Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ешкин кот ,так и знал..я же написал что
далее все тоже
Ну конечно мировоззрение меняется,но ведь вот например налоги то ты платишь кому,тому же гос-ву(обществу),работаешь ты на кого,на общество...да,ты получаешь деньги,отгораживаешься от него как можешь,чтобы минимально от него зависить,может даже общаться...но все одно,ты просто как тот же орк вбил себе в голову что-то,и все,ты прав другие нет...так не правильно.
Ты пльзуешься тем же телевидением,люди другие заробатывают на тебе деньги,ты пользуешься водопроводом,тоже,светом,тоже,идет обмен в обществе понимаешь,тока вместо честного слова,ОБа(из книги),вы платите деньги,причем даже не напрямую,а через структуру ,которая греется на этом,и обеспечивает защиту(армию,милицию),ну неужели не понятно
Служба в армии противоречит моим потребностям, не соответствует моему образу жизни и нарушает мои права.
Твоим лично,верю,образу жизни ,верю,а вот права..ай-ай,конституционно закреплено.Тут не прав

работаешь ты на кого,на общество...
вы платите деньги,причем даже не напрямую,а через структуру ,которая греется на этом,и обеспечивает защиту(армию,милицию),ну неужели не понятно
И что, из-за этого надо в армии служить и умирать? ради защиты этой структуры? а стоит ли это твоей жизни?

а вот права..ай-ай,конституционно закреплено.Тут не прав
Право на жизнь тоже в конституции закреплено
Служба и смерть в армии это право нарушает.

а стоит ли это твоей жизни?

Очень многим свойственно серьезно переоценивать значение собственной жизни...

Ну конечно моя жизнь только для меня имеет значение.
Для других она - пустое место. Придумывают всякие "высокие идеалы", чтобы использовать чужие жизни в своих целях.

Служба в армии без смерти нарушает?

А что изменится, если Ваша (да-да, вот лично Ваша) жизнь вдруг прекратится ?

Я тут немного намудрил с удалением постов

Странное выражение...
армия не нарушает,смерть ..нарушает,причем везде,что не ясно то
И что, из-за этого надо в армии служить и умирать? ради защиты этой структуры? а стоит ли это твоей жизни?
Имхо в душе каждый сам для себя решает,зачем.
А жизнь,да ,важна ,в первую очередь моей семье,родственникам и мне...остальным...начхать.
Жизнь проще на гражданке потерять.Лично не потерял в армии не одного друга,приятеля,знакомого,на гражданке...достаточно
Это конечно чисто личное,но вот как у меня сложилось,так я и сужу.
Добавление от 26.10.2004 16:55:

Придумывают всякие "высокие идеалы", чтобы использовать чужие жизни в своих целях
А никто не говорил,что войны это гуд,тем более придуманные,но вот что бы отражать посягательства всяких уродов и нужна армия,а где ее взять,пальцем щелкнуть не выйдет,содержать тоже,что 1-2 года жалко отдать,что бы потом мог свой дом,улицу,город защитить,жену с ребенком ,или как типчик,чуть что в лес ,ну ну.....

Я имел в виду вот эти его слова:
Поэтому и решил уточнить, нарушает ли право на жизнь собственно служба в армии, без смерти, или все же именно смерть, независимо от того, в армии она случилась или нет.
Есть, правда, еще вариант внутренней установки на обязательную смерть в случае попадания в армию, но мне этот вариант представляется маловероятным.

Ну правильно,я поэтому и привел цитату его,чуть раннюю,минут на 10
Потому как он уже сделал поправку и сказал что там смерть
А ладно,вода в ступе...будет еще какая нибудь поправка

Служба в армии противоречит моим потребностям, не соответствует моему образу жизни и нарушает мои права.
1. Потребность - защита жизни
2. Образ жизни - миролюбивый
Опять же вы хотите это получать, но не хотите за это платить. В понятие например -а вообще не вкладывается, как могут существовать вещи которых нельзя купить

А зачем мне будет нужно общество, образ жизни, права и потребности после смерти?
Это не говорит о том, что при жизни вам не нужно: есть, общаться, к чему-то стремиться и т.д.

Понятие ПРАВО это понятие сильнейшего, идеализм считать это право абсолютным - все зависит от вашей силы это право доказать. Следуя по логической цепочке дальше можно придти к выводу, что общество записывает основные свои права в виде конституции и защищает их при помощи силы. Под силой понимается армия - физические методы воздействия, наказания, уничтожения

В принципе у тебя есть конечно возможность не состоять в обществе выполнив следующие пункты:
1. Поселиться в нелюдимой местности
2. Отказаться от всех научных и исторических достижений и пройти процесс эволюции с нуля (проблематично, но лоботомия может помочь)
3. Создать собственный язык и на нем думать

например налоги то ты платишь кому,тому же гос-ву(обществу),работаешь ты на кого,на общество...
Все-таки я назвал бы это комерческими отношениями, а не принадлежностью к обществу. Ведь если бы то же телевидение, свет, милиция принадлежали бы мне лично, то я бы ими пользоваться в той же степени, что и сейчас. Видно, что к принадлежности к обществу это не имеет прямого отношения.

Насколько я знаю, это значение определяет лично каждый для себя сам. Впрочем, в ссср и сша, помнится, посчитали. 17 тыщ рублей, и 200 тыщ долларов, соответственно.

А что изменится, если Ваша (да-да, вот лично Ваша) жизнь вдруг прекратится ?
Мир тоже прекратит свое существование.
Странный вопрос. Тогда что изменится, если жизнь НЕ прекратится?

Мир тоже прекратит свое существование.

Вот уж сомневаюсь. Ленин во умер, а мир как стоял, так и стоит

вы хотите это получать, но не хотите за это платить
Платить как раз уже предлагали, но ты отказался

В понятие например tipchik-а вообще не вкладывается, как могут существовать вещи которых нельзя купить
В мировоззрение, а не в понятие. Впрочем, покажи такую вещь. Даже за любовь нужно платить.
Причем, учти, что есть такие вещи, которые МОЖНО НЕ ПОКУПАТЬ. Ну не всем они нужны

В принципе у тебя есть конечно возможность не состоять в обществе выполнив следующие пункты:
Спасибо, что разрешил
Я могу прекрасно не состоять в обществе, т.е. не участвовать в его замысловатых идеях, сидя дома у телевизора. В который телевизор я всю эту возню могу наблюдать и делать выводы.

Поселиться в нелюдимой местности
Обществу от моего места жительства ни холодно не жарко.

Отказаться от всех научных и исторических достижений и пройти процесс эволюции с нуля (проблематично, но лоботомия может помочь)
Зачем это? Все продукты этих достижений я в свое время купил за деньги. Деньги давай возвращай тогда
Да ладно, я и сам кой-чего придумал в свое время. Радуйся, дарю

Создать собственный язык и на нем думать
А тебе какая разница на каком языке я думаю? Мне его никто не дарил, так что возвращать не собираюсь
Ленин во умер, а мир как стоял, так и стоит
Так и запишем: "сравнивает себя с лениным" (с)
Я ответил только за себя

Знаете, если дворники не будут убирать мусор, а сантехники не будут чинить туалеты, то люди с в/о попросту утонут в дерь.ме
родной мой, я не перестаю тебя читать. Не смог не отреагировпть. Браво!
Отныне буду звать тебя Шариковым.

На мой взгляд, налицо двусмысленность.
неа, налицо передергивание.
Вы бы еще рассказали о зольдате, ушедшем в самоход, нажравшемся, попавшем под Камаз.
Вы лучше скажите, виновата ли армия, как общественный институт в стране и как гос. организация, в гибели солдата Альберта, о котором я сюда писал.

смех да и только давно так не смеялся, но будем надеяться, что вы когда-нибудь поймете что такое общество

Насколько я знаю, это значение определяет лично каждый для себя сам. Впрочем, в ссср и сша, помнится, посчитали. 17 тыщ рублей, и 200 тыщ долларов, соответственно.
откуда цифры то ?

В мировоззрение, а не в понятие. Впрочем, покажи такую вещь. Даже за любовь нужно платить.
Жизнь тоже купили ? А то интересно, как вы родителям оплачивали данную вещь

Интересуются также

Назад
Сверху