Прочитал всю ветку, и решил внести лепту:
Я как раз был тем женатиком, который влюбился на работе. Самое интересное что мы вместе работаем 3 года и дальше легкого флирта не заходило, а в конце июля меня как током тряхнуло, я понял что без ума от нее, и к моему счастью она ответила взаимностью и такое тут началось, таких чувств, таких отношений я и представить себе не мог, я не предполагал, как много счастья приносит Любовь.
Не буд вдаваться в детали.
----
Да забыл сказать, что женат уже 8 лет, дочке 2,5 года, но как тут было сказано, жили скорее из-за ребенка и она не работает, вообще много похожего.
-----
Ну в общем подумав, взвесив все "за" и "против" я решился на этот шаг, жене я ничего не говорил, что у меня появилась другая, боялся нанести душевную травму, она очень впечатлительный человек, но мне кажется, что она сама все поняла, так как тут было сказано "поворачиваясь к одной лицом, к другой поворачиваешься спиной", в итоге за пару недель я подвел ее к этому и мы решили разойтись. Во всей этой ситуации я переживаю только за ребенка, но ничего не могу с собой поделать, я понял, что не люблю (разлюбил) свою жену.
Моя подруга тоже бросила своего парня, с которым фактически сожительствовала 5 лет.
Да, нас тоже беспокоят пересуды на работе, мы вместе ходим обедать, вместе уезжаем с работы, но ничего не можем с собой поделать ТАКИЕ отношения скрыть очень сложно.
з.ы.
Алиса тут сказала, "что если бы он бросил семью, то она бы сразу с ним рассталась, мотивируя это тем, что раз смог бросить ради другой, значит сможет и меня бросить"
С Вами девушка я категорически не согласен и мне кажется, что вы не умеете ценить сильные поступки других людей. По вашей логике получается, что нужно искать только одиноких. ИМХО бред. Что даже если человек не женат, у него есть подруга и он ее бросает ради Вас (я подчеркиваю ПОДРУГА, а не жена) вы его тоже бросите.