Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Если вдаваться в тонкости,скока мы в действительности ЗАРАБАТЫВАЕМ,и скока нам платят,то это другой разговор,мы ведь согласились на те деньги какие нам платят.Дальше расплачивается наше предприятие,опять же с прибыли и наших неучтенных ,черных зарплат.Это не из этой оперы,т.к. налоги платят родители за себя,а не за вас(ребенка,иждевенца,временно не работающего и т.д.)
Так вот,моя линия такова-человек работает,отчисляет налоги,все,он льготы обрабатывает,опять же тока на-за себя,и все!.
Человек не работающий(перечисл.выше),он должен расплачиваться перед гос-вом по другому,т.е. даже собой,если есть для гос-ва необходимость.
Эти доводы нужны ессно в случаи злостного непонимания и уклонения от своих обязанностей перед обществом.

А есть уверенность, что КАЖДЫЙ платящий человек пользуется хоть КАКИМИ-НИБУДЬ льготами.
Я вот не пользуюсь, и я, такой уж у меня подход, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И, кстати, НИЧЕГО не требую у государства, т.к. толку от него ноль (точнее не от государства, а от рулевых, причем не самых высоких рулевых). Вы попробуйте пропихнуть архитектурный проект переоборудования фасада здания, стоящего в городе, даже не стоящего на центральной улице, это так, пример из жизни, не самый, причем, гемморойный. А как профукиваются внебюджетные целевые деньги это тоже отдельная история...
И не надо мне говорить про ребенка, который бубнит - "Он первый начал"...
Сначала пускай будет достойная жизнь хоть у большинства, я не говорю про всех. Положение врачей и учителей, которые живут в центре, на юге России, я думаю, комментариев не требует? Могу еще много примеров из жизни интересных привести, про взятки пожарному начальству, чтобы приняли строение в эксплуатацию, с цифрой, у которой четыре нуля не в рублевом эквиваленте... да и еще много чего интересного...

голосование..мм однако, Россеееяяяя, что то как то не так, как то грустно что ли...
-
отслужил, не жалею

А где, кем, как, когда...
Это все имеет значение.
Тут у меня парниша знакомый служит в Москве где-то, так их на выходные домой отправляют отдыхать - прямо пионерлагерь.
Он тоже не жалеет, т.к. терять ему было нечего - ничего не было еще, даже девушки постоянной, да еще домой на 2 дня в неделю ездит - мамины плюшки трескать, чем не жизнь...

я тут, рядом, прибалтика (Литва) (ну все, сейчас вы меня раздавите и вообще, мол...), рядовым, МПБ.
Знаю сравнивать конечно глупо, но на плюшки к маме попадал крайне редко, да и как доводилось приезжать - не до плюшек было

Я вот извините не помню,мож уже говорили...а сам служил срочку?

В детстве,юношестве мы все льготами пользовались,причем не оплачиваемыми родителями.Ведь вспомните,ранее за бездетность даже налоги больше были,а сейчас даже меньше сделали у кого дети есть,с меня например меньше берут,чем с бездетных.
Я вот не пользуюсь, и я, такой уж у меня подход, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Позиция достойная,сам стараюсь так же жить,НО,-
Знаешь ли как говорят-от сумы и от тюрьмы не зарекайся-(с),это к тому ,что в жизни все бывает,и может случится так что помощь гос-ва все же понадобится.
Весь разговор как раз про то,что гос-во вкладывает деньги в своих юных граждан,а они потом отворачиваются от него.Другое дело что счас все хуже и хуже,проблем много,но это бла-бла,другой спор.

А меня вот например забавляет позиция людей, которые постоянно навешивают ярлыки государсту, попросту не вникнув в вопрос, я бы сказал конкретнее: не нравятся льготы и налоги, приведите пример страны, где вам нравится, приведите параллели развития и получите результат А на слова: в России плохо, вот там бы я развернулся меня напрашивается один вопрос: почему же вы не там ? Что-то мешает ?
Еще забавляет позиция людей верующих в "грязную" (до сбора налогов) и "чистую" (с вычетом налогов) зарплат, ведь ничего проще нет, чтобы сказать человеку - его обдирают. Только вот все забывают, что пришли работать они за ту зарплату, которую получают и ложат в карман, а не на ставку с неизвестными цифрами отчисления в разные фонды.

Я вот извините не помню, мож уже говорили...а сам служил срочку?
Неа, зачем мне это...

Позиция достойная, сам стараюсь так же жить, Но,-
Знаешь ли как говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся-(с),это к тому ,что в жизни все бывает, и может случится так что помощь гос-ва все же понадобится.
Насчет пословицы верно подметили, но я рассчитываю(не дай Бог, конечно) на друзей, родню, знакомых. Но не на гос-во(точнее управленческий аппарат). Еще раз повторюсь, но компенсации в 100000 рублей семьям ПОГИБШИХ в терактах, это курам на смех(приношу извинения за затрагивание столь щепетильной темы, но все же )
СкайГайд сколько компенсировал погибшим по их вине в авиакатастрофе? Это была их вина, они это признали и попытались хоть как-то компенсировать(жизнь не вернешь, но хоть что-то).
В терактах ВИНОВНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ МВД/ФСБ/Минобороны, ВОТ ПУСТЬ хоть как-то попробуют помочь, а 100000 я могу посоветовать КУДА ЗАСУНУТЬ... Вы, я думаю, поняли к чему я клоню ?

Не вижу ничего нормального в том, чтобы что-то отобрать у постороннего человека. Т.е. ты оправдываешь любую войну, если она идет на чужой территории? Мдя, слов нет.
Дарвин. Закон эволюции.

Только законы издает не общество, а вполне конкретные люди. Как там насчет принесения в жертву первенца? Будешь выполнять такой закон?
Законы диктовались властью. На данный момент власть принадлежит народу. Народ осуществляет избрание власти и фактически через избранников диктует свое мнение, свои требования и жилания. Выбор осуществляется раз в 4 года.

Как там насчет принесения в жертву первенца? Будешь выполнять такой закон?
Кто вводил такой закон ? По моему народ тут роли никакой не играл

Даже самый тупой вор прекрасно осведомлен о том, что он делает. Не выдумывай
Относительно своей внутренней морали ВОР считает, что он вправе забрать чужое и со своей точки зрения он полностью прав

Т.е. если я сильнее тебя, то могу навязывать тебе свою волю. Это ты хочешь сказать?
Да, воля навязывается сильнейшей стороной. Можешь под волей понимать свод законов.

Законы создают вполне конкретные товарищи, опять сказки рассказываешь?
на дворе 21 век социал-демократия и ни каких "конкретных" товарищей что-то не видно, почитайте, как принимают законы, кто это делает, кто дал право тем, кто это делает

Ну где нам, крестьянам.. Поясни уж, что хотел сказать фразой: "твоя личная выплата из твоей личной зарплаты 1%"?
Твоя личная выплата из твоей личной зарплаты 1% в пенсионный фонд. Этот 1% привязан именно к твоей зарплате.

Может пример есть, такого общества и как они определили русло?
Великобритания, Испания, Германия, Югославия, Польша, Франция, Индия, Китай, Канада...
список можно продолжать
Русло определили банальным голосованием На выборах. Кто больше тот и прав

И следующее действие - стабильность общества и стабильность взаимотношений ведет к увеличению прибыли. Согласишься наконец?
Увеличению прибыли кого ? ГОсударства ? Да это так, народ, как основной представитель и основная власть государства действует себе во благо и получает прибыль

А теперь простой вопрос для вас: ЧТО ДЛЯ ВАС ГОСУДАРСТВО ? Его зарождение, принципы, смысл

Гы, я могу не работать и не умереть. Это вписывается в твою картину мира?
Не вписывается Пример в студию

царь работает ТОЛЬКО на себя. Благо тысяч людей - это побочный продукт его деятельности Одно НО, если Царь не выбирался БОЛЬШИНСТВОМ голосов

А теперь из вышеперечисленных товарищей, покажи, над кем из них был какой-то там контроль? Который из них заботился не о себе а об обществе?
Ну например... ПУТИН Чем плохо: ведь на второй срок его выбрали не просто так Большинству он понравился Следовательно он заботился об обществе.

Т.е. допустимо убить ~1000 человек ТОЛЬКО для того, чтобы остальные извлекли урок? Ты не у доктора геббелься учился?
Допустимо уничтожить 1000 человек, ради того чтобы 10000000 жили хорошо - в этом и состоит смысл государства, хотя это уже чрезвычайные меры.

Это ты опять что-то не в тему сказал. Государство получает твои деньги, ты с этим слогласен?
Что вы подразумеваете под словом: ГОСУДАРСТВО, без вашего разъяснения этого спор не имеет никакого смысла

Неужели? А началось все с того, что каждый гражданин ДОЛЖЕН оплатить свой взященный ДОЛГ. Не увиливай.
Изначально, при устройстве государства были заложены как и обязанности гражданина, так и его льготы/права/потребности. Т.е. гражданин берет от общества и отдает ему.

Для детей - платная.
ПОчему ?

Опять другие страны? Тут есть вполне конкретная бесплатная медицина, которая с причмокиванием сосет у платной
А там вполне конкретное отсутствие у части общества вообще медицины как таковой. Все познается в сравнении. Ты говоришь, что бесплатная это плохо - теперь докажи мне, что она хуже, чем ее отсутствие.

Работаешь за столько, сколько работодатель тебе платит, это верно. Однако 35% он платит не из своего кармана. Это деньги, которые не дошли до тебя. Работодатель положить на то, кто их получит. Если их не заберешь ты (зарплата в конвертах), то их заберет государство (белые конторы). Тебя не обдирают, просто тебе не платят.
Почему же вы не уходите к другому работодателю ? пора признать, что работаете вы за ЗАРПЛАТУ а не за выдуманную сумму, которую вам не дают

Если тупо перейти на черную бухгалтерию, то эти деньги получат люди, которые их заработали. А не твои любимые рэкетиры из налоговой
Есть один ньюанс - черная зарплата выгодна только тогда, когда остальная часть общества (большая) получает чистую, уплачивая налоги. Фактически, получая грязную зарплату вы воруете у себя, а потом еще и удивляетесь: почему пенсии не растут, почему уровень жизни падает, почему все так плохо и почему государство ничего не делает.

Теперь объясняй, с какой стати на это государство надо горбатиться бесплатно?
А кто говорит, что бесплатно ? Ваша охрана, охрана вашей собственности, жизни, социальная защита, защита ваших детей, льготы - этим расплачивается общество.

В армии же, человек вообще не выбирает чем заниматься и насколько это безопасно.
Будете смеяться, но в жизни на гражданке человек не выбирает - выбор делают за него и применяют к нему экономическо-политические меры воздействия. Весь твой выбор и вся твоя свобода находится на уровне: купить мне сегодня пиво или попить кока-колу. Все остальное за тебя решает окружение и общество.
СкайГайд сколько компенсировал погибшим по их вине в авиакатастрофе? Это была их вина, они это признали и попытались хоть как-то компенсировать(жизнь не вернешь, но хоть что-то).
Вопрос номер 1: Кто принудил СкайГайд к этому ?
Вопрос номер 2: Откуда государство берет деньги на выплату компенсаций
Вопрос номер 3: Факты, как государство своим бездействием ВИНОВНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ МВД/ФСБ/Минобороны осуществляет теракты.

Вопрос номер 1: Кто принудил СкайГайд к этому ?
Здравый смысл...
Вопрос номер 2: Откуда государство берет деньги на выплату компенсаций
И налогов, из продажи нефти (начинаю говорить вашим языком, все в этой стране принадлежит в равной степени всем гражданам, в том числе и недра, не так ли??? )
Вопрос номер 3: Факты, как государство своим бездействием ВИНОВНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ МВД/ФСБ/Минобороны осуществляет теракты.
2 упавших(взорванных самолета) - профукали взрывчатку, проносимую на борт, НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ К ТАКОМУ РАЗВИТИЮ СОБЫТИЙ(это про школу), а НА ХРЕНА ТОГДА ВЫ НУЖНЫ??? Сопли на кулак мотать? Я говорю не про ребят, которые СПАСЛИ людей, а про уродов с большими звездами, у которых мозгов нет. Один нашелся нормальный - в отставку подал, но ой чувствую, что ВВП поснимает звезд то с погон, чистка рядов точно будет...
Да, как-то вы про цензуру заикались, так я скажу вам, что она есть, по крайней мере на Российских каналах, я вчера ВВС смотрел, там показывали похороны, так то, что показывали у нас - 1%... Вот так то...

И еще осуществляет теракты...
Не передергивайте, не осуществляет, а своей похабной работой допускает их... и не кивайте на Израиль, если бы у нас была бы такая ситуация как у них нас бы уже не было...
А кто говорит, что бесплатно ? Ваша охрана, охрана вашей собственности, жизни, социальная защита, защита ваших детей, льготы - этим расплачивается общество.
А все вами вышеперечисленное присутствует???

Вопрос номер 1: Кто принудил СкайГайд к этому ? Здравый смысл...

А я думаю возможное устранение компании, лишение ее лицензии и возможное последующее банкротство - думаю к этому принудило государство, здравый смысл конечно в этом был, но не стоит путать причину и следствие

И налогов, из продажи нефти (начинаю говорить вашим языком, все в этой стране принадлежит в равной степени всем гражданам, в том числе и недра, не так ли???
Но вы же не платите налогов А зарплату получаете черным налом в конвертике Откуда тогда государству взять средств.. да вы батенька ПАРАЗИТ, настоящий ПАРАЗИТ нашего общества

2 упавших(взорванных самолета) - профукали взрывчатку, проносимую на борт, НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ К ТАКОМУ РАЗВИТИЮ СОБЫТИЙ(это про школу), а НА ХРЕНА ТОГДА ВЫ НУЖНЫ??? Сопли на кулак мотать? Я говорю не про ребят, которые СПАСЛИ людей, а про уродов с большими звездами, у которых мозгов нет. Один нашелся нормальный - в отставку подал, но ой чувствую, что ВВП поснимает звезд то с погон, чистка рядов точно будет...
Но вы бы не профукали ? Не так-ли ? А теперь исходя из пункта о том, что вы не платите налогов делайте выводы, почему государство не справляется со всеми делами. Причины нужно видеть в себе - в первую очередь, задавать вопрос так: ЧТО ИМЕННО ВЫ СДЕЛАЛИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

Да, как-то вы про цензуру заикались, так я скажу вам, что она есть, по крайней мере на Российских каналах, я вчера ВВС смотрел, там показывали похороны, так то, что показывали у нас - 1%... Вот так то...
Трагедии можно пережевывать до бесконечность, но вот только выводов от пережевывания не сделаешь и людей не вернешь.

Не передергивайте, не осуществляет, а своей похабной работой допускает их... и не кивайте на Израиль, если бы у нас была бы такая ситуация как у них нас бы уже не было...
Слишком голословно - факты нужны. А не предположения.

А все вами вышеперечисленное присутствует???
В той или иной мере Ваша охрана, охрана вашей собственности, жизни, социальная защита, защита ваших детей, льготы - этим расплачивается общество. это присутствует исходя из возможностей нынешнего государства, это может быть мало, но это есть.

Но вы же не платите налогов А зарплату получаете черным налом в конвертике Откуда тогда государству взять средств.. да вы батенька ПАРАЗИТ, настоящий ПАРАЗИТ нашего общества
Я зарплату не получаю - я ее плачу... А то, что черными - это точно... Жить то на что-то надо, а мне много чего надо...
НО!!! Я НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮ от гос-ва, я об этом уже писал выше...

Но вы бы не профукали ? Не так-ли ? А теперь исходя из пункта о том, что вы не платите налогов делайте выводы, почему государство не справляется со всеми делами. Причины нужно видеть в себе - в первую очередь, задавать вопрос так: ЧТО ИМЕННО ВЫ СДЕЛАЛИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Я не беру на себя такие обязательства... Да и разговор не обо мне, вообще-то...

Слишком голословно - факты нужны. А не предположения.
Не были готовы к такому развитию событий, хотя были обязанны( я про школу)...

В той или иной мере Ваша охрана, охрана вашей собственности, жизни, социальная защита, защита ваших детей, льготы - этим расплачивается общество. это присутствует исходя из возможностей нынешнего государства, это может быть мало, но это есть.
Я про бабушку, которую в больницу брать не хотели; сумку однажды у жены украли - хрен кто искал, а там добра и денегна 2-3 средних зарплаты было... Милиция ловит только молодежь, справляющую легкую нужду в парке - кинь типа 100 рублей на землю и мы ничего не видели...
Вот так-то... Cовесть-огромное богатство, а мы, политики, люди бедные!(c)

Уважаемый Ovinnik
Все, без исключения, деньги, которые есть в государственном бюджете, заработаны нами и принадлежат нам. Все деньги, которые зарабатывает предприятие, на котором мы работаем, также, заработаны нами. Таким образом, все государственные программы, в т.ч. и льготы, в т.ч. для пенсионеров. инвалидов, детей и прочих не трудоспособных граждан, финансируемые государством, финансируются нами и не кем другим и делается это не из жалости к ним, а именно, для себя, потому, что дети, это наше будущее, пенсеонерами мы будем сами ну, и от инвалидности ни кто из нас не застрахован.

Да, вот интерестно, как инвалид будет отдавать долг государству.... собой?

Уважаемый обидно да...
Так я тоже не жалею........, что Вы отслужили.....
Тут никто не против службы в армии, занятие в высшей степени достойное и полезное...

По поводу скайгайда не надо,сколько времени и судебных тяжб понадобилось,прежде чем они шибку признали,где то года 2?,правильно?,и правильно сказал по этому поводу.И вот еще ,замочили бы этого оператора,который еще козел и вину свою не признавал,раньше,так раньше и вину свою компания признала бы,имхо мое такое!

Я вот извините не помню, мож уже говорили...а сам служил срочку?
Неа, зачем мне это...
Вот вот,а все туда же,еще жизни пытаются научить,да спрашивают с пристрастием-где,когда,кем.....самому то не смешно ,наверняка смешно.
А по поводу компенсаций имхо мое такое,сравниваются разные ситуации и вопервых по масштабам несапоставимые(людским).
И опять же с я соглашусь,платили бы налоги по закону,глядишь и выплаты больше были,все же от нас идет,сами говорили.

Вы вот тут милицию затронули,хотел и я про нее сказать,но не стал..к сожалению она действительно не выполняет своих функций,тоже приходилось сталкиваться,и примеров личных масса...

Все, без исключения, деньги, которые есть в государственном бюджете, заработаны нами и принадлежат нам.
Думаю тут вы неправы.почему?
то что первичные деньги,может быть,НО,
1.Гос-во сравнивали вот тут с менеджером и т.д.,а именно она потом наши средства вкладывает,проворачивает, и т.д. И получает с них еще прибыль,с верх того,но уже за счет своих ''менеджерских качеств''
2.Так а с ресурсами то как быть,мы их не производим,а значит они не за счет нас,а природы-матушки.

А если вам ничего не надо, может вы ошиблись веткою ? Тут собрались только те, кому что-то надо

хоть один понимающий

Ведь зарплата тоже входит в себестоимость.
Нет
вот так. Нет, и все тут. Сообщаешь тебе научный факт, а ты прямо и бесхитростно: "нет, в военное время значение Пи может достигать четырех."

зарплата состоит из ставки рабочего (с которой от уплатил основные налоги) + премиальные (которые начисляются с чистой прибыли)
Гут! Когда ты занмаешься патриотической риторикой (это слово означает болтовню), ты выглядишь занудно. Зато когда начинаешь оперировать терминами науки и законодательства, в которых разбираешся не более, чем свинья в апельсинах, ты великолепен. На арене цирка корова на льду!
че такое "ставка рабочего", а? Оклад служащего сюда не подходит? Премиальные вылатить из прибыли какой-нибудь хозяин-альтруист, конечно, может, однако, в реальности такого не происходит, увы и ах. И ты считаешь, что с "премиальных" ты не платишь налогов? Ну-ну...
Загляни в свой расчетный листок, там много всяких начислений и удержаний, и, если ты уже повеселил свою бухгалтершу, как я тебе рекомендовал, она тебе расскажет, откуда что берется.

Работаете и устраиваетесь на работу вы не за ставку рабочего (которой не знаете)
Да я уже в курсе, что ты нихренушеньки не знаешь. Постарайся осознать, что вокруг масса людей, которые знают о мире достаточно много, в том числе и о собственной зарплате.

вы соглашаетесь со своей оплатой труда - вопли о том, что вас обдирают и воруют у вас безосновательны - это так сказать от жадности
хе-хе. Унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
считаешь, что тебя обдирают? Сочувствую. А я об этом не вопил, представь себе. Зарабатываю, плачу налоги. Это нормально.

35% заложены в себестоимости продукции, как и ставка рабочего за данный труд это все входит в себестоимость производства
гы, ага!
а теперь ответь, какой составляющей себестоимости являются эти расходы?

Не зарабатывают

ты-то, конечно, не зарабатываешь. Видимо, тебе платят твои гроши из сострадания. А вообще, люди свои деньги зарабатывают трудом.

Не долг, а обязанность гражданина - которые указаны в действующем законодательстве.
ну, слава аллаху, наконец-то, определились, что никаких оснований требовать службы у государства нет.
А закон-то не на каменных скрижалях богом записан. Сегодня указано одно, завтра будет другое.

А не мог бы ты подсказать,какой именно налог платили твои родители,что из него выплачивались затраты гос-ва на твое образование
- налоги на собственные доходы
- в качестве потребителей они платили все остальные налоги
- в качестве формальных владельцев доли природных ресурсов, они отдавали причитающуюся им часть природной ренты целиком.

Интересуются также

Назад
Сверху