Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
>>Есть такое среди служивших в 85-х годах. Тогда ведь студентов почти всех загребли.

Было дело, загребли всех. Но это кажется поступивших в 1986-м, тогда и наших студентов загребли, всех поступивших в 1985-м и 1987-м это не затронуло (тогда только в 7 вузах во всем СССР, я слышал, студентов отстояли).

>>Некоторое замечание. Собственно говоря, ты не интеллигенция. Интеллигенция - это профессор преображенский. Он бы в этот форум даже и не зашел бы. В печку его отправил бы
Но сути это не меняет, да.

Не, я техническая интеллигенция. Это примерно как техническая вода или технический спирт
 
Почему матерится то?
бывает. Ты про Чечню заговорил, мне и вспомнилась одна ветка.

Если "А" с субъективной точки зрения оного человека имеет положительный окрас
допустим

Какие основания у другого считать именно так? Ну кроме вполне обоснованного эгоизма, разумеется.

Мало кто из сторонников "А" задумывается о том, что противники "А" могут исходить из тех же соображений.
Они хотят той же пользы для Родины, хотя они не любят это слово и обычно говорят об обществе.

Ты ведь тоже так не думаешь? Какие основания .... кроме ... эгоизма
 
бывает. Ты про Чечню заговорил, мне и вспомнилась одна ветка.

Про чечню я, кстати, наверное зря вспомнил. Потому что чечня, не знаю, как сейчас, но в момент моей службы - какая-то дикая смесь страха с абсурдом. Я был взводным тропосферником, то есть примерно раз в пять дней мы всеми своими 4-мя машинами передислоцировались на новое место, чтоб поддерживать цепочку. При этом поддержку нам никто не обещал, и тем более не гарантировал. То есть, тебе приказывают развернуть антенну там-то, и при том не уточняют, будут вокруг шастать звери, или звериные бабульки. Шастали и те, и другие - это касаемо страха.
А насчет абсурда - в это же самое время в ту же чечню массово летал офицерский состав, в основном из скво, начиная с летех и заканчивая генералами. Предназначение этих вояк я не могу понять по сю пору - прилететь, отдать бумажки, и начать жрать водку. Потом по утру делиться между собой впечатлениями - как оно хреново с утра, сколько раз за ночь стреляли, и как же оно, млять, страшно жрать водку под выстрелами.

Мало кто из сторонников "А" задумывается о том, что противники "А" могут исходить из тех же соображений.

Стоп, обычно "А" задается приказом сверху. И людьми, которые в курсе, что это "А" из себя представляет. То есть, опять если аналогией - мне вдруг приказывают собирать все аллюминиевые банки, которое я по пути увижу. Я их сроду не собирал, и по-твоему, это достаточное основание сказать - а пшли вы все, я больше пользы принесу, не отвлекаясь на такую хрень? При том, что я понятия не имею, на кой эти банки могут понадобиться, только теоретически зная, что это копеечное вторсырье.



Уволь меня отвечать на сие. Я думаю это и так понятно, нет - напишу, представлю в лучшем виде.

Неа, я например не понял. Разверни, плиз, в каких своих качествах отслуживший так серьезно поломан, что не способен нормально вписаться в общество. По твоим выкладкам таковых 90%.




Если о статистике, инженеры из компании, на 90% состоящих из физтехов, где я работал 10 лет назад - из них половина сейчас живет в США

Извини, этого мне не понять. Я лично не хочу жить в США. У меня стойкая аллергия на эту страну. Во избежание вопросов - я там жил. Я хочу жить в россии, более того, представь, я бы предпочел жить в ростове, нежели в москве. Бо там климат лучше, а женщины гораздо красивее.

Или Джон Кармак, Линус, другие известные люди

Сразу видно IT-специалиста Я б, конечно, привел бы в пример совсем других личностей. Но насчет средних людей - ты не Кармак, и не Линус. И я тоже. Именно поэтому мы общаемся в этом форуме, и обсуждаем трения как раз средних людей. То есть тебя и меня, к примеру.

Это вот ровно то, чем учит армия - не высовываться, стоять в строю. И в итоге - с большой вероятностью - вот именно что провести жизнь "в замкнутой общине" и "подчиняясь уложениям этой общины" (интересно как последнее согласуется с Вашими "принятиями решений неоглядываясь на", что-то Вы в показаниях начали путаться.)

Не высовываться - этому армия как раз не учит. Если у тебя есть такая наклонность, она проявится равно и в армии, и на гражданке. Как согласуется - в год сразу после окончания учебы повестку получили двое. Один откосил, я отслужил. В течение следующих пары лет отслуживших было еще двое, дальше я уже не интересовался. Лично мне армия действительно помогла - в отличие от сокурсников, подавляющее большинство коих сейчас работает наемными работниками в околокомпьютерной сфере, я за 5 прошедших лет успел организовать свою фирму, найти клиентов в США, плодотворно (то есть, получив прибыль) с ними отработать, закрыть фирму, переехать в роли партнера в москву, полностью абстрагировавшись от околокомпьютерных дел. Не отслуживши - скорее всего, по сю пору жевал бы сопли, имея в основных интересах новые выпущенные железки и операционные системы.
 
Вы думаете, что среди выпускников Бауманки мало тех, кому сам бог велел сидеть, да думать?
смысл ?

Во-вторых, в твоем изложении это выглядит как некая милость со стороны государства. Вот не пытается трогать - ах, какое хорошее
не милость:
1. государство это большинство за редким исключением
2. большинство всегда право за счет силы
3. милость = свобода выбора из выбранных заранее вариантов


Разумеется не умрёт, т.к...
Выбор есть вещь которую ВЫБИРАЮТ - вы же не выбираете, а действуете со средствами СМИ, говоря проще, КОКА-КОЛА - реклама, которая дарит нам уверенность в завтрашнем дне


Есть мнение, что нужно делать "А". Мнение это высказано властью и подкреплено заверением, что "А" необходимо Родине, святой долг, "приказ не обсуждается" и прочие высокие слова. Так вот, один человек делает "А", а потом матерится на кухне и клянется, что "мы терпели, но уж дети-то заживут". Другой посылает власть так далеко, как сумеет, потому как считает, что на самом деле Родине "А" приносит только вред, а делать нужно "Б".
Не власть, а общество - разницу вы найдете в толковом словаре С.И. Ожегова


По текущей голосовалке все понятно.
Только возрастная аудитория не ясна


Я за эти 2 года успел развить свой бизнес, построить дом, поменять 3 машины, последняя А6, о мелочах я и не говорю...
А жить то как хочется рахитики

Каким страхом - я вполне законно откосил, дети тоже законно откосят, у меня у ребенка стоит диагноз хронический пиелонефрит, которого нет на самом деле, ребенку еще 3-х лет нету, а мне 27 тоже еще нет, ход мысли моей прослеживается?
По улицам ходить не страшно ? )) рахитики

Сейчас стесняются именно отслужившие....
Ну-ну девочка, что будет дальше ?


Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #6900 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:6900#6900)
это называется: поверхносные данные, предлагаемые СМИ


Имелось в виду всего лишь умение принимать решения, не оглядываясь при этом на знакомых, друзей, родственников и прочих авторитетных людей, а только самому и сейчас. Если скажешь, что не любит российская интеллигенция при возникновении каких-нибудь проблем сначала всласть пожевать сопли, как бы эту проблему разрешить, извини, не поверю. Потому что наблюдаю прямо противоположную картину. Армия эту привычку поплакаться лечит хорошо, это и имелось в виду



Остальные посты это чистой воды бред, если ближе к теме, то демократы могут спать спокойно, на протяжении всей истории все было основано на насилии и на армии - изучайте историю господа демократы и тогда может реже вам станет причин обращаться к стоматологу Власть = сила, сила = насилие, насилие = армия
 
Стоп, обычно "А" задается приказом сверху. И людьми, которые в курсе, что это "А" из себя представляет.
пилять, как я это ненавижу

расшифровка твоей речи:

Ты выполняешь "А", так как тебе это приказали. Еще ты утверждаешь, что "А" - полезное Родине дело по-твоему. Но, как только другой пытается поставить под сомнение полезность "А", ты затыкаешь ему рот, утверждая, что:
1. другой в этом ничего не понимает и не имеет права, возможности понимать
2. отдающие приказы всё знают лучше и правы по определению

Этим самым ты отрицаешь не только право другого на мнение об "А", но и свое собственное право на это.
Это понятно?!!
Таким образом, ты лжешь, утверждая, что твое собственное мнение о полезности "А" имело какое-то значение при принятии тобой решения о выполнении или невыполнении "А". Единственной и достаточной причиной для тебя был приказ. Это означает, что ты точно также выполнил бы и любой вредный для Родины приказ.
Здесь я исхожу из предположения, что не считаешь себя имеющим больше прав, чем другой.
 
>>Остальные посты это чистой воды бред, если ближе к теме, то демократы могут спать спокойно, на протяжении всей истории все было основано на насилии и на армии - изучайте историю господа демократы и тогда может реже вам станет причин обращаться к стоматологу Власть = сила, сила = насилие, насилие = армия

С точки зрения внутри общества на 99% хватает полиции. Вот в этом "власть = сила".

Т.е. в основном общество нуждается в силе довольно скромного масштаба, 9мм в кобуре обычно хватает.

Совсем ни к чему (в большинстве случаев) все эти подводные атомоходы и прочие игрушки переросших мальчиков.

>>Извини, этого мне не понять. Я лично не хочу жить в США. У меня стойкая аллергия на эту страну. Во избежание вопросов - я там жил. Я хочу жить в россии, более того, представь, я бы предпочел жить в ростове, нежели в москве. Бо там климат лучше, а женщины гораздо красивее.

Ну, аллергия на Россию чуть повыше. В том числе из-за какого-то невероятного солдафонства, охватившего страну.

Вот когда я жил в Москве - ведь фуражки на каждом углу, блин! Фуражки разных типов, калибров и числа лычек, защитники Родины прям клубятся. Но как-то не очень защищают.

В США почему-то нет этого засилия фуражек. Полиция не очень навязчива. Где прячутся остальные фуражки, не знаю - видно на базах (работал около базы ВВС, иногда в ресторанчиках видел людей в форме - с работы заскочили . Если работать чуть подальше - фик увидишь оных фуражек)

В Ростове однако намного меньше денег и ближе к местам где взрывают рынки...

>>Сразу видно IT-специалиста Я б, конечно, привел бы в пример совсем других личностей. Но насчет средних людей - ты не Кармак, и не Линус. И я тоже. Именно поэтому мы общаемся в этом форуме, и обсуждаем трения как раз средних людей. То есть тебя и меня, к примеру.

Других людей я тоже знаю, но Ларри Эллисоны и Майклы Деллы чуть затерты (про Билла я уже не говорю).

>>Не высовываться - этому армия как раз не учит.

А как же армейская мудрость "инициатива наказуема"? Вы уж врите но не завирайтесь...


>>Лично мне армия действительно помогла - в отличие от сокурсников, подавляющее большинство коих сейчас работает наемными работниками в околокомпьютерной сфере, я за 5 прошедших лет успел организовать свою фирму, найти клиентов в США, плодотворно (то есть, получив прибыль) с ними отработать, закрыть фирму, переехать в роли партнера в москву, полностью абстрагировавшись от околокомпьютерных дел. Не отслуживши - скорее всего, по сю пору жевал бы сопли, имея в основных интересах новые выпущенные железки и операционные системы.

Строго говоря, вот такое отношение к "наемным работникам" - это именно в России и прочих странах, еще недавно бежавших впереди всего мира в строительстве социализма. А нынче имеющий оскальный капитализм.

Из-за чего? Да платят оным работникам, чтобы только коньки не отбросили. Но это в России.

Выпущенные железки и операционные системы - это интересы 20-летних. Потом это проходит.

Т.е. опять аргумент прошел мимо.

(В современной корпорации нет "хозяина". (Скажем - Кока-Кола). Есть только наемные работники разных уровней.)

P.S. Количество отслуживших - жующих сопли тоже вполне значительное.
 
Выпущенные железки и операционные системы - это интересы 20-летних. Потом это проходит. и соплежуйство
зачем так? Многие люди этим зарабатывают на жизнь.
 
VadimPP
Я за эти 2 года успел развить свой бизнес, построить дом, поменять 3 машины, последняя А6, о мелочах я и не говорю...
А жить то как хочется рахитики

Это вы к чему?
Я именно живу, а вы живете?

Каким страхом - я вполне законно откосил, дети тоже законно откосят, у меня у ребенка стоит диагноз хронический пиелонефрит, которого нет на самом деле, ребенку еще 3-х лет нету, а мне 27 тоже еще нет, ход мысли моей прослеживается?
По улицам ходить не страшно ? )) рахитики

А по улицам не хожу - я езжу...
А вы у нас Рембо? Можете с 4-6 человеками расправиться сразу? Я нет - только с 1, ну максимум 2.

Сейчас стесняются именно отслужившие....
Ну-ну девочка, что будет дальше ?
А вот давайте без личных оскорблений...
 
расшифровка твоей речи:

Ты выполняешь "А", так как тебе это приказали. Еще ты утверждаешь, что "А" - полезное Родине дело по-твоему. Но, как только другой пытается поставить под сомнение полезность "А", ты затыкаешь ему рот, утверждая, что:
1. другой в этом ничего не понимает и не имеет права, возможности понимать
2. отдающие приказы всё знают лучше и правы по определению

Карьеры девочки-стенографистки ты уже явно не сделаешь Потому что расшифровываешь ты как-то странно. Я ж уже говорил прямым текстом - я не утверждаю, что твое гипотетическое "А" - полезное родине дело, я вообще понятия не имею, что оно такое Вот когда я в этом "А" поучаствую, или являясь в "А" специалистом уже на момент приказа - тогда уже имею право свое мнение защищать. А до этого сомневаюсь в чьем-нибудь, в том числе и своем, праве теоретизировать на основе непонятно чего. А строить свои теории на базисе пользы обществу с этой точки зрения вообще смешно и наивно.

Таким образом, ты лжешь, утверждая, что твое собственное мнение о полезности "А" имело какое-то значение при принятии тобой решения о выполнении или невыполнении "А".

Еще непонятнее. Я писал уже - я в армию не хотел абсолютно. Служить шел из молодежного чувства противоречия, с основной мыслью - а чтоб вы подавились в вашем гадюшнике, ...и. Нормальное такое мнение о службе в армии, вполне усредненно-общепринятое. А собственное мнение, чем-то подкрепленное, я имею уже в данный момент. И имею основания его защищать.



Вот когда я жил в Москве - ведь фуражки на каждом углу, блин

Ну как-то вот не раздражают меня люди в форме. Он меня не трогают, я их тоже. Равно меня не раздражают бомжи, некрасивые женщины, и еще огромное количество разных социальных групп.

А как же армейская мудрость "инициатива наказуема"? Вы уж врите но не завирайтесь...

Стараемся потихоньку Вообще-то, речь шла о невысовывающихся. Могу сказать, что эти невысовывающиеся служить приходят уже такими. Может, конечно, на гражданке они ярчайшие личности, и что-то страшное с ними творят по пути к учебке. Но сомневаюсь, если честно. А так - ярких ребят отлично видно в той же армии. Умных, кстати, тоже. Никто там их яркую душу не гасит. Хотя, сапоги должны быть чистыми, не спорю. Да и вообще, чем ближе ты соответствуешь уставу, тем лучше, но такой подход, уж извини, существует и в упомянутых тобой крупных корпорациях. Когда я устраивал программиста, он подписал годовой контракт с фирмой LG, если не ошибаюсь. Хотя могу и ошибиться, помню, что крупный кореец. Так вот в контракте довольно четко были прописаны в том числе и нормы поведения на работе и вне ее. Включая и внешний вид, и форму одежды, и нормы общения с руководством и подчиненными. Ничего не напоминает?

Строго говоря, вот такое отношение к "наемным работникам" - это именно в России и прочих странах

Угу, в плохой России их, бедняг, гноят и ненавидят, при этом держат на работе зачем-то и платят копейки. То, что копейки как правило платят тем, кто вобщем-то их и наработал, если не меньше, уточнять не будем. А вот в хорошей америке их любят, холят и лелеют. При этом почему-то желание и одновременный страх рядового гражданина - только б кредит хистори чистенькой оставалась.
А вообще-то нормально я отношусь к наемным работникам, их все-таки основная масса. Кто там заявлял, что надо из нее выделяться? Я сказал, что армия выделиться не мешает, а в дальнейшей жизни, считаю, даже помогает. Попытался привести пример.
 
Я ж уже говорил прямым текстом - я не утверждаю, что твое гипотетическое "А" - полезное родине дело,
а это что?
Если "А" с субъективной точки зрения оного человека имеет положительный окрас,

я вообще понятия не имею, что оно такое
очень плохо. это подтверждает мои слова: Это означает, что ты точно также выполнил бы и любой вредный для Родины приказ.

Вот когда я в этом "А" поучаствую,
бред. "пока грузовик на себе не почувствую..."(с)

или являясь в "А" специалистом уже на момент приказа
пилять! Ты считаешь меня тупым? Я нах знаю все. Если считаешь тупым себя - флаг в руки. Но не я.

тогда уже имею право свое мнение защищать
то есть, сначала наклонись, а потом решай, понравилось ли?

А до этого сомневаюсь в чьем-нибудь, в том числе и своем, праве теоретизировать на основе непонятно чего.
"непонятно чего" - это мля сокровенное знание? Я мля тупой? Хрен с тобой, считаешь себя тупым, давай. Нах надо от меня требовать того же?
Что за "право теоретизировать"? "непонятно что" - это мой разум, мой опыт.
Я ИМЕЮ мнение. И я срать хотел на твое мнение о том, имею я право иметь его или нет. Я признаю твое право на мнение, почему ты не признаешь мое?

А строить свои теории на базисе пользы обществу с этой точки зрения вообще смешно и наивно.
канешна. че приказали - то верно
 
Начал я правда о другом, конечно, но всё же поясню. Службу в армии нельзя трактовать только лишь с позиций выгодных или проигрышных чисто субъективных. Можно прийти оттуда «чиста чуваком пальцы веером», но смысл? Нужно ещё отталкиваться и от таких, например, понятий как социальная адаптация, отдача обществу и пр.
Так вот, что касаемо категорий. Армия (срочная) – это не только два года на пользу государству, плюс прочие «прелести», это ещё и мощный рефрейминг, дополненный информационным вакуумом и деградацией (в современной армии) навыков и полученного опыта. Именно поэтому возвратившиеся из армии могут несколько по-иному быть адаптированы к гражданской жизни, относительно того состояния в котором они были призваны в армию. Если человека выдернули сразу после ПТУ, например, всё – ни о каком дальнейшем прогрессе речи быть не может (если не считать редкие исключения). Всё уровень развития остановлен. Это постоянно зависимость существования, с практически полным отсутствием самостоятельности (Д). Есть иные, чей путь прервался на окончании более продвинутого учебного заведения (или просто более морально стойкие граждане). Эти люди более успешны в своей жизни. Это и более выраженная способность принимать решения самостоятельно, и как результат – более высокое социальное положение (В). Есть ещё лица, которых выдернули из повседневной жизни. Человек, учился работал, строил обучение и карьеру. Но увы попал в армию. Всё ему придется проходить всё с нуля, с учётом того, что в армии он не растерял 100% своих знаний, навыков и способностей (Б). Ну «А», в объяснении не нуждается, это просто когда везёт. У нас, в данный момент, это большая редкость. Теперь о субъективном.
Обучение в армии. Тут много по этому поводу высказываний было. Да, прививка к порядку, дисциплине, любви и уважения к РОДИНЕ, а также именно военного дела – это хорошо. Но когда это происходи в полно бардаке, когда всё это сводится к тому, что – армия учит быть мужиком – это очень плохо. Почему сторонники этой позиции отбрасывают тот факт, что это не обучение – это закреплении «пройденного материала». Был уже до этого человек относительно сильный. Это приумножилось. А если он – лох. Виноват он в том, что его не так воспитали, что он родился уже со слабой психикой, что он не в той среде рос? Нет. Почему его надо засунуть мордой в грязь и ещё потом вытирать о него ноги? Что он конкретно сделает плохого для общества? Ничего. А насчет армейской «самостоятельности» и пр. Я могу высказаться отдельно, мне здесь есть, что сказать.



государство это большинство за редким исключением
Большинство в плане численно? Не согласен. В плане ином - может быть.
большинство всегда право за счет силы
К чему это?
Остальные посты это чистой воды бред ...
Сие примерно так выглядит: "чуваки, я вот вам скажу - это так, это вот так, а это всё чистА вода беспонтовая"... Почему остальные посты показались вам бредом, обоснуйте это пожалуйста (более детально).
 
пилять! Ты считаешь меня тупым?

Угу, уже да. Потому что тебе персонально три раза повторял одно и то же, вполне достаточно, чтоб не вываливать сюда вот этот бред:
Что за "право теоретизировать"? "непонятно что" - это мой разум, мой опыт.
Я ИМЕЮ мнение. И я срать хотел на твое мнение о том, имею я право иметь его или нет. Я признаю твое право на мнение, почему ты не признаешь мое?
Еще раз, четвертый и последний, для всезнающих - имей свое мнение куда имеется. Но всем, без исключения, окружающим, на твое взлелеянное мнение плевать. Пока оно ничем не подкреплено, разумеется. Какой нахрен опыт и разум в 21 год или 18. Они еще с девчонкой заговорить не могут толком, зато имеют, в твоем волшебном мире, охрененно подкрепленное разумом, а особо опытом, мнение об РА. Ты вообще рядовых срочников видел вживую когда-нибудь, теоретик? Это ж дети, обыкновенные, неразумные.Да, еще ж твое главное - как это я посмел ограничивать молокососов в их праве решать самим, хоть пусть и херню, но решать. Так вот на всякий сообщу - это не мой сугубо индивидуальный перегиб в мозгах, у нас, видишь ли, вообще-то все общество так устроено, и далеко не только российское. За доказательствами - куда угодно, на сайты вакансий - смотреть, кого там хотят на руководилку. В любую крупную контору - и считать, сколько ж там лет тем, кто действительно решения принимает. В правительство РФ, да куда угодно, ну не будет нигде лиц призывного возраста, принимающих стратегические решения. Не умеют они, природой так заложено.
 
Все же считаю ваше мнение о-Если человека выдернули сразу после ПТУ, например, всё – ни о каком дальнейшем прогрессе речи быть не может (если не считать редкие исключения). Всё уровень развития остановлен. -ошибочным.
Я так понимаю,что компанию друзей из пяти человек,редким исключением назвать нельзя..исключением можно назвать одного из этих пяти,правильно?Так вот,четверо были в армии,один нет.Все благополучно закончили ВО,после армии,проблем неукого не возникло(с образованием).Один не ходивший,в армию,закончил его так же,в тот же срок,что и остальные.Я правда был самым последним-контракт-.
Потому еще раз и говорю,все зависит от людей,от их головы на плечах,а то что армия ломает голову...дурак быстрее ее на гражданке сломает.
 
интересная статейка http://armor.kiev.ua/army/hist/arm-terror.shtml
...В солдатских школах в большинстве своём учили не только грамоте, но и любви к Родине, как не пафосно это звучит...

...Один русский офицер вспоминал в "Русском инвалиде": "Шестнадцать месяцев тревог, волнений, страшных лишений, бесконечно ужасных, потрясающих картин войны, способных свести человека с ума; щемящее чувство боли от незаслуженных обид, оскорблений, потоков грязи, вылитых частью прессы на нашу армию, безропотно погибающую на полях Маньчжурии; оскорбление раненных на улицах Санкт-Петербурга толпою; презрительное снисхождение нашей интеллигенции к жалким потерпевшим по своей же глупости, вернувшимся с войны, - все это промелькнуло передо мной, оставив глубокий след какой-то горечи…Вы радовались нашим поражениям, рассчитывая, что они ведут вас к освободительным реформам. Вы систематически развращали прокламациями наших солдат, подрывая в них дисциплину и уважение к офицерам…"...

аналогии приведете сами
С точки зрения внутри общества на 99% хватает полиции. Вот в этом "власть = сила".
Армия защищает нас от внешнего врага, а не от внутреннего и в этом плане полиции не хватит.

Т.е. в основном общество нуждается в силе довольно скромного масштаба, 9мм в кобуре обычно хватает.
не хватает - оружие это попросту инструмент, гораздо важнее оружия это система, которая борется против преступников. Не оружие останавливает преступления - а подкрепленные фактами случаи о неменуемом наказании лиц совершивших данные преступления

Совсем ни к чему (в большинстве случаев) все эти подводные атомоходы и прочие игрушки переросших мальчиков.
Не переросших мальчиков, а представителей интересов определенного общества. Вы рассматриваете людей, как вид, не имеющией племенной, территориальной, националистической и другой конкуренции. Т.е. конкуренция данного вида для вас носит другой характер: конкуренция отдельных особей, внутри единой сферы обитания. Экономические же давление и экономическую конкуренцию вы рассматриваете как правильную и оправданную.
Извините, что свел к животным, но аналогия очень четкая. Поэтому войны есть и будут всегда, пока существует конкуренция внутри вида.


Не к личным оскорблениям, а к тому, что Ваша позиция и позиция многих людей здесь это позиция паразита общества - вы считаете, что в армию должны идти люди, которым платят деньги, разберем же этот пункт:
по вашему мнению в армию попадут люди которые пишли туда зарабатывать деньги ? думаю это не так, в армию попадут люди которых ВЫ, благодаря экономическими отношениям (капитализм) ЗАСТАВИЛИ пойти туда. Естественно, имея собственный бизнес вы заинтересованы в том, чтобы кто-то защищал его и естественно вы согласны платить ему, как любому другому сотруднику вашего предприятия. Но есть ньюансы: смерть есть величина постоянная и после смерти денег не потратишь.
Т.е. благодаря экономическим отношениям вы ставите перед человеком выбор: либо умереть с голоду, либо жить за чертой бедности, либо пойти в армию с вероятностью либо погибнуть либо заработать. Смотря на армии "развитых стран" к примеру США - то в армию в подавляющем большинстве идут люди, которые не могут устроить свою жизнь в гражданском обществе, т.е. они не обладают нужным образованием, для них нет социальных программ трудоустройства и нет будущего.
Мое же мнение, что позиция: бедный - в армии, богатый - в правительстве это неправильно - общество, защищая себя должно использовать всех членов общества, соответственно, каждый член общества обязан пройти военную службу и получить военную специальность. Лучше всего это реализовано в Израиле.

Дополняя:
Толковый словарь С.И. Ожегова Москва 1990г.:

1. совокупность людей, объединенных исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности
2. Круг людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов
3. Добровольное, постоянно действующее объединение людей для какой-либо цели


Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его социальной и экономической структуры, в классово-антогонистическом обществе используемая для подавления классовых противников, при социализме являющаяся формой политической власти сначала большинства трудящихся, а зетем всего народа


1. В рабовладельческом обществе: человек лишенный всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца, распоряжающегося его трудом и жизнью
2. в переносном смысле: зависимый, угнетенный в условиях эксплуататорского общества человек


Человек, владеющий рабами

P.S.: просьба использовать в буседе слова, которых вы знаете, а не краем уха где-то слышали
 
обычно "А" задается приказом сверху.
А, пардон, из чего следует, что этот приказ надо выполнять? Ну вот я тебе сейчас приказываю застрелиться.
Посмотрим что будет

У меня стойкая аллергия на эту страну
Давай это будем рассказывать не тем, кто "был", а тем, кто там живет.

обсуждаем трения как раз средних людей. То есть тебя и меня, к примеру.
Вот как значит. Но "средним" конечно на роду написано помереть на войне. "Мужчина должен воевать или строить". Некоторым не видно других альтернатив.

Не высовываться - этому армия как раз не учит.
Сказки не рассказывай. Речь идет о рядовых.

Лично мне армия действительно помогла - в отличие от сокурсников, подавляющее большинство коих сейчас работает наемными работниками в околокомпьютерной сфере, я за 5 прошедших лет успел организовать свою фирму
Ну я не служил. Мне типа тоже перечислить? Но что это даст?

Не отслуживши - скорее всего, по сю пору жевал бы сопли, имея в основных интересах новые выпущенные железки и операционные системы.



Жизнь - она не только о возвышенном...
Только. Все остальное - не жизнь.

ООООО. Иногда они возвращаются

смысл ?
Потому, что они живут. И пользы мне от них больше, чем от военных.
Считаешь, что у тебя есть определение смысла жизни? Расскажи, да, послушаем.

1. государство это большинство за редким исключением
Т продолжаешь себя считать частью государства? Предъяви, плз, какой-нибудь законопроект со своей подписью

2. большинство всегда право за счет силы
А управляет им 1 человек, за счет ума. Так кто прав?
И ты так и не признал, что ты гопник. Да или нет?

Выбор есть вещь которую ВЫБИРАЮТ - вы же не выбираете, а действуете со средствами СМИ, говоря проще, КОКА-КОЛА - реклама, которая дарит нам уверенность в завтрашнем дне

Некоторые, к твоему сведению, сами эту рекламу делают. Для тебя, я знаю. У тебя же ума не хватит придумать свой вариант, который в газете не написан.

Не власть, а общество - разницу вы найдете в толковом словаре С.И. Ожегова
Ссылочку плз. Со ВСЕМ словарем спорить сложно. А вот с твоей неправильной интерпретацией гораздо проще

Только возрастная аудитория не ясна
А какая "правильная", на твой взгляд? Вот тут один честно говорит: "сына - не пущу". Он неправильная аудитория?

А жить то как хочется рахитики
Не, сскыуны

Ну-ну девочка, что будет дальше ?
Хуже, 3.14-ры
Как ребенок, ей богу

Остальные посты это чистой воды бред
А то. Я пишу бред, ясное дело

на протяжении всей истории все было основано на насилии и на армии
Что например? На насилии и армии основаны убийства и грабежи. Что было сделано, неужели тебе известно что-то другое?

Так гопник ты или кто? И как быть с твоим "вор должен сидеть в тюрьме"?Ой, они не унимаются


Армия защищает нас от внешнего врага, а не от внутреннего и в этом плане полиции не хватит
Внешний враг - это такая же армия. В которой такие же орки. Объясни, какая принципиальная разница, поддерживать ту или другою? Зачем они вообще нужны?

оружие это попросту инструмент
Вор должен сидеть в тюрьме, не увлекайся

Не оружие останавливает преступления - а подкрепленные фактами случаи о неменуемом наказании лиц совершивших данные преступления
Теперь ты специалист по психологии? Не работает ни то ни другое.

представителей интересов определенного общества
Т.е. бандитов. Ты в тюрьму еще не собрался? Пора

Вы рассматриваете людей, как вид, не имеющией племенной, территориальной, националистической и другой конкуренции.
Он пропустил одно слово - разумных людей. Орки будут конкурировать всегда. А людей-то зачем в это вовлекать?

Внимание! Человек сделал открытие!
Т.е. конкуренция данного вида для вас носит другой характер: конкуренция отдельных особей, внутри единой сферы обитания
Наконец-то
"Модест догадался" (с)

Экономические же давление и экономическую конкуренцию вы рассматриваете как правильную и оправданную.
От этого не зависит жизнь и смерть. Это всего лишь игра. Ну ты не умеешь в нее играть - служи в своей армии.

войны есть и будут всегда, пока существует конкуренция внутри вида.
Повторю еще раз, зачем ты втягиваешь людей в свои войны?

в армию попадут люди которых ВЫ, благодаря экономическими отношениям (капитализм) ЗАСТАВИЛИ пойти туда
Конечно да. Заставили
В рабочие, в директоры и в банкиры идут не посвоей воле, а по принуждению капиталистов

ставите перед человеком выбор: либо умереть с голоду, либо жить за чертой бедности, либо пойти в армию с вероятностью либо погибнуть либо заработать.
Да, вариантов только три, не больше

в армию в подавляющем большинстве идут люди, которые не могут устроить свою жизнь в гражданском обществе, т.е. они не обладают нужным образованием, для них нет социальных программ трудоустройства и нет будущего.
Н и кто им мешал устроить свою жизнь, получить нужное (для чего кстати?) образование? Лентяи они, орки.

Мое же мнение, что позиция: бедный - в армии, богатый - в правительстве это неправильно
Неправильно. Откуда т взял такую позицию? Из потолка?
А давай обсудим французскую поэзию? (кстати, слабо?)

общество, защищая себя должно использовать всех членов общества, соответственно, каждый член общества обязан пройти военную службу и получить военную специальность.
Мало того, что одно из другого не следует
А ты мне скажи, кто такой "общество", кому это он "должен". И таки почему он заставляет посторонних людей убивать других посторонних людей.

всего это реализовано в Израиле.
Ну и что ж ты сидишь в своем минске а не, скажем, в хайфе? Там же все хорошо, и война есть и призыв.

Дополняя:
Толковый словарь С.И. Ожегова Москва 1990г.:
Так выводы сделай уже из этих своих цитат. С чем ты споришь?
 

Интересуются также

Назад
Сверху