Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Отсюда делаю вывод я: идиотов тут как минимум двое, но не все!
Ну конечно, конечно. С Вашей легкой руки и я (с двумя высшими образованиями кстати) сразу попал в идиоты, которые ну никак не поймут ГУРУ.

Где я писал слово "ничего"?
А почему Вы так уверены, что что-либо для этого конкретного человека окажется полезным? Вы за себя-то ответить не можете, а уже за других лезете.

Ваш вывод, как и вывод Диммика не верен в корне!
Обоснуйте

Кстати, напрашивается еще вывод - что вы не только невнимательный балабол, но еще и хам!
Ну и пукнуть под конец - это у Вас обязательно...

Боюсь, что следующий вопрос будет - а как конкретно ты заматерел, и в чем конкретно это выразилось?
А потом последует еще вопрос (даже скорее утверждение), что Почему это нельзя заматереть на гражданке? или На гражданке тоже люди матереют, ничуть не хуже.

В общем, какой бы ответ ты не дал, при желании (а желания хоть отбавляй!) из твоего ответа всегда можно будет сделать вывод, что либо армия тебе ничего не дала, либо все это можно приобрести на гражданке.
Понимаешь?
Не задавайте глупых вопросов, что бы не получать глупых ответов. (с)

Вопрос в такой постановке можно задать на любую тему.
Например: Зачем мне ходить в школу? Что мне даст школа того, чего я не получу при частном образовании?
Или: Зачем мне жениться? Что мне даст женитьба того, чего я не получу от мамы/подруги/любовницы?
И так далее.

:
что бы понять, что вопрос сформулирован криво, совершенно не обязательно лезть к Вам в мозги
О, мне уже даже интересно стало

Не затруднит пальцем указать, где зоркий взгляд мастера обнаружил кривизну в формулировке вопроса "Какой полезный опыт лично вы получили в армии, что невозможно/крайне трудно было бы получить на гражданке" ?

Может, формулировка двусмысленная? Или слишком заумная - понять трудно? В чём кривизна?

Допустим, ответили Вам . И что, Вам легче стало?
Вот именно это меня и удивляет. Именно это.

Я задаю людям простой вопрос. Какой уникальный опыт вы получили в армии? Вроде не такой уж сложный вопрос, да?

Но вместо ответов я получаю всеразличнейшие словоиспускания на манер "ну это сложно объяснить", "ну это вам не понять", "да зачем вам это вообще надо" и так далее и тому подобное.

Ну не хотите отвечать - не отвечайте. Никто вроде не заставляет. Но вот эта манера отвечать вопросом на вопрос - зачем она?

Это не лично к вам упрёк это общие наблюдения по ветке. Удивительно.

Лично мне, армия дала чувство полной уверенности в своих силах.
Не совсем понял... Чувство ПОЛНОЙ уверенности - это как? Ощущение, что я могу ВСЁ? Или чёткое понимание границ, что я могу, а что - нет? Или что?

Вам стало легче от этого ответа (совершенно не зная контекста всех событий)?
Да, конечно, стало. Когда на прямой вопрос я получаю не словоблудия, а ответ - мне всегда становится легче

Ну конечно, конечно. С Вашей легкой руки и я (с двумя высшими образованиями кстати) сразу попал в идиоты, которые ну никак не поймут ГУРУ.

Я, кстати, вашего имени не упоминал. То что вы причислили себя к ограниченному количеству идиотов, делает честь вашей самокритике, но не отражает мои слова.

А почему Вы так уверены, что что-либо для этого конкретного человека окажется полезным? Вы за себя-то ответить не можете, а уже за других лезете.

А почему вы не ответив на один вопрос, задаете другой? Где я писал слово "ничего"? И где вы взяли, что я уверен? Я где-то писал, что я уверен? Или вы слово "возможно" трактуете как "уверен"? Сколько у вас высших образований?

Обоснуйте

Обосновывать - простите, что? Я уже обосновал (читайте еще раз, внимательнее!), и теперь вы хотите, что бы я обосновал свое обоснование? А потом обосновал обоснование обоснования?
Может, вам еще какие-нибудь высшие образования попробовать получить?

Допустим, ответили Вам (например, "быть настоящим мужчиной"). И что, Вам легче стало? Вы в состоянии понять из ответа при каких условиях это произошло? И когда произошло? Вы задали кривой вопрос, получили кривой ответ. Чему удивляетесь
Абсолютно простой и "прямой" вопрос.
Про "настоящих мужчин" тут уже обсуждалось. Я тоже себя считаю "настоящим мужчиной", хотя в армии не был. Что теперь?

Лично мне, армия дала чувство полной уверенности в своих силах. Можно сказать, что я там заматерел. Это, кстати, реальный ответ.
Хотите я раскрою Вам секрет? Вы за эти 2 года просто повзрослели.
Боюсь, что следующий вопрос будет - а как конкретно ты заматерел, и в чем конкретно это выразилось?
А потом последует еще вопрос (даже скорее утверждение), что Почему это нельзя заматереть на гражданке? или На гражданке тоже люди матереют, ничуть не хуже
Кстати, абсолютно законные вопросы, не понимаю Вашей иронии.

:
Зачем мне ходить в школу? Что мне даст школа того, чего я не получу при частном образовании?
Вы серьёзно этого не понимаете? Могу объяснить.

Или: Зачем мне жениться? Что мне даст женитьба того, чего я не получу от мамы/подруги/любовницы?

:
Нет, это я для примера взял.

Но вы-то понимаете, что спроси я это серьезно, на любое ваше объяснение я смогу ответить что "все тоже самое я смогу получить и от частных преподавателей?" (к примеру), и привести кучу контрдоводов.
Вы задаете риторический по сути вопрос, и обижаетесь, что я не хочу на него отвечать...

что бы понять, что вопрос сформулирован криво, совершенно не обязательно лезть к Вам в мозги
О, мне уже даже интересно стало

Не затруднит пальцем указать, где зоркий взгляд мастера обнаружил кривизну в формулировке вопроса "Какой полезный опыт лично вы получили в армии, что невозможно/крайне трудно было бы получить на гражданке" ?

Может, формулировка двусмысленная? Или слишком заумная - понять трудно? В чём кривизна?
Кривизна в том, что прямой ответ на поставленный Вами вопрос совершенно не объясняет "почему именно так". Прямая анология - "черный ящик", у которого неизвесно что на входе. В такой ситуации даже полный набор выходных данных совершенно ничего не скажет о принципах внутри.

Допустим, ответили Вам . И что, Вам легче стало?
Вот именно это меня и удивляет. Именно это.

Я задаю людям простой вопрос. Какой уникальный опыт вы получили в армии? Вроде не такой уж сложный вопрос, да?

Но вместо ответов я получаю всеразличнейшие словоиспускания на манер "ну это сложно объяснить", "ну это вам не понять", "да зачем вам это вообще надо" и так далее и тому подобное.

Ну не хотите отвечать - не отвечайте. Никто вроде не заставляет. Но вот эта манера отвечать вопросом на вопрос - зачем она?

Это не лично к вам упрёк это общие наблюдения по ветке. Удивительно.
Ничего удивительного. В рамках Вашего вопроса невозможно корректно объяснить "что было". не все же обладают таким... своеобразным характером как я . Я, принципиально, ответил, , на поставленный вопрос и не словом больше. А теперь смотрю, какие Вы сделаете выводы в условиях фатальной недостаточности информации.

Лично мне, армия дала чувство полной уверенности в своих силах.
Не совсем понял... Чувство ПОЛНОЙ уверенности - это как? Ощущение, что я могу ВСЁ? Или чёткое понимание границ, что я могу, а что - нет? Или что?
Что я могу все, что мне нужно!

Вам стало легче от этого ответа (совершенно не зная контекста всех событий)?
Да, конечно, стало. Когда на прямой вопрос я получаю не словоблудия, а ответ - мне всегда становится легче
Вы знаете, что самое страшное это не ложь, а полуправда? Ложь можно поймать на самом факте лжи, а вот полуправда... Все что сказано - правда, но насколько важно опущенное? В данном случае, Вы, постановкой своего вопроса, запросили очень малую долю правды.

Кстати, Вы полученную информацию собираетесь как обработать - как пересечение или как объединение пространства ответов? Или как-то по другому?

Обосновывать - простите, что? Я уже обосновал (читайте еще раз, внимательнее!), и теперь вы хотите, что бы я обосновал свое обоснование? А потом обосновал обоснование обоснования?
Может, вам еще какие-нибудь высшие образования попробовать получить?
ГЫ Ну флеймист, ну пустобрех, даже удивительно, как много может человек болтать не о чем. Повторяю для тех, кто до сих пор в танке, я просил обосновать фразу: "Ваш вывод, как и вывод Диммика не верен в корне!", т.к. немного выше подверг сомнению доводы, после которых эта фраза появилась.

И где вы взяли, что я уверен? Я где-то писал, что я уверен?
Вы не писали, слово "уверен". Вы сделали безапелляционное заявление:
"То, что я там приобрел - на гражданке, под маминой юбкой, не получишь" Что же "ЭТО", что Вы там приобрели? Вы не ответили, но сказали, что "ЭТО" всем в армии дают, но по разному. То "ЭТО", что дали Вам не всегда понравится другому. Тогда Диммик сделал вывод, что найдутся люди, которым "ЭТО" вообще не надо? Вы сказали, что нет - все ваши выводы туфта.
И все это очень уверенным тоном.
Так стало быть Вы не уверены?...

Всем общавшимся ранее с Afternoons
С этим человеком возможен в принципе адекватный диалог, или это уже клиника?

:
спроси я это серьезно, на любое ваше объяснение я смогу ответить что "все тоже самое я смогу получить и от частных преподавателей?" (к примеру), и привести кучу контрдоводов.
Не надо говорить глупости.

Итак, раз уж вы не понимаете, в чём разница, объясняю.

В школе ребёнок принудительно получает навыки социализации, которые "от частных преподавателей" получить НЕВОЗМОЖНО. В этом главное отличие.

Женатый человек получает новый социальный и юридический статус, который НЕ МОГУТ дать мамы/подруги/любовницы. В этом главное отличие.

Зачем нужны ребёнку навыки социализации, и в каких ситуациях может быть полезен социальный статус "женатого" - это тоже могу объяснить, если надо

И меня удивляет, почему вы считаете эти вопросы кривыми, некорректными и риторическими.

Это совершенно нормальные вопросы, на которые человек вполне способен корректно ответить.

Точно так же, вопрос про армию - это совершенно нормальный вопрос, на который человек вполне способен корректно ответить.

Если вы затрудняетесь дать корректный ответ - это говорит только о вашей низкой способности анализировать и вербализировать свои эмоции и ощущения.

Ну не логический склад ума, ну и ладно, бывает

Что я могу все, что мне нужно!
О как, круто. Типа, я все могу, но в армии меня приучили довольствоваться малым. А ну-ка всем быстро в армию!!! После нее вы сможете все, что вам нужно. А что не сможете, так оно Вам и не надо.

А вы не скажите ,сколько вам лет?
Есть две гипотезы,интересно какая подтвердится.

:
Кривизна в том, что прямой ответ на поставленный Вами вопрос совершенно не объясняет "почему именно так".
Я не хочу знать, "почему". Я хочу знать, "что".

А вы меня упрекаете, что мой вопрос поставлен так, что не позволяет узнать "почему".

Цель вопроса очень проста - узнать, какой армейский опыт служившие люди считают для себя наиболее ценным и уникальным. Меня не интересуют, почему они так считают. Меня интересует, какой именно опыт они назовут.

Слова про кривизну формулировки берём назад?

В рамках Вашего вопроса невозможно корректно объяснить "что было"
Как так невозможно? Вот один человек ответил, что он вынес из армии неприхотливость, другой - что он вынес дисциплинированность и исполнительность.

Они ведь смогли внятно ответить. А другие люди - не могут внятно ответить.

я могу все, что мне нужно!
Если не возражаете, ещё уточню. Это надо понимать так, что в армии ваши возможности выросли так, что перекрыли все ваши потребности, или ваши потребности редуцировались до уровня возможностей?

Я переспрашиваю не из сарказма. Просто никогда раньше не встречал людей, которые могут всё, что им нужно, поэтому и уточняю, чтоб не ошибиться в понимании.

В данном случае, Вы, постановкой своего вопроса, запросили очень малую долю правды.
Это я сделал потому, что мне интересно узнать именно то, что я запросил. А то, что мне по вашему мнению следовало запросить, мне не интересно.:
А вы не скажите ,сколько вам лет?
32. Не служил, в школу ходил, женат

Есть две гипотезы,интересно какая подтвердится.
Если это гипотезы "он ещё призывной" и "он уже не призывной" - то поздравляю, одна из них подтвердилась

Если это гипотезы "он ещё призывной" и "он уже не призывной" - то поздравляю, одна из них подтвердилась
Ну зачем вы события опережаете?,вы же даже не знали ,о чем я думал,все торопитесь
Кстати анекдот до же такой есть,вспомнили....

:
В школе ребёнок принудительно получает навыки социализации, которые "от частных преподавателей" получить НЕВОЗМОЖНО. В этом главное отличие.

Зачем нужны ребёнку навыки социализации, <...> - это тоже могу объяснить, если надо
Надо.
Давайте-ка поподробнее, что такое "навыки социализации" и зачем они нужны.
А я сравню (у меня как раз есть друзья, которые обучают детей в пансионах частного типа, с индивидуальным подходом).

Интересуются также

Назад
Сверху