Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:
Более современные данные -
США: 701 заключенных на 100 тысяч человек
Россия: 606 заключенных на 100 тысяч человек
(http://www.straightdope.com/columns/040206.html).

Что стало с людьми после армии. Кто куда подался, кто чем занимается.
Я отслужил в армии - сейчас я начальник вычислительного центра организации областного уровня. Нельзя людей делить по принципу - служил, не служил.

Те люди, о которых ты говоришь, скорее всего и без армии стали бы строителями и бухали.

Но то, что два года потеряны зря - это однозначно...

"Ну так такая армия как сейчас.... Много кого она победит?"
Уж что выросло, то выросло (с). Не разгонять же ее совсем из-за этого.

Я читал что Россия выпустила многих, но не знал что до такой степени

Даже, если бог не дал здоровья, то можно тихонько подойти после отбоя и со всей дури заехать табуреткой.
Да, вероятно, это выход. Можно выйти либо в дисбат, либо на инвалидность.

Т.е. уже к моменту создания в 1931 году дико устарел
Дико устарел???
Танк, позвольте заметить, по скорости старения отличается от микропроцессора; Из ваших слов следует, что сейчас танк Т-90 устарел даже не дико, а вообще неизвестно как, сейчас это просто консервная банка.
1. Проводились модернизации, об этом говорится и в статье, на которую вы приводите ссылку.
2. Что смогли взять с зарубежного опыта - взяли.
3. Другое дело - германские танки образца 1931 года. Мощные, хорошо вооружённые машины с обученными экипажами потрясают больное воображение.

Государство не может существовать без армии
Государство Республика Чад тоже не может существовать без армии. Однако почему-то я не обязан в ней служить, так же как и в армиях других государств. А ведь я им даже налоги не плачу, и тем не менее, у них нет ко мне претензий.
Для государства Российская Федерация я сделал гораздо больше полезного, чем для других государств. Почему же оно считает, что это я ему обязан, а не оно мне?

Конституция РФ:
статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Просьба, ставя в пример Европейские страны, которые якобы не содержат армии, уточнять в каком блоке они состоят наверное НАТО ? http://www.rantal.ru/index.php/article/view/27.html

Калифорнийские учителя рассказывали ученикам-эмигрантам неправду об Америке 10 августа 2004 Калейдоскоп Сеть частных школ для эмигрантов в Калифорнии California Alternative High School использовала в качестве учебного пособия книгу, в которой была масса грубых ошибок, сообщает Reuters. Школы собираются закрыть, а дипломы об их окончании признать недействительными. В частности, эмигрантов, которым необходимо было получить диплом о среднем образовании американского образца, учили, что США состоит из 53 штатов, что в стране существуют четыре ветви власти, включая "административную", которая контролирует Казначейство, что Конгресс состоит из двух палат — Сенат для демократов и Палата представителей для республиканцев, а также, что Вторая мировая война началась в 1938, а закончилась в 1942 году. На самом деле в США всего 50 штатов, ветвей власти в стране три (законодательная, исполнительная и судебная), палат в Конгрессе и правда две, но политическим партиям демократов и республиканцев они не принадлежат, а Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, а закончилась ровно через шесть лет. Стоимость 10-недельного курса обучения в школе составляла от 450 до 1450 долларов. Всего существует 78 школ, принадлежащих этой компании. Lenta.ru

о чем можно тут говорить ?

Потому, что в основные танки Германии Т-3 и Т-4 разрабатывались в 1934-1936 годах ...
Разница в бронировании :
У Т-26 - 9-6 мм (было некоторое кол-во с усиленной башней с пронёй 26 мм) т.е. противопулевая ... легко бились обычной гранатой ...
Учитывая, что на многие танки шла "лёгкая" (ака "мягкая") стать - легко пробиваямая тяжёлыми пулёмётами ... - то бронирование - посредственное ...
У Т-3 - 30-20 мм., что заметно лучше ... Немецкая сталь и тогда качеством славилась.
У Т-4 30-20 (неторорые образцы до 96 мм)

Вооружение -
Т-26 Примерно половина - только пулемёты. 37-мм (позже 45 мм) пушка ... Против Т26 и однокласников - была хороша ... немецкую броню часто не пробивала ...
Т-3 37-мм пушка + 3 пулемёта - Пушка легко пробивала даже усиленную броню Т-26 . Потом против Т-34 стали ставить 50 мм пушки.
Т-4 - 75-мм пушка + 2 пулёмёта ... Электропривод поворота башни.
Огнемётные танки я не считаю ...

Вопросы по качеству вооружения есть???

Теперь поставь Т-26 против Т3 или Т-4 ...

Надо ли говорить, что американские шерманы тоже разработки начала 30 годов очень ценились нашими танкистими за "вязкую" (термин из статьи) 50 мм броню ... и 50 мм пушку.

Почему я об этом пишу???

Потому что СССР слизал удачный танк 20 года построенный на опыте 1 мировой ...
А Германия разрабатывали свои танки, чтобы успешно бороться с как раз с танками времён 1 мировой + с обнокласниками - что они и успешно делали ...

Вспомним Т-34 - он тоже разрабатывался на основе опыта использования Т-18 и Т-26 (и их однокласников) в конфликтах 30 годов - после он был признал лучшим танком 2 мировой ... Но Т-26 я за приличный танк не считаю ... Извини - слабое вооружение, бронировали , надёжность - это не объек для гордости ... Тем более, что не разработан самостоятельно , а скопирован ...

Что касания устаревания - так танки и самолёты начала 2 мировой от танков и самолётов конца - отличались радикально ...
Заметно выросли и тех характеристики и вооружение и броня ... т.е. за 6 лет то, что казалось вершиной технической мысли превратилось в раритеты (т.е. большинство было уже уничножено) с весьма скромными характерискиками ...

я уже устал повторять, что боеспособность строиться не от того, что танк 1 победит танк 2, а из совместной боеспособности подразделения, сбалансированности подразделения в оснащении, снабжение фуражом и т.д.

Т-34 к примеру германские генералы, даже и не замечали первый год войны - т.к. переполненные танками дивизии РККА ничего не могли противопоставить стрелковым дивизиям без сопровождения танков пехотой. После боев (даже успешных) большая часть танков попросту бросалось, по причине нехватки комплектующих для их ремонта, по причине нехватки топлива, снарядов.

По моему вы попросту не можете принять тот факт, что в бою, один Т34 с одним боекомплектом с одной стороны и один Т-26 с постоянно подвозимым фуражом, ремонтом и пехотой сопровождения с другой, то Т-34 ничего не сможет сделать. Только в 1942-43 годах началась полная реструктуризация танковых войск - уменьшение кол-фа танков и увеличение войск поддержки, пехоты, артиллерии.

Юрий Амосов. Как защитить безнациональное государство?
http://www.globalrus.ru/print_this/133026/
«Безумцы-пустомели из СПС агитируют за профессиональную армию.
Хотите "свободу от призывного рабства"? Ради Бога. Получите корпус янычар.
Будут ли янычары 21 века боеспособнее во внешних войнах – вопрос открытый, но стрелять в жителей своей страны, если правительство пошлет их против народа, они, в отличие от нынешних рекрутов, станут без колебаний и угрызений совести. Другого результата "военная реформа" в условиях безнационального государства не даст…».

"Потому что СССР слизал удачный танк 20 года построенный на опыте 1 мировой ...
А Германия разрабатывали свои танки,"
А как быть с военно-техническим сотрудничеством СССР и Германии, в том числе и в разработке танков?
Изучение немецких чертежей, ознакомление с материальной частью немецких боевых машин и результатами испытаний позволили нашим инженерам практически использовать немецкий опыт. В советских танках Т-26, Т-28, Т-35 и БТ были применены элементы немецких конструкций (подвеска, сварные корпуса, внутреннее размещение экипажа, стробоскоп и наблюдательные купола, перископические прицелы, спаренные пулеметы, электрооборудование башен средних танков, радиооборудование, а также технические условия проектирования и постройки).
Перенесите обсуждение вооружений в отдельную тему, а?

Конституция РФ:
И что? Я знаю что это все законно. Но вот ты мне объясни, почему это я должен тем, кому плачу. С точки зрения здравого смысла это бред. А законы можно понаписать какие угодно. Можно официально прописать в конституции рабство и право первой ночи. И в этом случае тоже можно будет ссылаться на конституцию. Только это ничего не изменит.
Посему я и утверждаю, что законы эти - идиотские и писали их либо идиоты, либо сволочи, желающие нажиться за чужой счет

Просьба, ставя в пример Европейские страны, которые якобы не содержат армии, уточнять в каком блоке они состоят
Какой в этом смысл? В блоке нато что, действуют другие законы физики?

Даже ВАЗ класику улучшает ...
Только вот иномарка ... даже 15 летняя без пробега по РФ мне милей самой поздней класики ...

Разумеется улучшения конструкции танков было ... только не кардинальные ...

С 1922 по 1941 год было выпушено 35 тысяч танков (сколько из них дожили до войны - я не знаю ... дай бог половина) ...
Из них только 1800 было Т-34 и КБ-1,2 ...
Разумеется их не замечали до массового появления в войсках ...
И многие из бросались из-за банального дефицита топлива ... притом не только Т-34 , но и все остальные ...

Т-26 с постоянно подвозимым фуражом
Не знал, что Т-26 на фураже работал ...

И что? Я знаю что это все законно. Но вот ты мне объясни, почему это я должен тем, кому плачу. С точки зрения здравого смысла это бред. А законы можно понаписать какие угодно. Можно официально прописать в конституции рабство и право первой ночи. И в этом случае тоже можно будет ссылаться на конституцию. Только это ничего не изменит. Посему я и утверждаю, что законы эти - идиотские и писали их либо идиоты, либо сволочи, желающие нажиться за чужой счет
У нас демократическое государство - власть осуществляются народом

Какой в этом смысл? В блоке нато что, действуют другие законы физики?
нет, но армия там одна на всех

Прочитайте книгу: "антиСуворов, большая ложь маленького человека" тогда и поговорим о танках

ФУРАЖ м. франц. сухой корм для лошадей, овес, сечка, сено; в современном понимании имеется ввиду общее снабжение армии питанием, топливом, боеприпасами и т.д.

И я, и Вы мало что смыслим в этом вопросе, это очевидно, особенно когда в диалоге начинаются выражения типа "мне милей" "было ... только не кардинальные" "за приличный танк не считаю" "Заметно выросли" "часто не пробивала" "некоторое кол-во" "качеством славилась"
Спорить с этими высказываниями бессмысленно, так как реально за ними ничего не стоит.
Я бы мог возразить, скажем, что на эффективность стрельбы влияет не только калибр, но и длина ствола, но, повторяю, я довольно мало в этом понимаю, а для Вас, похоже, это и вовсе не имеет значения, так что действительно дальнейшее обсуждение смысла не имеет

У нас демократическое государство - власть осуществляются народом
Объясни мне так, чтобы было понятно, нафиг постить сюда статьи из конституции, и говорить что власть осуществляется народом? Что это доказывает или опровергает? Как это относится к делу?

нет, но армия там одна на всех
Опять же, и что? Вывод какой?

... давление пороховых газов , тип расширения газов , характер нарезания стволя, запирания затвора и т.д.
На Т-26 ставили короткоствольную пушку, в основе которой была пехотная (номер не помню) ... На Т-34 тоже ставили переделанную пехотную пушку, и только во время войны разработали специальную ...

Тогда давай-те на этом остановимся ...
Давай-те...

Но я остаюсь при своём ИМХО: Германская армия по совершенству вооружения в начале войны превосходила СССР на порядок - особенно это казалось связи и легкого стрелкового вооружения и мобильности ...
Да у СССР было множество очень перспективных разработок, но в стой они пошли только во время войны ...

Интересуются также

Назад
Сверху