Сны

• Автор темы Автор темы потерянная
а мне как-то приснилось, что мой очень близкий друг ногу сломал, и я сижу держу его за руку, проснулась с реальным ощущением, что секунду назад кого-то держала за руку. прямо ощущала тепло руки.

Меня бы скорее насторожило появление ч/б снов... если сохранены тактильные ощущения, нюх и мышечное чувство, почему зрительные образы должны деградировать?

у меня все сны цветные. одно из самых ярких воспоминаний из детства - это цветной яркий гном, который мне приснился, когда у меня была бешеная лихорадка и бред. После этого я очень боялся, что мне еще приснится этот гном. А щас даже интересно на него еще взглянуть.

Еще из детства очень запомнился приснившийся мне маленький ярко-зеленый плюшевый дракончик, разгуливавший по нашему двору. года 3 мне было. А дракончика помню и сейчас. как-будто вчера приснился. по-моему это был позитивный сон. хотя дома были мрачноватые. Зато дракончик стебный.

Но самый страшный мой сон мне снится когда я болею чем-нибудь с высокой температурой. Я не знаю как мне его описать. Но что-то типа того, что очень маленькие людишки - карлики - при этом очень злые копошатся в узких проходах в земле. Может быть роют. Может быть друг друга мочат. Не понятно - довольно темно. Сон еще плох тем, что он со звуком. Звук непонятный, но при этом очень неприятный. Шубуршание, пыхтение, визг, как будто кого-то режут. Брр... Так вот - они роют этот тоннель. А потом он открывается в светлое большое помещение.. В котором посередине стоит высокий золотой шпиль. Тут я всегда просыпаюсь. Последний раз снилось лет в 12... Жутко неприятные после сна ощущения.

// off
ШИЗОФРЕНИК!!!!!!! АААААААА!!!!!!!!!!!! СПАСАЙТЕСЬ!!!!!! ЗВОНИТЕ В ПБ!!!!!!!!

Мне тут на днях приснилось, что я где-то в Африке, меня во что-то посвящают и для этого я должен убить какого-то чела и съесть его частицу-типа чтоб его мудрость(или еще хрен знает чего)передалось. Он стоит и я пытаюсь перерезать ему сонную артерию, а у меня ничего не получается, проснулся я оттого, что я все-таки ее перерезал... Ощущения были реалистичные...
Редко я сны запоминаю, а тут такое (ужоснах).

Свежеприснившееся:
сегодня ночью ассистировала на операции - латали порванную кошку хирург, наложив последний шов, отдал мне иглу, я - по старой швейной привычке - воткнула её себе в предплечье (на яву там обычно помещается подушечка для иголок), чтобы освободить руки. В следующий момент доктор выткнул из меня иглу и со словами "На х@й дезинфекцию!" облизнул её и уложил её на стерильный столик

Мне всегда нравилось летать во сне, даже свой способ был (когда просто руки в стороны раскидываешь и летишь, как самолет. Можно с земли взлетать, а можно из окна сигануть и полететь). Правда, после прыжка с парашютом стала высоты бояться во сне, а еще боялась провода задеть.
Ужасы сто лет как не снились. Может пару раз только за период лет эдак с 14-ти. А до этого стабильно: пожары, как я заблудилась в давно известном мне месте, которое оказывается вдруг чужим, преследование маньяками какими-то, лифт какой-нить качающийся без пола, подъезд, где не могу найти свою квартиру и пахнет чесноком... А сейчас если только погоня какая-нибудь снится, да и то это воспринимается, как приключение, как игра что ли...не страшно. Один из последних ужастиков, что я помню, - это еще когда работала в НИИСП, спала в ординаторской, так меня во сне крысы кусали. Но это на фоне того, что в предидущее дежурство я спала в другом помещении, где окна во двор выходили, было лето, окно открыто, а под окном помойка с пищащими крысами. Иногда снилось, что проснуться надо, а никак не получается. Как то (в том же НИИСП), что надо мной кто-то нависает, мне надо сбежать, а проснуться не могу (вот что значит спать на посту). Еще в поезде на верхней полке снилось, что падаю, но тоже не могу проснуться. Раньше часто снилось, что либо не могу глаза открыть (темно, слепящий свет, просто не могу - могли быть вариации), либо двигаться не могу (например, гололед или шквальный ветер, сил нет ноги передвинуть). Змеюки тоже в детстве снились (если к деньгам, то понятно, почему перестали сниться: профессия обязывает%)).
что ты можешь просто одним ЖЕЛАНИЕМ все изменить! просто понять, что это сон , и значит, его можно исправить!
Вот, кстати, да! Часто бывают сны, когда ты можешь изменить просто потому, что тебя такой поворот событий не устраивает. Вот бы в жизни так было!
В детстве часто снилось, что я на лошадях скачу, бредила ими с малолетства. Потом этот сон реализовала несколько лет назад. Потом перестала заниматься верховой ездой по ряду причин. Недавно опять снилось, что скачу верхом, случился острый приступ ностальгии. Думаю, что потеплее будет, надо будет обязательно сон сделать явью
Из серии снов, над которыми я дико смеялась после пробуждения:
Снилось, что я в составе добровольного стройотряда работаю в Чечне после войны на восстановлении разрушенных зданий. Работать приходится в жутких условиях: по ночам, с недосыпом и недоеданием. Организация, которая этим называется, называется "СоюзСтройТрест"... Теперь вспоминаем рекламу:
"СоюзСтройТрест не пьет, не ест, по ночам не спит, окна-двери мастерит"! Логика-то сохранена даже во сне!! Вот она - волшебная сила рекламы!

Любимые сны - где же ещё, в каком кинотеатре можно посмотреть столь реалистичный фильм ужасов?!

// offКроме кошмаров весьма неплохи и эротические сны...

А если снятся люди, которые уже умерли? Точнее когда я узнаю о смерти человека (необязательно очень близкого), он мне всегда начинает снится первые день-два. Но во сне все кажется настолько реальным и сам чел настолько реален, что во сне я начинаю думать, что надо мной просто очень злостно пошутили, сообщив о смерти этого человека... И тогда очень хочется, но страшно сказать этому человеку во сне "ничего себе, прикинь, а мне сказали что ты погиб...". Настолько он живой. И так всегда.

Назад
Сверху