Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Мне, естественно
Вам?,это каким же боком?приятно будет потолок все время заново ремонтировать?
Если сейчас
так вы же сами сказали,что везде существует интерес,во всем,и вы будете упрекать толпу,которая слушает себя,но не прислушивается к вам-единственному?
Да еще, подлюка такая, не делает так, как вам лично-одному выгоднее
Да еще и притом ,что толпа то за вас думает и помогает и вам за одно,а вы все от нее абстрагироваться пытаетесь

Вам слово "корреляция" - знакомо?

У Вас высшее образование?

у меня 19 см,а у вас?

Уважаемый Ovinnik

Ну, высшее образование с корреляцией, это может и прикольно, но 19 см., это даже, наверное, ходить не удобно

ЗЫ Ходить, в смысле передвигаться... , хотя, если по большому, то, надо думать, тоже... не совсем...

Там вообще еще та ситуация -

1) мама - военная
2) оригинальный отец - военный + алкоголик, мать с ним развелась
3) пока не возник новый отец, он и его брат жили в интернате так как матери и так было тяжело
4) новый отец - военный
5) брат стал военным
6) когда парниша закончил школу, на колледж денег не было, он сам работая грузчиком заработал себе на первый семестр. И принял решение (сам) - взять денег на колледж (универ в данном случае) у военных с обязательством потом отслужить.

закончил универ, служил лейтенантом в ВВС программистом разрабатывая сенсоры.

(Есть прикольная фотка всей его семьи в военной форме и все его родственники отдают ему честь так как только он офицер, остальные enlisted personnel)

А какое денежное довольствие у офицеров (рядовых) армии США, какие бонусы и как все это выглядит на общем фоне? Можно ссылку (желательно на Русском), но еще интереснее Ваши личьные наблюдения и комментарии...

Я как бы это к тому вел,что все выше перечисленное ни в коей мере не отображает должный уровень человека, для общения в этой ветке

Вообще-то у меня нет ни наблюдений ни комментариев, и до их довольствия мне дела нет.

Но я могу добавить к истории этой военизированной семьи.

Другой брат (не лейтенант о котором идет речь) - он Marines, и выглядит настолько классно что он постоянно был рекрутером в Marines - т.е. каждый день ходил на службу-работу в парадном мундире, а у Marines они красивые

(мне тут вспоминается Крокодил Гена, который работал в зоопарке - крокодилом).

Данный Marines был женат и есть двое детей, но жена от него ушла так как он много пил (сказывается таки кто был отец).

Когда он приехал в гости к б-лейтенанту, то за сутки вылакал все что было спиртного в хате, а его там было много - б-лейтенант подрабатывал укладкой резервных парашютов, а по местной традиции если кто его использовал и удачно, разумеется - ставит укладчику бутылку шотландского виски, и их у б-лейтенанта стояло хорошее количество...

В новостях передавали резы социоопроса,так вот интересные цифры-
привожу примерно
60 процентов говорили что армия (срочная)-школа жизни
20 процентов- потерянное время

и вот еще про отсрочку-
70 процентов что нужна
20 процентов что не нужна
как бы еще не все в стране потеряно,если нас 60 %
б-лейтенант подрабатывал укладкой резервных парашютов,
ого,я думал что только у нас люди подрабатывают

Вверху данной страницы есть другие цифры

>>ого,я думал что только у нас люди подрабатывают

Основной парашют можно укладывать самому, а резервный должен укладывать (и время от времени - открывать, испектировать, укладывать обратно и делать печатку) только сертифицированный человек.

Вот этот человек ходил на курсы, получил печатку (у каждого сертифицированного она своя) и укладывал.

Вверху данной страницы есть другие цифры
В том опросе, о котором говорит репрезентативность была повыше...

>>В том опросе, о котором говорит Ovinnik репрезентативность была повыше...

В настоящих опросах, в реале (а не на этом сайте) еще кому-то проплачивают не в пример - ну это намек.

Как там -

"Только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний"

тут контингент как бы один,на улице он разносторонний.Вот и делайте выводы
а по поводу подработки..я имел в виду,ему средств видимо не хватает на основой работе,иначе он бы не ходил и не тратил свое время.Очень похоже на Россию... да,кстати,канал где передовали эти резы был...тв6-полис или как его там сейчас называют...т.е. не первый и не второй,смысла заказывать его небольшому каналу думаю небыло

>>а по поводу подработки..я имел в виду,ему средств видимо не хватает на основой работе

Не знаю не знаю... была еще тетка что "после работы" была в National Guard а также вела scuba classes.

Это примерно как хобби за которое еще и платят (хотя конечно есть и ответственность)

гм...Хобби,...это все же работа,(как вы правильно заметили довольно ответственная)на которую уходит время,если время ему убивать не жалко на это,то видимо он именно там получает солидные деньги,иначе, он бы занимался основной и время .....а вообще....все может быть конечно,вот только помните по поводу забора разовор?,мне не надо как спец зделает,мне хочется что бы он был имено моим произведением ,чем не хобби с парашутом

>>на которую уходит время,если время ему убивать не жалко на это

Учитывая что он сам прыгает с парашютом, серфинг, сноуборд - это скорее все же хобби

>>иначе, он бы занимался основной и время

В смысле? Основная у него есть.

Пример - что я не делаю в субботу-воскресенье, это не имеет отношение к основной работе и не влияет на ее оплату - никак.

А раз так, то заниматься основной работой в нерабочее время - это странно.

Любопытная цифра:

#дата# 16.02.05
#источник# Московский комсомолец (Москва)
#заголовок# ЦИФРА ДНЯ
#текст#
10 тысяч человек - небоевые потери всех силовых ведомств России за последние
пять лет

Так называемые небоевые потери только одного Минобороны в прошлом году
составили 1100 человек (в 2003 г. - 1180 человек).
Более 250 военнослужащих Вооруженных Сил РФ в прошлом году покончили
жизнь самоубийством (в 2003-м - 240). ДЛЯ сравнения: в период с 2001 по 2004 г. на Северном
Кавказе погибло 1420 российских военнослужащих, а с начала вторжения США
в Ирак (с марта 2003 г.) боевые потери американцев составили 1456 солдат.

60 процентов говорили что армия (срочная)-школа жизни
20 процентов- потерянное время

и вот еще про отсрочку-
70 процентов что нужна
20 процентов что не нужна

Ага ... а заодно показывали, что льготники ждут, недождутся монетизации их льгот ...

Видел я эти соц. опросы ...
Безесловное говорят только ... ...
Молодёж почему-то в большинстве нет ...

Назад
Сверху