Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Что делать то будете? Как бунтовать то? Ваши действия?
В порядке приоритетов:
1. Попробовать всеми методами такую практику отменить.
2. Сваливать к черту, если получится.
3. Служить, если нет.

Встречный вопрос:
Если соберутся ввести рабство (всех старше 17 лет на 10 лет отработать чернорабочим), с таким же перекрытием кислорода.
Что ВЫ будете делать?..

Свернуть дедовщину не получится!!! Скажу вам как дед!
и тут же,
Самое лучший совет молодым, прибывшим в часть - быть как одно целое, как семья, друг за друга стоять как гора.

Совет действительно . Только вот если этому совету следовать, то как раз дедовщину свернуть еще как получится. ИМХО впрочем.

Вот просто представьте ... Что делать то будете? Как бунтовать то? Ваши действия?
Брошу пить, с белой горячкой не шутят.

Уже было в фантастицеских романах и фильмах

Великий вождь (или компьютер), обязательные наркотики ...

Что будут делать ?
Подорвут пару военкоматов

1. Попробовать всеми методами такую практику отменить.

Как? Какими методами???

2. Сваливать к черту, если получится.

Ну мы же пофантазироволи, НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Хотя наверно всё же пускай сваливают.

3. Служить, если нет.

Вот!!!!!!!! Что надо будет предпринять что бы всё же отслужить нормально? Какие действия призывника или его родителей должны быть предприняты, что б служилось лучше и легче? Т.е. изначально, с момента рождения мальчика, родители знают их ребенок БУДЕТ СЛУЖИТЬ и точка. Изменятся ли воспитательные моменты?

Если соберутся ввести рабство (всех старше 17 лет на 10 лет отработать чернорабочим), с таким же перекрытием кислорода.
Что ВЫ будете делать?..

Ключевое слово соберутся ввести (!). Вряд ли... Призывная армия то , и здесь разговоры за её отмену, а когда начнут собираться вводить рабство тогда я думаю действительно будет бунт, причем довольно масштабный.
Хочу только сказать что сейчас мы "фантазируем", поэтому слово РАБСТВО сечас никак не прикручиваем к Армии. ОК?

А конкретней?

Подорвут пару военкоматов

А за это вообще 5 лет дисбата , но только если нет человеческих жертв.

Посерьезней, гражданин.

Как? Какими методами???
По возможности демократическими.
Но вообще, вплоть до революции. Впрочем, как мы уже договорились, это фантазии, не так ли?..

Что надо будет предпринять что бы всё же отслужить нормально?
Ну, мою позицию вы знаете.
В описанном вами случае метаться будет уже поздняк...
Если вы думаете, что в такой армии (в которой служат рабы) будет какой-то лучший климат, вы, ИМХО, заблуждаетесь.
Предпринять для этого нужно одно. Кадры решают все - чтобы служили те, кто считает это своей профессией.
Я приводил цитату из Акунина, которая так понравилась Афтернунсу - солдат должен быть сытым, одетым и держаться за свое место.
Это и есть то, чего надо добиваться.
А не "всеобщей службы".

Учёба в вузе перестанет быть убежищем от армии

Во как! ВУЗ это оказывается УБЕЖИЩЕ!(кренное слово УБЕГАТЬ) Нормально.

Хочу только сказать что сейчас мы "фантазируем", поэтому слово РАБСТВО сечас никак не прикручиваем к Армии. ОК?
Я вот вас не пойму.
Я несколько раз приводил довольно подробное обоснование, что призывная армия - это рабство.
Принуждение человека делать работу (пусть даже самую приятную и хорошую) против его воли, по признакам, от него не зависящим (рождение в стране).
И вроде даже страницах на 20-30х со мной даже зак ник согласился.
Впрочем, не помню, есть такое ощущение. По крайней мере контраргументов приведено не было.

И вы заявляете что "не прикручиваем"?..
ВУЗ это оказывается УБЕЖИЩЕ!(кренное слово УБЕГАТЬ) Нормально.
И причина этого в существовании рабства...

Ну какая может быть серьезность в ненаучной фантастике? Я скорее поверю в то, что у нас генералы сами контрактную армию сделают, чем в то, что взятки брать перестанут.
А если все-таки попробовать такое чудо себе представить, то будет как в Штатах во время вьетнамской войны - будут забивать на армию не кося, а протестуя. Не все, ясно дело, призывники деревни Большие Грязищи вряд ли в этом поучаствуют, но их участие/неучастие все равно вряд ли на что повлияет. А вот в крупных городах протестующего народу наверняка найдется достаточно.

Совет действительно . Только вот если этому совету следовать, то как раз дедовщину свернуть еще как получится. ИМХО впрочем.

Дык, старший призыв, в свое время тоже был как семья, друг друга выручали, поднимали...и т.п. И если кто-то на кого-то прет, то вступается весь призыв. Единственное, что если молодые попрут на дедов им придется иметь дело сразу с тремя призывами. Силы не равны.

В нашей части дедовщина уже помирает и я думаю с уходом моего призыва ( который живет по старым, нормальным понятиям ) и следующего ( это уже беспредельщики ) начнется не дедовщина а полный беспредел.

Все равно не будут все равны!! Будут делится на группы, мочалить друг другу лица, кидать на деньги и т.п.
Мне кажется единственный выход дедовщину узаконить Звучит может быть смешно, но если вдуматься в ней нет ничего страшного. ( ессесно исключить телесные наказания, ночные прокачки и т.п. )

Ведь если посмотреть на форму и внешний вид старослужащего и молодого солдата - день и ночь.
То, что нам предлагает устав - смотрится как чмо, а не солдат ( ибо комки выдают настолько убоги, если их постирать в теплой воде они линяют и превращаются в грязно зеленые ))) ) правда сейчас березка пошла.
И как здорово смотрятся стоички, подшива толстая, вставки в клапана, таблетка, короткие сапоги ( берцы ) и прочие фенечки доступные только старшему призыву.

Во как! ВУЗ это оказывается УБЕЖИЩЕ!(кренное слово УБЕГАТЬ) Нормально.
А армия, которая теоретически должна страну защищать, стала такой вещью, от которой убегать надо... Нормально?

Армия на самом деле рабство. И вся солдатня подразделятся на старших рабов и младших! Старших рабов е%:т офицеры. Старшие рабы е%:т младших. ! )
В 6:00 встаешь и поехали: так ты, ты и ты на территорию, вы двое в столовую, эти на лестницу, и т.п.
потом строевой тренаж, в 9.00 развод и целый день батрачить. младшие рабы работают больше, но старшие устают не меньше, а е%:т только старших. Ну они и вечером срываются.
Повторяю. Вся дедовщина идет не от солдат!!! А от офицеров. При этом они абсолютно все знают, что творится в роте. Но ничего не делают поскольку им это выгодно. Ибо без дедовщины работать от заката до рассвета никто не захочет!

По возможности демократическими.
Но вообще, вплоть до революции. Впрочем, как мы уже договорились, это фантазии, не так ли?..

Да фантазируем. НО! А сейчас то что мешает бороться демократическими методами, если это такой уж рабский закон? Или всё же не достаточно рабский? Или косить слишком легко?

Если вы думаете, что в такой армии (.......) будет какой-то лучший климат, вы, ИМХО, заблаждаетесь.

НЕТ! И еще раз нет! Климат еще как будет лучше! А если еще и воспитание до армейское правильное приложить... то... вообще ляпота. В таком обществе будет очень неплохо жить.

Я приводил цитату из Акунина, которая так понравилась Афтернунсу - солдат должен быть сытым, одетым и держаться за свое место.
Это и есть то, чего надо добиваться.
А не "всеобщей службы".

Хорошая цитата . А если её спроецировать на существующую призывную армию, то было бы вообще замечательно.

:
я конечно, не Zak_Nik, но на месте защитника армии я бы сказал следующее. сломать ребро тебе могут и в подъезде собственного дома. а MadDog - молодец, т.к. он не только отдал долг родине, но и смог не струсить, и сломать хотябы элемент системы в собственной части. дед, который сделал это - получил по заслугам, отдав за свой поступок 1 год собственной жизни.
Я бы тоже примерно так ответил бы...

Точно так же Ваш папик вряд ли будет советовать предпочесть жизнь в общаге жизни с родителями.
как раз нет, ему пофиг, если смогу то вперёд.

Интересуются также

Назад
Сверху