смена религии - это грех???

  • Автор темы Автор темы Светлана21
Для тех, от которой религии ты уходишь - ты впал в грех и отклонился. Для тех, в которую пришёл - встал на путь истины. Важно не то кто и как думает, а как понимаешь это ты. При чём, с моей стороны, вот как мне кажется, важно даже не то что ты чувствуешь, хотя это тоже имеет значение, но понимаешь ли умом что ты делаешь. А там нас рассудит Он.
 
Послушала лекции Олега Стеняева.Тайна смерти.Мытарства.Воскресение. Лекции его стоит послушать!
 
Послушала лекции Олега Стеняева.Тайна смерти.Мытарства.Воскресение. Лекции его стоит послушать!

Так вы бы хоть в двух словах написали в чем суть его лекций?
Что вы вынесли из них, как жизнь ваша изменилась?
Надеюсь в лучшую сторону?
 
"ДУХОВНАЯ ВОЙНА. Беседа с епископом Ипполитом" полезно послушать беседу о прекрасном и добром, обязательно прослушайте, много чего поймете!
 
Христианство имеет своё начало и свой конец, когда-нибудь и звёзды погаснут. «Христианство – это разные сосуды, из которых мы пьём одну и ту же живительную влагу» - Отец Мень, а он в этом понимал.
Человек – по природе ищет истину и ищет Бога и обязан искать свою церковь, имеет право искать Христа. В РПЦ Христа уже нет, это только отдел Кремля.
Во что верили люди до христианства, а они во что-то верили – в Ра и Исиду в Древнем Египте, в Маниту Великий Дух и так далее. Эти древние религии несли идею нравственности и посмертном воздаянии за преступления.
Говорю только о христианстве и его течениях. Необходимо различать псевдохристианские секты, например Свидетели Иеговы. Секты характеризуются странностями, и их достаточно много. Не все способны в этом разобраться, надежда только на Бога. Бог много чего не терпит, например «разного рода предсказателей» - Второзаконие, но Он милостив.
 
Последнее редактирование:
Категорически не согласен по всем пунктам. В православной церкви Христос есть, также как и есть нерадивые священники,которые жаждут государственной власти. Церковь должна быть отделена от государства. В многонациональном и многоконфессиональной стране не может одна церковь управлять, а другая быть не у дел. Это путь к конфронтационным процессам в обществе и государстве, что непременно приведет к распаду страны.
Нерадивые священнослужители были есть и будут в любой вере.
Насчет язычества: Эта вера изжила себя и возврата быть не может. Языческие боги кровожадны, требуют множество кровавых человеческих жертв. О какой нравственности можно говорить ? Только христианство может поддерживать мир.
 
Не берусь категорически утверждать, есть ли Христоc в РПЦ, не мне судить. Только бог Гундяева пишется с маленькой буквы. Возможно это не тот Христос, который «хулиганил в храме».
РПЦ довела Россию к потрясениям 17-года и делает это же самое и сейчас. Есть закономерности истории Римской империи, те же самые закономерности и для истории Российской империи. Алчность, глупость и авантюры приведут к неизбежному и закономерному распаду.
История человечества неразрывна, происходит и непрерывное духовное развитие и снова одичание. Пример – расцвет культуры древних Греции и Рима и последующие тёмные века, потом снова Ренессанс. В Греции был памятник "неизвестному Богу", когда апостол Павел это увидел, то и заявил, что он Бог известный - Христос и других не бывает. Когда-то были приемлемы кровавые жертвы, в Древнем Египте от них отказались ещё в начале существования этой великой цивилизации. Возврат к кровавым ритуалам может и невозможен. Однако кроме прогресса в истории есть и регресс. Люди строили города и по разным причинам свои города оставляли и переходили на более низкую ступень общественного развития. Кроме возникновения людей есть и обратный процесс возвращения в обезьяны. Понятие катастрофы неотъемлемая часть человеческой культуры.
Самые дикие ритуалы у одичавших народах, когда-то возможно великих цивилизаций. Например те же майя и инки. Правда им никто уже не позволит жертвы, они и сами потеряли веру в жертвы их бывшим богам.
В истории религий, также и христианства вся история человечества непрерывна и логична. Первым отказался от жертв Авраам, за ним перестали это делать люди, у которых - Бог Авраама Исаака и Якова, христианство прямой наследник этих людей.
Необходимо знать и изучать не только историю христианства, но и историю предыдущих цивилизаций.
"Нет ничего нового под луной, что было, то и будет" - Экклезиаст.
 
Последнее редактирование:
Второзаконие - гл.4, статья 24 – «Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» Пятая книга Моисеева Второзаконие говорится, чтобы не шли по пути ложных богов. Также «искать Бога всем сердцем твоим и всей душою твоею» - ст.29.
Все, кто исповедует «Символ веры» - христиане. Без разницы на православных, католиков и протестантов. Исключение - псевдохристианские секты. Но это не значит, что от них нужно шарахаться и не разговаривать. Надо знать, в чём они заблуждаются и убеждать. В каком-то смысле это лучшие люди, потому что ищут Бога, только заблудились.

Предательство Господь ненавидит в лице Иуды.
 
Последнее редактирование:
Смена религии дело индивидуальное для каждого человека, и путь который человек прошел прежде чем сменить, сугубо личный. Есть хорошая заповедь не судите да не судимы будете!
 
“Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1) Не говори: "я отплачу за зло "; предоставь Господу, и Он сохранит тебя. (Притчи 20:22) Никто кроме Господа не знает, почему человек грешит и большинство грехов не по воле человека.

Смена религии бывает разная. Нет проблем, если христианин перейдёт в православие, католичество или протестанство-баптизм. Большинство граждан США – баптисты, также Германии и Англии. Есть в Европе и страны, в которых преобладает католицизм или православие.
Обижаются только священнослужители, потому что теряют прихожан и соответственно доходы от них. Поэтому очень чувствительны к конкурирующим миссионерам.

Проблема возникает, при отказе от Бога – идолопоклонство, сатанизм, оккультизм. Тогда это есть грех и Слово Бога – Библия, грозит проблемами и карами. Отказ от Бога – не личный выбор, а страшный грех. Бог есть и это реальность.

Очень сомневаюсь о переходе христианина в ислам, лично полагаю, что точно грех, но это другая тема.
 
Последнее редактирование:
А почему может быть не нормально? Религиозный человек может стать атеистом и это тоже нормально.
 
Религиозный человек не станет атеистом, это не нормально. Религиозный человек может сомневаться в вере, как и многие. Религиозный человек может стать богоборцем, как Ленин или К.Маркс. Однако марксизм-ленинизм по сути является сектой иудаизма, с заменой мессии на "рабочий класс", точнее неквалифицированных рабочих, которые слишком легко поддаются управлению "вождями".
Логическое мышление приводит к убеждению о существовании Бога.
Великие учёные верили в существование Бога, как например Исаак Ньютон, он, как и все умные люди, настолько расходился в вопросе о Боге с правящей церковью, что скрывал свои убеждения. В РПЦ также слишком много мракобесия и суеверий, например - купание в проруби, даже детей и пить грязную воду из реки, на Крещенье. Это несомненно суеверие и даже хуже - испытание Бога сотворить чудо.
Великий русский учёный Павлов, услышав звон колоколов, встал на колени и крестился. Молодой человек рядом сказал - "темнота". Потом был удивлён, что экзамен при приёме в университет, у него принимала эта "темнота".
Эти вопросы можно понимать, познакомившись с историей религий, в частности христианства, т.е. имея какую-то теоретическую подготовку в этом вопросе. Рекомендую книги отца Меня "Сын человеческий" и "История религии" для начала.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху