Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Кстати почти никто не сказал,что там плохого для себя кто вынес,если любопытно,расскажу.
Очень интересно
А то в армии всё отлично ... кормят на убой ... если умрёшь/покалечишся, то строго по уставу ...
Аргументы тех, кто говорит, что в армии сейчас херово - не аргументы, так, как еНАДЦАТЬ лет назад было всё отлично ...

Согласен.Единственно, еще раз повторю, что крайне негативно отзывался я только о тех, кто сам в армии не был, но берется осуждать и поносить тех, кто там был. Вот это - противно.
А тем более вот с этим. В конце концов мы не очень виноваты в том, что родились в этой стране (хоть это и наша Родина), а не, скажем, детьми ротшильдов. Но могли бы быть и папуасами или индейцами в Южной Америке и всю жизнь червей из себя таскать.... А вот тут уже выбора и нет..... Но это 2 крайности. Равно как и служившие vs не служившие.
а вообще, странно... Я думал, в Полемике обсуждение переходит на личности, полностью отклоняясь от темы. Ан нет.... Мне это не понятно. Правильным, довольно таки языком идет дикая ругань совершенно вне тематики.....

Где модер с плюсометом? Безосновательные утверждения!
Чтобы утверждать, что у кого-то понизился IQ, нужно точно знать, что ранее он был выше!
Это было не утверждение, а мое предположение.

а вообще, странно... Я думал, в Полемике обсуждение переходит на личности, полностью отклоняясь от темы. Ан нет.... Мне это не понятно. Правильным, довольно таки языком идет дикая ругань совершенно вне тематики.....[/q]
По всякому бывает... есть откровенно ругательные ветки... есть острые ветки, а есть нейтральные ветки...

P.S. Это я как оффтопер со стажем говорю... сам видел превращение одних веток в другие...

И разумеется, это не является следствием моих слов - я об этом и пытаюсь сказать!
Да почему ж не является, когда является?

Там я вроде бы доходчиво обьяснил, почему из моих слов нельзя делать категоричные выводы, что армия ничего не даст
Я говорил: "может получиться", что не является категоричным выводом, а является предположением. Впрочем в том, что оно верно не будет сомневаться ни один здравомыслящий человек. Диммик уже приводил пример с госпиталем.

Школа то, принципиально, не изменилась!
Да Вы что? Даже галстуки пионерские остались и линейки по утрам??? А форма школьная, ширинка на пуговках... ностальгия.

И формулировка неправильна--какой армия дает опыт,которого нет на гражданке--
Да что вы все пристали к вопросу Иванова?? Разрулите тогда, пожалуйста, ситуацию:
Один говорит: Я был в армии и там олусил ТАКОЕ, что вам, лохам-педальным, на гражданке и не снилось.
Его, да и всех служивых, спрашивают: Так что же это за ТАКОЕ, чего мы не познали и постичь на гражданке не сможем?
А служивые в ответ: А мы не скажем, потому что вы спрашиваете неправильно...

Отсюда два вывода:
1) Служивым ответить-то нечего, вот они и напускают таинственности...
2) Все они перед дембелем дают стрррашную клятву никогда не рассказывать крысам гражданским, что такого бесценного им тут надавали.

Школа то, принципиально, не изменилась!
Да Вы что? Даже галстуки пионерские остались и линейки по утрам??? А форма школьная, ширинка на пуговках... ностальгия.
1. Система образования (и преподавания) не поменялась.
2. ... Вы когда в школе учились? Пионеры это кто? Приблизительно с 87-88 года, галстук стало престижно! Интересные выводы напрашиваются о влиянии, в то время, пионерских организаций и т.п...

11 летнее обучение, новые предметы, забыты некоторые старые... При желании много чего еще припомнить можно.

Вы когда в школе учились? Пионеры это кто?
1986-1996 гг.
Во народ пошел, пионеров уже не помнят. Коротка память на историю у нынешней молодежи. Мне вот 25, а я помню - круто было, не хуже, чем в армии.

11 летнее обучение, новые предметы, забыты некоторые старые... При желании много чего еще припомнить можно.
Это не принципиальные изменения! От того, что добавился один предмет/год, ничего, принципиально, в образовательной системе не поменялось.

Вы когда в школе учились? Пионеры это кто?
1986-1996 гг.
Во народ пошел, пионеров уже не помнят. Коротка память на историю у нынешней молодежи. Мне вот 25, а я помню - круто было, не хуже, чем в армии.
Хм... я, вообще-то, в пионеры был принят, когда Вы еще в школу не пошли... в 88 году у нас в школе у 50% галстуков не было... и, вроде бы, нормальная школа была... не элитная, а простая... О том, что у нас в классе есть комсомолки (две девченки) я узнал совершенно случайно (даже легкий шок был)... я и не предполагал, что эта организация еще жива... школа была уже другая (даже город другой). Время - 90-91 год (точно не помню).

Блин, где был Ваш островок социализма?

Я тоже помнб пионерщину ...
Поставили мне четвёрку по музыке в атестат за то, что гимны пионерские не знал ...
Хотя пел в школьном хоре ...

Взвейтесь с кострами бочки с бензином,
Мы побежали за керосином.
Близится дядька с широким ремнём -
Шухер ребята, а то пропадём ...

Но кажется не о пионерах ветка то ...

Про вас,я уже сказал,или не поняли из моего поста?
Рано видно вам про это.

2. Я уточнил, что если
а вмешаться я думал до того как

1. Полученный результаты не имеют никакого практического смысла для использования в ситуациях касающихся настоящего и будущего
3. У меня есть очень серьезные подозрения, что ivanov все же будет делать выводы
перегибаешь палку. Фактически, ты заявил примерно следующее: некая информация такова, что на ее основании невозможно сделать никакого верного вывода, поэтому не только заранее известно, что любой сделанный на ее основании вывод будет ошибкой, но и само получение этой информации является ошибкой потому, что получивший ее не сможет не сделать из нее вывода.

Ну ты попал! Помнишь я тебя предупреждал в соседней ветке, что не надо делать выводов о моем мнении на основании моего предположения о мнении других? Боюсь, что ты допустил схожую ошибку. На основании чего ты сделал вывод о моем мнении?
нетушки!
1. Я не делал выводов о твоем мнении. Я написал: А таких, если они встают на другую сторону, нужно . Ключевое слово - "если".
2. Как ты изволил заметить, в ветке нет конструктивного обсуждения. Я, к примеру, сейчас пишу сюда только глум и этот офф. Поэтому здесь для того, чтобы вступить с кем-то в спор совсем не обязательно знать его позицию или делать о ней предположения, достаточно простого подозрения в противоречии по ничтожнейшему вопросу кому-то из сторонников. Кто не с нами - тот... Я осознаю, что это неконструктивно и некорректно.

как насчет того, чтобы немного сменить направление обсуждения?
Давайте бросим решать, чем отслуживший лучше неслужившего.
Обсудим такой вопрос. Сторонники службы ни в чем не обвиняют законно закосивших. Т.е. реально больных, аспирантов, папаш и т.д. Противникам службы считают, что человек имеет право закосить при законных причинах, а при их отсутствии может закосить незаконно. Не чувствуя при этом за собой никакой вины и отвергая всякие наезды.

Так вот, морально ли нарушать закон, который противоречит твоим убеждениям? (не вообще, а конкретно этот)

2. Я уточнил, что если
а вмешаться я думал до того как

1. Полученный результаты не имеют никакого практического смысла для использования в ситуациях касающихся настоящего и будущего
3. У меня есть очень серьезные подозрения, что ivanov все же будет делать выводы
перегибаешь палку. Фактически, ты заявил примерно следующее: некая информация такова, что на ее основании невозможно сделать никакого верного вывода, поэтому не только заранее известно, что любой сделанный на ее основании вывод будет ошибкой, но и само получение этой информации является ошибкой потому, что получивший ее не сможет не сделать из нее вывода.
Не совсем так. Я настаиваю на том, что полученная информация, в свете ее оторванности от контекста, не позволяет сделать верный вывод! Вывод (спроецированный в настоящее или будущее) сделанный на основе информации необоснован, т.к. он может быть как истинным, так и ложным, что никак не может быть установлено (для этого просто нет данных).

А вот то, что получение такой информации - ошибка, это не мои мысли. Я не имею ничего против получения информации таким способом, при одном условии - не будут делаться выводы/прогнозы направленный в настоящее/будущее.

Ну ты попал! Помнишь я тебя предупреждал в соседней ветке, что не надо делать выводов о моем мнении на основании моего предположения о мнении других? Боюсь, что ты допустил схожую ошибку. На основании чего ты сделал вывод о моем мнении?
нетушки!
1. Я не делал выводов о твоем мнении. Я написал: А таких, если они встают на другую сторону, нужно . Ключевое слово - "если".
Ты прав. Здесь я ошибся. Это предупреждение?

2. Как ты изволил заметить, в ветке нет конструктивного обсуждения. Я, к примеру, сейчас пишу сюда только глум и этот офф. Поэтому здесь для того, чтобы вступить с кем-то в спор совсем не обязательно знать его позицию или делать о ней предположения, достаточно простого подозрения в противоречии по ничтожнейшему вопросу кому-то из сторонников. Кто не с нами - тот... Я осознаю, что это неконструктивно и некорректно.
Хм... в принципе, почти так же... другое дело, что не заслуживает глума... посему стараюсь быть в рамках. Я собственно и вмешался только по тому, что уж слишком сильно придавили другую сторону, причем, не совсем некорректным (имхо) способом. Я знаком с практикой, когда опрос на одну тему очень вольно трактуется при защите другой позиции.

как насчет того, чтобы немного сменить направление обсуждения?
Давайте бросим решать, чем отслуживший лучше неслужившего.
Обсудим такой вопрос. Сторонники службы ни в чем не обвиняют законно закосивших. Т.е. реально больных, аспирантов, папаш и т.д. Противникам службы считают, что человек имеет право закосить при законных причинах, а при их отсутствии может закосить незаконно. Не чувствуя при этом за собой никакой вины и отвергая всякие наезды.

Так вот, морально ли нарушать закон, который противоречит твоим убеждениям? (не вообще, а конкретно этот)
Что бы жизнь медом не казалась, уточнение - Так вот, морально ли нарушать закон, который противоречит твоим убеждениям? (не вообще, а конкретно этот)

Про вас,я уже сказал,или не поняли из моего поста?
И что Вы про меня такого сказали? Просмотрел 2 страницы, ничего не нашел, может запамятовал чего важного.

Рано видно вам про это.
Веселят меня всегда такие люди, не знают совершенно собеседника, а уже норовят снисходительно потрепать по плечу. Вы о чем, дорогой? Что-то от Вас еще не одной умной мысли не было...

Это не принципиальные изменения!
НЕ согласен. Система ценностей с советского времени сильно поменялась у учителей в том числе. Дисциплина опять же упала.

Блин, где был Ваш островок социализма?
г. Сергиев Посад - 65 км от Москвы. 80-е года еще был СССР со всеми отсюда вытекающими.

Интересуются также

Назад
Сверху