Э нет, раб не может выбирать место работы
т.е. РАБ это человек который не может выбрать место работы ?
Ну все равно, там нет ничего про возврат
там говорится про права и обязанности, возврат общество может осуществлять с позиции цилы - если такая трактовка тубу более благоприятна
При чем тут наказание? При предоставлении льгот не пишут про возврат. При "предоставлении" гражданства не дают возможности выбора.
почему же ? ты можешь взять гражданство а можешь и не взять
льготы тем и отличаются от обязанностей, что даются за что-то
Ну мы же уже знаем, что это право не меняет ничего
ОНО может изменить, когда БОЛЬШИНСТВО будет на их стороне
Преступник сам нарушил чужие права, тут подход другой.
Не чужие права, а права общества - универсальных прав и законов не существует, как и универсальной морали
Причем себе в убыток Нет.
Пример льгот, которые государство осуществляет себе не в убыток
Всегда-то у тебя только две альтернативы. Альтернатива - это когда НИКТО не имеет права вмешаться в чужую жизнь. Чтобы кто-то что-то делал, нужно делать предложения, договариваться, а не палками гнать на работу.
Понятие права в первую очередь исходит из понятия силы Ты можешь быть прав, по своему, но свои права применить не сможешь. Людоеды вот кушали людей и считали это вполне нормально Что думали скушанные люди ? Об этом история умалчивает
И за все это я плачу. Помирать из-за этого я не намерен. Горбатиться бесплатно не намерен, оно того не стоит.
Я привел вам пример расчета пенсий - где ваша оплата пенсий через 1,3 года ?
Не экономическими. Это уже моя личная природа говорит мне, что я хочу кушать и получать разные радости жизни. Но выбор у меня есть, в отличие от.
Выбор предоставляет вам сильнейшая сторона - в данном случае общество. Любой тип принуждения это ограничение выбора. В понятии грамотного государства ограничение выбора для большей пользы большей части общества. В условии анархии либо скажем полностью капиталлистического общества (19век) ваш выбор представляется весьма сомнительным т.к. фактического выбора у вас то и нет Вы будете выбирать между жизнью и смертью
В этих ограничениях и есть вся суть. Человека ни за что лишают прав и свобод.
Не ни за что, а для защиты общества, человек в данном случае является членом общества и входит в число тех, кто принимает это решение
Не забывай, что они идут на это добровольно. Это их личное дело. В их жизнь никто не вмешивается, они сами выбрали.
Не совсем добровольно. Если милиционер оставит пост на боевом дежурстве его будут судить не по договору, который он заключал, а по действующему законодательству. Добровольно он только пришел работать, но не работает в данный момент времени
На 200 руб в месяц ребёнка прокормить непросто ...
В случае смерти родителей государство возьмет вашего ребенка на воспитание, да и 200 рублей уже фак.
Где??? У нас дет. сады оплачиваются из казны города и родителей ...
после развала СССР - да, это так, но помещения под дет. сады выданы за счет государства
Ты прикалываешься??? Или издеваешь над чужой бедой???
Не прикалываюсь и не издеваюсь - я констатирую факт, что большая часть родителей на сегодняшний момент не могут себе позволить даже покупку лекарств - пусть низкого качества на сегодняшний момент но лечение происходит, тем более у вас был выбор где лечиться.
А почему пенсионеры в России и Белоруссии живут почти в нищете, а на Западе - очень прилично ... Вроде с запрлаты тоже 25% уходит на пенсии а результат - пшик ... И если не знаешь, что скажу: В РОссии пенсии уже стали накопительными - т.е. зависят исключительно от тебя самого ...!!! Как что очень сильно промазал ...
Потому, что государство НЕ в состоянии поддерживать пенсионные фонды на ваши зарплаты и покупки черным налом - чего ж тут удивительного ? в СССР пенсии, особенно военных были очень и очень неплохи
Нельзя же всерьез назвать "работающей соцльготой" пенсию в 50$ в месяц...
В Беларуси этого хватит чисто на еду, не шикуя, на месяц, не более того, но тем не менее государство не отказалось от пенсионеров, хотя они приносят только убыток и это уже можно рассматривать, как факт, заботы государства
Ага. Только и Вася и Петя заинтересованы чтобы у них стало 50 пациентов У Васи заработок поднимется в 5 раз, у Пети нагрузка упадет вдвое [деньги останутся те же].
Нет, у Васи поднимется оплата своего труда, а количество пациентов будет то-же, а у Пети возрастет нагрузка - применять к лечению рыночный подход это ровно, как торговаться с человеком во время сердечного приступа о цене за операцию. Деньги на смерти.
Внимание, вопрос: кто будет делать качественное обследование, максимально используя полученное образование? Вася, который заинтересован чтобы ты рассказал знакомым какой он хороший доктор или Петя, который заинтересован чтобы ты в следующий раз пошел лечиться куда-нибудь в другое место?
Вот тут и должно вмешиваться общество/государство, которое избавит Петю от затрат на рекламу, бухгалтерию и другие мелочи, обеспечит Петю оборудованием и поставит динамически начисляемую зарплату