СНО факультетской хирургии

  • Автор темы Автор темы Педиатр
Вчера -таки состоялось организационное заседание СНО.
Отмечено возросшее количество господ первокурсников желающих заниматься наукой. Особенно в области большой онкологической хирургии... мистика какая-то!! Откуда первокурсники, которые только начали изучать клиновидную кость знают, что они хотят заниматься именно онкологической хирургией?? И именно БОЛЬШОЙ хирургией?? Загадки, сплошные загадки...
ПодражаютЪ
 

Здравствуйте, Urgen, не знаю, какое отношение Вы имеете к кафедре факультетской хирургии, уж извините, привет, ребята - посетители данной темы. Честно говоря, читаю сейчас на дежурстве ваши цитаты и не понимаю, о чем вы пишите, что вы хотите от жизни. Прежде всего вы должны определиться кем вы хотите стать, затем если выбор - хирургия, на какой хирургической кафедре ее углубленно изучать (ведь она в институте не одна). Если интересующей вас темой занимаются на факультетской хирургии, идите туда, если нет, зачем зря тратить время ради сдачи какого-то экзамена, к которому итак можно прекрасно подготовиться или просто ради постдипломного образования, которое вы можете получить в любом другом месте? Подходите к вопросу глубже. В СНО по хирургии нужно идти только если вы хотите заниматься НАУКОЙ в полном смысле этого слова и если при этом хотите быть полноценным хирургом. Я выросла на факультетской хирургии, когда-то она стала для меня "вторым домом", у меня много воспоминаний приятных и не очень. Должна заметить, что чтобы стать нормальным хирургом вам будет недостаточно посещать дежурства по скорой на кафедре (хотя это обязательно), желательно ходить в другие хирургические стационары города, где вы сможете набить руку. Если вы действительно искренне захотите остаться на кафедре, вы постараетесь и вас оставят, не забывайте пословицу: "кто хочет, тот добьется", и зав.кафедрой вас заметит, и научный руководитель вам поможет, но только если вы ОЧЕНЬ сильно постараетесь. Ничего в жизни не дается легко, за все нужно бороться, а для этого необходимо ваше желание. И если вдруг кого-то из вас (а вас ведь много) не оставят, не расстраивайтесь, опыт СНО всегда пригодится вам в будущем, если вы решите связать свою жизнь с наукой, а опыт врачебной работы на кафедре поможет в дальнейшей работе, так как поверьте, наши институтские хирургические кафедры, в частности, факультетская хирургия, дают классическое хирургическое образование, но опять же - только тому, кто хочет.
Привет всем.
 
Здравствуйте, Urgen, не знаю, какое отношение Вы имеете к кафедре факультетской хирургии, уж извините...

Все нормально. Отношение - прямое. =))).
29-ого буду у вас в Москве, позвоню и напрошусь в гости =)))))

В отношении СНО, хирургии и всего остального - ППКС!!
 
16-ого ноября в 17:00 в кабинете № 46 (четвертый этаж, по коридору до упора, последняя дверь у окна направо) состоится очередная сессия кафедрального СНО.
Тема: "Современные методы лечения метаболического синдрома".
// offхирургические, разумеется....
 
Urgen, передавай привет всем нашим на кафедре! Кто-нибудь собирается на онк. конгресс 22-24.11, не знаешь?
 
Urgen, передавай привет всем нашим на кафедре! Кто-нибудь собирается на онк. конгресс 22-24.11, не знаешь?

ОК! Передам!!
Поедут Валерий Михайлович, Марина Олеговна и Ольга Николаевна.

// offСам не еду, о чем весьма грустчу... так нам и не удалось встретиться на московской территории...
Да и конгресс бы посетить бы не помешало бы. Бы, блин.
 
А из 46-ой палаты теперь конференц-зал сделали.
Такая хорошая палата. Была.
 
Да мы ведь теперь можем гордиться, что мы вели когда-то эту палату!
На самом деле в этом году на онк. конгрессе ничего существенного, в частности, по хирургическим вопросам рака молочной железы не ожидается, все было в прошлом году, но что-нибудь интересное всегда можно вынести из любого мероприятия.
 
Вопрос со стороны.
Как-то быстро пролетает время. вроде только вчера поступил, а тут уже середина 4-го. Несколько жаль уже упущенного времени, начинать когда-то надо.
Есть желание стать хорошим хирургом (в далеком будущем естественно).
Кто-нибудь может посоветовать с чего стоит начать?
 
Что нужно для дежурств? Куда и к кому нужно обратиться?
И в чем они будет эаключаться на фак. хирургии?
 
Для дежурств - хиркостюм, сменная обувь, маска, "чепчик". + железая воля.
Смысл: вас никто принуждать не будет и упрашивать вас прооперировать тоже. Кроме вас, там будет еще от 1 до 4 человек, желающих постоять у стола. Хотите учиться принимать больного, ознакомиться с документацией, рабочими алгоритмами, участвовать в операции и пр. - приходите.

Но только помните - что это ВАМ нужно, и от вас зависит КПД вашего там пребывания. Потому "постфактумные" заявления, что "все - прижимистые гады, недающие оперировать" будут расценены как черная неблагодарность с последующими выводами...
Думайте
 
Еще нужно хоть как-то вязать узлы.


И приносить побольше вкусных вещей!!!!


"все - прижимистые гады, недающие оперировать"

а то ты уступишь кому-нибудь свое место у стола ????




Еще добавлю: в операционную лучше попадать в качестве студента-сновца 1 курса, чем санитра.
 
Ребята, закон дежурства на факультетской хирургии: если вы принимаете больного, вы идете и ассистировать (в будущем - оперировать), никто 2-м ассистентом другого не возьмет, конечно, если вы проявите свою активность.
К вопросу Dr. Gennady ("что нужно для дежурства"), отвечу, лучше, чтобы вы были членом СНО и у вас был руководитель, т.е. вы были не со стороны. Также необходимо ваше терпение и трудолюбие, не желание спать по ночам, а желание пребывать в приемном покое.
 
Можно подойти к своему преподавателю, и дежурить с ним. Или Подойти к Седлецкому во вторник или четверг около14-15 часов (кафедра дежурит по-моему в эти дни) и сказать, что ты хочешь дежурить, он тебя отведет к ответственному хирургу(он же преподаватель кафедры). Конечно лучше, если ты будешь ходить на заседания СНО и тебя уже будут знать.
 
Ребята, закон дежурства на факультетской хирургии: если вы принимаете больного, вы идете и ассистировать (в будущем - оперировать), никто 2-м ассистентом другого не возьмет, конечно, если вы проявите свою активность.

Вообще-то для всех лучше, когда 2 ассистента: у первого ассистента свободная рука(и).
 
Назад
Сверху