Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Делаем вывод:
в армии нет ничего такого , что нельзя испытать на гражданке...

Итого в армию идешь отдавать долг госудастрву, не приобретая ничего взамен...

Короче армия это таже тюрьма, скажем колония поселение или даже хуже...
Только в тюрьму как правило попадают за содеянное а в армию просто потому что ты мужик....

Делать грамотные выводы - вообще не ваша стихия, как я понял.
Мда?..
Многие считают иначе.
Впрочем, не суть.

Прекратите вкладывать в мои слова какой-то выгодный вам смысл!
Вы знаете, если вы утверждаете (например), что равносильно , а равносильно , то, вы, может быть и не вкладывали в свои слова выгодный кому-то смысл, что равносильно , однако это из ваших двух утверждений следует.

Объясню поподробнее:
1. Вы утверждаете: Т.е. то, что вынес полезного для себя я, совершенно необязательно окажется полезным для вас, и наоборот. (Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #3727 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3727#3727) )
2. Человек, отслужив получает какой-то опыт. Пусть это некое множество навыков и умений.
3. Может существовать человек для которого ни один из элементов этого множества не окажется полезным. (это следует из вашего утверждения в п.1. Так как ни один из элементов не является полезным для ВСЕХ)
4. Из п.3 следует, что может найтись такой человек, для которого служба в армии не будет полезна.
Равносильное п.4 утверждение, "служба в армии не является априори полезной и нужной для любого".
(может быть вас смутило слово "априори"? http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?topicnumber=63…u0440%u0438#srch0 "АПРИОРИ, нареч. (книжн.). Не опираясь на изучение фактов, до опыта, независимо от опыта;")

Итак, из Вашего утверждения следует что служба в армии не является априори полезной и нужной для всех.

С каким пунктом или логическим следованием в этом рассуждении вы не согласны? Укажите, я объясню поподробнее.

Вполне вероятно, что для конкретного человека, апостериори, то есть на основе опыта, служба в армии окажется полезной. Но утверждать это про КАЖДОГО мы не можем.

У вас гуманитарное образование?
Я, честно говоря, уже забыл когда в последний раз приходилось настолько разжевывать логическую цепочку...

:
Мне кажется, если б вы привели конкретный пример того, что такое ценное вам дала армия и не могла дать гражданка - мне было бы легче понять.
Давайте сначала. Что именно вы хотите понять?
(в недоумении)

Ну давайте сначала, отчего ж...

Итак. Я хочу понять, какие в армии можно получить ценные знания/умения/способности, которые нелья/крайне сложно получить на гражданке. И ещё хочу понять, почему их нелья/крайне сложно на гражданке получить.

Это будет намного легче понять, если мы будем рассуждать не абстрактно, а на конкретном (вашем) примере. Что лично вы вынесли из армии такого, чего нельзя получить на гражданке.

Но поскольку Afternoons не счел нужным об этом говорить, диалог как-то не идёт.

А жаль...написано с чувством,ну да ладно.Просто мне ,примерно то что вы описали ,как раз и прикалывало.Блин, как будто опять там побывал.

Да нет, дело тут не в тормозе.
Просто после срочки и контракту,как же жизнь скучна оказалась на гражданке.Иногда жалею что ушел.

Ну откуда вы взяли что обязательно или силком,приведите хоть одну мою цитату.Почитайте внимательно посты.

:
мне ,примерно то что вы описали ,как раз и прикалывало.
Искренне рад

Теперь осталось сделать ещё один логический шаг и допустить наличие других людей, которых прикалывает что-то другое, а супержёсткая дисциплина, лишения и тупость их не прикалывают.

После этого можно сделать ещё один шаг и признать, что эти "другие люди" - ровно такие же люди, как вы, ничем не хуже. Хотя это уже сложнее

Вы вообще читали мой первый пост???Где там сказано что я всех гоню туда силой??? Я там привел самые детские, практические примеры в случае каком....
,почитайте еще раз если не поняли.Так что кто из нас тормоз ,это вопрос.

Умываю руки!
Против ваших фантазий я бессилен.
Что бы я не писал, вы опять найдете свой фантастический смысл в мои словах.
Я уже это понял.
Вам я ничего не докажу - не потому что мне нечего доказывать, а потому что вы ничему не внемлете. Просто феномен какой-то!

Послушай,неужели ты действительно хочешь им что то доказать.Врятли это возможно,а наверное и совсем нет.Разные типы людей, реклама-Мы такие разные-(с)

:
4. Из п.3 следует, что может найтись такой человек, для которого служба в армии не будет полезна.
Равносильное п.4 утверждение, "служба в армии не является априори полезной и нужной для любого".
Итак, из Вашего утверждения следует что служба в армии не является априори полезной и нужной для всех.
Я понял! Не надо ничего разжевывать, не надо ничего фантазировать.

Будем проще!
Найдите мне цитату моих слов, где я говорил "что служба в армии не является априори полезной и нужной для всех."
Найдите - и я больше не буду считать вас лжецом, передергивающим слова оппонента!
Приведите мне эту мою цитату (без ваший фантазий, логических домыслов и т.п.), и мы продолжим!
А пока вы её не привели, я на ваши лживые реплики реагировать не буду.

Удачного поиска, неуважаемый лгунишка!

Даю подсказку:

Фраза "Т.е. то, что вынес полезного для себя я, совершенно необязательно окажется полезным для вас, и наоборот." - в качестве аргументации ваших лживых слов не годится, т.к. была обращена к конкретному человеку, а не ко всем и каждому, и, главное, в ней ничего не говорится о том, что может найтись человек, которому служба в армии не будет полезна.
Неужели вы этого не понимаете? Посоветуйтесь со взрослыми - они вам укажут.

У нас всё просто - чуть что, сразу переводят служить либо на Камчатку либо в Комсомольск-На-Амуре.
Ага, служил где-то в хорошем месте. Ну, и зря. Надо было в Задрищенске служить. Щас бы смог бить себя кулаками в грудь: "да там -350 градусов было!!!" Как один товарисч. Тогда бы тебя ссылать было некуда. Вот один товарисч в такой ситуации мог бы забить на службу огромный с прибором, да толи не догадался, толи сцал.

Я-то имел ввиду вынужденное прибывание в говне.
то есть, если тебя уже в говно окунули, нужно не париться по этому поводу, а находить хорошие стороны. Вдруг еще когда-то окунут, привычно будет.

Да, чуть не забыл!

Если вдруг надумаете что-то отвечать, дабы не повторяться, взгляните пожалуйста здесь (выделено жирным) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2891#2891) , здесь (тоже жирным) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2893#2893) и здесь (ничего не выделено, просто ЗЫ) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3025#3025)

ЗЫ. Вот, блин, надо же...
Пока вставлял ссылки, уничтожил сам собственно ответ...

Вкратце - я там пытался объяснить, почему мои доводы будут совершенно бесполезны для вас.

Хотя.. может, оно и к лучшему?..

Фраза "Т.е. то, что вынес полезного для себя я, совершенно необязательно окажется полезным для вас, и наоборот." - в качестве аргументации ваших лживых слов не годится, т.к. была обращена к конкретному человеку, а не ко всем и каждому, и, главное, в ней ничего не говорится о том, что может найтись человек, которому служба в армии не будет полезна.
А кто этот человек, к которому можно обратиться, но при этом он не может найтись?

Вот удача. Успел прочесть, пока не исчезло

:
попробую на доступном примере объяснить вам абсурдность вашей просьбы.
Вы женаты? (Допустим - да) Теперь представьте, что я с ножом к горлу требую от вас объяснить мне, какие преимущества в семейной жизни (при том, что я убежденный холостяк и жениться не собираюсь!).Сможете вы мне в такой ситуации что-то объяснить?
Это вас куда-то сильно не туда понесло. Если надо, я легко могу объяснить, какие преимущества семейной жизни я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ вижу. И какие недостатки вижу - тоже могу объяснить. Слава богу, уж не первый год женат. Если что, спрашивайте - объясню

Другое дело, что спрашивающий вовсе не обязан соглашаться с тем, что я скажу. Потому что то, что я называю преимуществом, для него может быть страшнее смерти

Но это никак не помешает мне донести до него тот факт, что вот эти, эти и эти эти вещи лично я считаю преимуществами. То есть, ответить на его вопрос. Дать ему ту информацию, какую он просит.

Так вот Вы не могли бы дать информацию, которую я прошу?

Можно допустить мысль, что человек идет в армию не за какими-то благами, а просто что бы не нарушать закон?
Да, cобственно так оно и обстоит. Призвали - и вперёд. За благами туда вряд ли кто сейчас идёт

Другое дело, что "не нарушать закон" - это не самая великая добродетель.

PS. Да я ж не обвиняю вас в "агитации" Я просто надеюсь получить ответ на заданный вопрос. Ну или убедиться в отсутствии ответа.

твоя просьба действительно абсурдна, он все знает, но объяснить не может.
как мой котик.

Интересуются также

Назад
Сверху