Смена приоритетов - хочу комментариев

• Автор темы Автор темы kuziaart
В дисскуссиях такого рода тщательно замыливается основной вопрос по данной позиции.

соласно мнению многих и многих, в Европе это Вайнингер и Шопенгауэр, на Востоке это все мало мальски заметные учения, кроме, пожалуй, японского ответвления, женщина есть содержание, вливающееся в любую предоставляемую ей форму.

В этом и проявляется ее суть.

с одной стороны это хорошо. Именно поэтому женщины пережили перестройку гораздо адаптивнее мужчин, которые , оставшись без привычной формы социальной жизни массово оказались за бортом и потеряли позиции. Женщины же, напротив, быстро приспособились к новым правилам игры.

применительно к данному случаю это значит, что у этой женщины просто нет своего самостоятельного стержня. Окружают ее членобумажники и ловеласы- она пляшет под их дудку. Встретился другой человк- изменила поведение и вся недолгА.

Отдельный вопрос- почему она изменила поведение?

На него нет однозначного ответа за отсуствием мало мальско достоверной информации на этот счет.

Может это был какой то вывод по теме, равновероятно и простое стечение обстоятельств.

Резюме:

Нет смысла говорить о "смене жизненных приоритетов" у того, у кого их НЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО, а поведение представляло собой рефлексивный ответ на окружение.

А покажите-ка мне связь между уровнем моих доходов и недоверием к рассказанной ситуации?

Ваши доходы тут вообще не при чем.

Ситуация показалась мне, скажем так, нетипичной, но не невероятной. Удивляться ей я бы не стал. Кстати, во все времена именно так и было - девушки, побывавшие любовницами тогдашних членобумажников (лордов-сэров-пэров), потом выходили замуж за мужчин своего круга, и это считалось в порядке вещей.

Ваше удивление и недоверие, явно бросающиеся в глаза, я отнес на счет стереотипов. А больше сказать мне по этому поводу нечего, ибо описание скудное, догадки строить не на чем.

Народ, не забывайте, что то, как рассказывает Таня Люде о том, что произошло с Ирой, по словам Маши, может си-и-и-ильно отличаться от того, как все было на самом деле

Мою историю, наверно, тоже кто-то так и видит. Избалованный ребенок, первая красавица (без ложной скромности) в классе - на курсе. Поклонники богатые и не очень - штабелями. Ну и естественно, студенческая жизнь со всеми положенными пьянками-гулянками и т.п. В том числе и с "членобумажниками", как вы их тут называете.

То есть, если поглядеть под опеределенным углом, то кто-то увидит именно разврат и корысть Хотя мне все припоминается иначе - просто информации больше у меня обо мне самой, логично, да? И помимо этого много еще чего было, чего "бабушки на лавочке" не заметят, им это неинтересно потому чо - не обсудишь и не передашь другому.

А теперь я замужем и мать двоих детишек. И вполне счастлива и никакого особого переворота во мне не случилось.

Просто такая вот была бурная молодость. Взросление, становление и поиск себя и своего места в жизни. И человека рядом.

Знавала я такую фифочку. Пальцы веером, тут я не сяду, я не ем вчерашний хлеб, крутить котлеты?-да вы все обалдели, где мое манто и цацки, этот мужик мне не нра, а этот - совсем казел, ах у меня мигрень, дайте мне соли...

Вышла замуж, изменилась на 180 градусов, как подменили. Мы все ждали, когда она разведется - уже 20 лет живут душа в душу. И котлеты каждый день, и всё такое прочее.

Гы. Я тож знаю нескольких. А манто, цацки, "дайте соли" и веер сливаюЦЦа в Кофейню

Речь не идет о том, что после бурных и разнообразных романов нельзя остепениться, выйти замуж и получать кайф от семейной жизни. Но девушка из сабжа слишком резко сменила не только образ жизни, но и социальный/ материальный уровень. Это граничит уже с помешательством.

Я почему спросила про стаж встреч до свадьбы и до первенца... Подумалось, что в первично эйфории она могла не подумать о неимуществе молчела, а тут и ребёночек подоспел...

Опс. Это была не она, а я, Касторский.

Подруга заходила с моего компа

Объяснитесь, комдифф.

Какое отношение имеет Ваша подруга к героине топика и аффтору?

Да в какой же надо быть эйфории, чтобы в тысячебаксовых сапожищах выйти замуж за МЧ, который угощает даму пирожками с вермишелью?

Какое отношение имеет Ваша подруга к героине топика и аффтору?

Обьясняюсь. Никакого

Как впрочем, и я.

Просто захотелось вот мне высказаЦЦа.

Пардон за эту блажь.

Friends?

Да мало ли безбашенных? А потом, может, ей противно было ходить в тысячебаксовых сапожках?

Плохой мир лучше доброй ссоры

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы

Голодные дети ГОндураса не давали ей насладиться кутюрными черевичками

Но девушка из сабжа слишком резко сменила не только образ жизни, но и социальный/ материальный уровень.

Фильм был про подобное...только там героиня память потеряла предварительно.

А полное счастье наступило, когда она-таки вспомнила, что является владелицей заводов, газет и пароходов.

"За бортом", ага

Наверное. Я названий хронически не помню.

В общем, смену разгульной студенческой жизни на степенное существование домашней хозяйки - вполне могу себе представить.

А вот счастье вчетвером в одной комнате и с доходами ниже пола - с трудом...

Кстати, а может, членобумажники ей только сапоги покупали и т.д.? То есть своих денег у неё и не было особо много?

, вполне вероятная история, хотя и не типичная.

Моя версия: ей с ним стало так хорошо, что все остальное - по боку.А кроме того, описание ее предыдущей жизни не содержит прямых указаний на то, что она была скурпулезно-расчетлива (такая бы вряд ли перменилась).

Судя по всему, дамочка была довольно легкомысленная, авантюрного склада, а не расчетливый сухарь.

Вполне могла влюбиться.Это входит в программу.

Если б она мечтала за томиком Блока или в кружке юных кактусоводов, домострой был бы вполне достоверен.

А так получается, что она на елке груши собирала

Есть такое понятие, как психология толпы. Модное поведение иными словами. В ее окружении для красивой девушки, с нормальными коммуникативными навыками было логичнее скакать по вечеринкам, чем читать Блока и ждать Прынца молча у камина. Вот она и проделывала то, чего от нее ждало окружение. А когда появился "ее" человек на окружение стало просто наплевать и она сделала то, чего больше всего хотела для себя.

Назад
Сверху