смысл жизни

• Автор темы Автор темы ULLA
А что значит "прожить жизнь достойно"?

Чтобы все завидовали? Если не тому, кто прожил, так его семье - типа "не пил, не курил, не кололся, детям и жене денег отваливал"?

Исходное сообщение КобрАчка

А что значит "прожить жизнь достойно"?

Чтобы все завидовали? Если не тому, кто прожил, так его семье - типа "не пил, не курил, не кололся, детям и жене денег отваливал"?

Честь свою не замарать, идеалы свои не предать.

Смысл жизни искать не надо. Смысл жизни - сама жизнь. Живите и радуйтесь тому что каждый день вы узнаете что - то новое. Видите всю эту красоту. Любите, ненавидите. Вот и все.

Смысл жизни сокрыт в ней самой. Надобно прожить жизнь так, чтобы апосля самоё оставить продолжателЕЙ рода и дела своего с доброй памятью о себе. У каждого, неминуемо, рождаются мысли о поиске истины и смысла... Вся разница в том, что у человека ТВОРЦА их природа в вопросе "А что ещё я могу сделать для этого Мира?", но у человека БЕЗДАРЯ их природа в возгласе "А пошли бы вы все... Меня и так всё устраивает"... Вывод: Можешь - Твори. Не можешь - Учись и Твори. Не хочешь - Не мешай другим. Коль человеку есть чем гордиться, сотворённым самим собою, ответ на поставленный вопрос САМА ЯГО ЖИЗНЬ. Коль нечем гордиться... Так то и не жизнь, а влачение существования... Я так полагаю.

"Смысл жизни сокрыт в ней самой. Надобно прожить жизнь так, чтобы апосля самоё оставить продолжателЕЙ рода и дела своего с доброй памятью о себе. У каждого, неминуемо, рождаются мысли о поиске истины и смысла... Вся разница в том, что у человека ТВОРЦА их природа в вопросе "А что ещё я могу сделать для этого Мира?", но у человека БЕЗДАРЯ их природа в возгласе "А пошли бы вы все... Меня и так всё устраивает"... Вывод: Можешь - Твори. Не можешь - Учись и Твори. Не хочешь - Не мешай другим. Коль человеку есть чем гордиться, сотворённым самим собою, ответ на поставленный вопрос САМА ЯГО ЖИЗНЬ. Коль нечем гордиться... Так то и не жизнь, а влачение существования... Я так полагаю."

Алексей Георгиевич! Вы совершенно правы!

Так может сказать только человек, которому уже есть чем гордиться и творец!

Философский вопрос.. Думаю, что каждый определяет свой смысл жизни самостоятельно.

Мы появились на этот свет, для какой то определенной цели, ничего не происходит просто так, а каков смысл жизни конкретного человека, он поймет только в старости)

я думаю что смысл жызни ето, любимое дело которое ты ему посвещяеш, и радня которых ты любиШ =))) :wave:

Вложения

• человек.jpg
    человек.jpg
    1,9 КБ · Просмотры: 841
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.Дедушка Хайям.(1048-1123).
Как видно давно рассуждаем....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху