Электрошок мне не помог.
Ну-с, продолжим.
А то, я вижу, вы заскучали
Сталин умер, имея три рубля на сберкнижке. Какая там нажива ?
Дело не в деньгах.
Развлекался, как петр №1. Тот тоже поди умер, имея 2 копейки в кармане. Ну поигрался человек в стратегическую игрушку. Ставками были миллионы жизней, ну и что?
Кому как. Для меня оно почти такое же ругательное, как "демократ" и "либерал".
А какие слова "правильные"? Ну же, объясни, как надо "правильно" мыслить.
Прямо вот тока Сталина лично и все?
Он делал для своей выгоды. Если кому-то при этом "повезло" - это уже побочный эффект.
.е. тот факт, что в случае поражения русские бы перестали существовать никого из солдат не интересовал?
Интересовал, кто же спорит.
то, что позади них остаются их матери, дети, жены - тоже?
Интересовало, ясное дело.
все только заради дядюшки сталина?
ДА!
Иначе зачем вообще они там жили? Они прекрасно знали, что, если будет война с германией, то - они первые смертники (см фильмы про войну). Нахрена они там жили?
Когда вторглись немцы - все эти твои жители сразу же организовали "эвакуацию" и свалили куда подальше.
КТО мешал сделать это раньше? Гитлер?
Попрошу вас
Спасибо
Но, к сожалению, дела-с..
Сталин, в свою очередь многое сделал чтобы русские перестали существовать.
Вот такой идиот сталин, чтобы уничтожить тех, кто приносит ему доход. Еще чего придумаешь?
Темпы сдачи в плен в первую часть войны показывает, что по крайней мере поначалу "за этот режим" многие не хотели воевать.
Фигня. Это говорит только о превосходстве немцев на тот период. У немцев такая же призывная армия
Ты вообще мозг включи или где.
Армия, призывная или нет, все равно стоит на смерть. Это придумали еще в войнах с австралопитеками.
До сих пор используют
Это потом пропаганда достигла накала "чтоб в роще не смолкали соловьи", завели побольше СМЕРШа, особистов и заградительные отряды, и.т.п.
И что получилось?
В основной массе воевали не за режим. За страну
Типа можешь обоснованно объяснить разницу?
Опс, придется
но по крайней мере он не развязывал войну,и истребляля людей,тока которые ему были опасны или мешали,в отличии от Гитлера,который истреблял нации просто так,потому что они низшие.
Минуточку! В конце 30-х сталин отсеял неугодных без выдумывания идеологии о "неправильных черепах". Мы не знаем, о чем думал сталин, не знаем, о чем думал гитлер. Но ФАКТ - они оба добились своего => беспрекословного подчинения.
А методы - это лишь инструменты....
Вот глянь:
т.е. ему был опасен например каждый, на кого укажет совет бедноты? А это каждый, у кого дом крыт железом, например, а не соломой (читай - крепкий хозяйственник а не пьянь)
Это был личный враг сталина.
Ты попробуй проследить своих родственников до, скажем, александра№3. Будет пачка ОЧЕНЬ обиженных, обиженных настолько, что их вообще убили.
Я знаю, что время было такое. Но, я послушал это от старой бабушки, которая вспоминала 18-20е года.... Это сравнимо с чечней, начала 90-х.
Есть какие-то документы про лагеря времен гражданской войны? Или это домыслы?
каждый "кулак" был преступником, но, по вашей логике, сегодня все, кто имеет т.н. "дворцы" (это к примеру) - крепкие хозяйственники, а остальные - ленивая пьянь?
Тем не менее, я лично, водил свою прапрабабушку по ЕЁ же дому, который у нее отобрали тогда. Она стала старенькой, но помнила все детали, где она прятала свои вещи. Жителям того дома было очень неудобно.
Но откуда такая ненависть ко всему, откуда ты уехал?
Потому, что пожил, там, откуда уехал
Он гноил всю голову общества
Я хуже скажу, он гноил всех, кто ему не нравился, умный он или нет, холоп он или нет. Главное -деньги.
чтобы полвека после победы все еще копаться кто там был на территории
Надо отдать должное - этого уже лет 20 как нет. Значит не "полвека"
прабабка глядишь у кого была завербована, ага. Со смеху помереть.
Вот моя прабабка со смеху и помирала. Всю жизнь их "красножопыми" звала. Видел бы ты, когда мы привели ее в ее же дом...
была информация в те времена(когда война началась),что именно фины первые обстреляли наши позиции.
Что за бред???