Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
и неужели вы думаете, что
а. среди граждан призывного возраста (неслуживших) "за" армию выскажется более 10%?
б. среди всех граждан РФ "за" армию выскажется более 40%?
 
А как прокоментируете мой пример про "голосующих ногами"? Чем не репрезентативная выборка?
 
:Вы считаете что выборка из 490 человек не репрезентативна?
Большинство людей вслух утверждает одно, а в жизни делает совсем другое. До тех пор, пока они не отвечают за слова личной шкурой, то результаты голосования будут фальшивыми. Например, за удаление своих зубов в любой конференции на недуг проголосует 0%, но вырывать их придут многие, а некоторые даже и зубному врачу приплатят своими деньгами.

Армия - это всего лишь тень российского общества. Просто, если сосед по лестничной площадке отпетый подлец, то к нему можно не ходить в гости. Если же попал с таким в один взвод, то придется выяснять отношения лицом к лицу каждый день. Все остальное и в армии, и на гражданке одинаковое. Завсклада крадет не хуже старшины. Бизнесмен уважает своих сотрудников не больше, чем командир полка своих солдат.
:
С этим согласен.
 
>>Все остальное и в армии, и на гражданке одинаковое. Завсклада крадет не хуже старшины. Бизнесмен уважает своих сотрудников не больше, чем командир полка своих солдат.

Как я уже писал, на гражданке из-за конкуренций компаний есть предел маразму - компания становится неконкурентной и съедается конкурентами. Опять же - ее можно сменить на другую.
 
Я примерно это и имел в виду, только с другими акцентами
большинство наших танков (треть имела только пулемёты) не могло пробить ихнюю броню
Вы говорите о Т26? Т-26В имел одну из башен с 37-мм (1,46-дм) пушкой с высокой начальной скоростью снаряда. Последняя модификация Т-265 образца 1937 г. имела 45-мм |1,78-дм( пушку, усиленное бронирование, сварной корпус с наклонными листами подбашенной рубки и новую башню.(цитирую по http://www.armsgallery.com.ru)



Армия - это всего лишь тень российского общества.....Завсклада крадет не хуже старшины. Бизнесмен уважает своих сотрудников не больше, чем командир полка своих солдат.
Так всё-таки, почему тогда многое в РА так плохо, даже по сравнению с обществом? Как я понимаю, это означает, что там другие условия, по сравнению с принятыми в обществе; и эти условия таковы, что подонок и садист чувствует там себя в общем значительно лучше.
Я знаю случаи, когда эту ситуацию изменяли; где-то "сверху" - со стороны командиров, где-то снизу (сами вразумляли), но людей, способных совершать такие "перемены" явно нехватает. И вряд ли какие-либо экономические реформы или оснащение ВС более совершенными врж и вт способны этот недостаток восполнить.
 
:Так всё-таки, почему тогда многое в РА так плохо, даже по сравнению с обществом?
Это потому что Вы хорошо устроены в российском обществе. Увы, люди со дна интернет позволить не могут и в эту конференцию не пишут. За время службы встречал одного московского БОМЖа, который сам пришел в военкомат и попросил его призвать. Странно, но прошло. Мне все время было интересно, как могли призвать человека без единого документа. Бывший БОМЖ говорил, что если бы знал как в армии хорошо, то призвался бы годом раньше. Просто песня - жилье, одежда и даже думают за тебя. Он остался служить прапорщиком, перевелся в стройбат и быстренько получил квартиру где-то на Урале в какой-то Салде. Не исключено, что теперь московские призывники копают ему дачу.
:на гражданке из-за конкуренций компаний есть предел маразму
Да, но конкуренция не настолько хорошо работает в России. Рынок очень сильно монополизирован и тесно повязан с коррумпированными чиновниками.
 
Когда я достиг призывного возраста, доход моей семьи составлял примерно 60 баксов/чел. Это, кончено, не дно, но не всё же общество состоит из бомжей, надеюсь? Я не знаю, как по стране, но у нас любой человек призывного возраста при наличии здоровья и ума бомжой не станет
 
:
Да, если только не родиться в семье бомжей изначально. Сейчас средняя зарплата по России составляет порядка 6600 рублей или 226 долларов США. В пересчете на человека в семье (2 работающих+2 ребенка) получается 113 баксов/чел. Я полагаю, это и есть средний уровень. Бомж с такими доходами квартиру купить не сможет, а значит навсегда останется бомжом. У такого человека армия забирает два года жизни, а общество - все остальное. Так ли велика потеря?
 
жилплощадь можно снимать, если очень хочется.
(Семья бомжей. Армия бомжей. Сильные у Вас образы... хрусть - и пополам; пойду, забудусь сном)
 
Я уже понял, что с Вашей точки зрения, армия - это лучшее место для подонков и садистов. Цитирую, чтобы не ходить далеко::...эти условия таковы, что подонок и садист чувствует там себя в общем значительно лучше...
Это неправда. Подоноку и садисту хорошо только там, где они не получают должный отпор. По крайней мере, не замечал, чтобы им нравилось проехаться мордой по асфальту. Те люди, которые не будут бороться с подонками и садистами в армии, точно так же поступят на гражданке. От того оденем ли мы персонажей в военную форму или нет - ничего не меняется.
 
Передергиваете. Ваше право
То есть Вы хотите сказать, что в РА каждый, кто бьёт каблуком в лицо 18-летнему пацану, ездит за это мордой по асфальту? У меня другое мнение по этому вопросу.
 
если 100 начисленно, то 80 уже уплочено! Я, просто перевел в относительное значение 80/180=44%. Если 80/100, то получится совсем круто...
ошибаешься. Если ЕСН=35,6%, это означает, что на 100 р., начисленных работнику, работодатель должен заплатить 35,6 руб. ЕСН. Работнику он платит 100 р., из которых, работник платит 13% НДФЛ.
Да не ошибаюсь я. Это ты, похоже, не обратил внимание на "с чего все началось".

Поскольку речь идет о том, сколько у нас забирается путем налогов, то необходимо четко определиться - от чего и что считаем. Т.к. речь шла о том, сколько (в процентах) у нас удерживаетя/забирается, то за исходный уровень надо брать то значение начиная с которого мы "теряем деньги"
Поэтому, если мы учитываем ЕСН, то тогда мы должны исходить от гипотетической предыдущей суммы (а именно, зарплата + размер ЕСН) и все проценты считать уже от этой суммы! Соответственно, тогда мы и получаем, именно, те проценты на которые я указал.
Если же мы опираемся на размер зарплаты, то с какой стати тогда называется ЕСН? Ведь зарплаты ЕСН не вычетается.


Приведенная цитата - это правда, но далеко не вся правда. В смысле, я действительно считаю, что советская армия была не готова к маневренной войне, но цитата умалчивает почему и какие еще были проблемы.
В том то и дело... Полуправда (не вся правда) может исказить так, что ложь "просто отдыхает".



Вы меня пугаете...
На всёт третьей мировой ...
Для СССР так и для Германии она началась в 1935 году в Испании ....

в 22 июня 1941 года в СА было из 35 тысяч танков...

остальные - это сверхлёгкие танки разработки ещё 10-20-х годов...
дальше я просто сломался...
 
по моему тема исчерпана
Ну щаз

Вкладывать средства в контрактников на данном этапе я не намерен, т.к. понимаю глупость затеи - армия зависит не от способа комплектования, а от грамотных вливаний в нее капитала на оборудование и обучение, своевременную закупку вооружений
Согласен, какой дурак будет платить деньги, когда можно взять "забесплатно", не спрашивая разрешения.
И делать ничё не надо, пусть все останется как есть, пусть остальные отдают все "долги" мне.
Прямо феодальный строй какой-то, фридрих "великий", блин.
 
ну руки - 100 р.
начислено - 114,94 р. (=100р./87%)
есн - 40,92р. (114,94р.*35,6%)

итого:
расходов работодателя - 155,86 р. (100%)
из них:
- налоги и отчисления 55,86 р. (36%), из них:
. есн - 40,92 р. (26%)
. ндфл - 14,94 р. (10%)
-работнику - 100 р. (64%)

откуда ты взял: если 100 начисленно, то 80 уже уплочено! Я, просто перевел в относительное значение 80/180=44%.
нифига непонятно.


средств то нету
нету на что конкретно?
понимаешь, такими словами не бросаются. Если ты брякнул, что "средств нету", ты должен быть готов держать ответ на след. вопросы.
- сколько именно средств не хватает?
- что ты хотел бы получить на эти деньги?
- сколько средств имеется?
- что мы имеем на эти деньги?
Иначе, твои слова - пустозвонство и брехня.

Вкладывать средства в контрактников на данном этапе я не намерен, т.к. понимаю глупость затеи
млин, ты только что сказал, что средств нет? Я чего-то не понимаю?

армия зависит не от способа комплектования, а от грамотных вливаний в нее капитала на оборудование и обучение, своевременную закупку вооружений.
круто, зависимость боеготовности подразделений совр. росс. армии от способа комплектования, признанную не только министерством обороны (см. намерения организовать части пост. готовности на проф. основе), но и даже частью наших оппонентов здесь, ты не только не признаешь, но и ставишь это обоснованием для своих выводов, как будто это известный факт.

Выбор осуществляется большинством голосов - соответственно кандидат несет пользу именно большинству членов общества
эту сказку тебе в детсаду рассказали?
по моему тема исчерпана
уходишь?
 

Интересуются также

Назад
Сверху