R
rusvik
⚪
Ну конечно,согласен,есть немного
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
:Контрактник идет с большим сознанием чем срочник
Сознание не зависит от способа призыва. Оно определяется жизнью и воспитанием. Средние статистические контрактник и срочник (родившиеся в одной местности) отличаются только зарплатой и больше ничем.
: – когда в основу социализации ставятся интересы национальности или нации.
Полностью с Вами согласен за исключением двух моментов:
1. Никаких интересов "нацональности" не существует и существовать не может. Представьте себе русского Маугли, выросшего в дебрях Африки. Он 100% русский по национальности, но какие могут у него быть общие интересы с москвичём? Как кокосовые орехи сбивать или какие бананы лучше? Национальность - это всего лишь происхождение. Нация - это более глубокое понятие. Люди одной национальности с общими интересами - это уже нация.
2. Не просто в основу ставятся интересы нации, а активно противопоставляются интересам других наций. Мирное сосуществование никогда не называлось это национализмом.
:Да, это не национализм в начальном виде, но принцип 100% от него, только вместо нации подставьте слово "пролетарии"
Все государства отличаются только одним понятием - для блага кого они существуют. Остальное одинаково. Точно так же, заменив всего одно понятие Вы можете превратить национализм в республику, демократию, рабовладельческое общество или любой другой тип государства.
:Которую Вы как Бродского не читали но всячески осуждамс
Бродских было много и разных. Многих читал. Вероятно, Вы ссылаетесь на Иосифа Бродского, получившего Нобелевскую премию в 1987-ом по политическим причинам. Ничем непримечательный поэт уровнем чуть хуже среднего.
:Особенно они стали соединяться с эпохи нарастания напряженности...
Конфликт был, но не националистический, а идеологический. Вы лучше расскажите про американские концлагеря для честных американцев японского происхождения во время Второй Мировой. Это был национализм или как? А если Россия вдруг нападёт на США, то будут ли такие же концлагеря для нас? Кто забывает историю, тот обречён её повторить.
:социализм там приведен как всего-то один из многих примеров
Мне нравятся Соединённые Штаты, и я хочу, чтобы они были лучше, а то всякие Джоржи Буши и ы довели эту страну чуть ли не до социализма. Вот Зимбабве мне не интересно, и я его критиковать не собираюсь.Может, как единственный пример из всех возможных примеров? Сколько раз там упомянуты американские националисты? Ну-ка?
:Вы сошлись в бормотание антиамериканизма.
К несчастью, я знаю о чем говорю. Очень много знакомых, чьи жизни сломаны армией. Причем не только и не столько срочников, сколько офицеров. Спившихся, без перспектив. Угробивших свою жизнь на военные игрушки.:
Вы бы уважаемые по тише бы что ли были в своих высказываниях,попахивает не просто не уважением,а прямо таки полным невежеством.Тут конечно -ля-ля..тополя,но меру надо знать.
но лично мое мнение таково, что контрактник на солдатской должности (сержант, солдат) это человек, которого экономическими путями заставили пойти в армию, соответственно у него нет никакого чувства патриотизма.
Логикааааа...ауууу....Далее ты говоришь...
Патриотизм же зависит только от воспитания человека, его мировозрения, с экономической стороной жизни он не связан.
:его мнение относительно контрактников
Я считаю существующее положение извращённым. Разумеется, МО с этим не согласно.
Военнослужащий должен получать зарплату независимо срочник он или контрактник.
Доходы простого солдата должны соответствовать средним по стране. Далее выше в зависимости от звания и должности. Солдат - это человек, независимо от того патриот он или нет. У него на гражданке могли остаться семья или больные родители, которых он обязан обеспечивать. А если никого нет, так пусть откладывает на новый дом, яхту, баб или чего он там захочет.
МО грабит людей типично бандитскими методами. Бесплатно получают взвод солдат, а потом посылают копать канавы. Рабский труд не стоит ничего - вот и выходит дешевле экскаватора. Человек не обязан становиться рабом, только из-за того, что МО плачет по поводу бюджета. Если генералы не знают, как использовать солдата для защиты Родины, то они не должны призывать его в армию.
Служба срочника против службы контрактника
Существующая продолжительность срочной службы неприемлема. Для подготовки пушечного мяса достаточно трёх месяцов, а большему учить срочника незачем. Уйдя на гражданку он всё равно всё забудет.
Контрактник - дело другое. Идеальным контрактником является не зарабатывающий деньги наёмник, а профессионал, избравший военную службу делом свой жизни. Соответственно, кроме контракта он должен получать бесплатное техническое обучение, рост в звании/должности и государственные льготы.
С точки зрения патриотизма, контрактник и срочник вряд ли особо отличаются.
:опять про "а у Вас негров вешают"?
По сути, экономика cоциализма - это государственно-монополистический капитализм.Разберитесь со своими цитатами. Сначала процитировали мои слова про пролетариат от своего имени, а теперь приписываете мне каких-то "негров". Я про негров ничего не говорил. В Калифорнии вообще полно не негров, а мексиканцев.
:Все как-то "корпоративный капитализм" проступает...
Лучше всего это было сделано в армиях персов - ну там, Ксеркс и другие - когда войско гнали в битву батогами.Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.
Вы ошибаетесь. Дадим слово тому, кто создал социализм - В.И.Ленин: "... социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа ..." ("Грозящая катастрофа и как с ней бороться", 1917)
Cтрой в СССР никогда не был "обращён на пользу всего народа", поэтому должен классифицироваться по Ленину, как государственно-монополистический капитализм. Точка.
При таком государстве действительно:
1. Нет свободного рынка.
2. Нет свободного доступа к средствам производства.
Всё полностью контролируется государством-монополистом - это Вы верно заметили.
:Не-а - частная собственность и госудаственная собственность вещи разные.
А это часом не крестоносцы были? Их поход носил не националистический, а религиозный характер. Христианство против Ислама и Иудаизма. Русских войск, штурмующих Иерусалим, что-то не припомню.Да, если принадлежат разным людям. Однако, если все капиталисты становятся чиновниками и начинают полностью контролировать государство, то разница - исчезающе мала.
:когда-то у российских правителей и влиятельных кругов к ним приближенных например была такая концепция в рассмотрении, как "воевать/(освобождать из рук неверных) гроб господень"