Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Как проблемы могут быть выражением мнения? - Цепочка: я не хочу служить - я не иду служить - в армии проблемы с комплектацией. Я выразил свое мнение?
- абстрактный.
Онм не знают, что их ждет в армии. - а, может, слишком хорошо знают
Готов пресмыкаться перед более сильным (сам по себе или настроила его так бульварная пресса) - будет пресмыкаться. - ах, как это правильно! Идет лох по улице, не готов защитить себя ни от кого, давай ему по кумполу двинем и денег снимем? Чем не аналогия?
Если человек физически и морально слаб - это не значит, что его можно унижать и оскорблять! Это значит, что общество должно отнестись к нему с пониманием, а не сунуть его к быдлу в стройбат!

>>И "общественное мнение" и организации, так горячо ратующие против призыва, палец о палец не ударят, чтобы что-то реально сделать для улучшения ситуации.

Почему же - вот голосуют за отмену призыва...

"Если человек физически и морально слаб - это не значит, что его можно унижать и оскорблять! "
Поберегите эмоции для тех, кто не согласен с такими утверждениями. Конечно, не значит.
Но жизнь - вообще штука несправедливая, и если человек не может сам за себя постоять, за него и на гражданке ни общество, ни власть не заступятся.

Но жизнь - вообще штука несправедливая, и если человек не может сам за себя постоять, за него и на гражданке ни общество, ни власть не заступятся. - и значит, сильные и уверенные в себе Пети, могут издиваться над ним в армии? Выходит так....
Так лучше, Игорь? Переходить на личности можно только когда личности есть.

Вот что я люблю, это когда оппонент переходит на личности. Значит, по делу уже ничего не может сказать.

И по какому делу здесь можно говорить? Всем понятно, что армия - это мясорубка, которая искалечит каждого, кто пройдет через нее. Не так, так иначе. В настоящем своем состоянии армия очень недалеко ушла от зоны общего режима.
Назовите хоть один аргумент, почему мой/Ваш/s сын должен идти служить? Хотя Вы, наверно, назовете некие светлые идеалы, ради которых..... Ну вот пусть Ваш и служит! Надеюсь, Вы его воспитаете так, что бы первый же урод не смог его опустить, благодаря физическому превосходству.

>>Надеюсь, Вы его воспитаете так, что бы первый же урод не смог его опустить, благодаря физическому превосходству.

Несколько уродов могут "устроить темную". Или еще что.

есть обязанность отбыть два года в армии
есть обязанность держать солдата два года в армии
есть обязанность подать рапорт о боевой подготовке
нет обязанности предъявить боеготовое подр-ние
нет обязанности сохранить жизнь и здоровье солдата
Есть обязанность служить и защищать родину
есть обязанность подавать различные рапорты, о награждении / поощрении и о наказании
Нет обязанности предъявить хорошего снайпера при огромной нужде армии в водителях
нет обязанности отвечать за глупые действия подчиненных, которые не соотвествуют обычной житейской логике

Нормальный стиль руководства - поставил задачу (сроки, цели) подчиненному и проконтролировал результат ее выполнения/решения.
с этим я согласен, но твоя схема выглядит именно тем маразмом. В ней результат достигается вопреки нежеланию подчиненных. Тогда как нормальный стиль лишь подталкивает подчиненного в нужное русло для достижения максимального результата, а не для избежания отрицательного.

Рабочий может желать, может не желать делать записанную за ним работу, при заключении договора (в данном случае есть конституция) он обязан ее выполнить, вне зависимости от его желаний, либо - расторгнуть контракт, соответственно и заказчик вправе не оплачивать его труд, когда данный труд не выполнен

Мое мнение сводиться в первую очередь к тому, что Армия должна быть в государстве, в не зависимости от либеральных и демократических решений общества, армия это основа и фундамент государства. Я не собираюсь говорить о том, что данное государство преследует людей и т.д. Абсолютно любое государство, в котором есть определенные материальные и др. ценности, ради выживания должно себя защищать, методика защиты - в зависимости от возможностей. На сегодняшний момент, я вижу, что решением: мой ребенок может там погибнуть, в армию я его не отдам, вы возможно подписываете гибель не только своему ребенку, но и десятку другим, это называется сиеминутная потребность. То, что вы говорите о гиганском ВВП, законах - наглядно демонстрирует вам США - где по статистики ООН неграмотных людей больше чем грамотных, где один из 80 сидит в тюрьме и т.д. Хотелось бы отвлечься от идеалов и приводить примеры стран, где действительно экономическая свобода и защита граждан стоит на должном уровне, а не надуманных методов и решений.

И еще, уважаемый orc, поймите Вы наконец, Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и если человек не хочет работать за существующую зарплату, вам придется либо искать другого человека (который хочет), либо эту зарплату увеличивать, а заставлять Вы свою собачьку будете!
Мне - нет, но есть обязанности общества, которые прописаны в действующей конституции, выполнение их - ваш долг и обязанность перед обществом.

Идет лох по улице, не готов защитить себя ни от кого, давай ему по кумполу двинем и денег снимем? Чем не аналогия?
Аналогия, думаю таких случаев, больше чем случаев в армии; о чем это говорит ? абсолютно ни о чем, если приводить аналогию с армией

Поберегите эмоции для тех, кто не согласен с такими утверждениями. Конечно, не значит. Но жизнь - вообще штука несправедливая, и если человек не может сам за себя постоять, за него и на гражданке ни общество, ни власть не заступятся.
Абсолютно верно, я бы даже добавил, что так оно и происходит, защита от этого - это мораль, культура, образ жизни какой-либо народности, общества. Причем все это должно быть поставлено на мощную идеологическую основу, тогда можно управлять обществом, самосознанием. Если подумать и привести в аналогию, скажем 70-80 годы, то почему-то экстремиских течений в обществе не наблюдалось, т.к. все жестко рубилось на корню (например скинхеды)

И по какому делу здесь можно говорить? Всем понятно, что армия - это мясорубка, которая искалечит каждого, кто пройдет через нее. Не так, так иначе. В настоящем своем состоянии армия очень недалеко ушла от зоны общего режима.
Назовите хоть один аргумент, почему мой/Ваш/Ans сын должен идти служить? Хотя Вы, наверно, назовете некие светлые идеалы, ради которых..... Ну вот пусть Ваш и служит! Надеюсь, Вы его воспитаете так, что бы первый же урод не смог его опустить, благодаря физическому превосходству
Я бы это немножко перефразировал: мой сын, отслужив в армии праве навязать вам свою волю, на правах сильнейшего, заставить, уничтожить, сделать своим рабом, это не переход на личность, просто по истории государств, те государства, которые чересчур увлекались демократией были уничтожены более сильными соперниками, никаких светлых идеалов. Просто вы не понимаете, что своей работой, своим относительно безопастным образом жизни вы обязаны армии. Эффективность армии и государства в том и выражается, что оно живет в мире, хотя и со своими внутренними проблемами.
Наша армия в этом понимании эффективна - менять ее на другую - зачем ? Да, ее нужно совершенствовать и улучшать, но извините, подготовить генерала, это вам не выборы в парламент провести, подготовить офицера, это вам не программиста на работу нанять.
Самое важное на мой взгляд это улучшить контроль над управлением армии, идти сверху - вниз, а не от солдат, до генералов.

Есть обязанность и защищать родину
это где такая обязанность записана? Просто вы не понимаете, что своей работой, своим относительно безопастным образом жизни вы обязаны армии. Эффективность армии и государства в том и выражается, что оно живет в мире, хотя и со своими внутренними проблемами.
Ага. Возьмем период 19-20 века. Возьмем два государства Германию и Швейцарию. Граждане какой страны в среднем жили лучше за этот промежуток времени? А кто заботился об армии больше?

<Я что-то не понял. Как проблемы могут быть выражением мнения?>
Есть мнение, что Вы все поняли

<Видите ли, мнение той части общества, которую "пытаются заставить служить" во-первых, пристрастно, во-вторых, не вполне объективно. Онм не знают, что их ждет в армии.>
А вот я считаю, что наше мнение еще более не обективно и пристрасно, так как, например я, затнрересован в наличии армии и поскольку, по возрасту на высокую честь в ней служить уже претендовать не могу, почему бы мне не быть за то, что бы в ней служили другие, мне ведь, на наих, в общем-то, наплевать, ну и к тому же у них есть шанс стать настоящими мужиками, научится стоять за себя и т.д. Короче, я умываю руки, как Понтий Пилат... Впрочем, стоп, вы ведь легендарных персонажей в серьез не воспринимаете, короме, разьве, что Ивана Сусанина

Ну а с тем, что судьба каждого человека зависит прежде всего от него самомго я не спорю, и, в связи с этим, считаю, что каждый человек должен иметь право самомтоятельно выбирать где ему свою судьбу испытывать, в армии или каком другом месте...

Ну, и позволю себе небольшое обобщение:
На сколько я понял, Вы за контрактную армию и, более того, считаете, что контрактный принцип комплектования вооруженных сил более справедлив, чем призывной и, возможно, при правильной постановке дела, более эффективный с точьки зрения боеготовности, однако, по скольку в России контрактной армии нет и, в ближайшее время, по Вашему мнению не предвидится, Вы считаете разговоры на эту тему пустыми и бессмысленными и считаете, что правильнее приспособится к существующим условиям, чем пытаться что-то изменить?
Заранее прошу Вас не обвинять меня в попытке извратить Вашу позицию, я просто резюмировал сове мнение и прошу Вас подтвердить его или опровергнуть, либо поправить меня, если я допустил не точьность

То, что вы говорите о гиганском ВВП, законах - наглядно демонстрирует вам США - где по статистики ООН неграмотных людей больше чем грамотных, где один из 80 сидит в тюрьме и т.д.
Хоть не позорьтесь, ей-же-ей -

http://www.cbsnews.com/stories/2000/04/20/national/main186707.shtml

U.S. prisons and jails now hold a record 1.8 million Americans and may hold 2 million by the end of 2001, according to new Justice Department statistics.

That means 1 in 147 Americans are behind bars, a national rate of incarceration second only to Russia, and a source of concern to those worried about how much it will cost to keep that many inmates locked up.
The current figures make the U.S. incarceration rate 682 per 100,000, just behind Russia’s 685 per 100,000.
армия это основа и фундамент государства.
А я-то думал, что экономика

"мне ведь, на наих, в общем-то, наплевать, "
Это Ваше личное дело

"На сколько я понял, Вы за контрактную армию и, более того, считаете, что контрактный принцип комплектования вооруженных сил более справедлив, чем призывной и, возможно, при правильной постановке дела, более эффективный с точьки зрения боеготовности, однако, по скольку в России контрактной армии нет и, в ближайшее время, по Вашему мнению не предвидится, Вы считаете разговоры на эту тему пустыми и бессмысленными и считаете, что правильнее приспособится к существующим условиям, чем пытаться что-то изменить?"
Не совсем. Мне кажется оптимальным контрактно-призывной способ комплектования, когда части постоянной готовности укомплектовываются контрактниками, а призывников призывают месяцев на 9, в первую очередь - для подготовки мобрезерва.
Разговоры на эту тему не бессмысленны. Они становятся бессмысленными, когда кто-то из собеседников игнорирует реальность и обсуждает как сделать лучше "вообще" (что-то вроде "надо, чтобы все были богатыми, молодыми и здоровыми").
"Назовите хоть один аргумент, почему мой/Ваш/Ans сын должен идти служить?"
Уже назывался. Государство не может существовать без армии. Закон предусматривает для этой цели призыв. Насчет светлых идеалов - это не ко мне.

История создания первого совесткого танка ... (http://www.battlefield.ru/t18_1_r.html)

Там чуть ли не прямым текстом говорится, что Т-26 создавался на основе танков времён 1-мировой ...
Т.е. уже к моменту создания в 1931 году дико устарел ... а во вторую мировую мало что мог сделать против немецких Т-3 и Т-4.

мой сын, отслужив в армии праве навязать вам свою волю, на правах сильнейшего, заставить, уничтожить, сделать своим рабом, это не переход на личность - опять таки, без перехода на личности, я перефразирую: Ваш сын вернулся из армии инвалидом с отбитыми почками и моральным уродом, и работает уборщиком в моем подъезде...... И этот вариант реальнее. Найти бы где-нибудь (да, наверно, не существует) статистику: Что стало с людьми после армии. Кто куда подался, кто чем занимается. У меня таких "знакомых" немного. Среди них есть строители, есть сторожа, есть тракторист, есть "лидеры" шпаны. Они все бухают. У них нет перспектив . Они упустили те лучшие годы для саморазвития, которые уже не вернуть.
Зарекался не читать и не постить во флейме! Ветки у вас здесь противоестественные То про убийства, то про армию!

Все танки второй мировой (http://www.armsgallery.com.ru/tanks.htm)

Так что прошу прощения за неточности ...
С Рено16 (и его позней модели Рено 18) был скопирован Т-18.

Т-26 был скопирован с танка «Виккерс» образца 1920 года ...

Государство не может существовать без армии. - У Германии есть армия? Большая? И как они существуют? У Швейцарии? Да, согласен, наша "необъятная" родина не может обойтись без армии, благодоря "отличному" соседству со всех сторон. Ну так такая армия как сейчас.... Много кого она победит?

Интересуются также

Назад
Сверху