Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Я такого не говорил, не перевирайте - я говорил, что благодаря призыву текучесть кадров намного выше. Соответственно больший выбор возможных кандидатов в профессиональные войска.
Правильно, так и говорил.
Ну а доказать?
Почему нет призыва в генералы? Ведь по той же причине будет большее количество возможных кандидатов.
Почему нет призыва во врачи? Ведь будет из кого выбирать.

1. профессионализмом
Профессионал, это по определению, тот, кто получает деньги за свою работу

Это всего лишь бизнес, сначала ты должен купить П1, потом купить П2, П3 и П4 и за все заплатить, не выгодно сразу за П1 выпускать П4 - меньше денег при этом заработаешь, в этом плане интереснее следить за технологиями производства: станками, оборудовании - оно меняется не так быстро, как якобы свеже-разработанные вещи
Ну хоть одну разработку предъяви. Ты откуда такую информацию черпаешь? Может предъявишь завод, который в 70-х годах был способен произвести P4? Может еще скажешь, что эти технологии придумали советские ученые в секретных лабораториях
Еще, пожалуйста, объясни, зачем ссср занимался копированием аппаратов IBM и DEC, причем с отставанием в 2-3 года, если все уже давно изобретено "вами".Я не говорил, что давно - я говорил о том, что в Журнале "Радио" 30 лет назад ты можешь увидеть вещи, которые еще ждут своей реализации и разработаны они были у нас в СССР
ПРИМЕР!
Нету там такого!

Я не говорил, что давно - я говорил о том, что в Журнале "Радио" 30 лет назад ты можешь увидеть вещи, которые еще ждут своей реализации и разработаны они были у нас в СССР

Я рыдал. У НАС в СССР....
У меня кошка, видно решила, что я с ума сошел, услышав мой гомерический хохот. Потом полдня не показывалась...

Я рыдал. У НАС в СССР....
Зря рыдаешь. Человек серьезно считает, что ему лично принадлежал весь ссср, включая те самые секретные разработки. А потом у него все украл чубайс.

Почему нет призыва в генералы? Ведь по той же причине будет большее количество возможных кандидатов. Почему нет призыва во врачи? Ведь будет из кого выбирать.
Вы путаете некторое вещи.
Что такое призыв в армию ? Это выбор из кандидатов людей которые могут проходить военную службу. Выбор осуществляется в основном по здоровью. Параметр здоровье - есть у всех. Т.е. солдатом может стать любой человек, обладающий нужным здоровьем.
Выбор генерала - генерала не спрашивают хочет он получить данную должность или нет - его назначают. Единственная разница с солдатом - что он может покинуть службу. Но не отказаться быть генералом. Выбор осуществляется по наличию военного образования нужного уровня. Параметр нужное военное образование есть только у офицерского состава нижестоящих уровней.
Врачи - узнайте, как из врачей получаются хирурги, терапевты и т.д. это на стадии образования. Из человека не будут делать хирурга если у него руки трясуться и крови он боиться, даже если у него есть такое желание.

Профессионал, это по определению, тот, кто получает деньги за свою работу
Профессионал это человек который выполняет свою работу профессионально. см толковый словарь Даля. Не стоит придавать словам смысл для которого они не предназначены.

Ну хоть одну разработку предъяви. Ты откуда такую информацию черпаешь?
Логические выводы построенные на сообщениях в новостях.
Сообщения о закупке заводами Intel нового оборудования и новых технологий. При этом вся математика для P-IV я уверен была разработана почти в тоже самое время, что математика и P-I ну скажем между этими P-I и P-IV год разницы. Т.е. фактически процессор был разработан почти в то-же самое время. Однако технологический уровень оснащения производства не позволял выпускать их в нужном количестве, а смена оснащения производства это огромные денежки. Поэтому они выпуская P-I потихоньку подготавливали производство к P-II зарабатывая деньги.
Как они могли сразу выпустить P-IV - взять кредит, но кредит идет под % а зачем брать кредит, когда ты сначала купишь P-I, потом купишь P-II, а ПО будет делаться таким образом, чтобы у тебя не возникало сомнений купить более новую модель. По такой технологии работают все современные производство, исключая новых игроков - новые игроки на рынке должны предложить продукт уже сразу по классу превосходящий конкурентов.

Это всего лишь бизнес, сначала ты должен купить П1, потом купить П2, П3 и П4 и за все заплатить ...

А К-6 и АХР на что были ?

И на что А64 сейчас?
ИМХО: Чтоб монополист не слишком наглел ...

Вот в России всех конкурентов монополиям сейчас прибивают ... скоро вновы все на шахи по 10-15 лет стоять будем ...

Что такое призыв в армию ? Это выбор из кандидатов людей которые могут проходить военную службу. Выбор осуществляется в основном по здоровью. Параметр здоровье - есть у всех. Т.е. солдатом может стать любой человек, обладающий нужным здоровьем.

Ну что ж, по пунктам:
Что такое призыв в армию ? Это выбор из кандидатов людей которые могут проходить военную службу. Выбор осуществляется в основном по здоровью. Параметр здоровье - есть у всех.
Правильно.

Т.е. солдатом может стать любой человек, обладающий нужным здоровьем.
Может или должен? Это важно, поскольку в этом ответе про призыв у тебя ничего не сказано.

Выбор генерала - генерала не спрашивают хочет он получить данную должность или нет - его назначают
Неверно. Для того, чтобы стать генералом, человек должен пройти обучение, так? Все ступени этого обучения, начиная с самой первой -- ДОБРОВОЛЬНЫЕ!

Единственная разница с солдатом - что он может покинуть службу. Но не отказаться быть генералом.
Может НЕ СТАНОВИТЬСЯ генералом. Может всю жизнь быть лейтенантом, при желании.

Врачи - узнайте, как из врачей получаются хирурги, терапевты и т.д. это на стадии образования. Из человека не будут делать хирурга если у него руки трясуться и крови он боиться, даже если у него есть такое желание.
А если руки не трясутся, то его, как и генерала, не будут заставлять быть хирургом. А солдата заставляют. В чем же уникальность солдат?

Профессионал это человек который выполняет свою работу профессионально.
Сепульки, да

Логические выводы построенные на сообщениях в новостях.
Например?

Про P4 - неверно. В 90-м году физически не было устройства, способного произвести P4. Дело не в деньгах, а в том, что такой станок надо ИЗОБРЕСТИ. Ты еще скажи, что термоядерную электростанцию не могут построить только из-за денег. Бред, хотя сам принцип уже давно известен. Знают что надо сделать, но не знают КАК. Не знают ИЗ ЧЕГО построить реактор. Материалы не выдерживают. А когда построят - ты опять скажешь, что там нет ничего сложного, это придумали еще в 50-х годах
Так и с процессорами: общий принцип ясен, но сделать не получается. То, что ты называешь математикой, т.е. АЛУ, конвейеры, суперскалярность, кэши итд придумали действительно еще в 70-х. Но достигнуть скорости P4 при его размере и тоимости- это достижение уже 90-х.

По такой технологии работают все современные производство, исключая новых игроков - новые игроки на рынке должны предложить продукт уже сразу по классу превосходящий конкурентов.
Теперь ясно, почему они сразу в 70-х не выпустили P4? Потому, что не могли, не знали как. Понадобилось 30 лет ИССЛЕДОВАНИЙ.

Итак, вернемся к теме топика. Нахрен тебе нужен призыв в армию посторонних людей?
Добавлю, что в 80-х годах была такая фирма CRAY research (ныне принадлежит SGI). Уже тогда они умели делать 80мгц процессоры. Размером со шкаф (а потому с тончайшей настройкой длины кабелей, для того, чтобы до разных частей процессора сигнал доходил в нужное время, не раньше и не позже), водяным охлаждением, соответствующим энергопотреблением и стоимостью в десятки миллионов. Фактически, это был предел технологий 80-х. О P4 речи нет.
Кстати, на P4 свет клином не сошелся, у IBM есть очень интересные процессоры (не для массового рынка, конечно).

AMD реально выгоден Intel для того, чтобы против Intel не велись антимонопольные дела, но реально рынок принадлежит Intel

Может НЕ СТАНОВИТЬСЯ генералом. Может всю жизнь быть лейтенантом, при желании.
в то-то и дело, что не может - приказ о назначении идет сверху - он может отказаться от прохождения службы, но не отказаться от вышестоящего приказа

Теперь ясно, почему они сразу в 70-х не выпустили P4? Потому, что не могли, не знали как. Понадобилось 30 лет ИССЛЕДОВАНИЙ.
Не так - не выпустили, потому как рынок не был готов к такому современному продукту

Нахрен тебе нужен призыв в армию посторонних людей?
Не посторонних людей, а граждан общества, на охрану которого они и призываются и в котором они состоят

В чем же уникальность солдат?
В том, что для его подготовка не нуждается в сложном образовании и может быть выполнена очень быстро

Я в общем не вижу разницы в добровольной комплектации армии или на основе призыва, если вы хотите к этому свести. Понятие добровольно не существует - существует понятие ограниченного выбора. На сегодняшний момент - это возможность альтернативной службы

А вот скажи,нужна нам(тебе) вообще охрана нашего общества(армия,войска,что то еще) ??? ,или в принципе нет и тебе пофиг....

в то-то и дело, что не может - приказ о назначении идет сверху - он может отказаться от прохождения службы, но не отказаться от вышестоящего приказа
Чаго-чаго? Приказ будет о назначении на должность. Звания "генерал" не назначат без соответствующего образования. Даже полковником без академии не станешь. В академию насильно не отправляют. Все по желанию.
Ты что доказать-то пытаешься?

Не так - не выпустили, потому как рынок не был готов к такому современному продукту
Что такое "рынок не готов"? Это твоя личная выдумка? Не хотят покупать? Кто? А кто тогда покупает аппараты перечисленные вот тут?
http://www.top500.org/list/2004/06/
В то время прекрасно покупали бы аналоги P4, и не тратили многие миллионы.
Объясни мне так, чтобы было понятно, почему эти организации не купили бы?

Не посторонних людей, а граждан общества, на охрану которого они и призываются и в котором они состоят
Эти понятия (общество, граждане общества) есть только у тебя в голове. Другие люди тебе совсем ничего не обязаны.

В том, что для его подготовка не нуждается в сложном образовании и может быть выполнена очень быстро
Дворника тоже можно подготовить очень быстро. Почему нет призыва в дворники? У тебя температура...

Я в общем не вижу разницы в добровольной комплектации армии или на основе призыва, если вы хотите к этому свести
Наконец-то.

Понятие добровольно не существует - существует понятие ограниченного выбора. На сегодняшний момент - это возможность альтернативной службы
Те же яйцы, вид сбоку. Эдак ты можешь ВДВ назвать альтернативной службой, она же типа альтернатива стройбату.
Рабский труд-то остается.

А вот скажи,нужна нам(тебе) вообще охрана нашего общества(армия,войска,что то еще) ??? ,или в принципе нет и тебе пофиг....
Опять начнем?

По правде говоря, мне жутко не нравится сама идея армии. Это люди, которые готовы и хотят поубивать друг друга (военные других стран тоже считаются), и для этого отбирающие деньги и жизни у мирных жителей.

Я так же прекрасно понимаю, что изменить этого я не могу. И посему не собираюсь вкладывать в это деньги. Все равно война будет, все равно жертвы будут, зачем мне нужно заранее ее финансировать (при условии, что лично мне все равно кто победит).. Надо сидеть и ждать пока она кончится.
При этом я осознаю, что в этом обществе есть много народу, которые готовы спонсировать армию даже ценой жизни. Ну что ж, я им не судья. Бесит, когда эти люди пытаются заствить других оплачивать свои цацки.
А так же бесит, когда говорят "мы тебя защищаем". Первична не защита, первично то, что они ХОТЯТ воевать, убивать и быть убитыми. А пресловутая "защита" - всего лишь оправдание своих действий.

Вот примерно так

Ребята, а хотите получить отзыв человека который СЕЙЧАС служит в армии? Лично мое мнение обо всем этом?
Если да - я подробно распишу.

Напиши конечно. Посмотрим, что из этого выйдет
Правда то, что выйдет - может тебе не понравится, обещать не могу.

благодаря призыву текучесть кадров намного выше. Соответственно больший выбор возможных кандидатов в профессиональные войска.
- как поймать 6 носорогов?
- надо поймать 10, а потом 4 отпустить.

То есть, когда нужно взять на работу, скажем, пару эникейщиков и сисадмина, ловят на улице десяток прохожих и заставляют работать, затем из них выбирают подходящих.
А-ааа, теперь я понял, как ты попал на работу.

1. профессионализмом
Профессионал это человек который выполняет свою работу профессионально. см толковый словарь Даля.
давай же цитату из Даля

2. размер был в соответствии с возможностями и потребностями государства
а почему у СССР к середине 80-ых денежки кончились? Не армия ли их скушала?

3. неграмотные азиаты ? да у вас расизм батенька
а ты поговори с офицерами, служившими при совке, они расскажут тебе о толпах неграмотных, незнающих русского азиатах. Я сам служил с неграмотным хакасом. Впрочем, малограмотные есть и среди славян (http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:orc)

Это всего лишь бизнес
Вот так! Якокка и Билли расплакались бы услышав слова этого зубра бизнеса, монстра экономики.

якобы свеже-разработанные вещи
и этот человек еще не работает CEO в Интел?

Да, и этот класс будет больше, нежели все остальные, особенно с внедрением полной автоматизации производств. Для примера можно взять
не надо примеров, тем в твоей интерпритации, просто приведи цитату.

класс нищих будет разрастяться - как пример можно взять страны Англии, США - где огромное число людей сидят на дотациях
дык, это ж должно тебя радовать, скоро, скоро они уже догниют совсем, и настанет...
А что настанет-то?

Солдат не должен думать...
и к чему это? Я уже запутался в блужданиях твоих мыслей.

вот он пишет: Соответственно больший выбор возможных кандидатов в профессиональные войска.. Он ведь уже доказывает, что нам нужны "профессиональные войска". Вероятно, он будет очень удивлен этим фактом.

Логические выводы построенные на
не, так не пойдет. Мы уже знаем, что твоя логика поломатая, давай цитаты других людей.

в то-то и дело, что не может - приказ о назначении идет сверху
это твой способ самоуспокоения? Генералом или вообще успешным человеком становится тот, кого назначили, а не тот, кто этого для начала захотел и сделал для этого что-то. То есть, в том, что ты лузер, виноват кто-то вышестоящий (Чубайс, например, или империализм). Ну, не назначают тебя "генералом" почему-то. Гады.

Понятие добровольно не существует - существует понятие ограниченного выбора.
ага, еще один фактик. То есть, ты считаешь, что не имеешь свободного выбора, кто-то тебе его ограничил.
благодаря призыву текучесть кадров намного выше. Соответственно больший выбор возможных кандидатов в профессиональные войска.
- как поймать 6 носорогов?
- надо поймать 10, а потом 4 отпустить.

То есть, когда нужно взять на работу, скажем, пару эникейщиков и сисадмина, ловят на улице десяток прохожих и заставляют работать, затем из них выбирают подходящих.
А-ааа, теперь я понял, как ты попал на работу.

1. профессионализмом
Профессионал это человек который выполняет свою работу профессионально. см толковый словарь Даля.
давай же цитату из Даля

2. размер был в соответствии с возможностями и потребностями государства
а почему у СССР к середине 80-ых денежки кончились? Не армия ли их скушала?

3. неграмотные азиаты ? да у вас расизм батенька
а ты поговори с офицерами, служившими при совке, они расскажут тебе о толпах неграмотных, незнающих русского азиатах. Я сам служил с неграмотным хакасом. Впрочем, малограмотные есть и среди славян (http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:orc)

Это всего лишь бизнес
Вот так! Якокка и Билли расплакались бы услышав слова этого зубра бизнеса, монстра экономики.

якобы свеже-разработанные вещи
и этот человек еще не работает CEO в Интел?

Да, и этот класс будет больше, нежели все остальные, особенно с внедрением полной автоматизации производств. Для примера можно взять
не надо примеров, тем в твоей интерпритации, просто приведи цитату.

класс нищих будет разрастяться - как пример можно взять страны Англии, США - где огромное число людей сидят на дотациях
дык, это ж должно тебя радовать, скоро, скоро они уже догниют совсем, и настанет...
А что настанет-то?

Солдат не должен думать...
и к чему это? Я уже запутался в блужданиях твоих мыслей.

вот он пишет: Соответственно больший выбор возможных кандидатов в профессиональные войска.. Он ведь уже доказывает, что нам нужны "профессиональные войска". Вероятно, он будет очень удивлен этим фактом.

Логические выводы построенные на
не, так не пойдет. Мы уже знаем, что твоя логика поломатая, давай цитаты других людей.

в то-то и дело, что не может - приказ о назначении идет сверху
это твой способ самоуспокоения? Генералом или вообще успешным человеком становится тот, кого назначили, а не тот, кто этого для начала захотел и сделал для этого что-то. То есть, в том, что ты лузер, виноват кто-то вышестоящий (Чубайс, например, или империализм). Ну, не назначают тебя "генералом" почему-то. Гады.

Понятие добровольно не существует - существует понятие ограниченного выбора.
ага, еще один фактик. То есть, ты считаешь, что не имеешь свободного выбора, кто-то тебе его ограничил.

Опять начнем?
Нет конечно,твоя позиция мне предельно ясна,но вот за исключением,этого вопроса
Вот примерно так
Чувствуется ,что расписано действительно честно,НО,ответа я не вижу.
Так как,нужна ли она по твоему или нет.Односложно...

Напиши конечно. Посмотрим, что из этого выйдет
Правда то, что выйдет - может тебе не понравится, обещать не могу.
Дааа...это ты еще мягко выразился,чтоб не отпугнуть?

А что,интересно,что там за 10 лет изменилось,но видишь ли ,это будет личный твой пример,который или позитивный или нет.Везде же по разному

Сказать честно - меня не волнует, что выйдет и тд... У меня уже есть своя точка зрения на все происходящее и в дискуссии я вступать не намерен, так как ничего нового я из них не узнаю.

Итак, привезли нас в местный распредпункт в Краснодаре и тут сразу стало понятно почему службу назывют обязательной колонией строго режима. Натурально стены 4 или 5 метров в высоту, обращение как со свиньями, постоянный мат, пару раз видел даже рукоприкладство. Мне хватило одного дня, а ребята которые приехали с нами остались там на 3 или 4.
У меня была договоренность, по которой я остался служить в одном из военных органов юстиции в своем городе. Служба не напрягающая т.к. живу я дома и на службу езжу как на работу.
Однако со временем я познакомился со многими рядовыми срочниками, которые служат у нас же, но только в дивизии.
Много мне историй порассказали и о службе и о дедах и воровстве... Говорят люди военные бедны. Это не так. Бедны только рядовые, которых, извиняюсь, ни в х2й не ставят. 90% пропорщиков ездят на машинах, причем многие на иномарках, те кто постарше в звании имеют и мерсы и бумеры.
Кормят солдат как свиней, обращаются не лучше.
Для себя я понял одно - срочники нужны что их использовать по-максимуму 2 года, а потом выбрасывать использованных людей, которые якобы отдали "свой долг", многие демобилизуются с посаженными желудками и общими болезнями, которые в армии подхватываются очень быстро. Видели вы некурящих солдат? И я нет! Сигареты раздают в пайках, откуда же здесь взяться здоровому населению в стране?
Далее - вопрос долга. Скажите мне пожалуйста, уважаемые, а в какой момент времени я начинаю задолжать государству и вобще за что? За что я должен отдавать долг? Мое обучение и здравоохранение до 18 лет с лихвой оплачивают родители, далее я плачу за себя сам. (Тем более теперь когда отменили ВСЕ льготы).
Короче говоря армия это - лажа, дети не ходите в нее

... У меня уже есть своя точка зрения на все происходящее и в дискуссии я вступать не намерен,
Далее..
Скажите мне пожалуйста, уважаемые, а в какой момент времени я начинаю задолжать государству и вобще за что? За что я должен отдавать долг?

Видели вы некурящих солдат? И я нет!
Я, не курил и не собираюсь.На нашем узле было 11 человек,половина не курили.
За что я должен отдавать долг? Мое обучение и здравоохранение до 18 лет с лихвой оплачивают родители, далее я плачу за себя сам.

Был бы в конфе застреливающийся смайлик,я бы его сюда поместил.

Так как,нужна ли она по твоему или нет.Односложно...
Слишком тонкий вопрос. Армия есть часть системы, если одномоментно ее ликвидировать, то что станет с системой, я судить не берусь.
Посему, односложный ответ не получится, получится четырехсложный - пригодится

Интересуются также

Назад
Сверху