Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:

А не проще ли сержант - лейтенанту - лейтенант начальнику снабжений - проблема решена ?
У КАЖДОГО СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, поэтому ГЕНЕРАЛ не отвечает за портянки, а отвечает за снабжение в целом
Это вы в идеале описали. А в существующей действительности "начальник снабжений" посылает лейтенанта (кстати, и подполковника тоже) куда подальше. Нет у него портянок, понимаешь. А когда все это доходит до генерала, тот грозно хмурит брови и гласит: "Выдать!" Тыловик отвечает:"Так все же есть, завтра приходите, все дадим".
Окрыленные в/с летят к складу, там толстая тетенька в новом бушлате зевает и посылает: "Нету ничего!". И так в цикле. (история реальная, только не про портянки - про сапоги и ботинки).
Так что, даже подполковник для тыловика/финансиста не указ.

Приемлю, налоги плачу без угрызений совести т.к. законодательство в данном случае не смотрит на различия пола.
мое мнение (надеюсь не только мое )сразу изменится, если наши законотворцы поправят закон о всеб воинской, словами "граждан мужского и женского полов".
обязанность всебщая, то почему только мужчины?
У призыва сейчас два недостатка
1. нарушение конституции (пол)
2. принудиловка, (хрен с ней, если в одной роте с красивыми девушками служить на равных. не пойму позицию защитников призыва в отношении женщин, чем они как солдаты хуже, их не призывают?
хочу услышать ответ на выделенный выше вопрос. заранее благодарен

Ратуешь за свободу полов ? Рожать когда будешь ? А это и есть гражданский долг женщины

Не долг рожать женщины. Нет такого закона, по которому женщина должна рожать...поправте, если ошибся.
а лиц мужского пола призывают пока.

вот когда рожать научишься, тогда и права одинаковые введем Нет такого закона, по которому женщина должна рожать...поправте, если ошибся.
ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ

:
не пойму позицию защитников призыва в отношении женщин, чем они как солдаты хуже, их не призывают?
хочу услышать ответ на выделенный выше вопрос. заранее благодарен
С ними проблем больше будет, в общем. ( не имею в виду немногих достойных женщин.)
Как правильно заметили - а рожать когда? Или подписку брать о запрете? Так тут же адвокаты набегут - мол, права нарушают.
Как это выглядит сейчас: приходит девчонка, например, на должность связистки. Через год (+-) она уходит в декрет.
1. Ей надо платить, хотя пользы (для конкретного подразделения, не надо философии жизни) от нее нет.
2. Так как она не уволена (закон защищает) - должность не вакантна. Т.е. или брать на ее место другую на срок декрета и потом как-то выгонять ее, или, как это более распространено, назначать на ее место опять же бойца.

Еще момент. Опять же, за немногим исключением, женщины не способны вкалывать без выходных, сутками на дежурстве, потом в наряд и т.д. У них - дети, голова болит и т.д.
Сейчас их берегут, если можно так выразиться, служат они в щадящем режиме. Но если их будет больше (а мужиков, соответственно, меньше), то мужчины уже не смогут взять на себя еще и часть обязанностей у женщин. Во всяком случае, в РВСН точно.
Может, конечно и есть "халявные" места. Если только туда, где в/с и так делать нечего.
В общем, распространяться можно долго, но вывод один - армии нужен солдат. Если призывать женщин и не делать никаких поблажек - то можно. Иначе (для гуманистов и философов) к многочисленным проблемам добавятся еще. От рассуждений "Это же женщина ее напрягать нельзя" работы меньше не станет, а делать ее кто-то должен. Т.е. согласна работать в полную силу, без скидок и поблажек - милости просим. Не согласна - ищи другую работу.
PS (я не женоненавистник, просто оценил реальное положение дел)

. я говорил ты не найдешь ответа на мой вопрос. ты его и не нашел.. женщина без мужика не родит. тоже закон природы.
женщина-рядовой солдат служащий в стройбате или жд войсках, имхо . ничем не хуже мужика.
слышал про невозможность женщины быть пилотом истребителя. правда?
Т.е. согласна работать в полную силу, без скидок и поблажек - милости просим. Не согласна - ищи другую работу.
ИМХО. этот принцип должен быть и для мужчин. даешь уравниловку в правах!

никогда не задумывался, почему мужчина - это защитник, солдат и т.д. - потому, что для воспроизведения потомства мужчин нужно меньше так сказать естественные отбор

Поговорил со своим троюрным братом ...
Он служит уже 14 месяцев ...

За всё время стрелял один раз ... 12 патронов ...

Потом, ТАК обученных стрелять отправляют в горячие точки, т.к. считается, что он уже профессиональный боец ...

А В КАких войсках служит ваш брат?

Т.е. вы бы и сестру отправили служить и жену свою,вы кстати женаты?,т.е. вы поженились к 18 годам,да,предположим и тут на вас повестки приходят ессно в разные части,разные уголки страны,что поедите оба служить да,предполагаете что из этого получится ,что скажите?
Ладно ,значит в том что танки погорели,виноваты по вашему экипажи и государство...?,но ни как не генералы отправившие их на бойню,да?

Пехота ...

По иронии судьбы, часть стоит под Москвой рядом с постоянно действующим полигоном и аэродромом ...

Единственное, что ему пригодится в жизни - научили водить машину ...

Т.е по ВУСу он пехотинец...,просто мож он в обеспечении каком служит,типа водитель,связист и т.д. ,у них как правило упора на стрельбы нет.
Я когда связистом служил так у нас даже автомата закрепленного не было-смеялись,что отвертками отбрасываться будем и пасатижами кусаться .
Странно,у меня друг служил в мотопехоте,так их там этими стрельбами почти из всех легкийх видов оружия заколебали в усмерть..
Машину водить конечно хорошо,тока как показывает печальный опыт,как раз их потом больше всего со сборами(после службы) мучают

Служит при кухне, т.к. у него плоскостопия (о чём я уже писал)...

Но официально - пехота ...

Но в его части все мало стреляют ... Основной упор - на ровные и красивые ряды на парадах, т.е. плац, плац и ещё раз плац ...
Т.к. бывает крупны шишки приезжают , вот и перед ними надо показать красивый строй ... а то, что непосредственно военной подготовки почти нет - так ведь - "Красив в строю - хорош в бою" ...

"Красив в строю - хорош в бою" ...
Прикольная цитата
Уметь маршировать все же надо,согласитесь,может тока наше коммандование уж больно сильно акцентировано на это действо...быть может.

Я не отрицаю, что надо ... только вот толку от пехотинца, умеющего только маршировать и чистить картошку, но не умеющего стрелять ...

Обязательно отвечу,так как с вами по вопросу -о превосходстве СССР в (41г.)вооружении над Германией -не согласен,кстати saa1 приводил данные по танкам,где было очень хорошо все видно.Хочется как бы прикрепить данные к какому нть официальному источнику.
Так кто же спорит..

Интересуются также

Назад
Сверху