Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
>>А шли не по "зову сердца", а просто как на обычную (ну может не совсем ) работу, с которой в районе туговато. Вот и весь патриотизм

Работа все же более надежное дело чем полагаться на хобби
 
:Контрактник идет с большим сознанием чем срочник
Сознание не зависит от способа призыва. Оно определяется жизнью и воспитанием. Средние статистические контрактник и срочник (родившиеся в одной местности) отличаются только зарплатой и больше ничем.
: – когда в основу социализации ставятся интересы национальности или нации.
Полностью с Вами согласен за исключением двух моментов:
1. Никаких интересов "нацональности" не существует и существовать не может. Представьте себе русского Маугли, выросшего в дебрях Африки. Он 100% русский по национальности, но какие могут у него быть общие интересы с москвичём? Как кокосовые орехи сбивать или какие бананы лучше? Национальность - это всего лишь происхождение. Нация - это более глубокое понятие. Люди одной национальности с общими интересами - это уже нация.
2. Не просто в основу ставятся интересы нации, а активно противопоставляются интересам других наций. Мирное сосуществование никогда не называлось это национализмом.
:Да, это не национализм в начальном виде, но принцип 100% от него, только вместо нации подставьте слово "пролетарии"
Все государства отличаются только одним понятием - для блага кого они существуют. Остальное одинаково. Точно так же, заменив всего одно понятие Вы можете превратить национализм в республику, демократию, рабовладельческое общество или любой другой тип государства.
:Которую Вы как Бродского не читали но всячески осуждамс
Бродских было много и разных. Многих читал. Вероятно, Вы ссылаетесь на Иосифа Бродского, получившего Нобелевскую премию в 1987-ом по политическим причинам. Ничем непримечательный поэт уровнем чуть хуже среднего.
:Особенно они стали соединяться с эпохи нарастания напряженности...
Конфликт был, но не националистический, а идеологический. Вы лучше расскажите про американские концлагеря для честных американцев японского происхождения во время Второй Мировой. Это был национализм или как? А если Россия вдруг нападёт на США, то будут ли такие же концлагеря для нас? Кто забывает историю, тот обречён её повторить.
:социализм там приведен как всего-то один из многих примеров
Может, как единственный пример из всех возможных примеров? Сколько раз там упомянуты американские националисты? Ну-ка?
:Вы сошлись в бормотание антиамериканизма.
Мне нравятся Соединённые Штаты, и я хочу, чтобы они были лучше, а то всякие Джоржи Буши и ы довели эту страну чуть ли не до социализма. Вот Зимбабве мне не интересно, и я его критиковать не собираюсь.
 
:
Вы бы уважаемые по тише бы что ли были в своих высказываниях,попахивает не просто не уважением,а прямо таки полным невежеством.Тут конечно -ля-ля..тополя,но меру надо знать.
К несчастью, я знаю о чем говорю. Очень много знакомых, чьи жизни сломаны армией. Причем не только и не столько срочников, сколько офицеров. Спившихся, без перспектив. Угробивших свою жизнь на военные игрушки.
Похоже, что алкоголизм - это профессиональная болезнь российской армии. Да и советской тоже.

Т.ч. я как акын - "что вижу, о том пою".
 
Алкоголизм....это да,как в армии пьют,знаю не по наслышке,это кстати еще одна причина,по которой я ушел от туда.А вообще то на нашем узле связи служил капитан(нач.узла связи),так вот он не пил вообще,не болел он ничем а просто не пил....это я к тому ,что люди все разные.
Спившихся, без перспектив. Угробивших свою жизнь на военные игрушки.
А какие у пенсионеров перспективы?,имхо у любых они хуже,чем у работающих граждан.
Угробивших жизнь на игрушки?,так они героями зовутся,и если страна этого не понимает,то в этом минус ей,а не людям.

Сознание не зависит от способа призыва.
Если вы про сознание вообще,то да,а если например в отношении к службе...то вы не правы,или вы считаете так же как и орк?(его мнение относительно контрактников.
 
Сознание и отношение к службе не зависит от того, контрактник это или срочник.
Мое мнение, что в большинстве своем контрактники на низкооплачиваемых должностях это аналог уборщицы на гражданке в отношении к своей работе, не более того. Патриотизм же зависит только от воспитания человека, его мировозрения, с экономической стороной жизни он не связан.


"династия"
это именно доминирование семьи над племенем, не более того
"религия"
закон и религия это весьма разные вещи, а государством управляет закон

>>6. Панславизм, пангерманизм и подобное В современную эпоху - скорее пустой звук.
Ну-ну, а вот мне славяне нравятся больше чем "хачики", а Россияне больше чем негры - и таких как я думаю большинство
расизм недалеко стоит

>>7. Гражданский национализм Чем он отличается от просто национализма?
А тем, что, когда я жил в СССР, для меня кубинцы, индийцы, китайцы были намного роднее и ближе, чем капиталистические американцы, англичане и т.д.

Вообще-то как прекрасно показано в книге, communities бывают только вот этих нижних типов - это когда люди друг друга знают лично - т.е. семья, род...
При диком коммунизме это так, однако это совсем не так при возможном современном коммунизме, о котором писал Маркс

достаточно лишь туда съездить и с оными Павлами законтачить.
Вы путаете 2 вещи, дело не в том, что разные люди, дело в том, что у них близкое мировозрение, которое частично вкладывает в гражданина государство - собственно это и объединяет людей

Боюсь, это "поток разума" и даже без мысли.
Зря, зря, возьмем например евреев, даже в СССР они довольно крепко держались друг за дружку, фактически паразитируя на других

Хмм >>У Вас, извините, крыша едет. Классические марксисты всегда были врагами национализма. Почитайте "Манифест комунистической партии" Маркса и Энгельса. На каждом углу висели лозунги "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" и им подобные. В СССР даже слепой мог это прочесть.
-Ваши слова ?
Вот я и говорю, что как-то слабо стыкуется отсутствие национализма с лозунгами: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"
 
Уважаемый Cyril Konst

<Я не имел ввиду увеличение жалованья всем военнослужащим. Приведённые мной расходы - это жалованье для солдат.>

Дело в том, что жалование офицера Российской армии начинается о 4000 рублей в месяц, за меньшие деньги привлечь на службу, даже на должность рядового, вменяемого человека будет просто не возможно, а платить рядовому и офицеру одинаковое жалование, согласитесь, не серьезно. Таким образом придется увеличивать жалование офицеров а за этим, неизбежно, последует цепная реакция по всей бюджетной сфере потому, что по закону уровень оплаты труда всех категорий бюджетников жестко связан между собой и увеличить его для отдельной категории не возможно. Иными словами, если будет принято решение об увеличении жалования Президента на 10% то на те же 10% будут увеличины выплаты всем бюджетникам...
А по поводу Ваших рассуждений о сокращении бюджетной сферы, не знаю, Вы об этом с пенсионерами поговорите, а когда милиционер будет Вас бить резиновой палкой, Вы не удивляйтесь, это он Вам свои услуги предоставляет и ждет от Вас оплаты своего не легкого труда



<Все частично зависит от патриотической подготовки и тех и других,>

Вот в этом Ваша главная ошибка! И те и другие, это одни и те же граждане России и патриотическая подготовка у них абсолютно одинаковая!

<но лично мое мнение таково, что контрактник на солдатской должности (сержант, солдат) это человек, которого экономическими путями заставили пойти в армию, соответственно у него нет никакого чувства патриотизма. Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.>

А какая разница каким способом человека заставлять, экономическим, физическим или административным и как от этих способов может изменится его мировоззрение? Кстати, экономический способ из перичисленных наиболее безболезнинен для человеческого самолюбия... И еще, ну не пойму, почему систему за спиной имеет именно, только призывник? Или контрактников, по Вашему мнению, завозят исключительно с других планет и их не то, что с Россией, даже с планетой Земля ничего не связывает? Извините, бред какой-то

<Или вы считаете, что низкооплачиваемые и низкоквалифицированные должности выбирают сознательно ?>
Все относительно, возможно, с точьки зрения топменеджеров нефтяных компаний, это будет и низкооплачиваемая должность, а для кого-то она будут вполне приемлема... Разумеется, это должны быть деньги, на которые можно жить и содержать семью, иначе все это и затевать не стоит...
 
>>Мне нравятся Соединённые Штаты, и я хочу, чтобы они были лучше, а то всякие Джоржи Буши и Saturnы довели эту страну чуть ли не до социализма.

надо пить бром - Джоджи Буши в строителях социализма ни разу не замечены. Все как-то "корпоративный капитализм" проступает...




>>это именно доминирование семьи над племенем, не более того

Большая разница - для 99+% населения это _другая_ семья

>>закон и религия это весьма разные вещи, а государством управляет закон

Т.е. а религию Вы и не заметили, ага...

>>Ну-ну, а вот мне славяне нравятся больше чем "хачики", а Россияне больше чем негры - и таких как я думаю большинство
расизм недалеко стоит

Покуда Вы будете славянам платить, они будут Ваши "друзья" - за деньги, нефть, газ... а потом пойдут к другим.

Вот так все просто.

Как там было сказано... "У Британии нет постоянных союзников, но есть постоянные интересы".

Там где у власти не истуканы, до этого тоже догадались.

(На чьей стороне была Болгария последние две мировые?)

>>А тем, что, когда я жил в СССР, для меня кубинцы, индийцы, китайцы были намного роднее и ближе, чем капиталистические американцы, англичане и т.д.

Остается только печально улыбнуться. Вы им тоже были ближе - стройте им плотины, поставляйте нефть со скидкой - Вас будут целовать в обе щеки.

>>При диком коммунизме это так, однако это совсем не так при возможном современном коммунизме, о котором писал Маркс

Мы же про реалии а не про книжные поллюции товарища Маркса.

>>Вы путаете 2 вещи, дело не в том, что разные люди, дело в том, что у них близкое мировозрение, которое частично вкладывает в гражданина государство - собственно это и объединяет людей

Пойдите в ветку про достижения социализма - там соотечественники друг друга скальпируют - это видно "близкое мировоззрение"?

>>Зря, зря, возьмем например евреев, даже в СССР они довольно крепко держались друг за дружку, фактически паразитируя на других

А что им оставалось собственно? Остальные их как минимум не любили, а то и погром какой (в начале 20-го)

>>-Ваши слова ?

нет - смотрите кто их написал первым - минимальная тренировка на читание ветки а не лабание ответов неглядя
 
но лично мое мнение таково, что контрактник на солдатской должности (сержант, солдат) это человек, которого экономическими путями заставили пойти в армию, соответственно у него нет никакого чувства патриотизма.
Далее ты говоришь...
Патриотизм же зависит только от воспитания человека, его мировозрения, с экономической стороной жизни он не связан.
Логикааааа...ауууу....
 
Вы или будете про возникновение национализма, и чем он раньше был другой не такой как современный, или опять про "а у Вас негров вешают"? Скучно - как шарманка право же...
 
:его мнение относительно контрактников
Я считаю существующее положение извращённым. Разумеется, МО с этим не согласно.

Военнослужащий должен получать зарплату независимо срочник он или контрактник.
Доходы простого солдата должны соответствовать средним по стране. Далее выше в зависимости от звания и должности. Солдат - это человек, независимо от того патриот он или нет. У него на гражданке могли остаться семья или больные родители, которых он обязан обеспечивать. А если никого нет, так пусть откладывает на новый дом, яхту, баб или чего он там захочет.

МО грабит людей типично бандитскими методами. Бесплатно получают взвод солдат, а потом посылают копать канавы. Рабский труд не стоит ничего - вот и выходит дешевле экскаватора. Человек не обязан становиться рабом, только из-за того, что МО плачет по поводу бюджета. Если генералы не знают, как использовать солдата для защиты Родины, то они не должны призывать его в армию.

Служба срочника против службы контрактника
Существующая продолжительность срочной службы неприемлема. Для подготовки пушечного мяса достаточно трёх месяцов, а большему учить срочника незачем. Уйдя на гражданку он всё равно всё забудет.

Контрактник - дело другое. Идеальным контрактником является не зарабатывающий деньги наёмник, а профессионал, избравший военную службу делом свой жизни. Соответственно, кроме контракта он должен получать бесплатное техническое обучение, рост в звании/должности и государственные льготы.

С точки зрения патриотизма, контрактник и срочник вряд ли особо отличаются.
:опять про "а у Вас негров вешают"?
Разберитесь со своими цитатами. Сначала процитировали мои слова про пролетариат от своего имени, а теперь приписываете мне каких-то "негров". Я про негров ничего не говорил. В Калифорнии вообще полно не негров, а мексиканцев.

:Все как-то "корпоративный капитализм" проступает...
По сути, экономика cоциализма - это государственно-монополистический капитализм.

Есть два метода попасть туда. Первый - снизу: с помощью социалистической революции. Второй - сверху: соединив корпоративный капитализм с государственной машиной для получения монополии.

Позиция Бушевского правительства довольно близка к социалистам.
Много мелких признаков:
- При социализме всегда начинает валиться экономика, а политика играть всё большую роль.
- Выгодные корпорациям tax cuts и война - типичные телодвижения для социалиcтической системы.
- В Совке война в Афганистане маскировалась под "интернациональный долг", как и война в Ираке под "свержение диктатора".
...

Мне нравился Джон Керри уже только за то, что он не Джорж Буш. Хотя, маловероятно, что он чем-то лучше.
 
>>По сути, экономика cоциализма - это государственно-монополистический капитализм.

Нет. Хотя бы ввиду отсутствия рынка и общегосударственной собственности всего и вся, вплоть до запрета на личные средства производства рангом выше швейной машинки...

>>Есть два метода попасть туда. Первый - снизу: с помощью социалистической революции. Второй - сверху: соединив корпоративный капитализм с государственной машиной для получения монополии.

Не-а - частная собственность и госудаственная собственность вещи разные.

Дальнейший бред - skipped - Вы явно не были ни разу в США, не читали местных газет, и вообще Вы вещаете как Герцен из Лондона - совершенно не к месту.

P.S. Так Вам есть что сказать про отличия национализма скажем века три назад и сейчас?

Вот скажем - когда-то у российских правителей и влиятельных кругов к ним приближенных например была такая концепция в рассмотрении, как "воевать/(освобождать из рук неверных) гроб господень".

А в 20-м веке как минимум с 1917-го и поныне никому оный гроб не упал.

Что случилось? Может, сменилось самоосознание? Или русские скажем 1650-х были духовно, идейно те же что и сейчас, только им голосовать не давали, а вместо этого пороли на конюшне?
 
IMHO, мы (бывший СССР) на такую армию просто не зарабатываем. И призыв был, есть и будет - хотя толку с него и мало. Третий сорт - не брак.
Если этот самый "третий сорт" будет работать, то он будет жить лучше, чем мог бы жить, просиживая штаны в армии.


лично мое мнение таково, что контрактник на солдатской должности (сержант, солдат) это человек, которого экономическими путями заставили пойти в армию, соответственно у него нет никакого чувства патриотизма. Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.
1. Совершенно необоснованное мнение.
2. Нафиг тебе "более высокая мораль, чувство долга и ответственность"? Что это такое и как собрался измерять?

контрактник на солдатской должности (сержант, солдат) это человек, которого экономическими путями заставили пойти в армию
Сие есть необоснованные выдумки.

Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.
Вся эта твоя мораль, долг и прочий бред -- есть не более чем твой личный бред. Реально толку от них никакого нет.

Интересно, как ты заговоришь, когда придя в магазин ты узнаешь, что стоимость продуктов такова, что их могут позволить лишь 10% общества.
Когда я прихожу в такой магазин, мне охранник открывает двери и говорит "добро пожаловать". Очень хорошие магазины.

Учитиля и врачи, а главное доступность того и другого - это одна из основ нормального общества
Тебе учитЕля были недоступны, это очевидно Кто там говорил про бесплатное образование? Результатов что-то не видно.


Собственно, выстраивая цепочку развития общества, я бы выстроил примерно так:
Мама! какой бред...

не достигните более высоких результатов и прогресса.
Ну где мне достигуть
Работай, ниггер, солнце еще высоко


Думаю всё же служба в армии нужно, а то некому и родину защитить будет.
А зачем?

не будет армии- разгрябят, разорвую всю матушку Россию к чёртовой матери.
Вот сейчас нету нормальной армии -- чё-то не еще разграбили


наши военные действовали по закону,на благо других,а эти твои ''группы'',а вообще то просто террористы,по своим ,корыстным,не человеческим...имхо велика разница.
Не вижу никакой разницы, те тоже действовали по своим законам и тоже на благо других..

надо как то мягче
Ну надо же когда-то называть вещи своими именами.. А то "у нас разведчики, а у них шпионы" -- а по сути одно и то же.


Сознание и отношение к службе не зависит от того, контрактник это или срочник.
Загнанный палками и пришедший сам имеют разные мотивации, это факт.

Мое мнение, что в большинстве своем контрактники на низкооплачиваемых должностях это аналог уборщицы на гражданке в отношении к своей работе, не более того.
Как и любой работник на любой работе. Однако уборщицы работают, и это факт.

[пропагандистская хрень поскипана]
 
Призывник, в данной роли, имеющий за своей спиной систему, которая принуждает служить, и общество, которое считает это нормой будет обладать более высокой моралью, чувством долга и ответственностью.
Лучше всего это было сделано в армиях персов - ну там, Ксеркс и другие - когда войско гнали в битву батогами.

Прям 100% как Вы описываете - система принуждения + общество, которое считает это нормой.

(стоит правда упомянуть, что персов неоднократно громили армии численно в разы а то и десятки раз меньше - видно, батоги не очень-то когда дело доходит до сражения, а не протирания плаца сапогами + "когда поешь, рот раскрывается на ширину приклада")
 
Лучше всего это было сделано в армиях персов - ну там, Ксеркс и другие - когда войско гнали в битву батогами.

Прям 100% как Вы описываете - система принуждения + общество, которое считает это нормой.
А еще круче -- у фридриха. Те же палки, но общество против. А результат тот же, как всегда -- армия погибает в боях, не зависимо от способа комплектования пушечным мясом.
 
Вы ошибаетесь. Дадим слово тому, кто создал социализм - В.И.Ленин: "... социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа ..." ("Грозящая катастрофа и как с ней бороться", 1917)

Cтрой в СССР никогда не был "обращён на пользу всего народа", поэтому должен классифицироваться по Ленину, как государственно-монополистический капитализм. Точка.

При таком государстве действительно:
1. Нет свободного рынка.
2. Нет свободного доступа к средствам производства.
Всё полностью контролируется государством-монополистом - это Вы верно заметили.
:Не-а - частная собственность и госудаственная собственность вещи разные.
Да, если принадлежат разным людям. Однако, если все капиталисты становятся чиновниками и начинают полностью контролировать государство, то разница - исчезающе мала.
:когда-то у российских правителей и влиятельных кругов к ним приближенных например была такая концепция в рассмотрении, как "воевать/(освобождать из рук неверных) гроб господень"
А это часом не крестоносцы были? Их поход носил не националистический, а религиозный характер. Христианство против Ислама и Иудаизма. Русских войск, штурмующих Иерусалим, что-то не припомню.

Принципиальной разницы в национализме не появилось. Не видно никакой.
 

Интересуются также

Назад
Сверху