В общем, не могу согласиться, что против России воевали только «бандиты и наемники» (кстати, среди нынешних чеченских милиционеров и других представителей власти полно амнистированных боевиков).
Да,были конечно в самом начале и действительно одурманенные люди(например затуманенные вахабизмом).Но было их мало,большинство просто и за деньги воевало,а почему,опять же нищета большинства населения.
Тока в одном вы не правы,не мы,Россия первые начали эту войну,если память мне не изменяет,именно боевики,после захвата полной власти в Чечне перешли границы-Дагестана?,Ингушетии?Только потом началась эта(ти)компании.Поправьте, если не прав.
И не вижу ничего удивительного, что после заключения «мира» в 96-м там повырезали тех, кто сотрудничал с Россией.
В 96 вырезали наших там именно боевики,и вот просто так об этом запросто говорить,легко,....не красиво это,или вы не считаете тех наших людей правыми?,...они просто выполняли приказы(если формально подходить),а так же противостояли геноциду русского населения(по мере возможности).
1) Если бандиты имеют поддержку большой части населения, это уже скорее партизаны..
Да,тока ее не было и нет сейчас,максимум тока во времена Дудаева....и то,сомневаюсь.
Пример - еще в начале века _вся_ Ирландия была единой и неделимой составной частью Великобритании. Сравните с сейчас. Если на пальцах, нет никакой гарантии что данная (тем более - дурная) часть РФ не перестанет быть частью РФ скажем в течении следующих 20-30 лет.
Ну пример на самом деле немного похож,действительно мы не одно столетие там воюем,но если так рассуждать,может на областя надо распасться??,как ранее были княжества??,тока нас видимо опять будут иметь(тока не как сейчас ласково,не принужденно,а в извращенных,тяжелых формах,примерно как Югославию и т.д.)
ИМХО не хочу!
Все частично зависит от патриотической подготовки и тех и других, но лично мое мнение таково, что контрактник на солдатской должности (сержант, солдат) это человек, которого экономическими путями заставили пойти в армию, соответственно у него нет никакого чувства патриотизма. Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.
Когда же ты наконец прозреешь????,ну ''скока можно вешать в граммах''(c)?
Контрактник идет с большим сознанием чем срочник,они даже по возрасту отличаются,а соответственно по мыслям,ответственности и просто прямым выбором этой службы(работы).
Кто по твоему будет лучше служить,кого просто пригласили и сказали надо?,или человек сознательно пришедший в эти структуры?Или ты думаешь что на контракт так легко попасть и берут с улицы всех подряд,или там мест свободных выши крыши?,это не так,это как на обычной работе,тока еще и в степени,и люди об этом знают,и все равно идут(СОЗНАТЕЛЬНО НА ВСЕ 100%!)
Уффф...