Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
А какие права имеются ввиду?Что контрактник должен отстаивать?
Их что обделяют чем,прям в тупик поставил.
Так может и не обделяют потому, что за свои права постоять можете. Я в Москве живу… У нас тут группировки «кидал» регулярно работают в одних и тех же местах… Так они тщательно выбирают жертву. Как правило это пенсионеры или провинциалы, женщины средних лет и т.д. Ни разу не видел, что бы пытались «развести» хорошо одетого состоятельного москвича или, например, мента . Видимо понимают, чем это может кончиться…
А если, например, тебе паек будут выдавать не полностью, а 3/4 ты заметишь? Будешь письмо маме писать али еще что придумаешь?

А «об обслуживающем персонале» - серьезно. Так – взгляд со стороны. здесь это частенько упоминается и имеет к теме некоторое отношение…
 
Упоминаться,то упоминается,но насколько это не серьезно.Это же еще одну армию набирать придется,и таскать ее за собой в случае конфликта. Т.е. идет полк к месту,(временной дислокации,например)а там уже работа кипит,палатки натягивают,варят,стирают,дрова рубят,женщины свежие сидят ждут. Круто, но ей богу
 
"И в третий раз замечаю (еще кто-то пару раз), Вы не можете дать ответ на заданный вопрос."
Раскрою страшную тайну - на некорректно сформулированные воросы я отвечать не хочу.
И раз Вы опять скатываетесь на трактовку проблемы "все проблемы - от рабства", то разговаривать нам не о чем.


"Так может быть и тезис:
в среднем, боеготовность в частях контрактников выше чем в частях сформированных из призывников/срочников.
Признаете без лишних споров?"
Без доказательств не поверю. Доказательствами могли бы быть какие-либо сведения об опыте 76 вдд в Чечне, но что-то никаких сообщений о боевых успехах контрактников не поступает.
Американцы по итогам боевых действий во Вьетнаме (а там контрактников и призывников было примерно поровну) тоже вроде бы никаких данных по лучшей боеготовности контрактников не приводили.

На случай, если кому-то еще раз захочется меня неправильно истолковать - я говорю о нынешних реалиях.
Теоретически, если брать "правильную" армию, в которой хорошо обученные контрактники служат по 5-10 лет - да, у контрактной армии есть преимущества. Но и в 70-80-е годы боеготовность призывной СА была, как мне кажется, по меньшей мере не хуже, чем у нынешней контрактной 76 вдд.

В "правильной" армии обслуживающий персонал нужен и контрактнику, и срочнику. Срочник, по уму, тоже должен заниматься боевой учебой, а не мытьем полов, чисткой картошки, уборкой территории и пр. Но "суха теория, мой друг"... Кто там считает, что за те же деньги можно заменить срочника на контрактника и обслугу, отзовитесь!
"А если, например, тебе паек будут выдавать не полностью, а 3/4 ты заметишь? "
Заметит, и что? Остальное ведь деньгами выдадут из расчета 20 руб. в сутки, как Дума в законе записала.
Надеюсь, не будете спорить что офицер может лучше постоять за свои права, чем контрактник-рядовой? Многим офицерам вместо пайка натурой без их согласия выдают только примерно половину или не выдают натурой вообще. Вместо этого выплачивают деньги. Зачастую через несколько месяцев, и 20 рублей в день вместо 50 (стоимость натурой). И практически никто с системой бороться не хочет.
 
Т.е. идет полк к месту,(временной дислокации,например)а там уже работа кипит,палатки натягивают,варят,стирают,дрова рубят,женщины свежие сидят ждут.
Что интерестно у америкамцев все так и есть, кроме женщин. Женщин местных пользуют если обстановка позволяет.
 
В "правильной" армии обслуживающий персонал нужен и контрактнику, и срочнику. Срочник, по уму, тоже должен заниматься боевой учебой, а не мытьем полов, чисткой картошки, уборкой территории и пр. Но "суха теория, мой друг"... Кто там считает, что за те же деньги можно заменить срочника на контрактника и обслугу, отзовитесь!
Сегодня был в одном из киевских военкоматов и почитал обьявление"запрошуємо на службу за контрактом(приглашаем на службу по контракту)" одна из срок " кухар(повар)"... мне понравилось, хороший сдвиг.
Срочник ждет дембеля. Армия для него каторга, в не зависимости от того, что он делает в армии. Вы с данным утверждением согласны?
 
"Вы с данным утверждением согласны?"
Это сильно зависит от того, с каким настроением он в армию идет. Кто-то может воспринимать призыв как каторгу, но далеко не все. А что дембеля ждет - так всегда ждали. Традиция. Кому нравилось - тот на сверхсрочную (контрактную) оставался.
 
Говоря «об обслуживающем персонале», предлагаю, для начала, рассмотреть несколько примеров. Ваш военный опыт поможет лучше разобраться.
Маленький пример (насколько мне известно - характерный). В конце 1998 года замминистра по строительству проводил совещание и спросил у начальника строительства какого-то из родов войск, почему они выделенные деньги тратят на покупку жилья в Рязани у гражданских организаций, хотя у военных строителей там неплохая база. Ответ - мы покупаем квартиры недалеко от центра по 2500 руб./кв. м, а у военных строителей себестоимость 3000 и строят на окраине. "Как так, не может быть, чтобы у нас было дороже, послать комиссию!" Комиссия поехала, и выяснила, что себестоимость не 3000, а 3200 за квадратный метр.
Это Вы написали. Военные строители, строящие жилье – это тоже «обслуживающий персонал». Вы не выясняли, почему у них получилось так дорого? Как считали себестоимость? Рискну предположить, что затраты на содержание военнослужащих не учитывались… иначе было бы не 3200 а значительно больше.

«Без доказательств не поверю.»

А я пока не буду всерьез доказывать . Просто скажу, что где-то слышал будто в Чечню решили посылать преимущественно (или только) контрактников. Это косвенное свидетельство их лучшей боеготовности… Хотя может быть «головорезов» - призывников просто берегут для каких-то иных сверхзадач?

«Заметит, и что?»

Это я (по инерции) про воровство… ежели официально «компенсируют» 5-ю рублями , то все по закону ("закон суров…" ). А вот если заметит, что кто-то сахар … украл (есть такое слово? ), то тот прапорщик (или кто там крайний?) 5 рублями не отделается.
 
"Вы не выясняли, почему у них получилось так дорого? Как считали себестоимость?"
Например, одна из причин - перевозка железобетонных конструкций за несколько сот километров. Такие же можно было купить рядом, но надо же загрузить "свой" завод ЖБК. Затраты на содержание учитывались. Военные строители давно были на хозрасчете, а последние несколько лет- вообще ГУПы и задаром им ничего не достается - за все платят: и за обмундирование, и за продукты, и за мебель для казармы, и за все вообще. Дотаций им на эти цели не выделяется. И все налоги они должны платить.

"Просто скажу, что где-то слышал будто в Чечню решили посылать преимущественно (или только) контрактников. Это косвенное свидетельство их лучшей боеготовности… Хотя может быть «головорезов» - призывников просто берегут для каких-то иных сверхзадач?"
Призывников туда сейчас стараются отправлять поменьше. Тем более, что надо же посмотреть на контрактников в действии. Но все результаты боевых действий контрактников засекречены, как я слышал. А вот про бои, которые раньше вели призывники из той же 76 вдд, почему-то расказывать можно было. Имхо, это признак.
 
Вдруг пришло в голову...
Простите, а защитники призыва осознают, что их требования идти в современную армию, схожи с предложением прыгать с вышки в бассейн, в который когда-нибудь обязательно нальют воду?
Люди не хотят идти не в гипотетическую "армию", а в вполне конкретные российские вооруженные силы.
Никому не хочется, чтобы будущее благополучие российских вооруженных сил строилось именно на его костях...
 
Раскрою страшную тайну - на некорректно сформулированные воросы я отвечать не хочу.
что же мешало раскрыть ее пораньше? Диалога не получается, Вам задаешь вопрос, а в ответ - тишина.
OK, ответьте на другой вопрос, чем же тот вопрос был некорректно сформулирован?

И раз Вы опять скатываетесь на трактовку проблемы "все проблемы - от рабства",
1. Проблема рабов, и несколько связанных с ней, например, низкая эффективность рабов, действительно от рабства. Считете, что проблемы рабов не существует?
2. Мы не решаем здесь всех проблем. К примеру, таких: офицерский корпус в среднем малообразован, уровень алкоголизма в нем очень высок. Эти проблемы от рабства не зависят.
3. С чего Вы решили, что я куда-то скатываюсь? В последних постах речь шла в основном о боевой готовности.

то разговаривать нам не о чем.
после таких фраз складывается впечатление, не "нам", а Вам "разговаривать не о чем", точнее крыть нечем. Я задал Вам много вопросов, но не получаю никаких прямых ответов. То у Вас вопрос неправильный, то какие-то бессвязные аллегории, то тема Вам не нравится...
 
У меня такая вот ситуация: Скоро (в Августе) исполнится 24 года, высшее образование РГТЭУ, а мне вчера повестка пришла, в армию хотят забрать. На год правда но все же. Я сейчас работаю - так сказать при деле , снимаю квартиру в Иркутске сам не местный, получаю так в принципе нормально, Если собраться сейчас и пойти в армию то по возвращении такую работу я уже точно не найду и вернуться в Иркутск мне уже будет практически невозможно в связи с безналичием денег и придется потом всю жизнь в своем захудалом городке торчать где и заняться то в принципе нечем так зачем спрашивается я пять лет учился получал образование чтоб потом вот так сходить в армию и все трындец я перестаю кому либо нужен. Так что получается нужно мне туда или нет?
 
Практически всем защитникам нынешней РА это РА уже не грозит ... так что твой вопрос тут в воду канет ...
Или ответят - Будешь сидеть на заваленке, пить дряной самогон и хвастаться - я в РА был ...
Ну а может в РРРА (Русская Рулетка Русской Армии) выйграешь ... так ведь и на гражданке представится можно ....
 
Немного не понял почему вопрос канет тут что только те кто отслужил
 
То-то америкосов в Ираке показывали спящих,прямо под колесами своих машин,отстают видимо обозы.
И я же сказал в случае конфликта,т.е. полк идет вперед на позиции,а в переди ,на этих позициях уже палатки ставят.Получается обозники пришли вперед них,и врага успели пострелять и еду разогреть.

Или ответят - Будешь сидеть на заваленке, пить дряной самогон и хвастаться - я в РА был ...
 
Я отвечу - не нужно - не ходи ...

Так ведь для призывной комисии - ты возможные 3-4 тысячи у.е., которые ты им "дожОн" ..., а не специалист, реализующий план ВВП по удвоению ВВП ...
 
Назад
Сверху