бывает. Ты про Чечню заговорил, мне и вспомнилась одна ветка.
Про чечню я, кстати, наверное зря вспомнил. Потому что чечня, не знаю, как сейчас, но в момент моей службы - какая-то дикая смесь страха с абсурдом. Я был взводным тропосферником, то есть примерно раз в пять дней мы всеми своими 4-мя машинами передислоцировались на новое место, чтоб поддерживать цепочку. При этом поддержку нам никто не обещал, и тем более не гарантировал. То есть, тебе приказывают развернуть антенну там-то, и при том не уточняют, будут вокруг шастать звери, или звериные бабульки. Шастали и те, и другие - это касаемо страха.
А насчет абсурда - в это же самое время в ту же чечню массово летал офицерский состав, в основном из скво, начиная с летех и заканчивая генералами. Предназначение этих вояк я не могу понять по сю пору - прилететь, отдать бумажки, и начать жрать водку. Потом по утру делиться между собой впечатлениями - как оно хреново с утра, сколько раз за ночь стреляли, и как же оно, млять, страшно жрать водку под выстрелами.
Мало кто из сторонников "А" задумывается о том, что противники "А" могут исходить из тех же соображений.
Стоп, обычно "А" задается приказом сверху. И людьми, которые в курсе, что это "А" из себя представляет. То есть, опять если аналогией - мне вдруг приказывают собирать все аллюминиевые банки, которое я по пути увижу. Я их сроду не собирал, и по-твоему, это достаточное основание сказать - а пшли вы все, я больше пользы принесу, не отвлекаясь на такую хрень? При том, что я понятия не имею, на кой эти банки могут понадобиться, только теоретически зная, что это копеечное вторсырье.
Уволь меня отвечать на сие. Я думаю это и так понятно, нет - напишу, представлю в лучшем виде.
Неа, я например не понял. Разверни, плиз, в каких своих качествах отслуживший так серьезно поломан, что не способен нормально вписаться в общество. По твоим выкладкам таковых 90%.
Если о статистике, инженеры из компании, на 90% состоящих из физтехов, где я работал 10 лет назад - из них половина сейчас живет в США
Извини, этого мне не понять. Я лично не хочу жить в США. У меня стойкая аллергия на эту страну. Во избежание вопросов - я там жил. Я хочу жить в россии, более того, представь, я бы предпочел жить в ростове, нежели в москве. Бо там климат лучше, а женщины гораздо красивее.
Или Джон Кармак, Линус, другие известные люди
Сразу видно IT-специалиста Я б, конечно, привел бы в пример совсем других личностей. Но насчет средних людей - ты не Кармак, и не Линус. И я тоже. Именно поэтому мы общаемся в этом форуме, и обсуждаем трения как раз средних людей. То есть тебя и меня, к примеру.
Это вот ровно то, чем учит армия - не высовываться, стоять в строю. И в итоге - с большой вероятностью - вот именно что провести жизнь "в замкнутой общине" и "подчиняясь уложениям этой общины" (интересно как последнее согласуется с Вашими "принятиями решений неоглядываясь на", что-то Вы в показаниях начали путаться.)
Не высовываться - этому армия как раз не учит. Если у тебя есть такая наклонность, она проявится равно и в армии, и на гражданке. Как согласуется - в год сразу после окончания учебы повестку получили двое. Один откосил, я отслужил. В течение следующих пары лет отслуживших было еще двое, дальше я уже не интересовался. Лично мне армия действительно помогла - в отличие от сокурсников, подавляющее большинство коих сейчас работает наемными работниками в околокомпьютерной сфере, я за 5 прошедших лет успел организовать свою фирму, найти клиентов в США, плодотворно (то есть, получив прибыль) с ними отработать, закрыть фирму, переехать в роли партнера в москву, полностью абстрагировавшись от околокомпьютерных дел. Не отслуживши - скорее всего, по сю пору жевал бы сопли, имея в основных интересах новые выпущенные железки и операционные системы.