ни одного сердца врага, прожил жизнь зря." Вождь племени Мумбо-Юмбо.
Можно цепляться по поводу людоедства
Призывники воюют, как ни странно это для нашего подлого времени, за Россию. Можно поглумиться над этим - но это так.
 
"Мужчина, не сожравший ни одного сердца врага, прожил жизнь зря." Вождь племени Мумбо-Юмбо. Можно цепляться по поводу людоедства
Знал я этого Мумбо-Юмбо, земля ему пухом, не говорил он этого, не хорошо товарищъ наговариваете!
Мумбо-Юмбо в студию!
 
>>Можно цепляться по поводу людоедства

Согласитесь, довольно странно иметь у своих постов в конце строчку по которой, очень может быть, ты сам, автор сообщений, всю жизнь дураком ходишь.

Это как это... на размышления наводит.
 
Бардак он не в Армии, а в головах, и только потом уже в Армии. И ни какая контрактная армия этого бардака не исправит, если у человека в голове "мне на эту страну вобщем-то наплевать"
В том то и дело, что такой человек в контрактную армию НЕ попадёт, а в призывную, к сожалению, вполне может (если альтернатива ей - тюрьма). И всё равно Родину любить его там не научат (хотя всегда обещают). Так что пусть уж лучше дальше косит, больше пользы будет. А количество потенциальных "косарей", ИМХО, примерно одинаково во все времена. Просто условия для откоса меняются.
Но для мирного времени лучшего способа подготовки резерва, чем призывная служба никто пока не придумал.
Далеко не факт. Я, например, много чего уже не помню, да и техники той в Беларуси уже нет . Так что получется 2 года в принципе насмарку. А то, что предлагает есть во многих странах и нормально работает. Полгода, но по-настоящему, сразу и затем пару недель в году повторные сборы (что-то вроде Нац. гвардии США). Вполне боеготовый постоянный резерв получается.
Хотя сама служба заставляла осваивать. Например, если твоя машина не будет ездить, то вместо вождения будешь летать по нарядам.
У нас было "через день на ремень" вне зависимости - ездит твоя машина или нет. Поэтому насчёт постоянных тренировок в стрельбе я загнул - учения по месяцу 2 раза в год и полевой выход на неделю - 6 раз за службу. Остальное время в основном сами себя обслуживали и непонятно от кого охраняли. Результат такой боевой учёбы я описал.
 
Те кто не хочет исполнять гражданского долга, не должны быть к этому принуждаемы. Просто у них соответственно должно быть меньше гражданских прав. И пусть каждый выбирает сам.
согласен, но частично. можно долг отдать деньгами , работой и т.д. но как быть в данном случае с лицами женского пола?
 
Скажу больше - в отдельных случаях командирами даже поощряются подобные штуки. Дело в том, что деды не просто издеваются - они, как ни странно, помогают поддерживать порядок.
Логика не правильная, порядок в часте-роте не деды должны поддерживать при крышивательстве вышестоящих, аналогию с тюрьмой провожить не буду, уже намекали, да и будет далеко не в вашу пользу.

Это, наверное, тяжело понять не будучи там, и еще тяжелее принять.
Ну что вы!? Мы все тут далеко не дураки собрались, да и непонятного не вижу, но принимать такую ситауцию уж ни в коем случае, упаси, тут вы правы.

Объяснить это еще тяжелее.
Если вы пережили что, то конечно не стоит, и не стоит если уверены в провале, но было бы крайне интересно узнать какие еще изверства в армии есть, а то пинают некоторые типа не служил не знаешь, а вам вроде как верят.

Могу лишь сказать, что это не только в армии (например, раньше что-то подобное наблюдалось в ПТУ.) и не только в нашей армии - я разговаривал с представителями ВС Германии, Англии - там у них тоже есть что-то в этом роде...
Про ПТУ вы правы, по крайней мере когда в свое время заканчивал контингент там был малоприятен, и по своему свободноу волеизъявлению поступил для начала в хороший техникум, о чем и не жалел в последствии. Про армии названных.. ну что сказать, для меня они второстепенны, выхода на прямых лиц из них нет, поэтому но комментс

По поводу "строил роту и отбирал деньги;" - такое есть, причем практически везде.
Если говорите что на время и потом они хм..точно попадали обратно к военнослужащему, ладно, пропустим, но если это вариант их сохранности от "деда" и его компании, то маловероятен, т.к. при необходимости вышеназванного вышеназванным, солдат будет направлен к компандиру с "боевым" заданием без оных лучше не возращаться....
..на этой печальной ноте заканчиваю
 
С лицами женского пола все проще, их главная задача - увеличение населения, это все остальное перевешивает. Зачем армия вымершей стране?
 
А это в конституции прописано или закон может какой есть обязвающий их так отдавать свой гражданский долг? Не юрист я, подскажите.. Да и скок рожать им положено? Лично я за то, чтобы минимум троих, хотя и этого колличества армии вряд ли хватет..
 
Косвенно - в законе "О воинской обязанности и т.д.", в Конституции упоминаются "граждане" без разделения по полам. А в законе - уже мужского пола (кроме медиков). Остальное - исключительно здравый смысл, без законов.
Если мне память не изменяет, то для восполнения естественной убыли необходимо 2,6 ребенка на семью.
 
"Логика не правильная, порядок в часте-роте не деды должны поддерживать при крышивательстве вышестоящих"
Абсолютно согласен. Но отмена дисциплинарных арестов (губы) привела к тому, что реальных рычагов для воздействия на подчиненных, нарушающих дисциплину, у офицеров практически не осталось. Выговор или даже строгий выговор в приказе разве кого-то испугает?
Классическая ситуация - хотели как лучше, получилось как всегда.
Правда, начало было положено еще много лет назад, когда командирами отделений стали назначать тех же срочников без настоящего отбора и соответствующей подготовки.
 
Ну раз в законе не сказано служать им (если уж не медики), пусть рожают тогда

Если мне память не изменяет, то для восполнения естественной убыли необходимо 2,6 ребенка на семью.
Жестокого звучит, это без ноги или руки что ли?
Нет, лучше уж трех все-таки, и папу с мамой заменят и больше станет на одного, не Китай ж
Как уже некоторые писали, нет слов, бардак, а лажовое то, что выхода особо видно, все уже свыклись похоже и всех там все устраивает, ну кроме жертв, да и то замкнутый круг. Так называемый долг в таких условиях разумный человек не будет отдавать, впрочем про него тоже написано изрядно, имхо.
Хорошая все-таки история про обезьян была.
 
Saturn

<цитата:Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов
У меня все вопрос - а Вы воевавший мужик или дураком ходите?>

Объясняю. Если сравнивать меня с теми кто воевал (в той же Чечне например), то, да, дурак. Но не настолько, чтоб начать объяснять этим самым воевавшим что есть война, какое она оказывает влияние на человека и далее в этом роде, или как правильно штурмовать здание. Послушал бы их с интересом, вопросы бы позадавал, попытался бы набраться того, что мне самому недоступно. А Вы, извините, будучи ни уха ни рыла в вопросе срочной службы пытаетесь объяснять отслужившим, чего служба в армии дает, а чего нет. И даже не понимаете, что это просто смешно выглядит. Я достаточно развернуто ответил на Ваш вопрос? Вы удовлетворены ответом?

An
<..именно в свободном добровольном и осознанном выборе и вытекающей из него ответственности за этот выбор и заключается отличие свободного человека от раба...>
Отличие заключается не в этом. А в том, исходя из каких критериев делает человек свой выбор и какой именно выбор он делает. Беглый раб не лишается своей психологии от того, того он сбежал по нерадивости хозяина. Каждый носит свое рабство в заднем кармане. Вот типичные образчики рабской психологии: "Вот пока в государстве такие порядки..., вот еслиб было по другому.." (="Хозяин злой, я и сбежал, был бы он добрый ...") "государство о нас не заботится..." "Вот когда [они, хозяева] в армии наведут порядок..." етс.

Funny Paul

<В том то и дело, что такой человек в контрактную армию НЕ попадёт, а в призывную, к сожалению, вполне может (если альтернатива ей - тюрьма). И всё равно Родину любить его там не научат (хотя всегда обещают). Так что пусть уж лучше дальше косит, больше пользы будет.>
В контрактную он как раз попадет - там ведь денги платят. Просто когда жареным запахнет, он первый к врагу переметнется или просто в тыл дернет - собственная шкура дороже денег, а уж тем более Родины. Кроме того, я не призываю призывать косарей на службу. Не нужны они там. Пусть косят. Я призываю ограничить их в гражданских правах. Чтоб люди с рабской психологией не могли определять судьбу государства.

<Я, например, много чего уже не помню, да и техники той в Беларуси уже нет. Так что получется 2 года в принципе насмарку. А то, что предлагает dimmik есть во многих странах и нормально работает. Полгода, но по-настоящему, сразу и затем пару недель в году повторные сборы (что-то вроде Нац. гвардии США). Вполне боеготовый постоянный резерв получается.>
Два года не хватает, а вот 6 месяцев как раз хватит. Где логика-то? А сборы в советское время были. Это сейчас система развалилась и сборов не стало.

<Остальное время в основном сами себя обслуживали и непонятно от кого охраняли. Результат такой боевой учёбы я описал>
А кто должен солдата обслуживать? Приставить к солдату штат гражданских? Впрочем, можно было бы и сократить срок службы увеличив при этом интенсивность именно боевой учебы. А для обслуживания использовать "альтернативщиков", им там самое место.

XXL50
<согласен, но частично. можно долг отдать деньгами , работой и т.д. но как быть в данном случае с лицами женского пола?>
Личное выполнение долга имеет совсем другое морально-нравственное значение в воспитании граждан, чем откуп деньгами. Так можно потом по привычке начать откупаться от врага, или просто начать дань платить - какая разница, свою армию содержать, или чужую, деньги теже. Чужую часто даже дешевле. Как быть с выполнением гражданского долга лицами женского пола, читайте у А.Платонова

ИСТИНА
<А это в конституции прописано или закон может какой есть обязвающий их так отдавать свой гражданский долг? Не юрист я, подскажите..>
Нет не написано. Но должно быть написано. Женщина, которая трех детей выростила должна иметь явные преимущества в гражданских и экономических правах перед той, которая вырастила только одного, а тем более ни одного. А не наоборот, как де-факто есть сейчас.

Пишу уж в каждом посте, просто читайте до конца:

***********
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов
 
"все уже свыклись похоже и всех там все устраивает,"
На самом деле очень многих не устраивает (поставьте себя на место взводного или ротного, когда подчиненный (напр. подвыпивший) начинает Вас матом крыть. А сделать с ним ничего нельзя. Либо самому бить (за это несколько сотен офицеров ежегодно под судом оказывается), либо организовывать какую-то "привилегированную" прослойку солдат, которая будет "воспитывать" остальных. И то, и другое ненормально. Но кто-нибудь может предложить третий вариант?
И ведь даже ту же губу может снова ввести лишь Дума, законом. Но ей не до армии...
 
Если сильно захотеть, то на губу отправить можно, правда, через судью.
 

Интересуются также

Назад
Сверху