смена религии - это грех???

• Автор темы Автор темы Светлана21
Знаете, мне очень понравилась фраза главного героя книги "Триумфальная арка" : "Мой атеизм гораздо гуманнее вашей религиозности". Согласна с ней абсолютна!

Существуют какие-то приличия, мораль и нравственность. Такие понятия могут быть только от Бога. Народов и племён, у которых нет понятия Бога не существует и не существовало. Ленин дал клич - "круши Ванька, Бога нет". Ленин был богоборец, а не атеист. Атеистов в экстремальной ситуации, например на войне, не бывает.
Бог - это последняя надежда человека. "Из земли вышел, в землю уйдёшь" - Экклезиаст.
Я рад за Вас, что вы читаете умные книги замечательного писателя Ремарка. "В окопах атеистов нет" - цитата, предположительно, приписывается Ремарку.
Однако, во время войны, все официальные религии воюющих сторон, молятся за убийство людей вражеской стороны, а Бог учил - "не убий".

"Статья об ответственности за «оскорбление чувств верующих» появилась в Уголовном кодексе после процесса над участницами группы Pussy Riot. Она предусматривает лишение свободы на срок до трех лет и штраф" - эта инициатива "православнутых» оскорбляет мой разум.

Последнее редактирование:
В православии и не только есть такая традиция - крестить практически сразу после рождения. Исторически возникла потому, что высокая была детская смертность. Проблемы в этом никакой нет. Ангел-хранитель и так каждому полагается.
Имхо - переход в одну из трёх христианских религий - православие, католицизм или протестантство проблем не несёт. Проблем только у служителей, от количества прихожан зависят доходы. Недопустимо приход в секты, типа Свидетели Иеговы и подобное. Но не уверен, что это грех, это только заблуждающиеся жертвы мошенников, но люди, ищущие Бога.

Я считаю тут греха нет, но если уже менять религию, то только потому, что ты этого хочешь и понимаешь и принимаешь новую. А не потому, что тебе надо срочно и удачно выйти замуж.

Эта тема стала несовместима с политикой партии и правительства. Не "патриотична". Яровая не разрешает. Православие и государство сейчас едины.
Екклезиаст:
"15 Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем."
"16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
"2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!"
"9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."

Последнее редактирование:
Свобода слова, свобода веисповедания. Если религия не противоречит общечеловеческим ценностям то почему бы и нет.

Я считаю тут греха нет, но если уже менять религию, то только потому, что ты этого хочешь и понимаешь и принимаешь новую. А не потому, что тебе надо срочно и удачно выйти замуж.

подписываюсь под каждым словом, осознание смены веры должно исходить от тебя , а не от условий мужа

Я считаю, что Бог один, а какая у тебя религия не важно, у меня даже есть ощущение, что у меня какая-то собственная религия. называется - счастье.

Назад
Сверху