Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
что-то разскзов о Каждый солдат получает мясо, масло, рыбу, сахар, хлеб, овощи, фрукты и еще много чего которых дают в РА не слышно
Нет,ну хлеб давали всегда ,уж не до такой же степени все плохо.Кста имхо выживали мы за счет масла,вот чего чего а его было всегда вдоволь.Тем более что в дедовщине тоже есть плюсы,могу один озвучить...удивлены?,счас открою ...
При стодневке дедам по традиции не положено есть свою долю масла..которую они и отдают молодым,которым как раз в это время(привыкание к рациону,нехватка и т.д.) очень трудно.Я кстати даже в весе значительно прибавил за эти три месяца

не мутите воду - получаешь гражданство - бумага, штамп в пасп
Не мути, паспорт выдают несовершеннолетнему, он не отвечает ни за себя, ни за своих родителей. Следовательно, он в любой момент может признать эту "сделку" недействительной.

при средней зарплате 150 ? по моему нормально Я привел пример из жизни - теперь покажите мне, где пенсионер полностью оплачивает себе пенсию
Человек платит в пенсионный фонд - это и есть оплата. Чего еще надо-то? Сколько на ценнике написано, столько и платит.

А я и голосую за колхоз как большинство в обществе
Минутку. Некоторое время назад, ты голосовал за армию. Теперь она тебе не нужна. Так чего ж ты тогда тут мозги компостируешь?

Доказывает что деньги получает мне государство и возвращает в виде льгот
Ого
Теперь, гений, объясни, из чего конкретно следует этот вывод.

видите, быть НЕ ГРАЖДАНИНОМ гораздо выгоднее
Именно.

Знаешь,я счас открою всем тайну твоего мнения,вообще,-Тебе выгодно иметь в обществе окружающем тебя, таких как я или других,примерно моего склада,ты даже заинтересован в том что бы такие не переводились...я прав?,имхо прав!,ведь так выгоднее.
Если они не начинают навязывать свои глупости мне, то да, это очень удобно

Кста имхо выживали мы за счет масла,вот чего чего а его было всегда вдоволь.
Масло, в отличии от остальных продуктов - продукт строгой отчетности.
По крайней мере, у меня складывалось такое впечатление.
На обеде всякий хлеб и прочее кладутся теми, кто в наряде по столовой. Масло кладет дежурный по роте.
Я, когда был дежурным, сам клал На сборах.
Весьма прикольно. Почему именно масло? Вроде килька, которая у нас была "мясом" не менее полезна.
Непонятно

Вообще в армейской жизни много и плюсов и приятных моментов и просто прикольных вещей.
И, действительно, прививает некое особое отношение к жизни.
Но - работа программистом, например, тоже имеет свои плюсы. На этом основании вроде никто всеобщую программистскую повинность не вводит...

Как бы нам в стране просто не нужно такое количество программистов,как солдат.Да и многие просто не смогут ими быть.Как я заметил программисты очень терпеливые люди,в отличии от многих(и меня в том числе )Ну что,если попытаться суммировать мой опрос,ничего хорошего нас не ждет,в случае отказа от срочки,не так?

активных людей турнули из СССР, СССР развалился
по моему сначала развалился, а потом ученые начали уезжать в связи с развалом научно-исследовательских институтов и сокращении финансирования

Судя по отзывам служивших - и на 100$ не набирается
Статистика это вещь не по отзывам А по работе специальных комиссий - вот по моим отзывам нас кормили очень хорошо но вначале службы мне не хватало - это факт, и не потому, что еды мало было - просто организм еще не перенастроился и мышцами не оброс как надо так, что все зависит у кого спрашивать

Не мути, паспорт выдают несовершеннолетнему, он не отвечает ни за себя, ни за своих родителей. Следовательно, он в любой момент может признать эту "сделку" недействительной.
Паспорт это твоя регистрация в данном государстве, до твоего совершеннолетия за тебя несут ответственность твои родители и они выбрали твой путь - путь гражданина. Если ты отказываешься от гражданства естественно ты обязан оплатить те льготы, которыми пользовался до сих пор - чего тут непонятного ? Если ты в магазине съешь колбасу с хлебом - то на выходе, так как ты их не выносишь в руках то ты за них платить не обязан ? НЕЗНАНИЕ ЦЕНЫ не избавляет от оплаты на кассе

Минутку. Некоторое время назад, ты голосовал за армию. Теперь она тебе не нужна. Так чего ж ты тогда тут мозги компостируешь?
В том-то и дело, что на сегодняшний момент за армию БОЛЬШИНСТВО естественно не молодежи, а людей старшего поколения, пенсионеров

Ого Теперь, гений, объясни, из чего конкретно следует этот вывод.
хотя-бы из пенсий как я уже говорил выше человек оплачивает себе пенсию на 1,3 года - дальше он сидит на содержании у государства - это и есть льгота

видите, быть НЕ ГРАЖДАНИНОМ гораздо выгоднее Именно.
Заплатите за прожитые годы и живите спокойно без гражданства

Еще вот ,инициаторам определения рабства в армии.Вот слово РАБОТА,не от слова РАБ,если так то мы все же вообще все рабы,и типчик в том числе

Паспорт это твоя регистрация в данном государстве, до твоего совершеннолетия за тебя несут ответственность твои родители и они выбрали твой путь - путь гражданина.
Пардон, но паспорт обязаны получать все, по достижении 14 лет. Никаких вариантов законы не предусматривают.

за тебя несут ответственность твои родители и они выбрали твой путь - путь гражданина. Если ты отказываешься от гражданства естественно ты обязан оплатить те льготы, которыми пользовался до сих пор - чего тут непонятного ?
Непонятно то, что при предоставлении льгот не было объявлено о том, что за них надо платить. В законе написано, что льготы предоставляются тем, кто подходит под некоторые параметры. Там нет ни слова о каком-либо возврате.

Если ты в магазине съешь колбасу с хлебом - то на выходе, так как ты их не выносишь в руках то ты за них платить не обязан ?
Это воровство, потребление чужого.
Кстати, если ты в магазине возьмешь товар, скажем 100 штук яиц и "случайно" шарахнешь их об пол, то ты ни за что не отвечаешь.

НЕЗНАНИЕ ЦЕНЫ не избавляет от оплаты на кассе
Цена должна быть доступна для покупателя, т.е. написана на бумажке, а не "предполагаться" покупателем, как в случае с каким-то "долгом обществу".

В том-то и дело, что на сегодняшний момент за армию БОЛЬШИНСТВО естественно не молодежи, а людей старшего поколения, пенсионеров
Ага, в риме за рабство тоже было большинство, естественно не рабов, а римских граждан, коих было едва ли 1% от населения.
Твое "большинство", считает себя вправе вмешиваться и разрушать чужую жизнь? Да или нет?

как я уже говорил выше человек оплачивает себе пенсию на 1,3 года - дальше он сидит на содержании у государства - это и есть льгота
Сколько государство сказало, столько и оплачивает. Пусть просит больше. Государство ведь назначает льготы по своей воле, его никто не принуждает. Ну пусть само и отвечает за свои поступки, а не перекладывает их на тех, кто вообще не при чем.

Заплатите за прожитые годы и живите спокойно без гражданства
От расейского государства я ничего не получал, кроме проблем
Кстати, государство ко мне претензий не имеет. Тебе что ли заплатить?

Еще вот ,инициаторам определения рабства в армии.Вот слово РАБОТА,не от слова РАБ,если так то мы все же вообще все рабы,и типчик в том числе
Я работаю не за бесплатно и без принуждения. Так чта.. мимо
А расшифровывать слова дело неблагодарное. Так "спасибо" == "спаси бог". Т.е. все мы тут 100% верующие православные христиане. А "стимул" - это острая палка, которой "стимулировали" (погоняли) животных. Так что если кого-то стимулируют - то они скоты.
От так все и превратились не то, что в рабов, хуже -- в набожных скотов

Почему же рабы бесплатно работали??,их кормили,содержали(одежда,жилье).
Просто у вас немного повыше уровень рабской жизни,вот и все.
В спасибо буквы-г- нет.

Непонятно то, что при предоставлении льгот не было объявлено о том, что за них надо платить. В законе написано, что льготы предоставляются тем, кто подходит под некоторые параметры. Там нет ни слова о каком-либо возврате.
ЗАКОНЫ государства применимы только для ГРАЖДАН государства, для неграждан государство думаю имеет право поступать так как заблогорассудится либо с позиций мирового права

Цена должна быть доступна для покупателя, т.е. написана на бумажке, а не "предполагаться" покупателем, как в случае с каким-то "долгом обществу".
А он и не предполагается, он прописан в законах и конституции незнание закона, не освобождает от наказания

Ага, в риме за рабство тоже было большинство, естественно не рабов, а римских граждан, коих было едва ли 1% от населения.
Но рабы в Риме не имели права голоса, а солдат-срочник имеет. Дело только за малым - рожать по 10 детей, и когда процент молодежи станет больше вы придете ко всему законным путем

Твое "большинство", считает себя вправе вмешиваться и разрушать чужую жизнь? Да или нет?
ЭТО и есть основа существования общества - альтернатива обществу, это анархия, где каждый сам за себя.
Ведь когда мы судим преступника мы нарушаем его права - вполне законное с точки зрения природы право на существование, природное право на уничтожение конкурентов и т.д.

Сколько государство сказало, столько и оплачивает. Пусть просит больше. Государство ведь назначает льготы по своей воле, его никто не принуждает. Ну пусть само и отвечает за свои поступки, а не перекладывает их на тех, кто вообще не при чем.
Но вы признаете факт, что государство предоставляет льготы ? Причем себе в убыток.

От расейского государства я ничего не получал, кроме проблем Кстати, государство ко мне претензий не имеет. Тебе что ли заплатить?
Вы против армии и не хотите там служить не нарушая закон - единственный выход это избавиться от гражданства
Почему же не получаете:
1. Вы получаете стабильность
2. Охрану своего существования
3. Защиту в социальном плане
ЭТОГО ДЛЯ ВАС МАЛО ?

Я работаю не за бесплатно и без принуждения. Так чта.. мимо
Почему же без принуждения - вы принуждаетесь экономическими путями
Фактически слово РАБ применимо к людям, которые не обладают правами и свободами...
Солдат - срочник обладает правами и свободами, с некотороми ограничениями.
аналогично некоторыми ограничениями обладают и милиция и пожарники и врачи во время своего дежурства

по моему сначала развалился, а потом ученые начали уезжать в связи с развалом научно-исследовательских институтов и сокращении финансирования
Наоборот: Сначала турнули тех, кто говорил, что дальше тАк жить нельзя ...
Из выставили агентами, прововокаторами и т.д. и турнули ли СССР ...
Потом СССР развалился ... и уехали те, кто ещё верил в "правильный" курс КПСС ...

1. Стабильность бедности и нищеты граждан, блекса и обогащения олигардов и бюрократии ???
Зачем мне такая стабильность??? Мне больше нравится стабильность западной Европы ... И граждане живут, а не выживают ... и контрактная армия
2. Охрану??? Анектод о избитом гражданине, который не пошёл заявлять в милицию, решив ограничиться полученными побоями напомнить???
Сейчас орханы как раз нет ... и очень многие менты скооперировались с бандитами ... как раз эту тенденцию надо менять ...
3. Социальная защита ???
Не смеши ... нету её практичесик ...
Зубы бесплатно нормально не вставят ... плати ...
Вон бесплатное обследование у дочери знакомой ... ИМХО: Лучше бы за 150 руб платное ... Сейчас уже больше штуки баксов на лечение отдали
Да и полно других примеров!!!

В СССР это (пусть не идеально) было ... в России - ничего из перечисленного НЕТ!!!

Почему же рабы бесплатно работали??,их кормили,содержали(одежда,жилье).
Просто у вас немного повыше уровень рабской жизни,вот и все.
Э нет, раб не может выбирать место работы

В спасибо буквы-г- нет
Редуцировалась

ЗАКОНЫ государства применимы только для ГРАЖДАН государства, для неграждан государство думаю имеет право поступать так как заблогорассудится либо с позиций мирового права
Ну все равно, там нет ничего про возврат

А он и не предполагается, он прописан в законах и конституции незнание закона, не освобождает от наказания
При чем тут наказание? При предоставлении льгот не пишут про возврат. При "предоставлении" гражданства не дают возможности выбора.

Но рабы в Риме не имели права голоса, а солдат-срочник имеет
Ну мы же уже знаем, что это право не меняет ничего

ЭТО и есть основа существования общества - альтернатива обществу, это анархия, где каждый сам за себя.
Всегда-то у тебя только две альтернативы. Альтернатива - это когда НИКТО не имеет права вмешаться в чужую жизнь. Чтобы кто-то что-то делал, нужно делать предложения, договариваться, а не палками гнать на работу.

Ведь когда мы судим преступника мы нарушаем его права - вполне законное с точки зрения природы право на существование, природное право на уничтожение конкурентов и т.д
Преступник сам нарушил чужие права, тут подход другой.

Но вы признаете факт, что государство предоставляет льготы
Да.

Причем себе в убыток
Нет.

Вы против армии и не хотите там служить не нарушая закон - единственный выход это избавиться от гражданства
Нет

Почему же не получаете:
И за все это я плачу. Помирать из-за этого я не намерен. Горбатиться бесплатно не намерен, оно того не стоит.
Кстати, ровно то же самое получает один мой знакомый, которые гражданства не имеет

Почему же без принуждения - вы принуждаетесь экономическими путями
Не экономическими. Это уже моя личная природа говорит мне, что я хочу кушать и получать разные радости жизни. Но выбор у меня есть, в отличие от.

Фактически слово РАБ применимо к людям, которые не обладают правами и свободами...
Солдат - срочник обладает правами и свободами, с некотороми ограничениями.
В этих ограничениях и есть вся суть. Человека ни за что лишают прав и свобод.

аналогично некоторыми ограничениями обладают и милиция и пожарники и врачи во время своего дежурства
Не забывай, что они идут на это добровольно. Это их личное дело. В их жизнь никто не вмешивается, они сами выбрали.

Наоборот: Сначала турнули тех, кто говорил, что дальше тАк жить нельзя ... Из выставили агентами, прововокаторами и т.д. и турнули ли СССР ... Потом СССР развалился ... и уехали те, кто ещё верил в "правильный" курс КПСС ...
Извините, но ученых даже задерживали в стране И никто их агентами и провокаторами не выставлял - это ваши личные домыслы не подтвержденные доказательствами. После развала СССР была потеря стабильности общества, экономики и т.д. естественно, что многие люди покинули разваливавшуюся страну

1. Стабильность бедности и нищеты граждан, блекса и обогащения олигардов и бюрократии ??? Зачем мне такая стабильность??? Мне больше нравится стабильность западной Европы ... И граждане живут, а не выживают ... и контрактная армия
Понятие олигархии и обогащение бюрократии в основном возникли после развала СССР, сейчас я вижу больше нищих и больше неустроенных людей. Замечу, что развал СССР был произведен не народом, а управлением, так что про бедность можно поспорить

Сейчас орханы как раз нет ... и очень многие менты скооперировались с бандитами ... как раз эту тенденцию надо менять ...
Тенденция меняется и тем не менее шанс быть избитым и убитым на улице с действующей милицией меньше, чем было бы без нее

Не смеши ... нету её практичесик ... Зубы бесплатно нормально не вставят ... плати ... Вон бесплатное обследование у дочери знакомой ... ИМХО: Лучше бы за 150 руб платное ... Сейчас уже больше штуки баксов на лечение отдали Да и полно других примеров!!!
У меня знакомая по образованию ВРАЧ и она рассказывала случаи из практики как бесплатных так и из платных клиник приводящие к "несчастным случаям" и гибели людей, причем тенденции в тех и в других заведениях 50/50 единственное исключение по ее словам это государственные заведения закрытого типа: военные госпиталя.
А истории типа были Вася и Петя доктора, Васе зарабатывал в частной клиники и у него было 10 пациентов, а Петя в государственной и у него было 100 - поэтому процент неудачных пациентов Васи был меньше - берете и считаете, думаю статистика будет примерно одинаковая, т.к. образование у них одинаковое. А лекарства нынче назначаются врачом, а не выдаются бесплатно - хочешь покупай дорогие, хочешь дешевые..

А социальные льготы, которые РЕАЛЬНО работают до сих пор:
1. социальная защита детей
2. бесплатное образование
3. бесплатное лечение детей
4. пенсии
5. выплаты по инвалидности

1. социальная защита детей
На 200 руб в месяц ребёнка прокормить непросто ...
2. бесплатное образование
Где??? У нас дет. сады оплачиваются из казны города и родителей ...
Школы - так же ...
3. бесплатное лечение детей
Ты прикалываешься??? Или издеваешь над чужой бедой???
4. пенсии
А почему пенсионеры в России и Белоруссии живут почти в нищете, а на Западе - очень прилично ... Вроде с запрлаты тоже 25% уходит на пенсии а результат - пшик ...
И если не знаешь, что скажу: В РОссии пенсии уже стали накопительными - т.е. зависят исключительно от тебя самого ...!!! Как что очень сильно промазал ...
5. выплаты по инвалидности
Тут ты прав ... Вот передавили инфу о паралитике с детства, который в армии не хотел служить ...
Не хорошо ...http://www.kp.ru/daily/23352/31751/

А социальные льготы, которые РЕАЛЬНО работают до сих пор:

Да ну тебя.
Разве что образование.
Остальное на данный момент в глубоком дауне. И пенсии и лечение и соцзащита - не более чем слова.
Нельзя же всерьез назвать "работающей соцльготой" пенсию в 50$ в месяц...

А истории типа были Вася и Петя доктора, Васе зарабатывал в частной клиники и у него было 10 пациентов, а Петя в государственной и у него было 100 - поэтому процент неудачных пациентов Васи был меньше - берете и считаете, думаю статистика будет примерно одинаковая, т.к. образование у них одинаковое. А лекарства нынче назначаются врачом, а не выдаются бесплатно - хочешь покупай дорогие, хочешь дешевые.

Ага. Только и Вася и Петя заинтересованы чтобы у них стало 50 пациентов
У Васи заработок поднимется в 5 раз, у Пети нагрузка упадет вдвое [деньги останутся те же].

Внимание, вопрос: кто будет делать качественное обследование, максимально используя полученное образование?
Вася, который заинтересован чтобы ты рассказал знакомым какой он хороший доктор или Петя, который заинтересован чтобы ты в следующий раз пошел лечиться куда-нибудь в другое место?

Э нет, раб не может выбирать место работы
т.е. РАБ это человек который не может выбрать место работы ?

Ну все равно, там нет ничего про возврат
там говорится про права и обязанности, возврат общество может осуществлять с позиции цилы - если такая трактовка тубу более благоприятна

При чем тут наказание? При предоставлении льгот не пишут про возврат. При "предоставлении" гражданства не дают возможности выбора.
почему же ? ты можешь взять гражданство а можешь и не взять
льготы тем и отличаются от обязанностей, что даются за что-то

Ну мы же уже знаем, что это право не меняет ничего
ОНО может изменить, когда БОЛЬШИНСТВО будет на их стороне

Преступник сам нарушил чужие права, тут подход другой.
Не чужие права, а права общества - универсальных прав и законов не существует, как и универсальной морали

Причем себе в убыток Нет.
Пример льгот, которые государство осуществляет себе не в убыток

Всегда-то у тебя только две альтернативы. Альтернатива - это когда НИКТО не имеет права вмешаться в чужую жизнь. Чтобы кто-то что-то делал, нужно делать предложения, договариваться, а не палками гнать на работу.
Понятие права в первую очередь исходит из понятия силы Ты можешь быть прав, по своему, но свои права применить не сможешь. Людоеды вот кушали людей и считали это вполне нормально Что думали скушанные люди ? Об этом история умалчивает

И за все это я плачу. Помирать из-за этого я не намерен. Горбатиться бесплатно не намерен, оно того не стоит.
Я привел вам пример расчета пенсий - где ваша оплата пенсий через 1,3 года ?

Не экономическими. Это уже моя личная природа говорит мне, что я хочу кушать и получать разные радости жизни. Но выбор у меня есть, в отличие от.
Выбор предоставляет вам сильнейшая сторона - в данном случае общество. Любой тип принуждения это ограничение выбора. В понятии грамотного государства ограничение выбора для большей пользы большей части общества. В условии анархии либо скажем полностью капиталлистического общества (19век) ваш выбор представляется весьма сомнительным т.к. фактического выбора у вас то и нет Вы будете выбирать между жизнью и смертью

В этих ограничениях и есть вся суть. Человека ни за что лишают прав и свобод.
Не ни за что, а для защиты общества, человек в данном случае является членом общества и входит в число тех, кто принимает это решение

Не забывай, что они идут на это добровольно. Это их личное дело. В их жизнь никто не вмешивается, они сами выбрали.
Не совсем добровольно. Если милиционер оставит пост на боевом дежурстве его будут судить не по договору, который он заключал, а по действующему законодательству. Добровольно он только пришел работать, но не работает в данный момент времени
На 200 руб в месяц ребёнка прокормить непросто ...
В случае смерти родителей государство возьмет вашего ребенка на воспитание, да и 200 рублей уже фак.

Где??? У нас дет. сады оплачиваются из казны города и родителей ...
после развала СССР - да, это так, но помещения под дет. сады выданы за счет государства

Ты прикалываешься??? Или издеваешь над чужой бедой???
Не прикалываюсь и не издеваюсь - я констатирую факт, что большая часть родителей на сегодняшний момент не могут себе позволить даже покупку лекарств - пусть низкого качества на сегодняшний момент но лечение происходит, тем более у вас был выбор где лечиться.

А почему пенсионеры в России и Белоруссии живут почти в нищете, а на Западе - очень прилично ... Вроде с запрлаты тоже 25% уходит на пенсии а результат - пшик ... И если не знаешь, что скажу: В РОссии пенсии уже стали накопительными - т.е. зависят исключительно от тебя самого ...!!! Как что очень сильно промазал ...
Потому, что государство НЕ в состоянии поддерживать пенсионные фонды на ваши зарплаты и покупки черным налом - чего ж тут удивительного ? в СССР пенсии, особенно военных были очень и очень неплохи

Нельзя же всерьез назвать "работающей соцльготой" пенсию в 50$ в месяц...
В Беларуси этого хватит чисто на еду, не шикуя, на месяц, не более того, но тем не менее государство не отказалось от пенсионеров, хотя они приносят только убыток и это уже можно рассматривать, как факт, заботы государства

Ага. Только и Вася и Петя заинтересованы чтобы у них стало 50 пациентов У Васи заработок поднимется в 5 раз, у Пети нагрузка упадет вдвое [деньги останутся те же].
Нет, у Васи поднимется оплата своего труда, а количество пациентов будет то-же, а у Пети возрастет нагрузка - применять к лечению рыночный подход это ровно, как торговаться с человеком во время сердечного приступа о цене за операцию. Деньги на смерти.

Внимание, вопрос: кто будет делать качественное обследование, максимально используя полученное образование? Вася, который заинтересован чтобы ты рассказал знакомым какой он хороший доктор или Петя, который заинтересован чтобы ты в следующий раз пошел лечиться куда-нибудь в другое место?
Вот тут и должно вмешиваться общество/государство, которое избавит Петю от затрат на рекламу, бухгалтерию и другие мелочи, обеспечит Петю оборудованием и поставит динамически начисляемую зарплату

Добровольно он только пришел работать, но не работает в данный момент времени
Что-то у тебя с дикцией, по-моему. Или с логикой...
Пришел работать добровольно. Условия работы знал ДО заключения контракта. В том числе и то, как он отвечает за неисполнение условий договора.
Уйти может согласно заключенному договору. Опять же условия знает ДО его заключения.
В данный момент исполняет свои обязанности согласно заключенному соглашению.
Хочет - заключает договор и исполняет свои обязанности. Хочет - не заключает.
Его право.

А насчет "работает в данный момент времени не добровольно" - так любое обязательство делается в той или иной мере не добровольно. Услуги работника оплачиваются не добровольно, а согласно действующему законодательству и договору между работодателем и работником. Долги отдаются согласно договоренности.
Но - предварительно заключенной договоренности.

Интересуются также

Назад
Сверху