Раздражает меня тема эта, жутко. Переливаете из пустого в порожнее уже больше года. Причём (без обид только) аргументы со стороны сторонников срочной службы высказываются с такой твердолобостью и слепотой, что меня псих кроет.
Теперь и я свои пять копеек брошу, я уже пытался как то, но понял, что дискуссия здесь будет долгой и с расплывчатым результатом (я уже такие затевал - нервное это занятие).
которые либо по состоянию своего инвалидного здоровья, либо по причине непонятного изгиба в мозгах
А ещё есть те у которых инвалидное здоровье - есть фикция (откос в простонародье). А изгиб в мозгах образован тягой к спокойной жизне, с пользой для общества и с выгодой для себя. Тем, что человек годы потратил на то, чтобы у него были нормальное образование, опыт, карьерные достижения. И этот изгиб ну никак не даёт идти в армию не понятно для чего и не понятно зачем. А ещё непонятно почему я - налогоплательщик и вобщем то положительный социальный элемент должен всю жизнь делать всё за государство, которое на меня плюёт. Да мне противно служить в армии своего государства. Я вобще не могу делать что-либо бесцельно. Для меня как кость в горле - убить два года (теряя при этом, полностью или частично всё выше перечисленное) на пользу государству которое не хочет делать ничего. Кому вы верите - президенту, военным чинам? Да не волнует их это, не волнует их наша армия. Абсолютно. Палец о палец они не ударят для того чтобы и призыв и вобще военная служба была почётным долгом и обязанностью, какой она должна быть. И более того этот пофигизм власти провоцируете вы. Вы, такие патриоты и такие грамотные, борцы за родину и идею. Вы, все те кто тупо прёт со своим патриотизмом, (на который давно положили те у кого он должен присутствовать в первую очередь), идеалами и пр. массовой атрибутикой как туземецы с бубном. Пока мы будем тупо следовать под скотскими идейными кнутами (а светлые идеи уже давно превратились именно в это) без оглядки и без трезвого взгляда на будующее, до тех пор у нас будет регрессировать не только армия, но и всё государство, что мы и наблюдаем в настоящее время. И не понимаю я как взрослый, умный человек может серьёзно думать, что безопасность страны, состояние её армии может зависить от рядового призывника? Вы что все правда в это верите?
Может я и бред написал, может местами резковато - но это относится к нашему времени.