Мне всегда нравилось летать во сне, даже свой способ был (когда просто руки в стороны раскидываешь и летишь, как самолет. Можно с земли взлетать, а можно из окна сигануть и полететь). Правда, после прыжка с парашютом стала высоты бояться во сне, а еще боялась провода задеть.
Ужасы сто лет как не снились. Может пару раз только за период лет эдак с 14-ти. А до этого стабильно: пожары, как я заблудилась в давно известном мне месте, которое оказывается вдруг чужим, преследование маньяками какими-то, лифт какой-нить качающийся без пола, подъезд, где не могу найти свою квартиру и пахнет чесноком... А сейчас если только погоня какая-нибудь снится, да и то это воспринимается, как приключение, как игра что ли...не страшно. Один из последних ужастиков, что я помню, - это еще когда работала в НИИСП, спала в ординаторской, так меня во сне крысы кусали. Но это на фоне того, что в предидущее дежурство я спала в другом помещении, где окна во двор выходили, было лето, окно открыто, а под окном помойка с пищащими крысами. Иногда снилось, что проснуться надо, а никак не получается. Как то (в том же НИИСП), что надо мной кто-то нависает, мне надо сбежать, а проснуться не могу (вот что значит спать на посту). Еще в поезде на верхней полке снилось, что падаю, но тоже не могу проснуться. Раньше часто снилось, что либо не могу глаза открыть (темно, слепящий свет, просто не могу - могли быть вариации), либо двигаться не могу (например, гололед или шквальный ветер, сил нет ноги передвинуть). Змеюки тоже в детстве снились (если к деньгам, то понятно, почему перестали сниться: профессия обязывает%)).
что ты можешь просто одним ЖЕЛАНИЕМ все изменить! просто понять, что это сон , и значит, его можно исправить!
Вот, кстати, да! Часто бывают сны, когда ты можешь изменить просто потому, что тебя такой поворот событий не устраивает. Вот бы в жизни так было!
В детстве часто снилось, что я на лошадях скачу, бредила ими с малолетства. Потом этот сон реализовала несколько лет назад. Потом перестала заниматься верховой ездой по ряду причин. Недавно опять снилось, что скачу верхом, случился острый приступ ностальгии. Думаю, что потеплее будет, надо будет обязательно сон сделать явью
Из серии снов, над которыми я дико смеялась после пробуждения:
Снилось, что я в составе добровольного стройотряда работаю в Чечне после войны на восстановлении разрушенных зданий. Работать приходится в жутких условиях: по ночам, с недосыпом и недоеданием. Организация, которая этим называется, называется "СоюзСтройТрест"... Теперь вспоминаем рекламу:
"СоюзСтройТрест не пьет, не ест, по ночам не спит, окна-двери мастерит"! Логика-то сохранена даже во сне!! Вот она - волшебная сила рекламы!