Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Шестые завидуют отслужившим

Было бы чему

Седьмые..как они интересно празднуют 23февраля

Вообще не празднуют. А Вы празднуете все отраслевые праздники ? День моряка, шахтера, учителя и.т.д.?
Предпочитаю праздновать свой - день предпринимателя

P.S. Так что делать будем - собирать мне на океанскую яхту или корректировать потребности государства в соответствии с его возможностями ?

Так что соболезнования тут нужны вам и вашим детям

Радикальное заявление

за ваше решение они будут расплачиваться многолетним страхом перед военкоматом

Не замечал за собой. Как раз наоборот сотрудники этого богоугодного заведения , особенно познакомившись с ним ближе, тряслись перед нашим адвокатом, который прямо там устроил правовой ликбез для несчастных призывников

стеснительностью среди отслуживших товарищей

Это вобще перл. Обычно стесняются того, наоборот, что не смог вовремя сманеврировать и неотслужить.

Естественная реакция организма за постыдный поступок

Самому не смешно ? А мне смешно, и этот поступок я считаю правильным.

Абалдеть. Именно "Абалдеть"...
Это смотря о каком уме говорить
У меня, например, хватило ума и отслужить и не считать эти года потерянным бредом
Так что соболезнования тут нужны вам и вашим детям - за ваше решение они будут расплачиваться многолетним страхом перед военкоматом и стеснительностью среди отслуживших товарищей Вряд ли они вас за это поблагодарят, когда вырастят...
Кстати, действительно, как вы отмечаете 23-е февраля?
Эхъ, защитнички...

Я за эти 2 года успел развить свой бизнес, построить дом, поменять 3 машины, последняя А6, о мелочах я и не говорю...
Каким страхом - я вполне законно откосил, дети тоже законно откосят, у меня у ребенка стоит диагноз хронический пиелонефрит, которого нет на самом деле, ребенку еще 3-х лет нету, а мне 27 тоже еще нет, ход мысли моей прослеживается?
Сейчас стесняются именно отслужившие....
23-е февраля? У меня у жены 23 - день рождения....

у меня у ребенка стоит диагноз хронический пиелонефрит, которого нет на самом деле, ребенку еще 3-х лет нету, а мне 27, мысль моя прослеживается?

Вполне прослеживается, спасибо! Достаточно!!

вот придут к вам Злые Дяди из военкомата, и привет вашему развитому бизнесу и А6... Не жалко?
А подчиненные есть? И они знают, что вы не служили?

Не совсем корректно я выразился - у моего ребенка, которому нет пока 3 лет стоит такой диагноз, а я здоров. И когда ребенку исполнится 3 года меня уже нельзя будет призвать по возрасту...

вот придут к вам из военкомата, и привет вашему развитому бизнесу и А6... Не жалко?
Пусть приходят, все законно...
Из подчиненных нет служивших... 2-х сам отмазал...
Да, кстати, хронический пиелонефрит диагностируется только в момент обострения....

вот придут к вам Злые Дяди из военкомата, и привет вашему развитому бизнесу и А6... Не жалко?

У меня ситуация похожая, и мне жалко. Злых Дядей из военкомата. Тогда у меня точно будет яхта за счет оборонного буджета. Адвокат позаботится

И ?
Не буду обобщать, но почемута получается (у меня на фирме) так что на ключевых должностях - неслужившие, а служившие в основном погрузка/уборка

Да, еще насчет "здоровья" армии.
Сейчас многие генералы и не-генералы предлагают разнообразные улучшения, изменения и прочие элементы реформы.
Чем в основном характерны эти предложения?
Если отвлечься от их сущности (пусть они предлагают все самое лучшее с их точки зрения), они характерны одним - инициаторы и исполнители не несут никакой реальной ответственности за качество этих предложений.
Если, скажем, коммерческая компания предложит с какого-то момента не выплачивать зарплату работникам, в компании не останется работников.
Если сейчас армейское начальство решит кормить солдат только хлебом и водой в трехразовом режиме (понедельник, среда, пятница) - солдатов меньше не станет. Призыв, однако.

Я уверен, что генералы исходят из высших побуждений - но кто должен определять правильные предложения или нет и как?
Те, кому от реализации что одного, что противоположного предложения ни холодно ни жарко?..

не подходят?
Нет...объяснять надо почему?
Вы вот целых шесть вариантов для себя привели,а для нас че так мало..всего три,вот и не подходят,лично мне.

Вообще не празднуют. А Вы празднуете все отраслевые праздники ? День моряка, шахтера, учителя и.т.д.?
Оно конечно понятно,фигли праздновать то,праздник то не ваш
Раньше,когда не женатым был- день железнодорожника,день речного флота,день связи и 23-е...обязательно Сейчас поменьше,всего 2(последних).
P.S. Так что делать будем - собирать мне на океанскую яхту или корректировать потребности государства в соответствии с его возможностями ?
Вы по баксу предлагали?,могу конечно на бедность и скинуться...счет какой?,надо же предпринимателям помогать.
Не буду обобщать, но почемута получается (у меня на фирме) так что на ключевых должностях - неслужившие, а служившие в основном погрузка/уборка
Вот вот,не надо ,а то я счас буду рассказывать как чел с вышкой у меня электриком работает

>>У меня, например, хватило ума и отслужить и не считать эти года потерянным бредом

>>Так что соболезнования тут нужны вам и вашим детям - за ваше решение они будут расплачиваться многолетним страхом перед военкоматом

Гы! Проезжая в A6 они будут расплачиваться страхом

>> и стеснительностью среди отслуживших товарищей

Вы письма из прошлого пишете. Я даже не знаю из какого. Написал бы что это из 1980-х, но то неправда, так как мой отец стал офицером запаса еще при Сталине. И никого в 1980-х не стеснялся.

Может, "неслужившести" в 1980-х и стеснялись в ГПТУ и техникумах, не знаю, но не в инженерной среде, это точно - там таких вопросов даже не задавали.

>>Вряд ли они вас за это поблагодарят, когда вырастят...

Они в пояс поклонятся

>>Кстати, действительно, как вы отмечаете 23-е февраля?

Нет, не отмечаю. Подумаешь 23 февраля были подписаны несколько указов о создании Красной Гвардии (взамен разваленного большевиками фронта). Это же не повод отмечать.

И 8-го Марта не отмечаю - то была идея Клары Цеткин.

Я бы отмечал день окончания стояния на реке Угре как День Независимости России. А не всякий бред, когда летом 1991-го Россия (т.е. Москва) объявила себя независимой от СССР (т.е. от Москвы).

>>Естественная реакция организма за постыдный поступок...

Типа?

P.S. У меня пара соработников во времена Вьетнама были "пятидесятые в списке" на призыв. Это они говорили с эдакой прихмылкой и прищуром. Видно, что они сделали правильный выбор.

Уй, какая прэлэсть Ты б сделал проще, а - процитировал бы весь мой пост, заключил бы его в скобки, да навесил бы предикат отрицания Вот где-то так: НЕ(....). Полагаю, если б я тут заявил, что 2+2=4, это б ты тоже оспорил, потому как в четверичной системе ни хрена не 4, а вовсе даже 10

>>Извините, на то, чтобы решать не мгнованно и не самому неспособны только люди типа олигофренов.

Гм, вообще-то я не имел в виду, решать - а сейчас мне пописять, или чуток потерпеть еще. И потом жалеть, что не сейчас, потому как запасных штанов рядом не имеется.
Имелось в виду всего лишь умение принимать решения, не оглядываясь при этом на знакомых, друзей, родственников и прочих авторитетных людей, а только самому и сейчас. Если скажешь, что не любит российская интеллигенция при возникновении каких-нибудь проблем сначала всласть пожевать сопли, как бы эту проблему разрешить, извини, не поверю. Потому что наблюдаю прямо противоположную картину. Армия эту привычку поплакаться лечит хорошо, это и имелось в виду

>>то государство - это крайне плохой работодатель

Ты все-таки не понял аналогию, может не прочитал.

>>категории годности из соответствующего закона, я их наоборот применил.

Извини, но тогда забыл временно не годен Но вообще-то, я спрашивал про критерии годности, ты так и не ответил.

>>Вы думаете, что среди выпускников Бауманки мало тех, кому сам бог велел сидеть, да думать?

Хм, вообще-то я говорил не о том совсем. Давайте тогда уж при комиссии заодно IQ измерять, и в армию брать исключительно лиц, у которых оный не выше 110. Я говорил о том, что очень мало существует людей, которые однозначно и аргументированно могут заявить, что за эти два года (год) они принесут государству более пользы, оставшись на гражданке и будучи предоставлены самим себе. Ключевое слово - государству

>> не говорил о конкретно призывниках.
>>не стоит оценивать мнение по возрасту его автора.
>>вообще, твое высказывание в любимом в армии стиле: "а ТЫ хто такой?!"

То есть? Я не смотрел на твой возраст. Более того, если твоя инфа (сейчас посмотрел) верна - я тебя буду младше. Насколько помню - ты написал что-то вроде (недословно) - а если кто-то решил использовать свой мозг по прямому назначению, и сказал - а идите ка вы все нахрен с вашей армией... В ответ на это я усомнился, что в призывном возрасте человек имеет основания делать такое заявление. Чуть подробнее - чуть выше уже было

>>Другой посылает власть так далеко, как сумеет, потому как считает, что на самом деле
>>Родине "А" приносит только вред, а делать нужно "Б".

Вот, как раз в этом я и усомнился. Что там он считает - его личное мнение. Но вот обосновать это мнение в 22 года, на мой взгляд, будет тяжеловато

Маловато будет Хочу еще вариант - Был в армии, что-то получил, что-то потерял. Получил больше.

>>Гм, вообще-то я не имел в виду, решать - а сейчас мне пописять, или чуток потерпеть еще. И потом жалеть, что не сейчас, потому как запасных штанов рядом не имеется.

Ну, это Вас интересуют какие-то писаные штаны (может у Вас уровень такой).

Меня в 18-20 интересовало мое образование и работа. Я работал уже тогда. Поэтому в моем резюме мой опыт коммерческих проектов начинается еще до того как мне было 18.

Как там пелось в песне - "No time to lose".

>>Имелось в виду всего лишь умение принимать решения, не оглядываясь при этом на знакомых, друзей, родственников и прочих авторитетных людей, а только самому и сейчас.

Полная лабуда. Я уехал учиться в Москву (в физматшколу МГУ) когда мне было 16. Мнение родителей я не спрашивал, собственно. Потом - МФТИ, и работал (за деньги) я уже на втором курсе. так что к шестому, к выпуску все уже было чин-чинарем.

Через пару лет после окончания был в США. Опять никого не спросил.

Т.е. Вы выдумали чего-то, какие-то представления об интеллигенции, и мусолите их.

>>Если скажешь, что не любит российская интеллигенция при возникновении каких-нибудь проблем сначала всласть пожевать сопли, как бы эту проблему разрешить, извини, не поверю.

Это старая интеллигенция, воспитанная в период застоя. Когда работай не работай, зарплата будет одна. Безработным не будешь, но и не заработаешь много. Не вырваться, не выдвинуться. Телепутешествуй с Сенкевичем. Сиди, не выдвигайся из строя прослойки (т.е. прям как в армии в чем-то). Вот тогда так и было - поскольку делать нечего, можно зубы на кухне поточить.

С конца 80-х начала 90-х ситуация совершенно другая. Можно потопать и полопать.

И это топание за хлеб свой насущный (и хороший хлеб, много лучше даже училищного) много лучше вправляет мозги, чем подшивание воротничков и драения кафеля в умывалке.

>>Потому что наблюдаю прямо противоположную картину. Армия эту привычку поплакаться лечит хорошо, это и имелось в виду

Есть другие способы, более продуктивные. Если Вы их не заметили - Ваша потеря.

мда-а-а...
я говорил это: не стоит оценивать мнение по возрасту его автора.
не об этом: Я не смотрел на твой возраст
а об этом: обосновать это мнение в 22 года, на мой взгляд, будет тяжеловато

Я повторю вопрос:
Есть мнение, что нужно делать "А". Мнение это высказано властью и подкреплено заверением, что "А" необходимо Родине, святой долг, "приказ не обсуждается" и прочие высокие слова. Так вот, один человек делает "А", а потом матерится на кухне и клянется, что "мы терпели, но уж дети-то заживут". Другой посылает власть так далеко, как сумеет, потому как считает, что на самом деле Родине "А" приносит только вред, а делать нужно "Б".
"А" - это не обязательно призыв, это строительство коммунизма, ввоз ядерных отходов.

За что первый не любит второго, и как им подружиться?

Вопрос - а это все к чему? Вот вся эта вся гордо вываленная цепочка - Москва, МФТИ, США? Ну есть отдельно взятый Saturn, у которого случилась такая цепочка. Есть отдельно же взятый Johny, у которого случилась цепочка Мех-мат, Армия, США, Москва. И что эти отдельно взятые случаи доказывают? Из моих сокурсников по тому же мех-мату (140 человек) двое на данный момент находятся за границами нашей родины. Трое в москве. Остальные все в том же ростове, то есть вполне оправдывают тезис, что средний человек проводит жизнь в своей замкнутой общине, подчиняясь уложениям этой общины.

>>Так вот, один человек делает "А", а потом матерится на кухне

Почему матерится то? Если "А" с субъективной точки зрения оного человека имеет положительный окрас, то материться у него особых поводов и нет.

>>Другой посылает власть так далеко, как сумеет, потому как считает, что на самом деле
>>Родине "А" приносит только вред, а делать нужно "Б".

Уже написал вроде. Какие основания у другого считать именно так? Ну кроме вполне обоснованного эгоизма, разумеется.

>>За что первый не любит второго, и как им подружиться?

Вот подружиться - это как раз запросто Взаимные симпатии двух и более субъектов обычно не зависят от таких мелочей, как наличие, цвет и количество штампов в военном билете Вот ты, например, Dynamo Kyiv fan, не думаю, что для тебя невозможно подружиться с фаном какого-нибудь там днепра, например. Хотя в день противостояния оных вы будете взаимно настороженно друг к другу относиться

вот придут к вам Злые Дяди из военкомата, и привет вашему развитому бизнесу и А6... Не жалко
Помнится, 12 лет назад, довелось мне присутствовать при одном забавном диалоге.
Молодой работник, студент, на вопрос "а не желаешь ли ты съездить в штаты на месяц?" (это нужно было по работе) ответил: " а у меня загранпаспорта нет, получить его я не могу, бо военкомат" Бухгалтерша ему ответила дословно следующее: "Значит будем работать с военкоматом. С налоговой же работаем. Договоримся".
Что еще более удивительно, слова "будем работать с военкоматом" я опять услышал 2 года назад, от (сюрприз) бухгалтерши. Человек другой, прошло 10 лет, но методы те же.
Вы по баксу предлагали?,могу конечно на бедность и скинуться...счет какой?,надо же предпринимателям помогать
Минуточку! Сначала $650 мне

Вот вот,не надо ,а то я счас буду рассказывать как чел с вышкой у меня электриком работает
И правильно, нет зависимости от образования и армии. Я уже говорил, что с бомжами общался по работе. Мой лектор(а значит как минимум кадидат!) по квантам(!) сейчас дворником работает. На полном серьезе. Я обычно нищим не подаю, да он и не просил, но ему дал $300, все что было в кармане... Но думаю не поможет.

Может, "неслужившести" в 1980-х и стеснялись в ГПТУ и техникумах, не знаю, но не в инженерной среде, это точно - там таких вопросов даже не задавали.
Есть такое среди служивших в 85-х годах. Тогда ведь студентов почти всех загребли. Частенько вижу, как говорят "ты ведь не служил, тебе не понять" или " неслуживших сразу видно, до сих пор дети". Это при том, что они же мне рассказывали про расшатывание зубов плоскогубцами. Это не про бухенвальд, это про РВСН.

как вы отмечаете 23-е февраля?
Это праздник для женщин. Они радуются и дарят подарки. А мужики водку пьют, благо повод есть

Уй, какая прэлэсть
Ой, давай фотками меняться

Ты б сделал проще, а - процитировал бы весь мой пост, заключил бы его в скобки, да навесил бы предикат отрицания Вот где-то так: НЕ(....). Полагаю, если б я тут заявил, что 2+2=4, это б ты тоже оспорил, потому как в четверичной системе ни хрена не 4, а вовсе даже 10
Ну, я вижу, ты так и сделал. А по делу что скажешь?

Имелось в виду всего лишь умение принимать решения, не оглядываясь при этом на знакомых, друзей, родственников и прочих авторитетных людей, а только самому и сейчас
Необходимое качество для любого начальника. Предположишь, что все мало-мальские начальники научились этому в армии? Да на это даже дети способны.

Если скажешь, что не любит российская интеллигенция при возникновении каких-нибудь проблем сначала всласть пожевать сопли, как бы эту проблему разрешить, извини, не поверю.
При чем тут российская интеллигенция? Российский интеллигент это мужик в пенсне и шляпе. Например, берия.

Потому что наблюдаю прямо противоположную картину. Армия эту привычку поплакаться лечит хорошо, это и имелось в виду
На зоне тоже хорошо от этого лечат. И в ПТУ. И в детдоме. А потом в реальной жизи. Чем армия такая выдающаяся? Тем более это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ее задачей.

я усомнился, что в призывном возрасте человек имеет основания делать такое заявление
Хм. Тут недавно зафиксировали очередной рекорд IQ. Мальчику 12 лет, он учится на врача в колледже. Подождем 6 лет и заберем его в армию, ведь у него не будет детей и учиться он явно закончит. Т.е. по нашим законам, если он не захочет получать докторскую степень, то пойдет в армию, где ему выдернут зубы плоскогубцами. Красота, зато твое самолюбие будет удовлетворено.
Т.е. Вы выдумали чего-то, какие-то представления об интеллигенции, и мусолите их
Некоторое замечание. Собственно говоря, ты не интеллигенция. Интеллигенция - это профессор преображенский. Он бы в этот форум даже и не зашел бы. В печку его отправил бы
Но сути это не меняет, да.

Из моих сокурсников по тому же мех-мату (140 человек) двое на данный момент находятся за границами нашей родины. Трое в москве. Остальные все в том же ростове, то есть вполне оправдывают тезис, что средний человек проводит жизнь в своей замкнутой общине, подчиняясь уложениям этой общины.
Это значит, что хреновый у вас мехмат. Ничего личного.

Ты все-таки не понял аналогию, может не прочитал.

По моему прекрасно понял. Если хочешь расскажу, что я понял... Но я думаю сие ни к чему , ибо детский сад...
Извини, но тогда забыл временно не годен Но вообще-то, я спрашивал про критерии годности, ты так и не ответил.
Уволь меня отвечать на сие. Я думаю это и так понятно, нет - напишу, представлю в лучшем виде.

>>Вопрос - а это все к чему? Вот вся эта вся гордо вываленная цепочка - Москва, МФТИ, США? Ну есть отдельно взятый Saturn, у которого случилась такая цепочка.

Что есть, о том и пишу.

Если хотите, напишу еще что пару моих одноклассников (обычной школы, в обычном городе) ездили на всероссийскую олимпиаду по физике, поехали учиться в Москву, а потом их забрали в армию (в отличие от меня). Я видел их пять лет после армии - на учебу они после армии забили, и они были ровно в том же городе, жили у родителей, и по сути толкли воду в ступе (один пытался работать на заводе, тот закрыли, стал учиться в рязанском радиотехническом, другой отказался говорить что он делает - стыдно). Я бы назвал это - "по судьбе прокатился бульдозер".

Можно сколько угодно утверждать, что они "не умеют держать удар" и.т.п., но вот факт - могли бы стать гораздо более полезными членами общества, чем стали.

>>Есть отдельно же взятый Johny, у которого случилась цепочка Мех-мат, Армия, США, Москва. И что эти отдельно взятые случаи доказывают? Из моих сокурсников по тому же мех-мату (140 человек) двое на данный момент находятся за границами нашей родины. Трое в москве. Остальные все в том же ростове

Ну я ничего не могу сказать про Ваш конкретно Мехмат (я в нем не был). Но я заходил в Воронежский Политех. Оно там все другое, очень другое, не такое как МГУ/МФТИ/МИФИ.

Если о статистике, инженеры из компании, на 90% состоящих из физтехов, где я работал 10 лет назад - из них половина сейчас живет в США. Т.е. я знаю 20 человек где и как они живут, и с 15 потерял контакт. Один из них вроде уже получил доктора в MIT

>>, то есть вполне оправдывают тезис, что средний человек проводит жизнь в своей замкнутой общине, подчиняясь уложениям этой общины.

А зачем быть средним человеком? Или Джон Кармак, Линус, другие известные люди - они сделаны из другого мяса или других костей?

Неужто так хочется стать дворником? (тогда уж точно никто не скажет, что оторвался от масс и возомнил)

Это вот ровно то, чем учит армия - не высовываться, стоять в строю. И в итоге - с большой вероятностью - вот именно что провести жизнь "в замкнутой общине" и "подчиняясь уложениям этой общины" (интересно как последнее согласуется с Вашими "принятиями решений неоглядываясь на", что-то Вы в показаниях начали путаться.)

Позвольте, подскажу ...
Примитивно.

В следующий раз, если можно по делу. Не надо так. А то сразу знаете ли "а другой аж семь комнат занимает" (с) вспоминается.

Интересуются также

Назад
Сверху