Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Опять масло маслянное и т.д. по цитате

Вы не поняли! Речь тут о другом!

говорит: И если вопрос стоит так: направо пойдёшь может кирпич на голову свалиться, а налево пойдёшь -- совсем не обязательно. Имеется ввиду направо - армия, налево - гражданка.
Я говорю: все армейские "кирпичи" старательно выискиваются и освещаются, в соответствующем тоне, СМИ и пр., а гражданские "кирпичи" коих несоизмеримо ТАК активно не муссируют.
Далее приводит пример Еще одного отмытого "кирпича" (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:4000#4000) , освещенного в СМИ.
На что я привел пару "кирпичей" из реальной жизни, но ни кем не освещенных, про пьяницу в соседнем доме и типа-маньяка ( и еще могу привести)

"кирпичи" блин ...

Я утрирую, если не понятно.

Понятно, чегож не понятного?
 
ез комментариев, лишь цитата:
цитата (Дим):
В то время как такие структуры как армия занимаются тем (в нормальном состоянии), что поднимают всех до определенного уровня.
"Намек понятен?" (с)
Я боюсь, что Вы не понимаете одного: Армия является гротескным отображением общества. Здоровое общество - здоровая армия. Больное общество - больная армия. Я именно это и утверждаю, а Вы (складывается такое впечатление) приписываете мне защиту современной российской армии.
Понятно. Вы говорите об абстрактной армии, но мы то тут обсуждаем современную российскую.



Не надо мне больше приводить примеры из жизни алкоголиков, маньяков и др. моральных уродов. Я пытаюсь до вас донести то, что нормальный адекватный человек, выросший в нормальной семье, сталкивается с тем, что вы описали в маааленьком % случаев, да и то не обязан терпеть это постоянно в течение несколких лет. И жить с людьми, которые ему противны он не обязан, и горбатится за даром он не будет, а в армии...


Может потому, что этот ЦЕННЕЙШИЙ ОПЫТ - это не то, на что надо тратить свои 2 года?
Вы можете только догадываться...
Конечно, ведь Вы не рассказываете, а шифруетесь и таинственности напускаете. Кто-то уже тут выссказывал мысль, что ЭТО - это умение выживать в экстрим. ситуациях (портянки мотать, воротнички пришивать и довольствоваться малым). Я с этим человеком согласен.
все малочисленные армейские "кирпичи" старательно выискиваются и освещаются, в соответствующем тоне, СМИ
Ну-ну, оставайтесь и дальше в розовых очках.
 
Поэтому и получается что: направо пойдёшь может кирпич на голову свалиться, а налево пойдёшь -- совсем не обязательно.но тоже МОЖЕТ.
Я с этим согласен, именно поэтому я так и написал.

Если все кирпичи падающие на гражданке осветить, то люди в армию повалят валом, там они значительно реже падают
Я считаю, что наоборот, поэтому и кошу.

Хе-хе-хех.... В состояниии, но вот только неблагодарное это занятие озвучивать вам этот опыт. Всё равно всё обговняете и опошлите.
А вы не бойтесь!!! Вы мужчина, не забыли? Вы же отслужили уже -- значит мужчина, а боитесь какой-то ерунды: "Ой на форуме обговняют !!! Страсти то какие!!!".
Странно, для мужчины то.

Многие в своей жизни никогда не прыгали с парашюта и не занимались дайвингом. Спрашиваем почему? Большинство говорят что, парашют может не раскрыться! Сколько вообще не раскрывшихся парашютов? Мало? Но всё равно боятся. Трусы!
Да я бы с удавольствием прыгнул, но дорого.
Хоть и стремновато немного, но мне это было бы интересно.
А в армии я не вижу для себя никаких плюсов, неужели не понятно?


Я уже задавал в ответ уточняющий вопрос: Кому невозможного на гражданке опыта?
Тому, кто хочет его получить.

(в данном случае "невозможно" = "сложно\невозможно")!
Просто я подозревал, что невозможного опыта несуществует, поэтому и добавил сложный.

И к чему эти слова были? "совсем не обязательно" совершенно не означает "точно не упадет"! Т.е. и там и там может упасть...
Смотрите ответ

1. В этой же ветке последние ...цать страниц рассматривается вопрос "что армия дала конкретному человеку". Этот вопрос бредовый, т.к. перед армией нет такой задачи. Постановка такого вопроса свидетельствует о непонимании предназначения армии (имхо). О чем тогда серьезно можно говорить - непонятно.
2. Прежде чем ответить серьезно подумайте. Если Вы мне будете дальше приписывать мне позицию, которая не вытекает из моих слов, диалога не получится.
Я не утверждал обратного.
Попробую раз'яснить свою позицию ещё раз.
В первую очередь для меня важны мои цели, а не цели государства, так как рабом я себя не считаю. И поэтому я непойду в армию, по той лишь причине что нехочу. И пытаться что-либо мне указывать, пусть даже и законодательно, толку мало. Можно конечно, но я буду этому препятствовать всеми силами.
Но тут защитники призыва говорят о незаменимом опыте, который можно получить только там.
И вот тут мне стало интересно -- что же это за опыт.
Быть может, случиться чудо, и услышав ваше(защитников призыва) откровение(в виде опыта), мне хватит мотивации пойти таки в армию, несмотря на то, что там меня могут избить, может даже износиловать (а ведь я, вот не задача, не голобой и мне это не понравиться), и кормить меня будут плохо (если вообще будут, а ведь к еде я довольно придирчив ), да и с бабами там проблеммы (пусть бы хоть проститутки были, ради родимой армии я бы потерпел ), и т.д. и т.п.

Вы не правы. Корректно. Я лишь минимально заменил одни слова на другие.
Быть может для вас это и минимально.
А вообще утрировать можно бесконечно, так что пусть каждый сделает сам разумный выбор -- сможет он получить хорошую физ. форму дома в тепле, сухости и уюте, или для этого нужно обязательно рисковать идя в армию.

Армия является гротескным отображением общества. Здоровое общество - здоровая армия. Больное общество - больная армия.
А может всё дело в условиях?
Вот если немного изменить условия, добавить, так скажем, мотивации начальствующему элементу создавать приемлемые условия для призывников , допустим, доказали факт дедовщины в части, или, не дай бог, сам этот элемент бесчинствует, очень серьёзно вставили нач. элементу, к примеру конфискация имущества+разжалование до рядового (это всего лишь пример), во второй раз попался пусть посидит несколько годков. Ну и, естественно, условия для инспекции в любое время без предупреждения журналистами под вооружённым конвоем, который никак не зависит от армии.
Как думаете измениться что-нибудь в армии при постоянном обществе?
 
:
ез комментариев, лишь цитата:
цитата (Дим):
В то время как такие структуры как армия занимаются тем (в нормальном состоянии), что поднимают всех до определенного уровня.
"Намек понятен?" (с)
Я боюсь, что Вы не понимаете одного: Армия является гротескным отображением общества. Здоровое общество - здоровая армия. Больное общество - больная армия. Я именно это и утверждаю, а Вы (складывается такое впечатление) приписываете мне защиту современной российской армии.
Понятно. Вы говорите об абстрактной армии, но мы то тут обсуждаем современную российскую.
А что обсуждается? Я уже говорил: В этой же ветке последние ...цать страниц рассматривается вопрос "что армия дала конкретному человеку". Этот вопрос бредовый, т.к. перед армией нет такой задачи. Постановка такого вопроса свидетельствует о непонимании предназначения армии (имхо). О чем тогда серьезно можно говорить - непонятно.
Обсуждать вопрос, что она дала лично - бессмысленно. ибо она и недолжна ничего давать. Если что то дала, так это побочно.
Что еще обсуждается? Вот поднял вопрос о моральности. ИМХО, это действительно интересный вопрос... но этот вопрос перетирают трое - автор, я и . Видимо причина в том, что здесь поливание грязи или, наоборот, славословиями не обойтись.

Вообще у меня сложилось впечатление, что ветка скрыто ругательная , а ряд товарищей эту идею портят


Не надо мне больше приводить примеры из жизни алкоголиков, маньяков и др. моральных уродов. Я пытаюсь до вас донести то, что нормальный адекватный человек, выросший в нормальной семье, сталкивается с тем, что вы описали в маааленьком % случаев, да и то не обязан терпеть это постоянно в течение несколких лет. И жить с людьми, которые ему противны он не обязан, и горбатится за даром он не будет, а в армии...
В каком маленьком проценте случаев? Вы не в России живете? Тут на криминальную статистику лучше вообще не смотреть... нервы целее будут. А про алкоголиков... . Наш класс (пример по школе) считался по успеваемости! У нас было больше всего на потоке отличников. И что? Помогло это тому парню? Нисколько. Заклевали, с большой радостью! Да, его мать перевела сына... потом... правда, я не знаю, что с ним в другой школе было, а до перевода он был вынужден терпеть (хотя не обязан).

А вообще, у меня просили доказательств дедовщины до армии? Я их привел!

1. Знаете... нормальную семью Вы лучше уберите... я пару раз сталкивался вскользь рядом детишек из нормальных семьи... ой не показатель это... главное - каков сам человек.
2. Вообще-то Ваши слова отдают чем-то нехорошим... где-то я уже слышал про деление на нормальных и недочеловеков (отношение к которым может быть другим)... нюанс конечно, но впечатление оставляет очень своеобразное...
 
Когда была (время)?
ну, во время службы моего отца, мы же ровесники.

Во всех этих словах есть один большой минус (раз уж мы касаемя армии) - причины возникновения дедовщины не названы!
ты не путай понятия, мне кажется, что ты причиной лавины считаешь первый камешек, а не скопившуюся массу снега. Тут просто, есть выбор - дедовщина невозможна, нет выбора - дедовщина возможна. Это основная причина.

Это значит, что главная причина возникновения дедовщины другая, даже с точки зрения высказанного тобой (или скажи по другому)!
какая же?
(но не возникновения, возможности существования)

кстати, ты уверен, что аналога дедовщины нет в наемной армии?
бьют ли морды французские легионеры? - бьют. Те, кому бьют, сами выбирают, терпеть и получать деньги так, или уйти и работать иначе. Тут не может быть систематического. Оно тех денег не стоит.

Нет, я все понял! Но я с тобой не согласен.
тебе вольно.

Ведь с точки зрения морали человек как крадет, так и крадет (ничего не меняется!), но выгода принципиально разная! И выгода может задавить мораль.
нифига. кража краже рознь. Именно с точки зрения морали. И даже с точки зрения закона. Разница и в суммах, и в том, сколько у обокраденного Шпака останется, и в оценке необходимости в украденном для вора и жертвы. Это не голая выгода, это сложный комплекс морального выбора.
Мне, к примеру, приходилось совершать мелкие кражи. Тогда мне это не казалось аморальным.

Есть ...... и есть ли у него, действительно, такая моральная установка.
cool

Есть (хотя часть из этой сотни и ответит недостоверно), но она конфликтует с выгодой
выгода известна, они же не терзаются каждый раз вопросом уступить-не уступить, измеряя выгоду в конкретном случае, они просто никогда не уступают, значит в их личной морали такого просто нет.

Я с тобой не согласен. Мораль это (фактически) набор правил "верного" поведения поведения в стандартных ситуациях! Т.е., вне зависимости от личной выгоды, морально для тебя поступить так!
в "стандартных ситуациях" - это общественная мораль, которую невозможно относить к конкретным ситуациям, а возможно только к стандартным, а личная мораль - глубже и подробнее.
Личная мораль - это даже не фиксированный набор правил, а скорее набор правил (формул) для определения моральности. Это не готовые решения, а принципы решений.
Самый простой пример: ты можешь уступить свое место только одной даме, дам двое - твоя жена и ее знакомая. Согласно общественной морали каждая из них имеет половину шансов получить место, а в реале, где вступает твоя мораль? Не в зависимости ли от личной выгоды ты посадишь именно свою жену?

Для сабжевого вопроса говорить о личной морали... я уже писал, что в 20 лет говорить о собственных (а не о внушенных) убеждениях несколько некорректно... Поэтому говорить здесь о морали...
ты писал, а я опровергал
ну, какая разница между внушенной моралью и выстраданной? "Пока грузовик на себе не почувствую..."(с) У индивидуума одна мораль, он и использует ее. Его решения таковы, какова мораль, а не каков источник ее получения. Не станешь же ты утверждать, что ты убедился в том, что убивать людей нехорошо, на собственном неоднократном опыте.

было бы неудобно? Разделил бы? ... Выгода, товарищь, исключительно, выгода!
ага, только это не вопрос морали, мне удобнее исключить выгоду из обсуждения на этом этапе, чем впоследствии. Смайлики - мимо кассы.

Прикольная гипотеза, но... дело в том, что... это означает, что человеку никогда не должно быть стыдно...
личная моральная оценка может разной в разные моменты
как в анекдоте "ипу и плАчу..." не бывает, сначала "ипу", потом "плАчу"
Да и некоторый моральный ущерб в форме стыда опять же личная мораль может позволить.

Есть такая прекрасная штука как аналогия. Она позволяет смоделировать (с разной степерью достоверности) другие ситуации! Но аналогия должна на что-то опираться... а если опираться не на что...
чем же это опровергает мои аргументы?
разве метод включения чужого опыта в собственный не есть применение аналогии?
Ты продолжаешь настаивать, что только собственный опыт может быть основой для аналогий? Тебе недостаточно знать, что плювать в морду лица незнакомцу чревато, неудачного опыта васи? Только сам?

"От вас, свиней, всего можно ожидать!"
сам такой


Не надо готовиться к прыжкам, а просто не надо прыгать
имеешь шанс круто облажаться, пытаясь доказать мне, почему я должен готовиться к прыжкам и/или прыгать.


Да я то отслужу еще раз,проблем нет,а вот вы как с...ли так и будете с...ать
давай, малацца, а мы уж как-нибудь эта... тово...
 
Давайте не надо, ОК? Я писал кернельный драйвер. Он даже работал и продавался в продукте.

Так вот - весь код и все данные для обработки интеррапта должны быть в non-paged pool так как если они не будут, то будет page fault и при обработке твоего исходного интеррапта => смерть.

А про IRQL я знаю. Более - код reentrable и разные части и особенно на разных процах могут исполнять в одно время.

Так что - не надо оффтопик, Вы прекрасно поняли, что я имею ввиду.

Вы лучше про армию расскажите.

Какое самое сокровенное, сокровеннее Бхагават-Гиты Знание там раздают.

Это знание такое сокровенное, что им делятся только со свежепосвященными (свежебритыми) с помощью обряда инициации / биться / драенья толчков. Аж год требуется, чтобы посвятить в это знание.

С гражданскими неслужилыми (непосвященными) этим знанием не делятся
 
Вот такая у нас служба (http://tv2.tomsk.ru/news/2004/03/31/1080790048.html)

Северск, это ЗАТО рядом с Томском. А как сегодня юлил главный военны прокурор по местному телевидению, ай-я-яй.

А утром был сюжетец о начеле призыва и один из военных чинов комментировал альтернативную слжбу в качестве санитаров и прочих не очень престижных профессий. "Разве это служба. Я считаю, что это не служба". Ну да, видимо то, что происходит в войсковой части 3481 - это служба, ёить
 
"Так что, аты-баты..."
31.03.2004 09:03
Ольга Устюгова

Корреспондентам ТВ 2 стали известны факты неуставных отношений в Северской дивизии. Тревогу забили родители военнослужащих, которые были призваны в декабре прошлого года.

Каждый день Ирина Владимировна ходит на Рыбаловскую почту в надежде получить письмо от сына. Гена служит в Северской части 3481 внутренних войск. В неделю от него обычно приходит пять – шесть писем. Еще недавно письма приходили хорошие.
Ирина Нагорнова, мать солдата: «Ходил в наряды в столовую, помогал всем, потом он в штабе работал, потом на стройке. Обо всем хорошо отзывался. Писал: мама, я теперь и электриком могу, приеду домой и ремонт сделаю, будет вообще нормально».
Но солдата призвали на службу с букетом хронических болезней - гастродуоденит, невротический синдром, остеохондроз поясницы. В части началось обострение. После того, как солдат пролежал в госпитале с гастритом и вернулся на службу, все изменилось.
Ирина Нагорнова, мать солдата: «В последнем письме написал, что ремень у него украли, и сказали, что если не найдет, значит, получит». «Мама, помоги мне, пожалуйста, может, я вижу тебя в последний раз». Мать обращалась в военную прокуратуру гарнизона. Прокуратура проверки не проводила, а отдала все на откуп части. От командования части мать получила издевательский ответ.
«Проведено расследование, случаев неуставных взаимоотношений не выявлено. Прошу провести разъяснительную беседу с мамой рядового по вопросам положительного отношения к выполнению воинского долга. Командир войсковой части 3481, Катаев».
После военной прокуратуры, беседы с военным психологом и перевода в другое подразделение парню стало только хуже. Сослуживцы по роте и бывший ротный продолжали издеваться.
У военных свой взгляд на жалобы солдат, по их мнению, парни просто не хотят служить. Однако в Рыболове все знают, что Гена один из немногих в деревне, кто действительно хотел идти в армию. Он говорил об этом открыто и даже спорил с однокашниками, которые отзывались о службе негативно.
Надежда Старикова, бывший классный руководитель Гены: «Он в армию собирался, готовился к этому моменту. Он говорил, что хотел бы быть поваром, но сначала отслужит».
Недавно Ирина Владимировна узнала, что до дома доходят не все письма. Где-то в Северске конверты вскрывают. И те, где плохо написано про часть или, не дай Бог, про объекты, не пропускают. Родители получают лишь письма, которые солдатам удается отправить через гражданскую почту. Гена написал это письмо от имени и по просьбе своего сослуживца. Значит, в части Гена такой не один. Вот одно из них.
«Отправьте меня на психу, я хочу сам туда по собственному желанию! Я вас умоляю, отправьте меня на психу, заберите меня отсюда!»
Только по нашим данным, в течение февраля и марта 7 человек из Северской части пытались покончить жизнь самоубийством, и попали в психиатрическую больницу. Солдаты глотали болты, иголки, бритвы и вскрывали вены. Сами солдаты называют иную цифру. По их словам, 20 сослуживцев лежали в марте в психиатрической больнице. Официальную статистику – заметим, мы не просили фамилии и диагнозы - врачи отказались предоставить, сославшись на врачебную тайну. Сейчас официальные запросы находятся в облздраве и канцелярии психиатрической больницы. Над всеми, кто попал туда, издевались старослужащие. От ребят последнего декабрьского призыва ежедневно требовали по сто рублей. Того, кто не приносил, избивали.
На самую неблагополучную ситуацию с дедовщиной в войсковой части 3481 указывал даже военный комиссар Томской области Виктор Омельченко. Одной из причин называл не надлежащее отношение некоторых офицеров к своим обязанностям. По его словам, в Томском военном суде зачитан 21 обвинительный приговор. Из них десять - по делам в Северской дивизии. Нам удалось найти семьи солдат, которые причиняли вред своему здоровью. Все они боялись говорить.
Мать солдата: «Поднимают, в чем спит, и заставляют муравьями ползать и через подушку душкой бьют, чтобы синяков не было».
Этой томичке военная прокуратура запретила общаться с журналистами и показывать письма сына. Ее сын - один из тех, кто пытался покончить жизнь самоубийством и попал в психиатрическую больницу. В письмах он постоянно просил денег, самая большая сумма 400 рублей. Только из последнего письма, которое парню все-таки удалось отправить, женщина поняла, что происходит.
«Начну сразу с того, почему проглотил шурупы - потому что мне тут очень плохо, я уже схожу с ума, и меня тут бьют, трясут деньги и сигареты. И еще, не говори командиру насчет того, что тут написано, а то меня вообще убьют, потому что если узнает командир, то узнает вся рота, и меня точно убьют».
Мать позвонила командиру части Геннадию Катаеву, он ее уверил, что все нормально. А к тому времени сын и его сослуживцы уже пытались причинить вред своему здоровью.
Больше всего солдаты, попавшие в психбольницу, боятся, что их признают нормальными и вернут в часть. Тогда жизни не будет. У старослужащих в части действует негласный закон – первые полгода солдат-новобранец никуда не должен обращаться, ни в больницу, ни к прокурору, ни к командованию - иначе служащий становится стукачом. По словам солдат, они доведены до предела бессонницей от постоянных ночных побоев и недоедания. Молодых пускают за стол только на пять минут. Единственный способ покинуть часть легально - убедить военного психолога, что ты действительно способен покончить жизнь самоубийством. А доказать это военным не просто.
Северская дивизия на особом счету у солдатских матерей. Как раз из-за большого количества суицидов. Не исключено, что некоторые солдаты не хотели реально покончить жизнь самоубийством. Они хотели лишь убедить военных врачей, что им нужна помощь. А ребят не слышали или не хотели слышать.
Татьяна Соболевская, председатель областного Комитета солдатских матерей: «Психолог, работающий в части, военный. И поэтому как он работает, это не психолог - это травмолог. Будем так говорить. Он должен разобраться, почему ребенок калечит свое здоровье, а он этого не делает».
Солдатские матери считают, что командование дивизии не занимается солдатами и не знает, что на самом деле происходит в казармах. А в случае ЧП пытается скрыть информацию.
Татьяна Соболевская: «Вот, пожалуйста, Сергей из этой части в госпитале лежит уже не первый раз. Мы звонили командиру, он отвечает, что сведения о состоянии здоровья сына они не дадут, если вам нужно это знать, обращайтесь в военкомат, чтобы они письменно сделали запрос, а уже командир военкомату ответит и уже потом - родителям».
На момент выхода материала в эфир большинство солдат, пытавшихся причинить вред здоровью, должны были быть комиссованы. Только поэтому они хоть что-то согласились нам рассказать. Те же, кто остаются в части, живут по законам дедовщины. Для командования и старослужащих сообщаем, что Гена на встрече с родственниками, на которую нас пригласили, отказался говорить. И сегодня мы узнали, что от парня нет писем уже неделю.
Вот так делают мужиков.
Вот он замечательный и невероятно полезный опыт.«Проведено расследование, случаев неуставных взаимоотношений не выявлено. Прошу провести разъяснительную беседу с мамой рядового по вопросам положительного отношения к выполнению воинского долга. Командир войсковой части 3481, Катаев»
Ну носит же земля такое военное г@вно

«Психолог, работающий в части, военный. И поэтому как он работает, это не психолог - это травмолог. Будем так говорить. Он должен разобраться, почему ребенок калечит свое здоровье, а он этого не делает».
Нечего было и удивляться "врачи" такие же как и на медоcмотре

«Вот, пожалуйста, Сергей из этой части в госпитале лежит уже не первый раз. Мы звонили командиру, он отвечает, что сведения о состоянии здоровья сына они не дадут, если вам нужно это знать, обращайтесь в военкомат, чтобы они письменно сделали запрос, а уже командир военкомату ответит и уже потом - родителям».
Класс

Забавно... ведь если сейчас война начнётся, или этих в чечню отправят, думаю в первую очередь они будут срелять не по противнику... я бы точно отомстил.
Нет смысла в такой армии.
 
"Ну да, видимо то, что происходит в войсковой части 3481 - это служба, "
Это имеет к теме лишь отдаленное отношение. Имхо, здесь обсуждается армия, а не МВД. И даже если всех офицеров Генштаба из армии выгнать - на в/ч 3481 это никак не скажется.


Эх, Рома... (с)
 
для них (солдат) ЭТО к армии имеет прямое отношение. Поскольку их туда призвали.
 
Я понимаю, что их туда призвали. Но к армии ЭТО все же отношения не имеет. Это совсем другая структура, с совсем другим подчинением и совсем другими задачами. И ни один генерал из "Арбатского военного округа" даже при очень большом желании не сможет повлиять на состояние дел в этой части.
Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской
Федерации (далее - внутренние войска) входят в систему
Министерства внутренних дел Российской Федерации и предназначены
для обеспечения безопасности личности, общества и государства,
защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных
противоправных посягательств.
 
Так це войска. Хоть и внутренние.

А уж они внутренние, пограничные, железнодорожные или стойбатовские - це пофик.

Во все призывают и бреют.
 
В статье просто говорится, чем Советская армия отличается от российсткой...

Поэтому опыт тех, что служил в Советской армии уже сильно устарел ...



Я ты готов спрыгнуть без парашута?
Или так:
В нескольких мешка парашут есть, в некоторых нет ... ты вибираешь мешок и прыгаешь ...
Слабо?
 
В статье про армию и слова нету, там про МВД.


Войска. Но не армия.
Конвойные войска Минюста - тоже войска.
Кстати, железнодорожные войска опять министерству обороны подчинили. Теперь они стали армией...
 
Я думаю, большинству призывников пофик где быть битым. Оно понятно, что за битого двух небитых дают но все же.

Тем более что военкомат, так сказать, входные врата и в то и в се.

Так сказать, "дороги которые мы не выбираем"

P.S. В США - "Army" - это именно "Army" а не "Navy" или "Air Force" или "Marines". Т.е. если спросить служившего в другом роде войск служил ли он в Army то ответ будет нет, служил там-то - скажем, в Navy.

В российской традиции насколько я понимаю, таким разнообразием не интересоваться и просто говорить что служил в армию или попал в армию. Вот мой друг служил в пограничных. А могли бы и во внутренние послать или еще куда. Но он говорит что служил в армии вне зависимости от подчинения собственно МО.
 
Игорь, снова за слова цепляетесь, причем здесь неправомерно.
Тема называется: "Служба в армии...", а не "Служба в Министерстве обороны..." Практически везде, где в ветке говорят об "армии", подразумевают все войска, куда военкоматы призывают по закону о воинской обязанности.
А я тоже умею к словам цепляться. Официального понятия "армия", означающего войска МО, не существует, есть понятие "Вооруженные силы РФ", поэтому Ваше Войска. Но не армия. - ерунда. Признавайтесь, что слажали.
 
Назад
Сверху