Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
В течении нескольких дней (м.б. недель, точно не помню) после заключения «мира» в грозном добивали не успевших уйти и оставшихся без поддержки федералов и тех, кто их поддерживал.
Если честно, то такова селяви всех полицаев.
Это верно…

Вы чего рубяты?,каких полицаев,какая селяви?,вы еще скажите что их мирные жители убивали
Или вы бандитов и наемников тоже хотите назвать борцами за свободу Ичкерии?

Какой Сайгон вы еще сюда приплели,Чечня территория России.
Вот то ,что бросили там своих это да,судить многих надо,а про "селяви и верно"...ну и выразились вы
 
В настоящий момент отношения к армии не имею. Срочную служил до института, а после дальше. Правда, не настоящим офицером с сотней человек личного состава, а скорее техническим. Увидел лучшие перспективы и ушёл в другую жизнь так быстро, как вышло. Забыть давно пора, но никак не выходит. Видимо, что-то у меня там навсегда осталось.

Cудьба простого армейского офицера действительно незавидна. Через 25 лет человек износится и будет никому не нужен, так что гарантированно кинут. Гражданскую карьеру в таком возрасте начинать крайне проблематично, а армейскую пенсию проще сразу отдавать в фонд мира.
 
:

Или вы бандитов и наемников тоже хотите назвать борцами за свободу Ичкерии?

Кстати, многие ... так их и называли. Издали, естественно. И не сталкиваясь с ними напрямую.
Так что мнения таких субъектов можно не считать.
 
Правда, не настоящим офицером с сотней человек личного состава, а скорее техническим.

Ну а какими же нам быть офицерами. Только техническими. А я не только технический специалист, а целый научный сотрудник. Есть в армии даже такие должности.

И, что удивительно, в армии есть ПОЛНО нужной, интересной научной работы. Только бы она еще и ценилась.

Видимо, что-то у меня там навсегда осталось.

Да уж.
А я еще и с отцом в лесной части пацаном с рождения по 1982 г. жил. До 9 класса гонял мяч в футбол с солдатами/прапорщиками и офицерами, на перекладине солнышко крутил.
Так что я видел еще и другую, уважаемую армию.
Хотя даже в то время были части, где даже для офицеров в домах ... не было горячей воды. Каюсь, таких частей лично не видел, но пару моих школьных друзей уволились из армии во многом из-за этой причины.

Через 25 лет человек износится и будет никому не нужен, так что гарантированно кинут.

Поэтому драконовские законы в ближайшем будущем должны будут измениться. Идиотов нет и на условиях ипотеки никто служить ИМХО не будет. Ну не верю я в российскую накопительную систему: отец рассказывал про хрущевскую денежную реформу, лично я пережил павловскую реформу, гайдаровскую "реформу", август 1998...
Таким образом, за 25 лет скорее всего с рублем произойдет какой-нибудь катаклизм и офицерская ипотека рухнет.

Ну а выход из ситуации прост, как помидор: просто надо вспомнить советские времена и с любой стройки жилых помещений МО РФ должно иметь 10% квартир. Даже в стеклянных/монилитных домах (тут может быть денежная доля).
Не нравится фирмачам такая ситуация - не получат гослицензию на строительство.



ОК.

Я 10 лет отработал в милиции из них 5 в Уголовном Розыске, уволился, сейчас работаю на гражданке.

Год назад мне, увы, пришлось соприкоснуться с одним уголовным делом.
Что меня поразило - среди следователей одна зелень сидит. Самому старшему - года 23-24. А девчушки-следователи такие симпатичные. На улице такую встретишь - за девочку-подростка сойдет. Ан нет - младший лейтенант юстиции!
Начальник следственного отдела - максимум лет 28 дать можно.

Ну а где же наши зубры-знаменские/томины? Адвокат объяснил - все ушли ... в адвокатуру!
А причина такая же, как и в армии - USD.
 
>>Сначала рождается нация (= общность людей), потом она осознаёт себя на фоне других (= рождает национализм) и только уже затем создаёт государство (= систему самоуправления нацией).

Чавоооо???

Государства были за тысячи лет до современного национализма!

>>Никакого "современного национализма-идеализма" не существует. Он никак не отличается от того, что был тысячи лет назад.

Прочтите тогда Вашу первую книгу по национализму что ли. А то у Вас ноль.



1) Если бандиты имеют поддержку большой части населения, это уже скорее партизаны..

2) Пример - еще в начале века _вся_ Ирландия была единой и неделимой составной частью Великобритании. Сравните с сейчас. Если на пальцах, нет никакой гарантии что данная (тем более - дурная) часть РФ не перестанет быть частью РФ скажем в течении следующих 20-30 лет.
 
Вы чего рубяты?,каких полицаев,какая селяви?,вы еще скажите что их мирные жители убивали
Или вы бандитов и наемников тоже хотите назвать борцами за свободу Ичкерии?

Какой Сайгон вы еще сюда приплели,Чечня территория России.
Это сейчас власти говорят, что «Чечня территория России». А в начале 90-х? Помнишь: «берите суверенитета сколько сможете». Они и взяли… Выбрали себе президента, создали нац.гвардию, вытеснили со своей территории не чеченцев (в основном русских). Если там и не было единства, то только из-за клановых противоречий. Москва пыталась на этом «играть», и РА была пешкой в такой «игре». Еще до «новогоднего штурма», была попытка сменить власть в Чечне, поддержав российской армией (кстати, наемниками) один из оппозиционных кланов. Попытка провалилась и понеслось… Дудаевская пропаганда (при поддержке российских журналюг!!!) клановую борьбу превратила в «агрессию России против суверенной Ичкерии». ЕБНу сильно не понравилась такая «антиреклама», а «великий полководец» Грачев предложил в два счета решить все проблемы «одним десантным полком» (точную цитату не помню). Вот так начиналась первая чеченская. Погнали срочников брать Грозный к новому году (имидж ЕБНа спасать).
Думаю, что в начале 90-х, большинство чеченцев не считало Чечню территорией России. Вряд ли они хорошо разбирались в политических нюансах, скорее просто считали Дудаева своим президентом и верили ему. Дудаевская пропаганда вовсю трубила о готовящейся агрессии со стороны России. Поэтому, когда в грозный вошли российские танки… то встречали их отнюдь не цветами. А потом пролилась кровь. Бомбежки и «зачистки», имхо, не могли увеличить число «мирных жителей».
В общем, не могу согласиться, что против России воевали только «бандиты и наемники» (кстати, среди нынешних чеченских милиционеров и других представителей власти полно амнистированных боевиков). И не вижу ничего удивительного, что после заключения «мира» в 96-м там повырезали тех, кто сотрудничал с Россией.

1) Если бандиты имеют поддержку большой части населения, это уже скорее партизаны..
Кажется, что ситуация меняется…Слышал, что в Чечне рейтинг Путина заметно выше, чем по России. Сомневаюсь в масштабных фальсификациях (особого смысла нет), поэтому факт показательный. «Большая часть населения» желает мира и стабильности. Сейчас это может обеспечить сильная федеральная власть, а уж никак не бандиты.
 
ну-ну, а к идиотам вы и детей относите, которые родились в Ираке, или у них был выбор ?
Какие дети? Которые с оружиме бегают и убивают? Они идиоты, да.

История подтверждает, что очень силен.
Браво. История так же подтверждает, что ссср получил все, что хотел, от сша. Контроль силен, да?

Вы запутались в словах и понятиях. Нефть не призводится, она добывается, для добычи нефти существует нефтедобывающее производство. Но сама нефть не производится.
Это ты придумал новые понятия. Нефть, как и зерно, как и мясо, как и шкуры для шуб -- производятся. Несмотря на то, что оно "растет само". И на это производство требуются деньги и силы.

В данном случае ОАЭ и Кувейт не делали ошибок, которые сделал Ирак, попытавшись вернуть себе территорию Кувейта
Я тебе сразу сказал, что хуссейн - идиот. Ты с чем споришь?

Применение этих фактов с хорошо поданной рекламой позволило и позволяет облапошить обычного обывателя.
Обыватели это одно, а война это другое. Таки почему нет войны в кувейте?

Вы наверное плохо учили химию в школе - Благодаря урану ты сделаешь электростанцию, бомбу и даже боеприпасы для пушки. Из нефти - пластмассу, резину, масла, топливо, электростанцию, газ, напалм... на сегодняшний момент практически все производства завязаны на нефти.
Что с того? Монополия на 10% чего угодно - это огромные деньги. Нефть это лишь один из примеров.

К вам домой пришли соседи, которые начинают бить вашу жену, т.к. вы не хотите защищаться бесплатно, вы естественно спросите у жены, кто оплатит вашу физическую поддержку ?
Со своими соседями я решаю проблемы бесплатно. Поэтому армия должна пахать бесплатно? Тогда объясни, в чем аналогия между мной и армией.

Задача солдата - выполнять приказы, не более того, его личные чувства и переживания к делу не относятся. Во время военных действий у него есть выбор - возможная смерть в бою или 100% смерть от своих и лишь в этом случае он пойдет в бой.
Вот идиот
Ты уж ответь на вопрос, который был задан.

Вы довольно слабо представляете себе работу коммерческих организаций.
Ну где мне, сирому

Данная схема в жизни не работает.

А я ее применяю, вот я дурак, да

Если производительность старого работника близка к возможной производительности нового работника, и есть человек претендующий на данную должность, то тогда и действует политика увольнений и лишение премий.
Истинно так. Хочешь сказать, что в армии этого нет? Вот бред.

Но если нет работников, нет и работы - а страна без армии это не страна.
Работники есть. За те же $500 в месяц ты наберешь БОЛЬШЕ чем тебе нужно. Вот и применяй лишение премий и увольнения.

Вы повторяетесь и хотите опять доказать, что армия не нужна ?
Мне - нет.

Не идеализируйте, без правительства и армии вы вернетесь в "животный мир Дарвина"
Я уже сейчас живу без правительства и армии. Уже сейчас нахожусь в животном мире дарвина. Чем еще напугаешь?

приведу на примере: У Васи есть семья, а жить негде, а у Пети есть жилье. Вася может построить жилье, но дешевле прибить семью Пети. Т.к. семья Васи имеет численное превосходство над Петей, то оно устраняет Петю и отлично живет в его жилье.
Таки это ответ на мой вопрос о том, имеет ли моя семья право заставить тебя бесплатно работать? Таки да?

Государство и армия играет роль фактора сдерживания для Васи заменяя "животную" конкуренцию - экономической и политической конкуренцией.
Бред, да. Животная или не животная - конкуренция остается. Я тебе открою секрет - есть такие глухие места, где власти твоего государства нет вообще. И ничего, никого не убивают и жилье не отбирают. Я тебе еще более интересную вещь скажу - в городе, который считается самым ранним (2600 лет до нашей эры, там не то, что железо, даже керамику не нашли. только каменные орудия), так вот - этот город не имеет укреплений вообще совсем.

Если отказаться от государства и армии, то поверьте все довольно быстро скатится к теории Дарвина.
Ты так часто повторяешь "теория дарвина", что я уже сомневаюсь, что ты понимаешь, что это такое. А еще я подозреваю, что ты никогда не пытался претендовать на выгодное место на своей работе. Посмотрел бы на закон джунглей во всей его красе.

Я тебе еще раз скажу, что государство - это бандитская крыша переросток. Давай опровергни

Должная патриотическая подготовка будет заключаться в выработке у граждан чувства долга к своей стране
Твоему государству это не нужно, факт. Простые и глупые бандиты умеют выработать чувство долга. Они тупо оказывают бесплатную услугу. После этого человек САМ считает себя должным. А ты предлагаешь какую-то фигню.

своему народу и к своим соседям, она должна способствовать развитию культурных ценностей в обществе, способствовать росту самосознания, самоуважения, сплоченности граждан, развитию интелегенции, общему прогрессу.
Бред. Уж предъяви КОНКРЕТНЫЕ определения этих слов и КОНКРЕТНУЮ пользу (и для кого)

Возьмите 70-е годы, космонавтику, огромное количество кружков для детей, пионерские лагеря, добровольные дружины.


В эти годы никто не считал, что армия это что-то страшное и противоестественное.
Считали.

Не курили в 6-7 летнем возрасте, не упивались водкой по окончанию 4-го класса.
Курили и упивались.

Не делали аборты в 14 лет.
Делали.

Уступали места в транспорте беременным.
Сейчас тоже уступают.

когда родители должны следить за ребенком, думая, как бы он не стал наркоманом, когда милиционер на улице не обязательно защитник, а скорее грабитель... и т.д.
Оказывается, в ссср родители не должны были следить за ребенком? Афтар, пеши есчо
Разница в том, что в одном случае идет концепция народной призывной армии, т.е. в военное время истощение в виде человеческих ресурсов наступает медленно - всегда есть достаточное количество подготовленных кадров.
При контрактном способе комплектации практически никакого запаса нет.
Ты когда-нибудь догадаешься, что эти твои "призывники" против твоих методов решения проблем, типа "отправим-ка мы еще пару дивизий, авось у врагов дивизий поменьше". Люди не хотят погибать ради твоих доходов.

Если же взять за основу стратегию позиционной фронтовой войны с минимальной единицей в виде полка
Если у тебя есть эти единицы (ну набрал где-то миллион идиотов), то пожалуйста. Но ты ведь хочешь, чтобы обычные люди ни с того ни с сего стали "минимальными единицами". Это было, работало, но похоже кончилось в середине XX века.

>>Государства, армии и законы были задолго до появления национализма и идеализма в современном понимании.
>Т.е. вы хотите вернуться к феодальным временам ? Кто сильнее и богаче, тот и прав ?
Тебе еще раз напомнить о том, что первое государство ВООБЩЕ не воевало?

А где вы видели не рабскую армию ? Либо вы идете насильственно, путем физического насилия, либо путем экономического принуждения.
Опять начинаешь? Вот один человек тут вполне сознательно пошел в армию за деньги. Он был принужден? Не смеши. Либо ты считаешь что вообще ВСЕ действия человека, совершаюутся под принуждением, либо принимаешь свободу выбора.

ну-ну, налоги довольно низкие - пониже только в Африке
Цифры есть? 50% это мало? Это грабеж, имхо.

выборы депутатов Референдумы всяческие
Хорошо, хоть смайлик поставил...

А зачем тебе оружие ? Явно же не по банкам из под пива стрелять.
Я не знаю зачем ему оружие, но вот я лично хотел бы по банкам стрелять.


считаю, что оружием должны пользоваться люди, как минимум психологически подготовленные, а не все подряд.
В кои веки соглашусь
Однако, не соглашусь с идеей того, что "подготовленных" назначает государство.


Орк не из РФ, служил и живет в Белоруссии… Создается впечатление, что он не совсем адекватно воспринимает российскую власть ака ЕБН и «приемник».
Зато он может говорить об общих тенденциях. Ведь в этой ветке часто обсуждается призыв вообще, а не применительно к отдельно взятому государству.


Ку.

Вы чего рубяты?,каких полицаев,какая селяви?,вы еще скажите что их мирные жители убивали
Или вы бандитов и наемников тоже хотите назвать борцами за свободу Ичкерии?
Это не важно, они сами тоже совсем не мирные жители. Их убивали точно такие же "иннициативные группы". Люди знали на что шли, это важно, в данном случае.

Вот то ,что бросили там своих это да,судить многих надо,а про "селяви и верно"...ну и выразились вы
Про "селяву" - верно, как ни странно. Это риск, на который они шли. Выпала не та фишка, на которую они надеялись..
 
"Бытовое понимание экономики государства"
Наверное, преподователь научного коммунизма тоже раскритиковал мое определение коммунизма, но разве в этом суть? Если государство ставит сугубо прагматическую цель, т.е. "удвоение ввп", то о каких идеалах может идти речь? Нормальный человек ради этого удвоения не должен рисковать жизнью.
И я боюсь, всяких подростков, да с оружием, мало ли что
Вы и так их боитесь.
Поэтому считаю, что оружием должны пользоваться люди, как минимум психологически подготовленные, а не все подряд.
Преступники пользуются активно огнестрельным оружием и не спрашивают ни у кого разрешения. Также попрошайки-менты носят огнестрельное оружие. Почему обычные граждане (которые к тому же должны рисковать жизнью в рабской армии) не имеют возможности быть законно вооруженными? Вообще это оффтоп.
 
:
Ну а выход из ситуации прост, как помидор: просто надо вспомнить советские времена и с любой стройки жилых помещений МО РФ должно иметь 10% квартир. Даже в стеклянных/монилитных домах (тут может быть денежная доля).
Не нравится фирмачам такая ситуация - не получат гослицензию на строительство.
Экий вы добрый за чужой счет. Т.е. вы хотите, чтобы при покупке квартиры я не только лысому бандиту в кепке отваливал, но еще куче халявщиков-дармоедов
Истинно воякский подход
 
Экий вы добрый за чужой счет.

Ну так иди сам. Пслужи на существующих условиях.
Все сейчас существуем только потому, что в свое время треть национального богатства потратили на создание ракетно-ядерного щита.

И вообще при таком подходе будешь скоро китайцам платить. Вернее, нет - они просто выгонят тебя. Не нужен ты им будешь вообще. Так что выбор у тебя небогатый.

P.S. Кстати, лысого бандита в кепке и прочих халявщиков в принципе нетрудно выключить из игры - нужна лишь воля государства.
 
И вообще при таком подходе будешь скоро китайцам платить. Вернее, нет - они просто выгонят тебя.
Китайцам острова уже подарили. Подарил сам "лидер" Пукен. И армия пальцем не пошевельнула, чтобы этого не произошло. Такой "лидер" и такие военные мне лично не нужны.
 
:
Ну так иди сам. Пслужи на существующих условиях.
Спасибо, я как-нить пешком постою. Армия - прибежище неудачников.


Все сейчас существуем только потому, что в свое время треть национального богатства потратили на создание ракетно-ядерного щита.
Во-во, именно существуем. А не профукали бы на войнушку все, что можно, может быть и жили бы нормально.

И вообще при таком подходе будешь скоро китайцам платить. Вернее, нет - они просто выгонят тебя. Не нужен ты им будешь вообще. Так что выбор у тебя небогатый.
А в чем разница ? Китайцы, по-крайней мере, не покушаются на мою свободу, да и не орут на каждом углу о своем "благородстве" и "чести". Тьпфу, даже противно.

P.S. Кстати, лысого бандита в кепке и прочих халявщиков в принципе нетрудно выключить из игры - нужна лишь воля государства.
А вот тут вы полностью не правы. Бандиты в кепке - это неотъемлемая структурная часть любого государства.
 
<Разница в том, что в одном случае идет концепция народной призывной армии, т.е. в военное время истощение в виде человеческих ресурсов наступает медленно - всегда есть достаточное количество подготовленных кадров.
При контрактном способе комплектации практически никакого запаса нет.>

Вы мне все время отвечаете не на мой вопрос То, что контрактнику надо платить деньги мне ясно... Я спрашиваю Вас о разнице между контрактником и призывником в <чувстве долга к своей стране, своему народу и к своим соседям>, иными словами, готовности защищать свою Родину с оружием в руках до последней капли крови?????

Уважаемый MKudritsky

<Год назад мне, увы, пришлось соприкоснуться с одним уголовным делом.
Что меня поразило - среди следователей одна зелень сидит. Самому старшему - года 23-24. А девчушки-следователи такие симпатичные. На улице такую встретишь - за девочку-подростка сойдет. Ан нет - младший лейтенант юстиции!>

Правильно, 2 года института Пищевой промышленности, переводишся на заочьку и в милицию младшим лейтенантом...
А что у нас в Отделе Кадров творилось в последнее время.... С утра зайдешь к ним и весь день ходишь по кабинетам, любуешься, правда работа застопоривалась, если на бумажке не запишишь, через три минуты забываешь зачем пришел и, главное, не жалеешь об этом совершенно

<Начальник следственного отдела - максимум лет 28 дать можно.>

Ну, это он после вчерашнего.... Плохо выглядел....

<Ну а где же наши зубры-знаменские/томины?>

Там же, где и были... В кине только их сейчас в Лариных и Волковых периименовали
Вспомнилось: "это только в кино "таможня дает добро", на самом деле она добро отнимает

< Адвокат объяснил - все ушли ... в адвокатуру!>

В адвокатуру ушли далеко не все , но, что ушли... эт точьно

<А причина такая же, как и в армии - USD.>

А вот солдат даже уйти не может, потому, как, долг у него, да еще и священный.... :(

Так выпьем же за тех, кто в пути и что-б не отсырели у них спичьки!!!
 
:
Армия - прибежище неудачников.
Не говори того, о чем знаешь понаслышке. Тем более не только в армии мало платят. И вообще, эта тема давно поднималась. Не все живут в "высокооплачиваемых" городах, не у всех есть "связи" и т.д. Обсуждать смысла нет, опять сказка про белого бычка.

Во-во, именно существуем. А не профукали бы на войнушку все, что можно, может быть и жили бы нормально.
Золотые мечты.
Вот сейчас перестали (почти, во всяком случае очень сократили) "фукать" на армию все, что можно - и что, высвободившиеся средства пустили "на благо народа"? Что-то народ, который поимел эти блага, слишком уж малочисленный
 
:Армия - прибежище неудачников.
Точно. Другое дело быть свиньёй на свиноферме. Чудесная жизнь - обязан только есть, спать и, извините, трахаться целыми днями. За это большинство российских обывателей готовы продать душу, а потом их тем же ножичком по горлу.
 
>>Точно. Другое дело быть свиньёй на свиноферме. Чудесная жизнь - обязан только есть, спать и, извините, трахаться целыми днями.

Свиньи скорее все же в армии - на помойку строем раз в неделю, рубашки "меняют" методом подшивания воротничков, в "еде" - оный оранжевый комбижир...


"Ферма" закрыта и охраняется. Живешь прямо там где и "работаешь".

И ни следа интеллектуальной работы - приказ должен проваливаться в ноги
 

Интересуются также

Назад
Сверху