Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Уходит не техника, а интерес к ней.
Без практики уходит именно техника (точно так же как она банально "накатывается" этой самой практикой) - это вам любой преподаватель какого-нить матана скажет.

А интерес к ней у большинства даже и не просыпается никогда. (Вследствие чего уйти ну никак не может.)

Это в основном относится к здоровью и спорту, но не к интеллектуальной деятельности.
Это относится к интеллектуальной деятельности ровно так же, как и к спорту. Опять-таки вам это любой преподаватель матана скажет . Мне вот говорили, а я не верил, что в 25 буду соображать хуже, чем в 18. А как преподаватели матанов были правы, черт возьми!

Гёте и Лев Толстой писали книги в 80 лет. Галлилею было 70 лет, когда он открыл движение Земли вокруг Солнца. Вот этих людей я понимаю.
А Моцарт в шесть лет концерты давал, ну и что? Это говорит исключительно о Моцарте, а не о том, что каждый ребенок в шесть лет может сочинять и давать концерты. Мы говорим не о гениях, а об обычных людях. (На счет которых есть статистика и ещё какие-то там науки, кстати говоря.)

Поэтому не удивляюсь, что власть имущие уже сейчас пытаются что-то НАЧАТЬ делать.
И что именно они пытаются начать делать? Навести порядок в казармах? Обеспечить солдату нормальное питание?

Я был бы не против послужить в армии ради своей Родины... В НОРМАЛЬНОЙ АРМИИ. То что защита Отечества является долгом всех его граждан я думаю ни у кого не вызывает сомнения. Но почему-то гос-во никак не хочет создать нормальные условия для прохождения службы. Поэтому приходится убегать всеми возможными способами.

Кстати, сейчас по ТВ сказали, что в этом году набрали всего около 320 тыс. призывников.

Навести порядок в казармах?
А что там с порядком?

Обеспечить солдату нормальное питание?
Нормальное - это шашлык с пивом?

нормальное это то, которое не приводит к ухудшению здоровья.
можно еще один критерий нормальности использовать: это такой рацион, который согласишься употреблять каждый день лично ты. ну так как, не хочешь попробовать?

Навести порядок в казармах?
А что там с порядком?
А ты у знакомых солдат поинтересуйся :) или у знакомых офицеров.

Один из знакомых офицеров, служащий в ЛенВО охарактеризовал состояние солдат одним словом: гниют. Чет меня не вставляет такая перспектива, никоим образом ;)

Вчитался. Не меняет.
Тогда прибегните к помощи словаря.

Захотел и всунул. Вас это не касается.
Не сунули бы — не получился бы такой бред.

Я уже пояснил, что это не дословная цитата. Что вам еще угодно?
Повторить еще раз?
Надо было пояснить это .

Точно так же меня не волнует, кто его прочитал, кто на него посмотрел и кто еще его одобрил или не одобрил. Речь шла об авторстве законопроекта, а кто его принял меня абсолютно не заботит.
Вы плохо себе представляете, как принимаются такие законопроекты.

Если следовать вашей логике, то крокодил "более длинный, чем зеленый"
Если следовать моей логике будите , то я не удивлюсь никаким умозаключениям.

Ваша личная интерпретация слова "благодаря" меня не интересует - я пользуюсь общепринятой.
С русским языком у вас проблемы— это я уже понял.

Я их назвал так же, только разделил на две группы.
Вы заявляли о какой-то там исключительности...

Я их перечислил.
Только вы еще сказали, что они такие не от рождения. Я вам привел обратный пример.

Потому что им не требуются знания, полученные в высшем учебном заведении.
В любом случае, они мешать не будут. Скорее наоборот.

Уходит не техника, а интерес к ней.
Совсем не так. Знаешь, Алферова как-то спросили, каких он студентов любит: очень старательных или очень талантливых, и он отеветил, что первых. И вот почему: одного таланта мало, потому что нужна постоянная практика. Именно поэтому чаще вылетают из вузов те, кто были отличниками в школе - они думают. что все легко и понятно, но потом оказывается, что техника потеряна.

Спрашиваешь себя: Много ли людей зарабатывает на жизнь доказательством теорем и решением всяких олимпиадных задачек? Смотришь вокруг. Плюёшь три раза через соответствующее плечо, параллельно с институтом идёшь на скучную, но очень нужную работу и начинаешь заколачивать деньги. Сначала хватает только на пиво, потом только на автомобили, а потом главным образом на недвижимость. Чтобы жизнь малиной не казалась - заводишь семью. Оборачиваешься и смотришь, а бывший приятель только что закончил аспирантуру и всё ещё доказывает теоремы.
да причем тут это вообще? Речь идет о том, когда забирать в армию: после первого курса, или сохранять отсрочку. Я утверждаю, что нужно после вуза, иначе хорошего специалиста уже не выучить. Да и вообще смешно, что тут написано. Что, после армии человек без образования вдруг с какого-то перепуга начнет зарабатывать деньги на недвидимость? Смешно!

то можете ставить на себе крест в 30 лет, но я по Вашему расписанию глупеть не собираюсь.
проти в природы не попрешь. В тридцать лет все дается с большим трудом. Что касается Гете и Толстого - они сохранили к старости свой талант потому, что не делали перерыва в умственной работе. Насчет Галилея то же самое, хотя открытие движения Земли вокруг Солнца - чушь собачья

Тогда прибегните к помощи словаря.
Прибегнул. Слово "священный" не может быть истолковано в материальной плоскости, поэтому смысла фразы в контексте темы не меняет.

Не сунули бы — не получился бы такой бред.
Еще раз повторяю для медленных: мои действия вас не касаются, тем более, если вы не понимаете их смысл.

Вы плохо себе представляете, как принимаются такие законопроекты.
Очередная порция бреда.
Комментирую по порядку:
1) я знаю, как принимаются законопроекты вообще (в этом можно убедиться сделав поиск по моим сообщениям), так что вы ткнули пальцем в небо и облажались
2) речь не шла о том, кто и как принимает законопроекты, хотя вам это где-то и почудилось (я, кстати, уже один раз обратил на это ваше внимание - нужно еще пару раз?), а речь шла об авторстве.

Если следовать моей логике будте именно вы, то я не удивлюсь никаким вашим умозаключениям.
Вот-вот. Но, боюсь, мне надо сильно удариться головой, чтобы это делать.

С русским языком у вас проблемы— это я уже понял.
Еще раз:
1) ознакомьтесь с употребленияем слова "благодаря": http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%EB%E0%E3%EE…%FF&stype=www
2) я допускаю, что у меня проблемы с языком, но я буду принимать поправки к сведению не от человека, который допускает и орфографические("будите") и пунктуционные (не буду заполонять сообщение цитатами со ссылками - сами найдете, прочитав учебник русского языка) ошибки и при этом не понимает смысла типа "благодаря"

Вы заявляли о какой-то там исключительности...
Деление уже определяет исключение одной группой других.
Или у вас и своя трактовка слова "исключительность"?

Только вы еще сказали, что они такие не от рождения. Я вам привел обратный пример.
Вы привели пример из другой группы.
Опять пример логики типа "крокодил более длинный, чем зеленый".

В любом случае, они мешать не будут. Скорее наоборот.
Мешать они не будут, но это требование излишне.
нормальное это то, которое не приводит к ухудшению здоровья.
можно еще один критерий нормальности использовать: это такой рацион, который согласишься употреблять каждый день лично ты. ну так как, не хочешь попробовать?
Я ем один раз в день, что-нибудь вроде 100-200 г обезжиренного мяса (типа говядины), около 500 г овощей (помидоры, огурцы, перцы), пиво... еще много раз в день пью чай.

Насколько я понимаю, рацион солдата более полезный и правильный.
Я, пожалуй, перестану комментировать ваши сообщения, поскольку все это выливается в неинтересный мне offtopic:
1) объяснение смысла слов русского языка
2) комментирование прокомментированных вами вырванных специальным образом из контекста кусков моих сообщений
3) объяснение законов логики
4) обсуждение мотивов моих действий

Я могу порекомендовать вам литературу по всем из этих пунктов (по филологии, искусству чтения, логике и психологии соответственно), если хотите.

На пока раскланиваюсь.

Прибегнул. Слово "священный" не может быть истолковано в материальной плоскости, поэтому смысла фразы в контексте темы не меняет.
Еще как меняет!

Еще раз повторяю для медленных: мои действия вас не касаются, тем более, если вы не понимаете их смысл.
Просто в них нет смысла.

1) я знаю, как принимаются законопроекты вообще (в этом можно убедиться сделав поиск по моим сообщениям), так что вы ткнули пальцем в небо и облажались
Это вам только кажется, что вы знаете это. На самом деле, вы даже представления об этом не имеете.

речь не шла о том, кто и как принимает законопроекты, хотя вам это где-то и почудилось (я, кстати, уже один раз обратил на это ваше внимание - нужно еще пару раз?), а речь шла об авторстве.
Речь шла о том, кому решать как приносить благо Родине, вообще-то.

Вот-вот. Но, боюсь, мне надо сильно удариться головой, чтобы это делать.
Еще раз?

я допускаю, что у меня проблемы с языком
Уже хорошо.

Деление уже определяет исключение одной группой других.
Или у вас и своя трактовка слова "исключительность"?
Еще раз для медленных: то, о чем мы говорили, называют отдельными категориями граждан.

Вы привели пример из другой группы.
Нет. Из той же, названной вами "исключительной".

Мешать они не будут, но это требование излишне.
Это раньше они были лишними.

Я, пожалуй, перестану комментировать ваши сообщения
Да-да, перестаньте. И лучше займитесь изучением литературы, которую вы мне собирались рекомендовать сами.

Насколько я понимаю, рацион солдата более полезный и правильный.
Предлагаю вам ознакомится с рационом солдата самому. После этого с удовольствием послушаю ваши восторженные отзывы о правильном питании русского солдата. Если в больницу не загремите, конечно :)

в аттаче супчик со сборов. т.е. офицерский :)

Ну так расскажи.
Кстати, почему так сразу на вы? Я тут вроде один. в аттаче супчик со сборов. т.е. офицерский
выглядит странно, но зато может очень питательный

Был бы согласен служить полгода в нормальной армии (для особо непонятливых поясню: нормалтьная армия - армия без дедовщины и офицерщины).
Причем делать это надо или до института (кто сразу не пошел) или после. А никак не в середине обучения - забирать студента из ВУЗа - ломать ему всю будущую жизнь. Ибо только единицы потом вернуться в ВУЗ.

И вообще я не понимаю: не так давно мы с тобой обсуждали возможности уехать на работу за границу, а здесь ты осуждаешь тех кто уезжает и предлагаешь помешать этому, лишив их высшего образования.
Вот тебя бы забрали бы посреди института, имели бы два года, а потом отправили бы в деревню заниматься натуральным хозяйством.

Предлагаю вам ознакомится с рационом солдата самому. После этого с удовольствием послушаю ваши восторженные отзывы о правильном питании русского солдата.
ознакомлен не по наслышке, питание правильное
http://armor.kiev.ua/army/hist/paek-2003.shtml
по нормам питание неплохое

Был бы согласен служить полгода в нормальной армии
Прекрасно.

(для особо непонятливых поясню.
Слишком расплывчатая формулировка категории, уточни конкретно о ком идет речь, и не забудь на всякий случай упомянуть читал ли ты последние страниц 5, где "непонятливые" обсуждали дедовщину, которую ты воспринимаешь, как данное свыше и что может исчезнуть, если тщательно помолиться при этом не прилагая никаких непосредственных усилий со своей стороны.

Причем делать это надо или до института (кто сразу не пошел) или после.
А разве идет речь о том, чтобы отобрать у призывника право выбрать хотя бы одну альтернативу из "пойти до" или "пойти после"?

а здесь ты осуждаешь тех кто уезжает
??? Дай ссылку пожалуйста.

предлагаешь помешать этому, лишив их высшего образования.
Ни в коем случае!

Вот тебя бы забрали бы посреди института, имели бы два года, а потом отправили бы в деревню заниматься натуральным хозяйством.
Два года - многовато.
Но, если бы перед поступлением меня поставили перед выбором "до" или "во время", то я определенно выбрал бы "до".В январе я пойду в военкомат. Скажут служить - пойду служить. Не скажут - буду работать.
А бегать не буду.

А разве идет речь о том, чтобы отобрать у призывника право выбрать хотя бы одну альтернативу из "пойти до" или "пойти после"?
Именно что идет. В ветке, подклеенной к этой. О том, что собираются забирать студентов прямо во время учебы.

выглядит странно, но зато может очень питательный
у "меня" еще картофельное пюре есть
рекомендую.

насчет ты/вы - не обращай внимания :) считаю это обращения равноценными в инете.

по нормам питание неплохое
по нормам и самоубийства не предусмотрены.

Интересуются также

Назад
Сверху