Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Это бартер - с одной стороны безопасность общество и более низкие затраты на армию - с другой всеобщая воиская обязанность
Бартер - это когда обе стороны согласны на сделку. Здесь же одна сторона явно не согласна на такой бартер.

По вашей логике их надо пожалеть
Это по твоей логике преступники добровольно пошли в тюрьму и сидят там годами не желая выходить

Виноваты, но это не означает, что государство должо быть разворовано и распродано тому, у кого денег побольше
Ничего никому не должно. А живут они так как хотят, их не заставляют..

Интересно и кто имел право продавать ? Вот если я скажем ваше пальто продам, без вашего согласия - то кому оно будет принадлежать ? Покупателю или вам ?
Владелец имел право продать. Владелец издал закон оприватизации и продал. В чем проблема? В том, что продали не тебе?

Повторюсь, но командир не господь бог, у него тоже бывают ошибки, а бывают и неверно принятые решения на основе неверной информации
Т.е. таки ты считаешь, что когда появляются убитые и раненные, это ненормальная ситуация?

Ну-ну, т.е. боеспособная армия - эта армия которая не имеет потерь в бою - т.к. она в них не участвует
Участвует, но потерь не несет

Для обеспечения безопасности страны от возможного внешнего противника
Дык небоеспособна же, значит не обеспечивает. Так нафиг она нужна?

Мир он не идеален - можешь идти поплакать
Чужое пальто значит взять нельзя, но ты считаешь нормальным воспользоваться чужой жизнью для решения своих проблем?

Потому, что думали, как вы - искали сиюминутных прибылей
Это типа ответ на вопрос зачем делали то, что никому не нужно?

Не просто насильно загоним, а научим воевать, научим любить свою Родину, научим ценить ее, защищать и уважать
Ага, насильно загоним, насильно заставим любить, гы. И за это они будут ее ценить и уважать, ага.

Во первых не бесплатно и не против своей воли, а в соответствии с действующим законодательством, конституцией (не бесплатно подразумевается, что оплата им идет в виде благ общества)
Ну-ну, в Раше крепосное право было тогдашним законодательством,
а щас это всеобщий призыв. что делать человеку(мужчине) который хочет жить как женщина, не платить выдуманный ублюдками "долг". что ты можешь предложить, родится женщиной или изменить пол, может умереть ?
у тебя нет достойного аргумента за призыв против воли человека мужского пола. запомни это... кстати, если найдешь, мне будет приятно его увидеть =))

А боеспособность никогда и не зависела от зарплаты
боеспособность = качество
зарплата = цена
Ты в магазине водку покупаешь по такому же принципу? Качество от цены не зависит, берешь самую дешевую, у тебя ж денег нет, судя по твоему обиженному на жизнь тону.
Так вот, представь, что ты стал олигархом (ведь хочется же? с такой пролетарской ненавистью говоришь о них). Тебе нужна личная охрана. Неплохо бы иметь боеспособную охрану. Дурак, вроде меня, нанял бы крутых парней задорого. Но ты-то знаешь, деньги - пыль, тебя будут охранять из любви к искусству. Поэтому ты назначишь зарплату 200 баксов. Крутые-то не придут к тебе, а придут какие-нить лохи, которых не взяли там, где платят 1000.
Две метафоры изложил. Теперь к теме.
Поднапряги мозги, чтобы понять простую логическую цепь. Чем больше платят - тем больше желающих, чем больше желающих - тем лучших из них можно отобрать, чем больше конкуренция за место - тем больше можно требовать с занимающего его, и тем больше он заинтересован соответствовать этим требованиям.
На практике это означает, что срочникам, которым не платят, и которые не только не заинтересованы в сохранении своего места, но с огромным удовольствием покинули бы его, глубоко насрать на собственную боеготовность, точнее они заинтересованы в ее полном отсутствии, так как это любое повышение боеготовности требует от них каких-то усилий.
Попробуй заставить срочника научиться метко стрелять. Если у него детство в заднице уже отыграло, он срать хотел на свою меткость. А уж копать окоп....
Контрактнику можно сказать: "мужик, ты получаешь за это деньги, лопату в зубы, и копай. Херово откопаешь - уволю нах". Так можно добиться боеготовности.
Ты не разу не слышал об ОМОНах и СОБРах? Там взрослые мужики служат за деньги и воюют в Чечне совсем не так, как силой пригнанные туда мальчики. Будешь утверждать, что их боеготовность одинакова?

Почему нельзя платить ? Потому, что сегодняшнее российское общество признало оффициально призывной тип комплектования армии
"Признало" означает существует закон. "Платить" означает изменить этот закон.
Ты заявил: "изменить этот закон нельзя, потому что существует этот закон". Это глупость.

Вообще, создается впечатление, что тебя просто жаба давит, что кто-то будет получать деньги за то, что ты делал бесплатно.

Разницы нет в подготовки - разница есть в виде затраченных средств
слышь, дай мыло своего начальника, я ему дам ссылку сюда, а он тебе зарплату поставит 30 рублей, тебе же безразлично.

А вы мне расскажите, как, кроме как воровством один человек прибрал энергетику в свои руки ?
во-во, жаба тебя душит - сил нет. Ощущаешь себя отыметым? И хочется хоть какую гадость кому-то сделать, например, в армию заставить пойти?

Возраст с 18 до 27 это не 100% общества.
ты такой бред несешь....
вот аналог:
ты: все люди любят ездить на велосипеде в ластах!
тебе: не видел ни одного велосипедиста в ластах
ты: фигня, велосипедисты - это не все люди,

Вот и заплатили жизнями, за то, за что могли заплатить деньгами - это и есть результат экономии средств на армии
хорошая фраза. ЧТо ж тебе денег-то жалко на зарлпату?

Это бартер - с одной стороны безопасность общество и более низкие затраты на армию - с другой всеобщая воиская обязанность
вот эти блага ты поимел в оплату за свой мартышкин труд?
тебя наиппалли, безопасности нет, а затраты выброшены на помойку.

Нет, но при примерно равной подготовки и вооружении будут примерно и равные потери - вы же этого не приемлите
опа, дык чеченские боевики - крестьяне или шоферы или воры, прошедшие месячную подготовку, у них нет никакого тяжелого вооружения. Как это ты их приравнял к регулярной армии государства?
А, я забыл, тебе же насрать на подготовку, главное шоб бесплатно, а призывники - это расходный материал, они же все равно будут гибнуть, их и нечего готовить.
какой же мусор у тебя в голове...

а научим воевать, научим любить свою Родину, научим ценить ее, защищать и уважать
ах, как они излюбят Родину!
А способ научить какой? Бить?

кстати, что твои "мдя" означали?

Кстати, , я тут уже предлагал...
Мне надо дом построить.
Иди, построй, а?
И не бесплатно - я тебе блага обеспечу: питание трехразовое, палатку.
Жду.Да, еще одежонку какую-никакую найду.
Считай, что это долг перед Родиной.

я согласен чтоб молодые люди проходили службу в РА
тока чтоб им денег давали , и чтоб денег хватало на 5 годичное обучение в ВУЗе

или так
4 годичная служба -гарантирует гражданство - правда тогда у нас китайская армия будет

точно -точно , вы на сибирь гляньте ...

По ссылке перейдите - это вырезки из статьи, про добровольное начало и про то, чем это закончилось

Бартер - это когда обе стороны согласны на сделку. Здесь же одна сторона явно не согласна на такой бартер.
Это вы за себя лично говорите, или за все общество ?

Ничего никому не должно. А живут они так как хотят, их не заставляют..
По вашему все всегда живут так, как захотят

Владелец имел право продать. Владелец издал закон оприватизации и продал. В чем проблема? В том, что продали не тебе?
Это была народная собственность, т.е. и моя лично - почему я с этой продажи ничего не получил ?

Т.е. таки ты считаешь, что когда появляются убитые и раненные, это ненормальная ситуация?
Это вполне нормальная ситуация, даже более - хороший командир может прогнозировать примерное количество потерь

Участвует, но потерь не несет
Пример такой армии в студию

Дык небоеспособна же, значит не обеспечивает. Так нафиг она нужна?
А почему я в мире живу ? Значит все нормально - меня охраняют. А вот иракцев уже и не охраняют...

Чужое пальто значит взять нельзя, но ты считаешь нормальным воспользоваться чужой жизнью для решения своих проблем?
Я живу в реальном мире, есть общество в которое я вхожу, есть другой мир - конкретно на другой мир мне безразличен - т.е. если нужно будет его переступить я переступлю, ради своего блага и блага общества - это называется выживание сильнейшего

Ага, насильно загоним, насильно заставим любить, гы. И за это они будут ее ценить и уважать, ага.
в СССР 70 лет ценили и любили
в Древнем Риме и того больше

XXL50
Выбирайте новое правительство, которое будет идти на прекращение защиты общества и государства в целом - ведь, то, как обеспечить защиту общества пререгатива государства, руководителей государства (правительство) вы выбираете на выборах - голосуя каждые 4 года
В чем проблемы ?

Ты не разу не слышал об ОМОНах и СОБРах? Там взрослые мужики служат за деньги и воюют в Чечне совсем не так, как силой пригнанные туда мальчики. Будешь утверждать, что их боеготовность одинакова?
Но погоду делают именно мальчики, не странно ли это ? Реклама.
ПО поводу всего остального с ценами - бред никак не относящийся к армии

Признало" означает существует закон. "Платить" означает изменить этот закон.
По поводу изменения ситуации смотри пунк вверху выделенный шрифтом

Вообще, создается впечатление, что тебя просто жаба давит, что кто-то будет получать деньги за то, что ты делал бесплатно
Со службы в армии меня жаба душила в одном - зачем содержали штат контрактников, который по армейской подготовке был хуже, чем срочники

слышь, дай мыло своего начальника, я ему дам ссылку сюда, а он тебе зарплату поставит 30 рублей, тебе же безразлично.
А мне платят именно за то, чтобы я ничего не делал - если я ничего не делаю - значит ничего не ломается - значит идет повышение зарплаты

хорошая фраза. ЧТо ж тебе денег-то жалко на зарлпату?
Обеспечьте для начало качество труда в виде учений, подготовки, докажите, что умеете, а просто так денег тьма много народа хочет забесплатно получить

А, я забыл, тебе же насрать на подготовку, главное шоб бесплатно, а призывники - это расходный материал, они же все равно будут гибнуть, их и нечего готовить.
1. Вы невнимательно следите за темой - мое мнение увеличить боеспособность путем затрат на учения, оборудование, вооружение - в первую очередь, а вот от зарплаты военных боеспособность не увеличиться
2. Призывники, как и солдаты контрактной армии и есть расходный материал - процент потерь во время боевых действий у них выше, чем у офицеров

ах, как они излюбят Родину! А способ научить какой? Бить?

Поверьте, любить Родину найдется много людей, нужно только убрать тех, кто воду мутит А их, как правило гораздо меньшее количество

Никогда домов не строил во время службы И ДОЛГ свой понимал с большой буквы

я согласен чтоб молодые люди проходили службу в РА тока чтоб им денег давали , и чтоб денег хватало на 5 годичное обучение в ВУЗе
Я бы давал не деньги, а социальные льготы - меньше проходной бал в Вузах, больший кредит в банке... etc. - именно таким способом можно придти к понятию вооруженного единого общества, и именно таким случаем гражданство + служба в армии будет считаться не просто престижной, а само собой разумеющейся - ЭТАЛОНОМ

>>Я бы давал не деньги, а социальные льготы - меньше проходной бал в Вузах

Хммм... вообще-то в мое время забирали после первого курса (школа кончалась в 17, забирали после 18-ти). После забора + 2 года ты уже 20, прям аки Ломоносов.

Можно ли поднять престижность таким образом?

Вряд ли - "армейцам" делали скидки при поступлении во времена СССР, не помогло престижности.

Ладно,оставим РККА,разговор не пронее.
Вернемся к генералам,ваши слова-
Т.е. вы думаете, что генералы рррррааззз и из закромов родины достали подготовленные войска в нужных объемах
далее-
А вы знаете, что постоянно военным не поступает до 50% средств, которые они запрашивают ? А ведь это и есть патроны, горючее, подготовка.
мы знаем что танки (один из примеров прест.повед.генер.) в город вошли,значит были выполнены как раз ваши условия-горючка есть,снаряды есть,зкипажи есть-что получилось,мы то же знаем,трагические события,сожженые танки и экипажи в них - разве это не ошибки генералов за которые их надо судить???

у тебя нет достойного аргумента за призыв против воли человека мужского пола. запомни это... кстати, если найдешь, мне будет приятно его увидеть =))
Извините что влезаю,но честно говоря смешно такое слышать от ,почему?, да потому что вы ,совершенно не приемлите для себя-- я, для государства.Вам по душе государство для меня и все,т.е. позиция абсолютного эгоиста или просто трутня.Потому , чтото вам доказать преставляется мне совершенно бесполезным занятием.
я согласен чтоб молодые люди проходили службу в РА
тока чтоб им денег давали , и чтоб денег хватало на 5 годичное обучение в ВУЗе
Да,вот уж это точно,льгот и выплат в виде компенсаций нам действительно не хватает и государству стоило бы подумать над зтим...тока вот ему видимо это и нафиг ненадо,а жаль...

Дорогая редакция..

Это вы за себя лично говорите, или за все общество ?
Это говорят те, которых военкоматы ловят. Вот они не согласны на твой бартер.

Кроме рабов - да.

Это была народная собственность, т.е. и моя лично
Вранье.

Это вполне нормальная ситуация, даже более - хороший командир может прогнозировать примерное количество потерь
Еще добавить, что он должен это количество стремить к нулю и я соглашусь

Пример такой армии в студию
сша в югославии

А почему я в мире живу ? Значит все нормально - меня охраняют. А вот иракцев уже и не охраняют...

ты мирно живешь не потому, что кто-то охраняет, а потому, что у тебя ничего ценного нету

Я живу в реальном мире
Таки пальто взять нельзя, а жизнь можно? Да или нет?

в СССР 70 лет ценили и любили
В телевизоре - да. В реальности - нет, по крайней мере далеко не все.

в Древнем Риме и того больше
Кто, рабы?

Обеспечьте для начало качество труда в виде учений, подготовки, докажите, что умеете, а просто так денег тьма много народа хочет забесплатно получить
Это к кому такое пожелание? Работа есть работа, независимо от качества инструментов. Платить однако надо. Эдак можно вызвать сантехника, сказать, что дескать, инструментов нету, дом вообще недостроен, но хочу джакузи. А поскольку работать тебе нечем, то делай бесплатно. Бред какой.

а вот от зарплаты военных боеспособность не увеличиться
Да, ты не излечим, кажется.
Можешь понятно объяснить, почему именно военные не должны получать зарплату? Почему не дворники? Почему не учителя? Почему не сисадмины, раз уж они все равно ничерта не делают?

Поверьте, любить Родину найдется много людей, нужно только убрать тех, кто воду мутит А их, как правило гораздо меньшее количество
А, ну давай, всех расстреляем. Далась тебе эта родина..
Объясни понятно, зачем тебе нужно, чтобы остальные любили родину?

Я бы давал не деньги, а социальные льготы
Деньги - самая простая и понятная социальная льгота.

меньше проходной бал в Вузах
И в вузах будет "учиться" в 10 раз больше двоечников (а это, например, врачи, которые потом будут типа "лечить")

больший кредит в банке
Ага, работы нет, а кредит уже есть. У тебя, помнится, на зарплату денег не хватало, а ты кредиты. Еще один желающий завалить банки

можно придти к понятию вооруженного единого общества
А оно надо? Чё за бред?

гражданство + служба в армии будет считаться не просто престижной, а само собой разумеющейся - ЭТАЛОНОМ
Не может бумажка (паспорт) + рабский труд на чужого дядю, череватый смертью ни за что ни про что, считаться самим собой разумеющимся.

Никогда домов не строил во время службы И ДОЛГ свой понимал с большой буквы
Вот и научишься.
Еще и полезно тебе будет.
И можешь понимать это как ДОЛГ с большой буквы.

Примерные состав и структура российских Вооруженных Сил (http://nvo.ng.ru/forces/2004-08-20/4_forces.html)

Кроме рабов - да.
,вы случайно не на острове фаркрай живете
ты мирно живешь не потому, что кто-то охраняет, а потому, что у тебя ничего ценного нету
,ну да,точно,прикинь,если бы и у нас с армией тврилось то же что с иракской,какую страну завоевали бы первой
Вообще можно и дальше комментировать ваш монолог,тока стоит ли он того..

вы случайно не на острове фаркрай живете
Это типа чё, подколка? Такие вещи мне надо объяснять. Я же тупая жрущая скотина, не понимаю нифига

ну да,точно,прикинь,если бы и у нас с армией тврилось то же что с иракской,какую страну завоевали бы первой
Только вот там речь была не про страны, а про орка лично

Вообще можно и дальше комментировать ваш монолог,тока стоит ли он того..
Хозяин-барин..

Это типа чё, подколка? Такие вещи мне надо объяснять. Я же тупая жрущая скотина, не понимаю нифига
Не,ну я тоже к себе всегда непредвзято отношусь...но не до такой степени как вы,вот в который раз вы себя так называете..так ведь и привыкнуть можно,свыкнутся так сказать

так ведь и привыкнуть можно,свыкнутся так сказать
Ну чтож, сам буду виноват
Пойду к психоаналитику схожу..

Я уже там был,после участия в этой ветки,сказал здоров,прям аж на душе легко стало

Интересуются также

Назад
Сверху