смена религии - это грех???

• Автор темы Автор темы Светлана21
Конечно же приравнивается, раньше разные конфессии боролись между собой за сферу влияния и очень ревностно относились к иноверцам, а тем более к тем, кто переходил из одной веры в другую.

А что значит ревностно относились к иноверцам и тем, кто перешел в другую веру?
Это вы какие случаи имеете ввиду?
По моему нужно ко всем относиться с любовью, разве нет?

Это в идеале любить нужно всех, включая врагов.
Но идеальных людей не бывает, к сожалению.
Но священнослужители должны в любом случае сдерживать свой негатив.

Священнослужители тоже люди...
Поэтому и получается то, что пишут выше...
Негатив к тем, что живет иначе...

Священнослужители не принимают иноверцев исходя из служения определённому канону. Чисто по-человечески священник может симпатизировать человеку, но всё равно стремиться склонить его на свою строну, в свою веру.

А что значит "не принимают" иноверцев?
В Библии сказано - "любите врагов своих", кажется так.
И что тогда это означает?
Нужно всех любить получается?

Иноверцы по мнению церкви не враги, а заблудшие души которых надо наставлять на путь истинный. Они их любят, но по-своему :)

и очень ревностно относились к иноверцам, а тем более к тем, кто переходил из одной веры в другую.
Иноверцы по мнению церкви не враги, а заблудшие души которых надо наставлять на путь истинный. Они их любят, но по-своему :)
Ну вот это, наверное, ближе к истине.
Потому что ваше прежнее высказывание про ревностное отношение, как то не совсем с верой истинной соразмерено.

Священники тоже живые люди, им не всегда удаётся сдерживать себя в чувствах , я думаю, пусть мысленно но это неприятие чужого мнения есть всегда.

Так именно об этом я и писала выше, что священники тоже люди!
НО! Они обязаны держать при себе свои эмоции и бороться со своим негативом к окружающим.

Есть и такие, чья дверь всегда открыта в прямом смысле. Недавно история была как батюшка сам впустил к себе в дом убийцу, неадекватного человека, хотя знал, что он опасен, всё равно не отказал в приюте.

И чем закончилась его беспечность?
Надеюсь, что он не пострадал?
Если речь идет об угрозе человеческой жизни, то это совсем другой вопрос.

Этот парень убил батюшку в припадке, теперь его осудили, а у батюшки осталась жена и дети, одна девочка инвалид с детства. Думаю слышали про это одно время много говорили про этот случай.

Я не слышала....
Ужасный случай...
И батюшка изначально знал, что пускает в дом убийцу?
А жена и дети не пострадали?

Жена и дети не пострадали, а батюшка изначально знал, что он болен, и ему говрили не впускай его в дом, а он говорил, что перед Богом все равны.

Опять же... Может и все равны...
Но он же своим поступком подвергал ужасной опасности не только себя, но и свою семью...
Как по мне, то не совсем правильный поступок.

Назад
Сверху