Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Уважаемый Ovinnik

<Я все ждал,кто первый это скажет>
Не первый, а тысяча сто первый

<Я просто не понимаю>
Это ни для кого не секрет

<таких людей,которые прежде чем на улицу выйти,думают>
Вы знаете, есть еще такие люди, а некоторые даже уже выйдя на улицу, продолжают думать...

<о том что их машина задавит,и в итоге ищут пути,что бы на нее не выходить(это так,простой пример),можно еще проще,пользование электрическими приборами,тоже риск еще тот.>
Хороший пример, если он выбирает такое решение проблемы, так пусть не ходит и не пользуется... Кстати, Вы против этого, похоже, и не возражаете

<Вывод,от этих проблем не уйти,их надо просто решать,например просто готовиться даже физически,морально и все>
Ну почему не уйти, от многих проблем можно уйти, если, конечьно, подумать, перед тем, как на улицу выходить...

Это я, собственно, к чему:
Вы, вот, предлагаете человеку: < может вам и на работу не стоит устраиваться,да и из дома выходить,да и вообще не стоило вовсе связываться с этим миром...мало ли что,где...>, так, если по Вашему, это одно и тоже, предложите ему заодно и в армию не ходить

Т.е. по Вашему, если человек спасается от попадания под автомобиль тем, что не выходит на улицу, или, там, на работу не устраивается, это ничего, странно, но можно, а вот если он спасается от, скажем, этого: http://www.newsru.com/russia/25mar2005/for_a_pig.html , тем, что не идет в армию, это уже, что-то недопустимое...

Иными словами, если Вы проводите паралели, то следите пожалуйста, чтобы они были паралельными на всем протяжении, а не только там, где Вам удобно и, прежде, чем сравнивать службу в армии и работу, дождитесь пожалуйста, того, чтобы служба в армии, по всем основным признакам (прежде всего по способу трудоустройства и принципам оплаты труда) стала работой, ну, или, чтобы работа стала службой в армии ...

Почитал тут про будущие реформы образования (блин, сначала на мышах проверять надо ), в частности, про идею выколачивания денег даже из школьников (урезание программы и платить за "недоданное").
ИМХО, если мы строим общество, где человеку - все за деньги, то и он имеет право сказать - "хотите, чтобы я отслужил? Платите!". И оплату потребовать примерно так же, как рассчитываются тарифы ЖКХ и (забыл аббревиатуру) автострахование

Армия нужна - согласен. И я, и государство.
Армии нужно хорошо платить - тоже согласен. А вот тут наши позиции расходятся Лучше, конечно, про "священный долг" кричать и грамоты давать. Вместо денег

Кстати, высокие гонорары адвокатов никто не оспаривает. Мол, люди отдадут любые деньги, лишь бы не сесть.
А военные почему-то должны бесплатно (почти) защищать. Мол, "долг" у них. Что будет, если в соответствии с сегодняшней системой "платности за все" военный тоже скажет: "Воевать? Пожалуйста, мои услуги стоят 50$ в час." А "гильдия военных" будет следить, чтоб бойцы не "демпинговали"
Не нравится?
Нет долга. Армия - работа за деньги. Кадровые военные в первую очередь думают о том, как бы прокормить семью. А затем уж о своей "почетной роли" и прочем бреде. А бойцы по призыву - как бы скорее "срок" отбыть. Патриотизм - лишь высокие слова. (интеллигенции гнилой, блин).
Хотелось бы, чтобы общество это скорее осознало. Особенно те, кто про армию лишь в газетах читает.

Я, кстати, не понимаю людей, которые на основании того, что ОНИ чего-то не понимают делают безапелляционный вывод что ЭТО (то, что они не понимают) не имеет права на жизнь.
И где видно мой безапеляционный выпад?,вам ли не знать мои убеждения
Я даже не против инцестов,если это обоих устраивает,и после 18 лет.
Еще немного - и назреет революционная ситуация
Так я давно предлагал,раза три-четыре точно.
Выходя на улицу или переходя через жд пути, я всегда думаю о том, что может меня задавить машина/поезд.
Поэтому несколько раз осматриваюсь.
Стараюсь без необходимости не переходить.
И когда суете в розетку шнур,и когда комп включаете...не завидую я вам у вас страх через всю жизнь идет.

Это ни для кого не секрет
''Добрее ,еще добрее!! )'' (c) реклама.
Вы знаете, есть еще такие люди, а некоторые даже уже выйдя на улицу, продолжают думать...
Еще один ,о чем думать то,?,о том чтобы что не случилось то?,чтобы пьяный водитель на тебя не наехал на тротуаре?,потому нада все время находясь на тротуаре на дорогу глядеть?,а в люк открытый не боитесь упасть?,что,боковое зрение?,хорошо!,а с крышы льдина упадет,третьего глаза то нет Вообщем подумайте на досуге
А по всему остальному...устал уже,ну спорили ведь ранее,именно с вами,что с рождения люди не свободны в выборе,помните?
Иными словами, если Вы проводите паралели, то следите пожалуйста, чтобы они были паралельными на всем протяжении, а не только там, где Вам удобно
Начиная с рождения и до смерти,даже эти два этапа(первый и конечный),не показывают наличие свобод,Т.Е. всю жизнь

Уважаемый Ovinnik

<Это ни для кого не секрет Вы знаете, есть еще такие люди, а некоторые даже уже выйдя на улицу, продолжают думать...>
Это я Вам жестоко отомстил за <Я все ждал,кто первый это скажет>

<Начиная с рождения и до смерти,даже эти два этапа(первый и конечный),не показывают наличие свобод,Т.Е. всю жизнь>
Да тут не о свободе речь. Тут речь о корректности сравнения... Я не спорю, что, скажем, системный администратор, трудящийся за 900 баксов в месяц, тоже может погибнуть раздавленный упавшей серверной стойкой или повесится не выдержав дерьмового пинга, но, прежде, чем проводить паралель между ним и солдатом срочной службы, надо поставить их хотя бы в относительно равные условия... Впрочем, это, конечьно, риторика, если поставить их в равные условия, исчезнет сам предмет нашего спора

Щютник ,я вообщем догадался ..чуть-чуть
Да тут не о свободе речь. Тут речь о корректности сравнения...
Думаю что как раз о свободном выборе и речь идет,это же главный аргумент противников срочки,самый основной,типа от всего можно отказаться,поменять,а от срочки не уйдешь....считаю это самым главным заблуждением спорящих в этом вопросе.

Думаю что как раз о свободном выборе и речь идет,это же главный аргумент противников срочки,самый основной,типа от всего можно отказаться,поменять,а от срочки не уйдешь....
Именно так.
....считаю это самым главным заблуждением спорящих в этом вопросе.
А в чем заблуждение то?

Вчера вечером включил ящик, а там про армии стран СНГ и оффициальный откуп в этих самых странах.
У нас не прошел, т.к. Воффка сказал "...будут только дети из малообеспеченных семей служить..."
А сейчас типа не так, да? Где логика то?

А сейчас типа не так, да? Где логика то?
Ну почти вы правы,действительно тока почти малообеспеченные служат,если не считать что у малообеспеченных дети с умными головами тоже рождаются
А в чем заблуждение то?
А в том что свободы,как сути, нет.

малообеспеченных дети с умными головами тоже рождаются

C умными головами тоже не служат... они учатся...

А в том что свободы,как сути, нет.
В принципе - верно... Но если подумать.

Уважаемый Ovinnik

<Думаю что как раз о свободном выборе и речь идет,это же главный аргумент противников срочки,самый основной,типа от всего можно отказаться,поменять,а от срочки не уйдешь....считаю это самым главным заблуждением спорящих в этом вопросе.>

Почему заблуждение, это факт, дополнительтельная и существенная степень свободы, которой нет у солдата срочьной службы. Поэтому сравнение считаю не корректным.... Ну, если Вам так удобнее, у солдата срочьной службы степень НЕ свободы существенно выше, чем у других граждан... (разумеется, кроме осужденных к лишению свободы за совершения преступлений)...

Ну хороше. Я работаю в компании "Х+", коллектив у нас подобрался (с моей точьки зрения), дерьмовый, все друг на друга стучат, норовят при любом удобном случае подставить, начальник типичьная сволочь, премии зажимает, заваливает работой, штрафует за каждую ошибку, и без того маленькую зарплату постоянно задерживают да и сама работа мне не особо нравится.... Что Вы мне посоветуете в такой ситуации (кому надо морду набить)?...

Чем вот степень свободы выше у школьника,в сравнинии с солдатом?,там тоже самое,тока разный уровень,потому что возраст извините мал,для большей ответственности и все,остальное тоже и принуждения и наказания,все тоже.
Армия,это просто организация с максимально-допустимой степенью несвобод,конечно,чего тут отрицать,это ФАКТ,но это требование оправданное,направленное во благо всему обществу.
Чего тут спорить то,факт не в этом,а в том,что свободы нет,всегда есть принуждение,с разных сторон,-работа,брак,дети,жизнь,гос-во.....все это в разных весовых категориях ,НО, принуждения чего либо-характера,обстоятельств,привычек,желаний и т.д.Еще раз говорю,вспомните хотябы факт своего рождения,или чьей то смерти...это принуждение,и от него не деться,армия тоже самое,это не добровольная организация(пока),и с этим тоже надо просто мириться,как с неизбежным...вывод-снимите розовые очки и посмотрите РЕАЛЬНОСТИ в глаза...которая вас и не устраивает..быть может,но и тут путь открыт..другая страна например,как другая работа или дом........короче,все очень просто

dimmik
"Тщ Иванов (который МО) видит выход в том, чтобы рабами побывали все."

Все, кроме его сынка и детей властьимущих

2 сторонники призыва
Прокомментируйте плиз ситуацию с сыном Министра обороны России, не делайте вид, что вы не замечаете пост Как же так, у Министра обороны сынок сапоги не топчет, а остальные тогда какого х... должны? Значит, его папаша держит всех за быдло?

Понимаю, что сторонникам призыва ответить нечего, но тогда и не нужно силиться в аргументации рабства, потому что все ваши доводы опровергает один мой пример.

Прокомментируйте плиз ситуацию с сыном Министра обороны России
Мне напомнило один анекдот-
Сын спрашивает у папы майора:-
-пап,а я лейтенантом буду?
-будешь сынок,будешь!
-пап,а я майором буду?
-будешь сынок,будешь!
-пап,а полковником буду?
-эх сынок,нет,у полковника тоже сын есть
Мораль,а где у нас по другому?,назовите хотябы любую отрасль,где сынки папаш боссов не работают так же начальниками!!!
Вывод:-не с армии начинать надобно,как не поймете то

Ovinnik
Ничего себе аргумент Значит, двойная мораль, избирательные законы, право у одних и обязанности у других и все это под соусом "так заведено" (с)? Прекрасно.

"Вывод:-не с армии начинать надобно,как не поймете то"

Не уж простите! Мы говорим об армии и лучшим антипримером здесь выступил лицемерный чиновник Иванов, который на каждом углу орал о необходимости призыва всех и вся "балалаечников", в то время как его выблюдок торчит на искусственно созданной должности в Газпроме. При этом, на минуточку, Иванов - министр обороны, а это вдвойне лицемерие, говорить с такой должности про армию одно, а поступать совсем иначе. Хорошо устроились за наш счет, мы за них служим, а они х..и пинают за казенный счет в Газпроме Если они полагают, что после этого в ряды российской армии народ повалит толпами, то сильно заблуждаются.

А начинать менять ситуацию нужно каждому на своем месте. Иванов должен был демонстративно своего сынка в армию загнать и по ТВ об этом показать, тогда это хоть как-то канало бы. А он его на хлебную должность, а мы должны за него сапоги топтать? Да пошли они на х.... вместе со всей РФией. Любители дармовщины, млять

P.S. Ты вспомни в качестве контрпримера Сталина и прохождение военной службы его отпрысками. Разительный контраст с Ивановым, не правда ли?

Мы говорим об армии и лучшим антипримером здесь выступил лицемерный чиновник Иванов,
Вы действительно не понимаете разницу между армией как таковой и чиновником Ивановым?

Игорь Лейко
С большим интересом выслушаю твои попытки оправдать действия Министра обороны РФ. Только больше смысла, плиз, и меньше смайлов. Можешь начинать.

в то время как его выблюдок
"И все то ты злисся"(с) Они сражались за Родину!
А с чего ты взял то,что у него голова тупая и должность халявная?,НЕОБАСНОВАННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ дарагой,он просто мальчик с умной головой..может быть,одну на 100человек...к примеру...поаккуратней бы вы штоли
вспомни в качестве контрпримера Сталина и прохождение военной службы его отпрысками. Разительный контраст с Ивановым, не правда ли?
нашел че вспомнить

Назад
Сверху