Снова Я, Он и Его Деньги.

  • Автор темы Автор темы Mura
Давайте так: принимая деньги от своего мужа, Вы даете ему возможность почувствовать себя заботливым, a принимая подарки, Вы даете ему возможность получить удовольствие от их дарения. Не хотите сделать любимому приятное?
 
Когда научитесь воспринимать семейные деньги, как общие, станете их расходовать разумно, кто же свои деньги проматывает? Кстати, если этому научитесь, мужу с вами будет гораздо легче жить, и если с ним что случится, у вас не будет задней мысли посадить его на голодный паек или упрекнуть



Вы горячитесь. Мнения мужа на расклад семйного бюджета мы, заметьте, не знаем. Общий он может быть в другом, чем вы думаете и привыкли, смысле. Довольно част вариант, когда оба дают процент от зарплаты в общий котел, а остальное -каждый тратит по своему вкусу и -!- своим возможностям.

Так что, прежде, чем об'являть деньги мужа KR_ общими, недурно бы его спросить.



Что вам, KR_ и надлежит сделать. Узнать, , а не Кофейня, думает по поводу вашего семейного бюджета.

Ни комплименты вашей совестливости, ни призывы к обобществлению капитала не заменят вашего с мужем совместного обсуждения: как распределять и тратить деньги.

Может, вы чего удивительного узнаете...

Также стОит обсудить, как и сколько он считает разумным вам тратить до того, как начнете зарабатывать.

И, поверьте, ваши сегодняшние -тараканы/комплексы/привычки - называйте, как угодно, забьются в углы реальностью, о которой и стоит думать.

И, знаете, узнайте его мнение по другим вопросам, на будущее. Особенно по тем, где ваши тараканы любят кормиться
 
дайте мужчине шанс, вас побаловать, ну что вам стоит? одаривать проще чем принимать А ему кого кроме вас?

Какие то вы себе комплексы отращиваете на ровном месте, зачем? есть резоны? ну кроме "я сама!" конечно



Следующим этапом поросите мужа подключить вас к оплате счетов. Во-первых нужный навык, во вторых вы воочию увидите какие первоочередные траты и какую часть бюджета сжирают, в третьих взглянув попристательнее можете обнаружить статьи расходов, которые можно легко уменьшить, во имя скажем отпусков или поездок к маме или обновления гардероба/ов или на хобби или на изменение интерьера по своему вкусу, да мало ли.



Вобщем станете чувствовать себя не растратчицей и мотовкой, а хозяйкой. Но это чуть позже, когда и ваша честь доходов вольётся в семейный бюджет. А пока... пока просто вкушайте заботу милого, дайте человеку шанс почувствовать себя_вам_нужным. Хотя бы в такой малости. Некоторым мужчинам приятно знать, что на его средства, его женщина себя радует. Особенно на начальном этапе супружества
 
Мне стыдно тратить его деньги.

КР,а ты не задумывалась,что давая деньги , мужчина таким образом проявляет заботу?

Если тебе предлагают-- бери.

Мужчине приятно, когда он видит как счастлива от покупок его женщина. Так же как и женщине приятно, когда она видит , что мужу (сыну\отецу\другу) очень понравился обед, для создания которого она угрохала минимум пол-дня.



Просто таким образом проявляется забота о ближнем и любимом.

И не брать,а уж тем более шипеть, в данном случае не правильно. Вот тут уж как раз лучше проявить "слабость" женскую.
 
ах да, он еще при каждом удобном случае веско заявляет, что эти деньги таперича общие. ага, щазз, он заработал, а теперь общие!...



Кр, не делай большую глупость. Дай своему мужчине позаботиться о семье.

Раз мужик грит что деньги общие-- все. значит общие

Неужели ты не понимаешь,что сейчас он скоре всего будет гораздо лучше работать,только потому, что тапериче у мужика есть осчусчение ответственности (а это просто замечательно!) и он сумеет позаботится не только о тебе,но и ... как знать,можеть о маленькой КР

И вообще, тебе же очень повезло. Вона сколько в кофейне бабских криков в стиле "Он меня не любит", "Почему он не заботится обо мне" и т.д.



скажем так, это его дом, в котором я буду жить. ощущение такое.



Вот эту чушь выкинь из головы сразу. Сама знаешь, как "корабль назовешь .... ". Если ты будешь думать о том,что ты тут не хозяйка, а гость, то и окружающие (в качестве мужа,к примеру) в скором времени начнут к тебе так же относится.

Так что ... Ты теперь фея вашего дома.



причем боюсь, что если ее изгонять, то превращусь в противоположное. по принципу "люди, преодолевшие комплекс вины, станосятся редкостными сволочами"

если ты знаешь две крайности, то и умей балансировать между ними.



Блин,что-то речь у меня сегодня не идет ... трындец вообще
 
О!! как с меня списали! только вот пресловутые шампуни я все-таки внесла в список насущных и необходимых вещей. если шапмунь не от шанели какой-нибудь, конечно



Не вижу повода... что б не выпить. Более того- погода шечет...Займи -- и выпей.

Про шампуни так тараканюсь...Ежели в суперном маркете - насущная трата, если в специализированном дорогом магазине - баловство.
 
Да и Ваше хорошее настроение - достояние всей семьи, в не-меньшей степени чем банковский счёт. Если третьи босоножки Вас сильно порадуют и бюджет - общий, семейный, а не "левый" - позволяет, ничего стыдного в этих покупках нет.



Мало ли чего мне хочется? Перехочется....

Мне кажется, все ж что проблема здесь не в отношении внутри семьи. Тут может быть все идеально. А в отношении к себе -- любимой и своим нуждам. Они на втором плане.

Деньги есть, но лишних нет.Это нормальная позиция, а вот поиск баланса в удовлетворении своих желаний не в ущерб никому и правильное расходование денег - это проблема.

Кто-то на этом не заморочен. Я-д а. И покупая себе дорогую вещь, для себя, я думаю что эти деньги можно было бы истратить более "правильно". И испытываю чувство вины.



Да, и не бюджет левый, а левые доходы. Те, которые помимо постояных, постоянные - идут в бюджет. Вторая работа и левый приработок --это повод всласть оттянуться в магазине.
 
А интересно, если бы разница в доходах мужа и жены была настолько велика, что зарплата жены не вносила бы заметного вклада в семейный бюджет в принципе, как бы это отразилось на вашем отношении к экстравагантым тратам жены на себя?
 
То есть, когда денег мало и на все, что хочется не хватает, то вы начинаете искать левый доход и тайком его на себя тратить, так как стыдно признаваться мужу, что потратили деньги неразумно? Напоминает школьницу, которая тратит деньги, выданные на завтраки, на губную помаду, сидя при этом голодной на переменках
 
У меня нет. Точнее не особо. Табу - так табу Ну, не в доходах тут дело. А, и экстравагантные траты если они не на меня - меня токо радуют.

То есть, я совершенно спокойно могу пригласить подружек в ресторан, который они не могут себе позволить. Что б порадовать. Нормально, легко приятно. Сама, если захотела -- неловко.

(блин, что ж они туда сыпят в этот соус, размышления на кухне)
 
Нет, вы, конечно, не прально поняли. Я хочу повторить, что тут дело никак не завязано на отношения. Могу делать чего хочу, признаваться мне не надо. Но не делаю.
 
А, и экстравагантные траты если они не на меня - меня токо радуют.

Вот этот момент я и не понимаю. Почему нельзя потратить на себя сумму, которая абсолютно никакой роли в финансовом благополучии семьи не играет? Почему на ужин с подружками семейные деньги можно тратить, а на себя нет?
 
СЮР-и-КЕН

"То есть, я совершенно спокойно могу пригласить подружек в ресторан, который они не могут себе позволить. Что б порадовать. Нормально, легко приятно. Сама, если захотела -- неловко."



Автор спрашивала про диагноз. Сижу и думаю - недолюбленность..., скорее всего в детстве. Неужели "все мы родом из детства" ....и нельзя что-то в себе самой поменять?
 
А четегознаит...

Бюджет семейный имеет статью -- развлечения. В ее рамках - запросто...
 
и нельзя что-то в себе самой поменять?



Я к проблеме в отличии от автора темы привыкла...Меня это не особо ранит. Ну и близкие знают, что у меня тут не гладко, объезжают ухаб. Напрямую загнать денег в мой любимый магазин мне в качестве подарка к какому-нить празднику.

В Смольном , блин, этому учили, как прально и рационально бюджет вести. А щас нет. Лишили ориентиров.

На счет недолюбленности вряд ли.

Но в тягость быть боюсь. Это у меня с детства. Мать одна воспитывала, ну и тяжело ей было. Я это понимала.
 
Назад
Сверху