Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
MKudritsky
"Ты столько нацитировал, что сил все читать нет. Скажу лишь, что существует компромисс между прагматизмом министра Обороны и "идеализмом" министра Культуры."

Сорри, не думал, что это такая проблема + мнения разных людей для развития дискуссии не помешают

В статье шла речь о том, что нельзя всех под одну гребенку. Стране нужны не только солдафоны и рабы на пару лет, но еще и ученые, музыканты, учителя. Только вот государству не нужны, поэтому хватать тех, кто не спрятался, для Иванова - решение всех проблем. Насчет компромисса можно сказать, что пока его не видно от минобороны.


unknown
"Предлагаю 54 м жилой/ 100 м общей площади."

Гарантируешь? Сразу к вам переведусь
 
:


Вот нашел интересную статью про нынешнее положение армии
ИМХО более чем правдиво, а что сражут другие?

http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/582/31.html


В принципе, довольно правдиво. Только, ИМХО, не надо было все беды сваливать только на президента. Я не то, чтобы его защитник, просто он тоже не может решить все проблемы, тем более при доставшемся ему "наследстве". Конечно, можно сплеча "рубануть", и средства найдутся и проч. Но тогда такой вой поднимется! И так его уже диктатором называют (ндаа, не жили люди при настоящих диктаторах ). Если наводить порядок в стране, законный, но полный, не выборочный, то, ИМХО, "сядут" многие (взять хотя бы "известных криминальных авторитетов" или "знакомых бандитов", а также чиновников ВСЕХ рангов). И сразу начнутся упреки в излишней жесткости, сталинизме и т.д. Сами посмотрите, уже из-за одного Ходора аж американский суд нам что-то постановляет. А если всяких нечистоплотных бизнесов и чинуш тысячи будут? Скажем, если наводить порядок в армии, то так же, как и при Сталине, верхушка слетит почти полностью.
Кстати, у многих людей, в том числе, и у уважаемых участников Форума, наверняка есть знакомые, скажем так, не вполне соблюдающие закон. Готовы ли вы, что их кого посадят, кого шлепнут? Вот то-то!!!
А надеяться на "либеральные" методы, на "совесть" нарушающих закон - смешно. Так что либо-либо.

(Прошу прощения, никого не хотел обидеть или оскорбить)
 
Кстати, несмотря на объективность по многим пунктам, есть в статье и пробелы.
Например, что преподавать некому в военных вузах. За все военные вузы говорить не буду, скажу за свой.

Дефицита преподавателей нет, несмотря на имеющиеся трудности с их воспроизводством. И курсовых офицеров на преподавательские должности у нас не назначают. Минимум надо закончить адъюнктуру и защититься (или сдать диссертацию в Совет). Для общевойсковых каферд, помимо защиты диссертации, обязательным требованием является не менее 10 летний срок службы в войсках.
Существенно помогают нам ветераны. Думаю, что их еще хватит лет на 10 (а дай Бог и больше). И уходят из армии не 100% самые талантливые. Там есть и таланты, и бездари. Тот же самый процент среди оставшихся в ВС.

Я не говорю, что все очень хорошо. Нет, все очень плохо, но пока не безнадежно. Достаточно, как говорят математики, чтобы люди хотя бы почувствовали положительную производную и многие опытные офицеры, решившие "на 100%" уволиться, останутся в ВС.

Далее. Не согласен, что пройдена точка невозврата. Еще можно выправить ситуацию, однако энергично и правильно надо действовать уже сейчас. Уже нет резерва времени. Но обидно, что все-таки время упускается...
 
Откуда такая культовая цифра 1998 г.? Просто этот год - последний, когда стоящие в очереди офицеры получали квартиры.
После 1998 года реальное жилье получали либо по сверхбольшому блату, либо в 40 км от Москвы.
2003 год. Без блата и внутри МКАД. Сертификат, конечно, предлагали, но я же не дурак...
 
Поздравляю.
Значит верна поговорка: "Один раз в жизни и мотыга стреляет". Повезло тебе.
 
Ха, повезло! Чтобы получить квартиру, я командующего округом в суд таскал.
 
Уважаю. Знаешь, чем по моему мнению Россия отличается от демократической страны?
В демократической стране, если в Законе написано 2+2=4, то это исполняется автоматически. А вот в нашей любимой России - только через суд.
Но плюс наших времен таков: если судишься за 2+2=4, то всегда выигрываешь. Но все дело в том, что судится у нас только 1.5% населения, чем благополучно и пренебрегают власть имущие...

P.S. Может ты еще скажешь, что судился, состоя на действительной воинской службе?
 
Может ты еще скажешь, что судился, состоя на действительной воинской службе?
Я судился за увольнение, квартира была побочным, но обязательным для увольнения фактором.
Когда судился - достиг предельного возраста (старый контракт кончился), нового контракта не заключал, но уволен не был.
 
Еще раз говорю,до 98года офицеры получали сертификаты!,а не квартиры!
Почему 98??,потому что сам уволился в 97,а сослуживцы служили до 98,и потом все поувольнялись,но,поувольнялись главным образом из-за этих сертификатов.Потом кстати просились их восстановить обратно...не взяли.
По статье - много цифр взятых неизвестно от куда,сама статья тянет на заказную,тем более что и на западе перевели(может там и заказывали...)
Верняка правда конечно есть,наврал не везде
Например про авиацию...могу сказать точно ,что дальняя авиация сейчас наоборот на подъеме,в Рязане полк стоит,летать за последнее время стали значительно больше.За остальную не скажу,данных нет.Еще порадовало ,типа увольняются не достигнув 40 лет...рубяты,там вообщето год за полтора идет,и к 32(примерно годам),они цветущие пенсионеры.Это уже с Моршанскими летчиками сидел как то.Можно и дальше видимо продолжать(по немного),но может просто кто то наоборот-радужную статью поищет...
Но то,что в нашем королевстве все прогнило.....согласен
 
:Чтобы получить квартиру, я командующего округом в суд таскал.
... и это работает? Мне было намного проще купить две квартиры, чем протащить одну законно через суд. Всегда дико уважал людей, которые умеют делать то, что я даже представить себе не могу.

Сколько это заняло по времени от подачи в суд до реальной квартиры?
 
Игорь Лейко
Без блата
я командующего округом в суд таскал.

Вот таким способом все и нужно решать, у нас просто все уповают на незнание законов населением.
Как не смешно, но меня гаишники боятся останавливать, уже не однократно обламывались, вплоть до выговоров...
Знание закона - освобождает от ответственности...
 
Еще раз говорю,до 98года офицеры получали сертификаты!,а не квартиры!
Чересчур сильно сказано. До 98 года квартир таки давали заметно больше, чем сертификатов.


Сколько это заняло по времени от подачи в суд до реальной квартиры?
От подачи жалобы (а не иска - это существенно) до решения суда прошло около двух месяцев. И четыре или пять посещений суда. Юрист округа практически не трепыхался - дело было проще выеденного яйца, возразить ему было нечего. До исполнения решения прошло - год до решения жилкомиссии и еще почти год - до выдачи ордера (доблестные военные строители стали оформлять разрешение на строительство только после того, как дом был построен). Можно было форсировать получение, благо пример перед глазами был - одного моего начальника за неисполнение решения суда приставы оштрафовали сначала на 30 тысяч, потом еще на 60, и всего за неделю была куплена и оформлена квартира, хотя в обычных условиях согласования со всеми инстанциями меньше месяца не занимали.
Но я ждал этот конкретный дом, а уезжать на окраину Южного Бутова в первый этаж желания не было.
Зато сейчас вокруг дома (и жилого городка) лес и парк на два-три километра почти во все стороны.
 
Игорь Лейко
"Чтобы получить квартиру, я командующего округом в суд таскал."

Надо понимать, что на суде ты заявил следующее: "А если первый контракт заключен в 98 году или позже - тогда, кажется, все 20 надо."

P.S. Когда отсылаешь людей читать законы, убедись, что ты сам имеешь хотя бы отдаленное представление о них, говорят, помогает не попадать в глупые ситуации
 
Вот таким способом все и нужно решать,
Я был бы рад,если все было бы так,как написал ,правда!,но вот знаете ли,как в том фильме
"меня терзают смутные сомнения....." (c)

Чересчур сильно сказано. До 98 года квартир таки давали заметно больше, чем сертификатов.
Еще раз скажу,в Тамбове давали сертификаты,потом офицеры их обналичивали(где?,точно не скажу,узнать конечно можно..),и только потом они покупали то,на что хватало денег.Квартир не давали.Увольнялись чисто за сертификаты.
 
Я был бы рад,если все было бы так,как написал Игорь Лейко,правда!,но вот знаете ли,как в том фильме
"меня терзают смутные сомнения....."
Я бы решение суда отсканировал и выложил, но вот после переезда найти не могу. Хотя сейчас нужно. Наверное, придется за копией идти.
Впрочем, можете позвонить в КЭУ МВО и спросить. Телефон юриста - Искра, 74-17

Еще раз скажу,в Тамбове давали сертификаты,
Ну, конкретно про Тамбов я не помню, а файлы с работы домой не таскал Но в целом по округу - квартир было больше.


и только потом они покупали то,на что хватало денег.
Это да. На сертификат можно было получить что-то относительно приличное только в районных городках, где не могли найти покупателей на построенные дома.Хотя, впрочем, если кому-то жизнь покажется лучше и веселее, если он будет уверен, что я вру - ради бога, не буду портить людям настроение.
 
Назад
Сверху