Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
:
А вот военным стоит задуматься о том, что за крах СССР каждый из них неcет персональную ответственность, в прочем, как и каждый гражданин СССР, только, возможно, несколько большую.
Это какую? Конечно, можно было некоторых политиков и иже с ними ликвидировать. Но отдельные граждане такой бы хай подняли про военный переворот. И вообще внутренняя безопасность - дело не армии, а несколько других специалистов Так что не надо обвинять военных в том, что сами (не лично!)боялись/ленились сделать.
 
:марксисткое течение стало националистским
У Вас, извините, крыша едет. Классические марксисты всегда были врагами национализма. Почитайте "Манифест комунистической партии" Маркса и Энгельса. На каждом углу висели лозунги "Пролетарии соединяйтесь!" и им подобные. В СССР даже слепой мог это прочесть.
:Эдакий living fossil из 80-х...
У Вас какая-то чудная любовь к устаревшим антисоветским книгам.

Недавно, на похоронах Рейгана гордо прозвучало, что он победил "империю зла" - Советский Союз. На самом деле, россияне растащили Совок сами без помощи всяких Рональдов. Остаётся загадкой, что они такого плохого сделали штатам, чтобы те называли их "империей зла". Наверно, периодически напали на США и установливали там коммунизм.

9/11 американцы задавали друг другу вопрос: "За что нас ненавидят?". Джорж Буш ответил: "Они ненавидят наши свободы — свободу религии, свободу слова, свободу голосования, свободу собираться в общественных местах и свободу не соглашаться с кем бы то ни было". Вот такой наивный президент-юморист.

Подлинная "империя зла" - это, наверно, та которая развязывает международные войны и убивает мирных людей. Реальность за последние несколько лет (а не Ваши любимые 80-ые и раньше): Югославия, Афганистан, Ирак, а потом возможно будут Иран или Северная Корея. Вперёд на мины.
:Насчет загоняния налево - сильно преувеличиваете.
Когда я писал "загнали налево всё", то имел ввиду именно "всё", а не только квартиры для офицеров.

Бюджет России (статья 101?) выделяет деньги на 15 тысяч квартир в год под нужды МО. Кроме этого само МО строит 10 тысяч в год. Итого, получается 15+10=25 тысяч. Долги МО перед офицерами и другими военнослужащими составляют - 91 тысяча собственных и 45 тысяч служебных квартир. Это текущий баланс.

Лучше сказать, дисбаланс. Вопрос - откуда он появился. В один приём столько офицеров не увольняют. Проблему сознательно и постепенно накапливали. Видимо, чтобы в один прекрасный день решить её аналогично банковскому кризису - сказать, а теперь забудьте об обещаниях и начинайте жить с чистого листа.



=============================================================================Американский контрактник дезертировал и попросил политического убежища в Канаде, чтобы не служить в Ираке. Он уже не первый такой. Кто-то утверждал, что бегут только из российской армии.

На английском: http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/…288_51?hub=Canada
На русском: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20041208084020.shtml
 
– когда в основу социализации ставятся интересы национальности или нации.
- интересы страны (народа) выше интересов личности.
- идеологии объединения народа по расовым, национальным и корпоративным признакам вокруг сильных личностей под тотальным контролем государства.
Панславизм, пангерманизм - лозунги объединения групп народов, имеющих общее происхождение и близость языков.
 
>>У Вас, извините, крыша едет. Классические марксисты всегда были врагами национализма. Почитайте "Манифест комунистической партии" Маркса и Энгельса. На каждом углу висели лозунги "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" и им подобные. В СССР даже слепой мог это прочесть.

Особенно они стали соединяться с эпохи нарастания напряженности (и конфликт) на советско-китайской границе, война Китая и Вьетнама, Вьетнама и Камбоджи, вооружения Албании против не только американской но и советской империи (ага!)

(ну там 1956, 1968 я так понимаю Вы не видите даже под носом)

Так что это Вы живете лозунгами 80-х, вместо того чтобы поглядеть в глаза фактам национализации оного "интернационального движения". В книге есть другие примеры того что должно было стать (и было когда-то) эдаким интернациональным - Christendom, ранний арабский мир, Среднее Царство в Китае.

>>У Вас какая-то чудная любовь к устаревшим антисоветским книгам.

Которую Вы как Бродского не читали но всячески осуждамс

И чего кстати в антисоветской книге приводятся описания englishman на второй-третьей странице как непонятно чего?

Или какие-то там прусские Фридрихи, Малазия, Габсбурги?

Вы рассуждаете о книгах просто в лучшей (т.е. в худшей) традиции комми - социализм там приведен как всего-то один из многих примеров, из новых так сказать, а Вам все видится что везде и всюду наблюдается "партийность литературы", и везде и всюду людям делать больше нечего как "смотреть на СССР немигая в очки роговые".

>>Недавно, на похоронах Рейгана гордо прозвучало, что он победил "империю зла" - Советский Союз. На самом деле, россияне растащили Совок сами без помощи всяких Рональдов.

Старые маразматики на трибуне мавзолея решили поиграть в "паритет" и немного надорвались. Т.е. сам по себе Рейган ничего бы СССР не сделал, но видно генсеков он знал неплохо - он в первый срок видел (но не лично - они дохли до встречи с ним) их три, во второй - одного - всего четыре генсека, видно, единственный президент который был в офисе при таком колечестве генсеков

P.S. Т.е. Вы сошлись в бормотание антиамериканизма. А про возникновение национализма (или Бродского ) есть что сказать или опять про индейцев и негров?
 
Уважаемый Cyril Konst

<На сегодняшний день нет политической воли.
Путин и министр обороны заявляют, что от призыва Россия не откажется никогда Причём уже без всяких отговорок на "временные" финансовые трудности.>

Совершенно не исключино, что Вы правы...

А на счет бюджета, Вы не забывайте, что правительство оперирует термином "бюджетники" в число которых входят помимо военных еще врачи, учителя, сотрудники милиции и т.д. и т.п. И, что характерно, все эти граждане хотят денег не меньше, чем военные, а платят им ни чуть не больше. Таким образом, увеличивая жалование военнослужащим правительство будет обязано пропорционально увеличить жалование и всем остальным работникам бюджетной сферы, и есть мнение, что на это профицита уже может и не хватить. И потом, профицит, он сегодня профицит, а завтра, цены на нефть упадут, и он превратится в дефицит, а жалование придется выплачивать и сегодня и завтра и через два года, или его размеры будут колебаться в зависимости от размеров профицита?
Хотя, идея добровольной контрактной армии мне крайне близка и я ее полностью одобряю....



Вы мне все время отвечаете не на мой вопрос То, что контрактнику надо платить деньги мне ясно... Я спрашиваю Вас о разнице между контрактником и призывником в <чувстве долга к своей стране, своему народу и к своим соседям>, иными словами, готовности защищать свою Родину с оружием в руках до последней капли крови?????
 
Таким образом, увеличивая жалование военнослужащим правительство будет обязано пропорционально увеличить жалование и всем остальным работникам бюджетной сферы,
Я не имел ввиду увеличение жалованья всем военнослужащим. Приведённые мной расходы - это жалованье для солдат. А остальную бюджетную сферу надо урезать потихоньку. Учителя и врачи вполне способны сами на своих услугах деньги зарабатывать.
 
иными словами, готовности защищать свою Родину с оружием в руках до последней капли крови?????
Все частично зависит от патриотической подготовки и тех и других, но лично мое мнение таково, что контрактник на солдатской должности (сержант, солдат) это человек, которого экономическими путями заставили пойти в армию, соответственно у него нет никакого чувства патриотизма. Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.

Или вы считаете, что низкооплачиваемые и низкоквалифицированные должности выбирают сознательно ?


А остальную бюджетную сферу надо урезать потихоньку. Учителя и врачи вполне способны сами на своих услугах деньги зарабатывать
Интересно, как ты заговоришь, когда придя в магазин ты узнаешь, что стоимость продуктов такова, что их могут позволить лишь 10% общества. А остальным - голодать.
Учитиля и врачи, а главное доступность того и другого - это одна из основ нормального общества.


Собственно, выстраивая цепочку развития общества, я бы выстроил примерно так:
1. Семья
2. Кровные связи
3. Племя
4. Семейный феодализм + племя
5. Национализм
6. Панславизм, пангерманизм и подобное
7. Гражданский национализм

Вы с , по вашим словам прекрасно вписываетесь в первые 2 пункта, но это лишь начало истории общественной организации. Соответственно, паразитируя в обществе, которое активно не защищает свою структуру вы можете добиться определенных успехов, локально находясь на более низкой ступени развития общества, но не достигните более высоких результатов и прогресса. При активной защите общества - примеров этому масса, разрозненные групки постепенно уничтожаются и вымирают.
Говоря же о СССР, я бы сказал что движение общество было задано к "экономо-политическому гражданскому национализму", и при этом были достигнуты очень большие успехи, как пример могу привести рассцвет расизма и сионизма в не социалистических странах.
На каждом углу висели лозунги "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"
А вы говорите отсутствие национализма И доказательства приводите, в опровержение ваших же слов Да, это не национализм в начальном виде, но принцип 100% от него, только вместо нации подставьте слово "пролетарии"
 
Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.

Типа если меня под дулом пистолета заставить траншеи копать, у меня вмиг появятся высокая мораль, чувство долга и ответственность.


Интересно, как ты заговоришь, когда придя в магазин ты узнаешь, что стоимость продуктов такова, что их могут позволить лишь 10% общества. А остальным - голодать.
Я думаю это в этой ветке не стоит обсуждать. Оффтопик.
 
>>1. Семья
>>2. Кровные связи
>>3. Племя

Ага. Тут Вы забыли важную вещь - религию. А ведь это была опорная точка мировоззрения людей в те времена и даже лет 500 назад.

(сказывается СССР - ничего личного, я бы тоже пропустил эту часть лет 15 назад)

Некоторые общности (типа евреев-иудеев) были собственно определены в терминах религии.

>>4. Семейный феодализм + племя

Сразу за этим должна идти "династия".

Скажем, чем владели Габсбурги сильно менялось от таких вещей как женитьба А на ком можно было жениться зависело от религии...

До изобретения майората князь / царь часто делил княжество / царство между сыновьями.

Религия + династия + сыновья - жены настолько меняли понятие "государство" что ни о какой связи с современным политическим мышлением просто нет речи. О какой "целостности" может идти речь скажем когда простой факт что кто-то там с короной "сделал" пару-тройку сыновей и сейчас удел будут пилить...


>>5. Национализм

В обсуждаемой книге он собственно и обсуждается.


>>6. Панславизм, пангерманизм и подобное


В современную эпоху - скорее пустой звук.


>>7. Гражданский национализм

Чем он отличается от просто национализма?


>>Вы с Типчиком, по вашим словам прекрасно вписываетесь в первые 2 пункта, но это лишь начало истории общественной организации.

Вообще-то как прекрасно показано в книге, communities бывают только вот этих нижних типов - это когда люди друг друга знают лично - т.е. семья, род...

Все остальные communities - воображаемые.

Это явно видно когда какой-нибудь алкаш скажем обращается как "браток" и "земляк" с надеждой что-то получить - я своего брата хорошо знаю, он на них не похож, про "земляк" тоже не факт даже если в описываемый момент мы на одной станции метро.

А уж если идет еще такая общность как "тезка" - это вообще прикол...

Т.е. если Вы считаете что Вы "заодно" скажем со всеми Павлами (Васями, всеми кто метр-восемьдесят, и.т.п.) живущими на Таймыре - то Вы серьезно ошибаетесь, достаточно лишь туда съездить и с оными Павлами законтачить.


>>Соответственно, паразитируя в обществе, которое активно не защищает свою структуру вы можете добиться определенных успехов, локально находясь на более низкой ступени развития общества, но не достигните более высоких результатов и прогресса. При активной защите общества - примеров этому масса, разрозненные групки постепенно уничтожаются и вымирают.


Боюсь, это "поток разума" и даже без мысли.


>>Говоря же о СССР, я бы сказал что движение общество было задано к "экономо-политическому гражданскому национализму", и при этом были достигнуты очень большие успехи, как пример могу привести рассцвет расизма и сионизма в не социалистических странах.

А, "новая историческая общность - советский человек"...

Как только чуть ослабло ГБ, сразу пошел и Карабах, и саперные лопатки, и прочее "единство". Никуда оно не делось - его до поры до времени под ковер замели.

>>опровержение ваших же слов Да, это не национализм в начальном виде, но принцип 100% от него, только вместо нации подставьте слово "пролетарии"

Вы разберитесь кого цитируете, а потом пишите, а не наоборот.
 
Думаю всё же служба в армии нужно, а то некому и родину защитить будет. Пока у нас есть какая никакая армия нас более или менее уважают, не будет армии- разгрябят, разорвую всю матушку Россию к чёртовой матери.
Вот армию бы немного переделать, чтоб каждый своим делом занимался-эт ДА
 
В общем, не могу согласиться, что против России воевали только «бандиты и наемники» (кстати, среди нынешних чеченских милиционеров и других представителей власти полно амнистированных боевиков).
Да,были конечно в самом начале и действительно одурманенные люди(например затуманенные вахабизмом).Но было их мало,большинство просто и за деньги воевало,а почему,опять же нищета большинства населения.
Тока в одном вы не правы,не мы,Россия первые начали эту войну,если память мне не изменяет,именно боевики,после захвата полной власти в Чечне перешли границы-Дагестана?,Ингушетии?Только потом началась эта(ти)компании.Поправьте, если не прав.
И не вижу ничего удивительного, что после заключения «мира» в 96-м там повырезали тех, кто сотрудничал с Россией.
В 96 вырезали наших там именно боевики,и вот просто так об этом запросто говорить,легко,....не красиво это,или вы не считаете тех наших людей правыми?,...они просто выполняли приказы(если формально подходить),а так же противостояли геноциду русского населения(по мере возможности).

1) Если бандиты имеют поддержку большой части населения, это уже скорее партизаны..
Да,тока ее не было и нет сейчас,максимум тока во времена Дудаева....и то,сомневаюсь.
Пример - еще в начале века _вся_ Ирландия была единой и неделимой составной частью Великобритании. Сравните с сейчас. Если на пальцах, нет никакой гарантии что данная (тем более - дурная) часть РФ не перестанет быть частью РФ скажем в течении следующих 20-30 лет.
Ну пример на самом деле немного похож,действительно мы не одно столетие там воюем,но если так рассуждать,может на областя надо распасться??,как ранее были княжества??,тока нас видимо опять будут иметь(тока не как сейчас ласково,не принужденно,а в извращенных,тяжелых формах,примерно как Югославию и т.д.)
ИМХО не хочу!
Все частично зависит от патриотической подготовки и тех и других, но лично мое мнение таково, что контрактник на солдатской должности (сержант, солдат) это человек, которого экономическими путями заставили пойти в армию, соответственно у него нет никакого чувства патриотизма. Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.
Когда же ты наконец прозреешь????,ну ''скока можно вешать в граммах''(c)?
Контрактник идет с большим сознанием чем срочник,они даже по возрасту отличаются,а соответственно по мыслям,ответственности и просто прямым выбором этой службы(работы).
Кто по твоему будет лучше служить,кого просто пригласили и сказали надо?,или человек сознательно пришедший в эти структуры?Или ты думаешь что на контракт так легко попасть и берут с улицы всех подряд,или там мест свободных выши крыши?,это не так,это как на обычной работе,тока еще и в степени,и люди об этом знают,и все равно идут(СОЗНАТЕЛЬНО НА ВСЕ 100%!)
Уффф...
 
Уважают в современную эпоху из-за экономики а не армии.

На армию тоже нужна экономика. Как говаривал Наполеон, "армии ползут на своем животе" - их кормить нужно каждый божий день
 
Свиньи скорее все же в армии - на помойку строем раз в неделю, рубашки "меняют" методом подшивания воротничков, в "еде" - оный оранжевый комбижир...

Спасибо, я как-нить пешком постою. Армия - прибежище неудачников.

Вы бы уважаемые по тише бы что ли были в своих высказываниях,попахивает не просто не уважением,а прямо таки полным невежеством.Тут конечно -ля-ля..тополя,но меру надо знать.
 
Ку.
Это за какие штаны?
Это не важно, они сами тоже совсем не мирные жители. Их убивали точно такие же "иннициативные группы". Люди знали на что шли, это важно, в данном случае.
Это важно,что ты признаешь,про ''инициативные группы'',а не говоришь-мирные жители,но тока вот наши военные действовали по закону,на благо других,а эти твои ''группы'',а вообще то просто террористы,по своим ,корыстным,не человеческим...имхо велика разница.
Про "селяву" - верно, как ни странно. Это риск, на который они шли. Выпала не та фишка, на которую они надеялись..
Может и так,просто говорить надо как то мягче,это же в конце концов не ''джентельмены удачи'' а наши военнослужащие.
А вы не заметили,я вот уже как примерно минут(52-16=36) 36 дерусь
 
:

Контрактник идет с большим сознанием чем срочник,они даже по возрасту отличаются,а соответственно по мыслям,ответственности и просто прямым выбором этой службы(работы).
Кто по твоему будет лучше служить,кого просто пригласили и сказали надо?,или человек сознательно пришедший в эти структуры?Или ты думаешь что на контракт так легко попасть и берут с улицы всех подряд,или там мест свободных выши крыши?,это не так,это как на обычной работе,тока еще и в степени,и люди об этом знают,и все равно идут(СОЗНАТЕЛЬНО НА ВСЕ 100%!)

ИМХО, ты слишком идеализируешь контрактников. Прям какие-то чудо-богатыри получаются Наши были - в основном из близлежащих деревень. Случались и несознательные - бухали, забивали на службу. А шли не по "зову сердца", а просто как на обычную (ну может не совсем ) работу, с которой в районе туговато. Вот и весь патриотизм
 

Интересуются также

Назад
Сверху