Снова Я, Он и Его Деньги.

  • Автор темы Автор темы Mura
M

Mura

Значит так.

Хочу от уважаемой и многомудрой кофейной публики: а) диагноза и б) прогноза.



Мне стыдно тратить его деньги.

Для справки: он - это муж. Правда, новопроиобретенный.



Тараканов я ему в свое время уже успешно насадила, устроив после первой романтиццской встречи скандал в аэропорту. Он улетал и хотел оставить мне нерастраченные рубли (тысяч эдак несколько, то ли 3, то ли 20... не знаю). Потому что с деньгами у меня тогда были большие напряги. Я же тысячи не брала и шипела "мне твои деньги не нужны, убери сейчас же!". Шипение победило. А он теперь боится. Даже замуж позвать долго не решался.



Оно бы и хорошо, но что будет, если мне когда-нибудь действительно что-то понадобится?



А, кстати, был уже случай. Позарез нужны были деньги, так он предложик мне их в долг с последующим ворзвратом. А что он еще мог предложить, с тараканами-то?



Вот сейчас долго себя преодолевала, чтобы попросить его привезти из дьюти-фри часы. Причем, грю, ты там подешевле выбери, на дорогие я сама хочу заработать. И вот хожу теперь - стыдно мне, что попросила...





Да, самое главное - я еще не начала работать. Сижу... мля... на шее...... Позорище.....



Что дальше-то будет?

Я предполагаю, что чувство стыда постепенно будет уходить, особенно когда начну зарабатывать сама. Буду иногда просить его о том - о сем... Бо разумом понимаю, что попросить что-то у законного мужа - все-таки нормально в определенных пределах. А вот он не будет ли удивлен, что я вдруг стала алчной?



А наверно, лучше все-таки никогда и ничего не просить. Нафиг.
 
Вот. Всех приличных девушек увезли зарубеж. Ужас



Вы уже продемонстрировали свою независимость, теперь можно быть не такой принципиальной



Главное, он вам поверил , теперь не разочаровывайте его и дайте возможность иногда вас побаловать - в отношении некоторых людей это очень приятно

Не забудьте порадоваться когда вам эти часики доставят

Как раз отсутствием реакции можно задеть и оч. сильно





Коли вышли замуж, теперь стесняться поздно, теперь надо действовать в обоюдных интересах и руководствоваться при этом заповедью: жена, да посоветуется с мужем как потратить деньги его
 
Я одного только не поняла - как вы умудряетесь не тратить его деньги, не работая? А в остальном... Ну вот я ничего не прошу, как раз потому что сама зарабатываю и не вижу повода просить. Мне суют ежемесячно свою зарплату, а я не беру и говорю: вот когда у меня не будет, тогда и возьму. В том, чтобы брать (у мужа!!), когда нету своих денег - ничего ненормального не вижу. Если это не превращается в систему и сидение на шее.
 
как вы умудряетесь не тратить его деньги, не работая?



А знаете такой анекдот - "вот так и ехали всю дорогу, то **ахались, то рыдали"...

то есть я трачу и стыжусь, трачу и стыжусь...



трачу, правда, на то, что могу подвести под категорию необходимого.

Лекарства, например. Продукты или там кафешки, если целый день мотаюсь по городу. Шампуни и прочая фигня. Вот босоножки-таки купила, но пока что порываюсь сдать. Кстати, немало набежало, я думаю.



Если он при мне огласит сумму, ушедшую с моей помощью с его карточки - я, наверно, сквозь землю провалюсь... И брякну что-то в духе "не бойся, я заработаю - верну!"



Смешнее всего покупать ему подарки. На его же деньги, ага...







он вам поверил , теперь не разочаровывайте его

а вот как это - не разочаровать?



а за реакцию и вопли благодарности не переживайте, за нами-то не заржавеет
 
А Вы в принципе оговаривали, как Вы будете вести семeйный бюджет?
 
нет. какой бюджет? он, уезжая, позаботился о том, чтоб у меня была карточка с доступом к его счету.



сказал, правда, что если я в первый же вечер пойду на мужской стриптиз и рассую 5 тыщщ в плавки стриптизерам - доступ закроет и будет выдавать *** евро в месяц на все - про все. пойти на стриптиз пообещала незамедлительно. и подружек пригласить за его же счет.



вот и все.



ах да, он еще при каждом удобном случае веско заявляет, что эти деньги таперича общие. ага, щазз, он заработал, а теперь общие!... Мало того, что он дом строит, а я на все готовое приехала! то есть стройка еще в разгаре, я там помогаю по мере сил, но это его стройка!! чувствую себя чуть ли не содержанкой.



блин, мне на работу только с мая, а до первой зарплаты и того дольше....
 
какой бюджет?

Вы замужняя женщина или как? Почему бы на эту тему не поговорить? Сейчас Вы не работаете, а когда начнете, точно так же будете испытывать мучения от того, сколько можно тратить на себя "в пределах разумного". У вас будет общий счет? Откроете свой, откуда будет вносить определенную долю, а остальное тратить по своему разумению? Ваша зарплата будет Вашими карманными расходами? Вариантов масса. Имеет смысл, по-моему, это обговорить.
 
Он дом строит или вы вместе строите этот дом? И он его для себя строит или для вас обоих? И еще вопрос. Если бы он заболел и не смог бы работать, а вы зарабатывали бы, вы бы считали, что у него нет денег и все деньги - только ваши и прав на эти деньги у него никаких нет и попрекали бы его каждой лишней покупкой?
 
Май через неделю начнется Вы, наверно, работали всю жизнь? Как-то вы очень остро переживаете, что несколько недель побыли без работы. Честное слово, никакой проблемы не вижу.
 
Параноя, честное слово, это диагноз.

А вы когда с родителями жили, тоже стеснялись, что они вас содержут?

А как же семейный бюджет и все такое прочее?

Да, и вообще странно, чтоб мужчина на женщину денег не тратил, тем более муж законный.

Успокойтесь и забейте на отдам и долги. прсто спокойно тратьте деньги, которые у вас есть. Вы же сами е будетте, их транжирить, раз они ваши, то вы и пользоваться ими можете и отвечать за них. Нет разве?

И потом дом-то ваш, общий. И он мужчина в конце концов. его святая обязанность мамонта вам принести, и помесистеее. а вы изза босоножек переживаете.
 
гм... а вы не замечали... что нам свойственно относиться к себе не так, как к другим.. то есть "зеркальное отражение", как вы предлагаете, не работает. для других людей мы часто с читаем нормой вещи, за которые себя бы сочли последней свиньей.....



ну что значит - вместе строим...

покрасить или там черепицу потаскать - это я завсегда, вот плитку, наверно, буду класть.... посмотрим... но... скажем так, это его дом, в котором я буду жить. ощущение такое.



с моей будущей зарплатой вообще все ясно. часть - маме, часть - на ежедневные потребности типа продуктов/мыла/колготок, остальное - наверно, в фонд стройки.. хотя "остального" будет немного. это я так прикидываю - я еще точно не знаю, какая будет зарплата... блин, в эту стройку хочется все-таки побольше вносить...





не работаете, а когда начнете, точно так же будете испытывать мучения от того, сколько можно тратить на себя "в пределах разумного".

дык так и мучилась все время, пока работала. потому что чем меньше тратишь на себя - тем больше можно отдать маме. причем со временем начала тратить на себя больше (зарплата тоже росла), но и мучиться не перестала. опять по схеме "то **ахались, то плакали". не знаю, тараканы ли это...



не, надо будет все-таки узнать, сколько я за эти 2 месяца спустила. возможно, даже больше тех, кто никаких угрызений совести не испытывает и тратит, сколько надо.
 
Я сейчас в таком же положении - за границей, без работы, на шее у мужа.

Странное дело – не стыдно.

Очень сильное стремление к независимости у меня было лет в двадцать и около того. Не брала денег у родителей, старалась на все заработать сама, молодым людям на свидании с порога заявляла, что за меня платить не надо (даже в трамвае – ни-ни! ).

Теперь – нет. Интересно – почему я так изменилась? Есть у меня некоторые догадки.



Сейчас в нашей семье такое положение, что мне лучше не работать. Лучше и для моего мужа - в том числе, и для нашего будущего.

Денег нам вполне хватает, есть и на черный день. Мое пребывание на работе будет не сильно доходно, но принесет массу неудобств, в том числе и для него. Знаете, мы еще не так давно вместе, но я ему еще ни разу не сказала «Мне трудно с тобой сейчас общаться, дай мне отдохнуть, я устала и хочу побыть в покое». И чем дольше он от меня такое не услышит, тем лучше для нас обоих. Не все в жизни измеряется деньгами, я рада, что в нашей семье есть место и другим ценностям.

Сразу скажу – моего мужа это устраивает абсолютно.



Он очень расчетлив деньгах. К моим тратам относиться спокойно. Мне он в этом вопросе доверяет. Я очень хорошо знаю, что такое деньги и как они достаются. Он это понимает. Если будет неоходимость – пойду работать и не пискну. Никаких страхов по этому поводу в меня нет.

И, слава небесам, отношение моего мужа ко мне не меняется, взависимости от того – работаю я или нет. Это лишний раз показывает мне, что я в нем не ошиблась.



Перед глазами есть пример наших знакомых, они в таком же положении.

Так вот там жена пошла работать, у нее нет опыта, с языком туго. Естественно, на хорошую работу она рассчитывать не могла и взялясь за то что есть. Денег в итоге она получила маленькую горстку, полезного опыта не получила, но сколько она крови выпила у мужа и у всех друзей, постоянно рассказывая, как ей тяжело и учится и работать.

Ее муж реально похудел за это время, я так и не поняля из-за чего больше – от отсутствия ужинов или от необходимости плясать вокруг «жертвующей» подруги, отвозить ее с работы – на работу, и компенсировать ее усталость. При том, что нужды в деньгах у них нет. Где тут смысл, объясните мне?

Может быть лучше бы было, если бы это время она провела в библиотеке, например?



Все, можете бросать помидоры.
 
а для меня женщины, которые громко кричат что им не нужны деньги и возмущаются по этому поводу еще страшнее, чем открыто сосущие их.
 
Май через неделю начнется

это меня и радует

посмотрим, сколько лет мне надо будет работать, например, на сантехнику. или на мебель







Параноя, честное слово, это диагноз.

это меня и беспокоит



причем боюсь, что если ее изгонять, то превращусь в противоположное. по принципу "люди, преодолевшие комплекс вины, станосятся редкостными сволочами"



вы когда с родителями жили, тоже стеснялись, что они вас содержат?

вы угадали. лет эдак с 10... но при чем тут МПО?
 
ага, чувстуется подковырка, да? потому что на самом деле хотят, чтобы их уговорили, а потом как начнут - не остановишь?





да все очень грамотно. особливо про подругу-героиню, которая из-за маленькой зарплаты измотала всем нервы.

мне братец мужа сказал такую вещь - "а вот моя жена тоже дома с ребенком сидит. Но она готовит, убирает, занимaется ребенком. если бы она то же самое делала за деньги для других людей (как домработница, няня) - она бы получала чуть ли не больше, чем я сам".

тоже звучит убедительно.

но я и этого не делаю, потому что дома-то нет еще... не говоря уж о детях.
 
не, просто это правило всегда работает на 100%. чем громче человек отмечает какое-то свое качество, тем меньше вероятность существование этого качеств на самом деле.



вспомним к примеру людей, которые часами могут рассказывать какие подлые к ним окружающие и как они пользуются их врожденной порядочностью.
 
Назад
Сверху